Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Mar 26 2014, 07:35
Создана #501


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм.
И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает.

Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 26 2014, 08:41
Создана #502


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2014, 08:35)
Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм.
И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает.

Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю.

Сухостой с земли не надо поднимать а вот сухую ветку от древа отпилить можно.Там все равно обкалывается наружный слой и сердцевина.Использовать надо только крепкую древесину.
Я в деревне беру старинные дубовые дрова ,обкалываю топором что не нужно и напиливаю такими короткими кубиками.Дома так и лежит.Когда надо накалываю с помощью ножа и молоточка партию.

И вообще я особо с цветом не заморачиваюсь.У меня цвет разделен на три части.Первая часть это легкая желтизна от обжаренной перловки.Вторая часть это от дуба.И третья часть от тростникового сахара.От всего по микрону и получается цвет если не коньяка то виски точно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 26 2014, 08:48
Создана #503


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А обжаренную перловку в сэм 2-го погона добавляете? Что даёт и сколько добавляете и держите? Если не секрет, конечно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 26 2014, 11:48
Создана #504


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 26 2014, 09:41)
Сухостой с земли не надо поднимать а вот сухую ветку от древа отпилить можно.Там все равно обкалывается наружный слой и сердцевина.Использовать надо только крепкую древесину.
Я в деревне беру старинные дубовые дрова ,обкалываю топором что не нужно и напиливаю такими короткими кубиками.Дома так и лежит.Когда надо накалываю с помощью ножа и молоточка партию.

И вообще я особо с цветом не заморачиваюсь.У меня цвет разделен на три части.Первая часть это легкая желтизна от обжаренной перловки.Вторая часть это от дуба.И третья часть от тростникового сахара.От всего по микрону и получается цвет если не коньяка то виски точно. smile.gif

У меня по периметру стояли дубовые столбы, которые вкопаны были лет 50 назад. Внутри древесина сухая и крепкая. Вот с середины и делаю чипсы. Аромат суперский.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 26 2014, 19:33
Создана #505


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2014, 09:48)
А обжаренную перловку в сэм 2-го погона добавляете? Что даёт и сколько добавляете и держите? Если не секрет, конечно.

Какие секреты?Мы тут одно дело делаем.
На ХД про перловку сказал Кашмарис.Он так и сказал что в Англии никто не морочится с покупкой и питьем Виски.Там люди не дураки,они просто гонят самогон из сахара добавляют перловку на сутки -полтора потом кладут сахар и настаивают две недели.
Я на трехлитровую банку сэма двойной перегонки кладу 2 столовых ложки с горкой.Предварительно заворачиваю в плотную ткань.Настаиваю сутки.Все равно чтото выходит из перловки и дает типа мути,которая потом при настое осаживается на дно хлопьями.Перловка отбивает плохой вкус и запах и дает нежный соломенный цвет.
Первоначально я делал из ячменного обжаренного солода.
Думается мне что в старину осахаренный и обжареный солод заменял карамель .Карамель я не использую теперь,использую тростниковый сахар коричневый.

QUOTE(Петрович @ Mar 26 2014, 12:48)
У меня по периметру стояли дубовые столбы, которые вкопаны были лет 50 назад. Внутри древесина сухая и крепкая. Вот с середины и делаю чипсы. Аромат суперский.

Виктор ты напомнил мне про столбы.У тещщи тоже 90 процентов столбов дубовые.Стоят лет сорок ,потом то что в земле сгнивает.Но люди раньше были умные столбы ставили на метр длиньше чем надо.Отцепил сетку рабицу и этот же столб закапываеш рядышком .И еще на полста лет.
Пусть стоят,пока дрова не закончатся smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2014, 10:56
Создана #506


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Спасибо. Как вариант, может быть, как нибудь попробую. Но, думаю, что обратно на сахарную вряд ли перейду.
Вчера был 4-й день настаивания рисовки на дубе. Не выдержал, вечером пришел, нюхнул и накатил 50 грамм 64 градусной. Очень понравилось.
Сегодня принес на работу 200 грамм и налил восьмерым по чуть-чуть.
Семь восторженных отзывов типа "обалденно пахнет", "обалденно пьётся", "коньяк, в натуре".
Более интересен был восьмой отзыв человека, который водку пьет только в составе коктейлей, а в баре 84 бутылки разнообразных дорогих фирменных напитков, предпочитая исключительно дистиллят.
Понюхав и испробовав, он нашел там ароматную сивуху с неопределенным, но классным ароматом, отсутствие вкуса тела (как он сказал, вероятно из-за бочковой крепости) и хорошее послевкусие.
Тип напитка он определить затруднился, так как несравнимо ни с чем, но напиток яркий, хороший и имеет определенное место быть.
Удивило его отсутствие голов(шибает в нос) при понюшке , что присуще хорошо выдержанным дистиллятам. Но тут - улучшенная двойная технология отбора с термопаузой в 20 минут при открытом нагретом до 75 градусов баке и постоянном помешивании.
Не понравилось - "сивухи можно и побольше". Но тут уж, на вкус и цвет.

Так, что, пока всё, перешел на зерновые (а их в плане много biggrin.gif ). Пока обратный переход на сахар даже в мыслях не стоИт.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 12:15
Создана #507


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Saranskii, а есть какой нибудь простой способ из зерновых, типа ячменя?
Хочу попробовать вискарь забабахать. Так то я больше фруктами баловался. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2014, 12:57
Создана #508


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 13:15)
Saranskii,  а есть какой нибудь простой способ из зерновых, типа ячменя?
Хочу попробовать вискарь забабахать. Так то я больше фруктами баловался. smile.gif

Есть. Самый простой - с применением ферментов. На прошлой странице писал. Если с солодовым осахариванием - это уже на ХД. Там ветка хорошая есть:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0
(Если ссылка противоречит правилам, потом покоцайте)
Там и теория и практика. Но, для моих условий это сложно.
Если соберетесь делать на ферментах - напишите в личку мэйл. Сброшу файл - выжимку. Там всё просто.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 14:13
Создана #509


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 13:57)
Есть. Самый простой - с применением ферментов.  На прошлой странице писал. Если с солодовым осахариванием - это уже на ХД. Там ветка хорошая есть:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0
(Если ссылка противоречит правилам, потом покоцайте)
Там и теория и практика. Но, для моих условий это сложно.
Если соберетесь делать на ферментах - напишите в личку мэйл. Сброшу файл - выжимку. Там всё просто.

Я прихожу к выводу, что производные нужно подбирать ближе к натуре и классике, чтоб как можно меньше химии. В идеале, алкоголь нужно делать таким, чтоб он имел конкретно свойства лекарства, при этом включая в себя эстетику вкуса, запаха и цвета. Ну, естественно, при разовой дозе не больше 50-100 грамм, в зависимости от личного веса.
С фруктами я бол мен разобрался, вот с зерновыми ещё не пробовал, но интересно.
Вот, кстати, почитайте. Это не пропаганда.
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=484


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2014, 14:28
Создана #510


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 15:13)
В идеале, алкоголь нужно делать таким, чтоб он имел конкретно свойства лекарства, при этом включая в себя эстетику вкуса, запаха и цвета.

Тогда нужно делать вино. На диких дрожжах. Всё натуральное, эстетика вкуса, запаха и цвета.
Дистиллят имеет вкус, запах и цвет исходного продукта брожения только где - то глубоко в послевкусии. Процессы ферментации, первого перегона и второго оставляют исходного ну очень мало.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 14:32
Создана #511


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 15:28)
Тогда нужно делать вино. На диких дрожжах. Всё натуральное, эстетика вкуса, запаха и цвета.
Дистиллят имеет вкус, запах и цвет исходного продукта брожения только где - то глубоко в послевкусии. Процессы ферментации, первого перегона и второго оставляют исходного ну очень мало.

Не, вино не люблю.
Про исходное, Вы не поняли. Я имел ввиду тонкие свойства продукта на молекулярном уровне.
В принципе, хороший качественный дистиллят, это чисто гомеопатическое лекарство, если не грубить с дозами.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 27 2014, 14:43
Создана #512


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Говорят что даже простая брага осажденная бентонитом очень полезна,по крайней мере не хуже вина.

Смотрите у кого свой дом какая горелочка.Мощщщщ позволит любую емкость разогнать легко.
http://www.ebay.com/itm/Dreibeinkocher-POW...=item1c3467e80e
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2014, 15:16
Создана #513


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 15:32)
Не, вино не люблю.
Про исходное, Вы не поняли. Я имел ввиду тонкие свойства продукта на молекулярном уровне.
В принципе, хороший качественный дистиллят, это чисто гомеопатическое лекарство, если не грубить с дозами.

Понял теперь))
А оно так и получается. Что - то выгнал - ух как хорошо получилось. Оставил его для себя любимого и в особые моменты достаешь, наливаешь стопочку и наслаждаешься вкусом, запахом и цветом.
А некоторую выгонку и отдать не жаль - хорошая, но нет в ней ничего особенного.
Странно, хотя вроде бы одинаково делаешь, а получается по - разному.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 15:22
Создана #514


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 16:16)
Понял теперь))
А оно так и получается. Что - то выгнал - ух как хорошо получилось. Оставил его для себя любимого и в особые моменты достаешь, наливаешь стопочку и наслаждаешься вкусом, запахом и цветом.
А некоторую выгонку и отдать не жаль - хорошая, но нет в ней ничего особенного.
Странно, хотя вроде бы одинаково делаешь, а получается по - разному.

Мистические процессы. Влияние мыслей,настроения и душевного настроя в процессе творчества( изготовления). Да, это творчество, как и выпечка хлеба.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 15:26
Создана #515


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 27 2014, 15:43)
Говорят что даже простая брага осажденная бентонитом очень полезна,по крайней мере не хуже вина.

Смотрите у кого свой дом какая горелочка.Мощщщщ позволит любую емкость разогнать легко.
http://www.ebay.com/itm/Dreibeinkocher-POW...=item1c3467e80e

Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Mar 27 2014, 15:47
Создана #516


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:26)
Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать. smile.gif


Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит sad.gif

Сообщение отредактировано MDV: Mar 27 2014, 15:48


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 27 2014, 15:52
Создана #517


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:26)
Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать. smile.gif



QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 16:47)
Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит  sad.gif

Где то было описание,и заявляли 7,5 киловатт.На максимуме. wacko.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2014, 15:56
Создана #518


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 16:47)
Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит  sad.gif

А я мякоть отцеживаю обычно. С ней можно неугадать и испортить продукт.
Обычно пользуюсь электрической печкой.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Mar 27 2014, 16:34
Создана #519


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:56)
А я мякоть отцеживаю обычно. С ней можно неугадать и испортить продукт.
Обычно пользуюсь электрической печкой.


Без мякоти не то. Возьми индукционку и куб под нее. КПД много больше и дно разогревается равномерно. Макоть пригорать не будет ( если без фанатизма)
Хотя паром, конечно, еще лучше smile.gif

Сообщение отредактировано MDV: Mar 27 2014, 16:36


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 27 2014, 16:45
Создана #520


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Чем покупать индукционку и специальный куб под нее можно взять типа сковороды большой .насыпать в нее песок и поставить на нее простой куб.Все будет равномерно и дешево.А если сварить такое круглое корытце прям под свой куб то будет вообще красота.Можно даже из нержавейки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru