Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

VHS
post Nov 20 2019, 17:53
Создана #5749


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Nov 20 2019, 17:35)
Попробуйте поменять сначала сахар, потом дрожжи, не поможет - воду. Так и найдете слабое звено. Согласен с предыдущим оратором: гидромодуль 1:3 слишком мал, делайте 1:4 - 1:5, дрожжам вольготнее будет. САФ-Левюр встречал во всех крупных сетевых магазинах и в селах тоже, сам в поселке живу.

Спасибо за совет. Порылся в памяти, вроде раньше водички побольше лил и все получалось. Поехал за сырьем! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 20 2019, 18:23
Создана #5750


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Nov 20 2019, 13:51)
Коллеги...кто подскажет как мне правильно обработать свеженапиленный дуб?
Напилил кругляшей с крупной ветки свежеупавшего дуба.
Диаметром 18см и по 5-7 см
Ободрал кору и вывалил в гараже..
Дальше что делать?..пусть лежит сохнет или сразу наколоть на колышки мелкие и сушить?..когда можно использовать эти колышки?

Женя, это не годится. Если не к спеху, то зимой буду в Москве и пришлю тебе хорошего.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 20 2019, 19:10
Создана #5751


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 18:23)
Женя, это не годится. Если не к спеху, то зимой буду в Москве и пришлю тебе хорошего.

Виктор..спасибо...Но я же говорю,что пока есть немного из прежней заготовки..а ближе к лету я в деревне напилю,там буду некоторые дубовые столбики на заборе, менять на трубы...вот из них и напилю.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Nov 20 2019, 22:58
Создана #5752


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 20 2019, 17:16)
Спасибо, вряд-ли такие найду. Живу не в городе. Хотя дикси, магниты и пятерочки есть. Кстати такая проблема не у меня одного.

Доброго
САФ-Левюр покупаю обычно в магните.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Nov 21 2019, 09:09
Создана #5753


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Nov 20 2019, 22:58)
Доброго
САФ-Левюр  покупаю обычно в магните.

А у нас в Воронежской наоборот,в магните и пятерке только маленькие пакетики по 11 гр.
А в мелких магазинах и саф,и пакмайя кристал есть по 100 гр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 21 2019, 12:55
Создана #5754


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(VHS @ Nov 20 2019, 18:03)
Добрый вечер. Беда..., не получается брага. Выход продукта в два раза меньше с сильным запахом. Ставлю всегда в баке из нержавейки. Пропорции: 1 кг. сахара, 100 г. дрожжей,3 л. воды. Вода из под крана 25-30 градусов. Сразу ставлю к батарее. Ставил месяца 2 назад, все отлично. Купил тот-же самый сахар и дрожжи и вот такая хрень. И это не в первый раз. В какую сторону копать?

Если не можете найти причину то прочитайте в сети про оптимальную кислотность браги в процессе.
Пару раз у меня были проблемы с брагой из за ее кислотности,решал лимонкой или мелом,смотря в какую сторону перекос.
Для определения кислотности использовал лакмусовые бумажки с Али smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 21 2019, 13:12
Создана #5755


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, сухие дрожжи 100г. Видел даже в почтовом отделении, сам давно перешёл на сухие, покупаю пакетов 10, в холодильнике лежат, места мало занимают. Живу за городом, за прессоваными не наездиешся. Ещё в светофоре видел 100гр пачки, но не воронежские - пробовал работают не хуже
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Nov 21 2019, 20:05
Создана #5756


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Nov 21 2019, 13:12)
Добрый день, сухие дрожжи 100г. Видел даже в почтовом отделении, сам давно перешёл на сухие, покупаю пакетов 10, в холодильнике лежат, места мало занимают. Живу за городом, за прессоваными  не наездиешся. Ещё в светофоре видел 100гр пачки, но не воронежские - пробовал работают не хуже

Их не обязательно в холодильнике хранить,когда они в упаковке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 23 2019, 01:04
Создана #5757


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Про орешки. biggrin.gif
Кедровые конечно....
Был приятель из Анапы. Третье как минимум поколение виноделов. Ну и СЭМа конечно. Простой рецепт. После перегона (не будем вдаваться в детали...) в 50-ти литровую дубовую бочку. Таких бочек - пять. То есть одна на год. Стоит пять лет. Добавляют только жмень кедрового ореха. За пять лет скорлупа совсем тоненькая. Ядра - нет совсем, растворяется. Пил этот великолепный продукт.
Ну, и что бы не горячиться в обмене мнениями - небольшой ролик. Точнее, песня. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=kNIexOniMek


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Nov 23 2019, 13:27
Создана #5758


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


щепу делаю только из комлевой части ствола, там все "вкусняшки", особенно заметил разницу на 2х летней яблоне.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VHS
post Nov 23 2019, 13:47
Создана #5759


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 29-October 14
Из: 33 регион
Пользователь №: 2,322,712


Пол: мужской

Репутация: 103 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Nov 20 2019, 22:58)
Доброго
САФ-Левюр  покупаю обычно в магните.

Странно, у себя таких не нашел. Времени не было, попались на глаза свежайшие "Люкс". На них и поставил. Воду подогрел градусов до 80, остудил, добавил из расчета 4 л. с + на 1 кг. сахара. Для подкормки бросил хлебных корок и выдавил сок апельсина. Через полчаса процесс пошел. Показалось, что брага не такая вонючая как прежде. Будем ждать результата smile.gif В предыдущую, что показалась испорченной бросил чаги и полтора дня отстаивалась. Запах и вкус заметно изменились в лучшую сторону.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2019, 14:03
Создана #5760


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


На 30 литровую кегу для подкормки добавляю столовую ложку с горкой обыкновенной муки, 6,5 кг сахара, 150 г. саф - левюра. Выбраживает за 7 дней. Клал дрожжей меньше - 2 - 3 недели.

Саф - левюр найти сложно. Мало какие сети его возят. В моём достаточно большом городе оббегаешься пока найдёшь. Есть пяток магазинов в которых он то бывает, то исчезает. Воронежские как то попадались. Производитель тот же, что и у левюра. Думается, что и состав один, хотя на внешний вид различаются. Ставил несколько раз на них - разницы не почуствовал никакой. Было дело, что и с Левюром мешал - тоже всё один в один.

Дуб вещь хорошая. У меня одна проблема - в духовке его сушить невозможно - как поджариваться начинает - из духовки дым валит. Аж в квартире не видно ни зги. Нужно этот процесс как то проводить на свежем воздухе.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 23 2019, 14:07


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2019, 16:31
Создана #5761


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2019, 14:03)
На 30 литровую кегу для подкормки добавляю столовую ложку с горкой обыкновенной муки, 6,5 кг сахара, 150 г. саф - левюра. Выбраживает за 7 дней. Клал дрожжей меньше - 2 - 3 недели.

Саф - левюр найти сложно. Мало какие сети его возят. В моём достаточно большом городе оббегаешься пока найдёшь. Есть пяток магазинов в которых он то бывает, то исчезает. Воронежские как то попадались. Производитель тот же, что и у левюра. Думается, что и состав один, хотя на внешний вид различаются. Ставил несколько раз на них - разницы не почуствовал никакой. Было дело, что и с Левюром мешал - тоже всё один в один.

Дуб вещь хорошая. У меня одна проблема - в духовке его сушить невозможно - как поджариваться начинает - из духовки дым валит. Аж в квартире не видно ни зги. Нужно этот процесс как то проводить на свежем воздухе.

Приветствую!
Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси?
Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Nov 23 2019, 16:46
Создана #5762


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 23 2019, 16:31)
Приветствую!
Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси?
Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр?

Сам не пробовал, у нас их не бывает. Приведу цитаты с ХД:

Белорусские винные - это произведение искусства белорусской промышленности - отличная органолептика, полное выбраживание, подходят для всех видов напитков - от виски и зерновых до фруктовых кальвадосов и прочих, сильно не пенятся, отношение цена/качество просто зашкаливает.
Я настолько обнаглел, что даже сахар на них выбраживаю даже не инвертируя - просто сыплю двойную дозу все равно дешевле и вкуснее получится. Да, сахар выбродят подольше, чем зерно и ягоду, но у меня не завод, я лишнюю неделю подожду, зато они ничем не воняют когда бродят, наоборот - белорусские винные имеют приятный запах и подарят вам отличное настроение - ставлю только на белорусских!

Белорусские ВИННЫЕ хорошие.Мохито на них сбраживал, 20л воды,2 кг сахара,Т22С.2 недели в сухую.Запаха браги или дрожжей нет.И учитывая их цену-очень, очень достойно.

Сегодня перегнал брагу в СС. Выкладываю результаты.
Брага : 3 кг сахара (в растворенном виде занимают объем 1,8 л),50 г свежих белорусских спиртовых дрожжей,минеральная подкормка по Бражному калькулятору+2 ампулы тиамина(витамин В1).Воды долил почти до горлышка 10 л бутыли. Полный объем -9800 мл.(эти дрожжи практически не дают пены)
В итоге ,гидромодуль получился даже не 1 к 3, а 1:2,7. Бродило (при температуре 22 градуса)13 дней. После окончания брожения брага показалась мне немного сладковатой.
В результате перегона до 7% в струе получил 3800 мл 46% СС.(1748 мл АС). Выход АС -583 г с 1 кг сахара. Весьма неплохо(учитывая ,что немного и в кубе осталось, и в осадке браги).
Итого: расчетная крепость браги составила 17,8%. Учитывая кубовой статок спирта, можно округлить до 18%.Что и требовалось доказать.
Белорусские спиртовые дрожжи выдерживают заявленную производителем крепость!
Весьма удивлен результатом.

regal на белорусские дрожжи особо не надейся,не очень хорошо о них форумчане отзываются,ты на всякий случай прикупи хотя бы саф-левюра,так сказать для подстраховки,так как активности ты не наблюдаешь,уже говорит о том что дрожжи так себе,на будущее завязывай с белорусскими,ты бы сначала почитал о них отзывы,прежде чем использовать,ну а так вообще УДАЧИ даст бог и заведутся твои дрожжи.

Тема: Кто какими дрожжами пользуется?
https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...260#msg11619807


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2019, 22:03
Создана #5763


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Краевед, спасибо!
Вот что то такое у меня и наблюдалось, плохо бродили.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Nov 23 2019, 23:40
Создана #5764


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


я сидр на белорусских винных ставлю. без нареканий, единственное, стартуют иногда часов 12-16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2019, 01:26
Создана #5765


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Nov 23 2019, 23:40)
я сидр на белорусских винных ставлю. без нареканий, единственное, стартуют иногда часов 12-16

Я сидр сбраживаю без дрожжей, один сок и все. Долго, но вкусно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2019, 08:09
Создана #5766


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 23 2019, 13:27)
щепу делаю только из комлевой части ствола, там все "вкусняшки", особенно заметил разницу на 2х летней яблоне.


Можно поподробнее? Вчера проезжал мимо работников,очищающих обочину и место где проходит линия электропередачи.Они постарались так,что и от леса метров 5 прихватили,а там дубы.Один спилили с диаметром ствола у основания больше метра,взял из этой части осколок полутораметровый,толщиной сантиметров 20.Сердцевины там сантиметра 3, а остальное что вокруг нее. Пойдёт на чипсы или надо брать часть поближе к коре? Товарищ кстати у меня кладет дубовые чипсы в яблочное вино и настаивает полгода.Говорит очень здорово улучшает вкус. Причем не заморачивается с качеством дуба - спилил на даче свежее дерево,колышки наделал,вымачивает в соде,потом три раза кипятит со сливом воды и сушит в духовке. Кстати дыма нет,как писАл тов.Саранский smile.gif хотя духовка газовая. Может надо таки с температуркой не перебарщивать?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Nov 24 2019, 08:53
Создана #5767


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,689
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


свежий дуб не подойдет . нужно искать спиленный лет 5 - 10 назад
сердцевина и участок возле коры ( заболонь ) не идут на чипсы


--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Nov 24 2019, 14:10
Создана #5768


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
Можно поподробнее?

древесину беру где то с пол метра от земли и в укромное место на годик.
делал с яблони из комлевой части ,заметил что даже запах отличается и цвет дерева разный. дуб весной спилил немного, в комлевой части по цвету он желтей.
QUOTE
сердцевина и участок возле коры ( заболонь ) не идут на чипсы

обычно отступаю от коры 3-5 см,остальное на колышки

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Nov 25 2019, 11:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru