![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5749
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 20 2019, 17:35) Попробуйте поменять сначала сахар, потом дрожжи, не поможет - воду. Так и найдете слабое звено. Согласен с предыдущим оратором: гидромодуль 1:3 слишком мал, делайте 1:4 - 1:5, дрожжам вольготнее будет. САФ-Левюр встречал во всех крупных сетевых магазинах и в селах тоже, сам в поселке живу. Спасибо за совет. Порылся в памяти, вроде раньше водички побольше лил и все получалось. Поехал за сырьем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5750
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 20 2019, 13:51) Коллеги...кто подскажет как мне правильно обработать свеженапиленный дуб? Напилил кругляшей с крупной ветки свежеупавшего дуба. Диаметром 18см и по 5-7 см Ободрал кору и вывалил в гараже.. Дальше что делать?..пусть лежит сохнет или сразу наколоть на колышки мелкие и сушить?..когда можно использовать эти колышки? Женя, это не годится. Если не к спеху, то зимой буду в Москве и пришлю тебе хорошего. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5751
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 18:23) Женя, это не годится. Если не к спеху, то зимой буду в Москве и пришлю тебе хорошего. Виктор..спасибо...Но я же говорю,что пока есть немного из прежней заготовки..а ближе к лету я в деревне напилю,там буду некоторые дубовые столбики на заборе, менять на трубы...вот из них и напилю. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5752
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 20 2019, 17:16) Спасибо, вряд-ли такие найду. Живу не в городе. Хотя дикси, магниты и пятерочки есть. Кстати такая проблема не у меня одного. Доброго САФ-Левюр покупаю обычно в магните. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5753
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 20 2019, 22:58) Доброго САФ-Левюр покупаю обычно в магните. А у нас в Воронежской наоборот,в магните и пятерке только маленькие пакетики по 11 гр. А в мелких магазинах и саф,и пакмайя кристал есть по 100 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5754
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Nov 20 2019, 18:03) Добрый вечер. Беда..., не получается брага. Выход продукта в два раза меньше с сильным запахом. Ставлю всегда в баке из нержавейки. Пропорции: 1 кг. сахара, 100 г. дрожжей,3 л. воды. Вода из под крана 25-30 градусов. Сразу ставлю к батарее. Ставил месяца 2 назад, все отлично. Купил тот-же самый сахар и дрожжи и вот такая хрень. И это не в первый раз. В какую сторону копать? Если не можете найти причину то прочитайте в сети про оптимальную кислотность браги в процессе. Пару раз у меня были проблемы с брагой из за ее кислотности,решал лимонкой или мелом,смотря в какую сторону перекос. Для определения кислотности использовал лакмусовые бумажки с Али ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#5755
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, сухие дрожжи 100г. Видел даже в почтовом отделении, сам давно перешёл на сухие, покупаю пакетов 10, в холодильнике лежат, места мало занимают. Живу за городом, за прессоваными не наездиешся. Ещё в светофоре видел 100гр пачки, но не воронежские - пробовал работают не хуже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5756
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Nov 21 2019, 13:12) Добрый день, сухие дрожжи 100г. Видел даже в почтовом отделении, сам давно перешёл на сухие, покупаю пакетов 10, в холодильнике лежат, места мало занимают. Живу за городом, за прессоваными не наездиешся. Ещё в светофоре видел 100гр пачки, но не воронежские - пробовал работают не хуже Их не обязательно в холодильнике хранить,когда они в упаковке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5757
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Про орешки.
![]() Кедровые конечно.... Был приятель из Анапы. Третье как минимум поколение виноделов. Ну и СЭМа конечно. Простой рецепт. После перегона (не будем вдаваться в детали...) в 50-ти литровую дубовую бочку. Таких бочек - пять. То есть одна на год. Стоит пять лет. Добавляют только жмень кедрового ореха. За пять лет скорлупа совсем тоненькая. Ядра - нет совсем, растворяется. Пил этот великолепный продукт. Ну, и что бы не горячиться в обмене мнениями - небольшой ролик. Точнее, песня. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=kNIexOniMek -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#5758
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
щепу делаю только из комлевой части ствола, там все "вкусняшки", особенно заметил разницу на 2х летней яблоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
#5759
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 20 2019, 22:58) Доброго САФ-Левюр покупаю обычно в магните. Странно, у себя таких не нашел. Времени не было, попались на глаза свежайшие "Люкс". На них и поставил. Воду подогрел градусов до 80, остудил, добавил из расчета 4 л. с + на 1 кг. сахара. Для подкормки бросил хлебных корок и выдавил сок апельсина. Через полчаса процесс пошел. Показалось, что брага не такая вонючая как прежде. Будем ждать результата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#5760
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
На 30 литровую кегу для подкормки добавляю столовую ложку с горкой обыкновенной муки, 6,5 кг сахара, 150 г. саф - левюра. Выбраживает за 7 дней. Клал дрожжей меньше - 2 - 3 недели.
Саф - левюр найти сложно. Мало какие сети его возят. В моём достаточно большом городе оббегаешься пока найдёшь. Есть пяток магазинов в которых он то бывает, то исчезает. Воронежские как то попадались. Производитель тот же, что и у левюра. Думается, что и состав один, хотя на внешний вид различаются. Ставил несколько раз на них - разницы не почуствовал никакой. Было дело, что и с Левюром мешал - тоже всё один в один. Дуб вещь хорошая. У меня одна проблема - в духовке его сушить невозможно - как поджариваться начинает - из духовки дым валит. Аж в квартире не видно ни зги. Нужно этот процесс как то проводить на свежем воздухе. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 23 2019, 14:07 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5761
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2019, 14:03) На 30 литровую кегу для подкормки добавляю столовую ложку с горкой обыкновенной муки, 6,5 кг сахара, 150 г. саф - левюра. Выбраживает за 7 дней. Клал дрожжей меньше - 2 - 3 недели. Саф - левюр найти сложно. Мало какие сети его возят. В моём достаточно большом городе оббегаешься пока найдёшь. Есть пяток магазинов в которых он то бывает, то исчезает. Воронежские как то попадались. Производитель тот же, что и у левюра. Думается, что и состав один, хотя на внешний вид различаются. Ставил несколько раз на них - разницы не почуствовал никакой. Было дело, что и с Левюром мешал - тоже всё один в один. Дуб вещь хорошая. У меня одна проблема - в духовке его сушить невозможно - как поджариваться начинает - из духовки дым валит. Аж в квартире не видно ни зги. Нужно этот процесс как то проводить на свежем воздухе. Приветствую! Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси? Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#5762
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 23 2019, 16:31) Приветствую! Может быть пробовали спиртовые и винные дрожжи производства Беларуси? Что можете сказать о них в сравнении с саф-левюр? Сам не пробовал, у нас их не бывает. Приведу цитаты с ХД: Белорусские винные - это произведение искусства белорусской промышленности - отличная органолептика, полное выбраживание, подходят для всех видов напитков - от виски и зерновых до фруктовых кальвадосов и прочих, сильно не пенятся, отношение цена/качество просто зашкаливает. Я настолько обнаглел, что даже сахар на них выбраживаю даже не инвертируя - просто сыплю двойную дозу все равно дешевле и вкуснее получится. Да, сахар выбродят подольше, чем зерно и ягоду, но у меня не завод, я лишнюю неделю подожду, зато они ничем не воняют когда бродят, наоборот - белорусские винные имеют приятный запах и подарят вам отличное настроение - ставлю только на белорусских! Белорусские ВИННЫЕ хорошие.Мохито на них сбраживал, 20л воды,2 кг сахара,Т22С.2 недели в сухую.Запаха браги или дрожжей нет.И учитывая их цену-очень, очень достойно. Сегодня перегнал брагу в СС. Выкладываю результаты. Брага : 3 кг сахара (в растворенном виде занимают объем 1,8 л),50 г свежих белорусских спиртовых дрожжей,минеральная подкормка по Бражному калькулятору+2 ампулы тиамина(витамин В1).Воды долил почти до горлышка 10 л бутыли. Полный объем -9800 мл.(эти дрожжи практически не дают пены) В итоге ,гидромодуль получился даже не 1 к 3, а 1:2,7. Бродило (при температуре 22 градуса)13 дней. После окончания брожения брага показалась мне немного сладковатой. В результате перегона до 7% в струе получил 3800 мл 46% СС.(1748 мл АС). Выход АС -583 г с 1 кг сахара. Весьма неплохо(учитывая ,что немного и в кубе осталось, и в осадке браги). Итого: расчетная крепость браги составила 17,8%. Учитывая кубовой статок спирта, можно округлить до 18%.Что и требовалось доказать. Белорусские спиртовые дрожжи выдерживают заявленную производителем крепость! Весьма удивлен результатом. regal на белорусские дрожжи особо не надейся,не очень хорошо о них форумчане отзываются,ты на всякий случай прикупи хотя бы саф-левюра,так сказать для подстраховки,так как активности ты не наблюдаешь,уже говорит о том что дрожжи так себе,на будущее завязывай с белорусскими,ты бы сначала почитал о них отзывы,прежде чем использовать,ну а так вообще УДАЧИ даст бог и заведутся твои дрожжи. Тема: Кто какими дрожжами пользуется? https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...260#msg11619807 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5763
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Краевед, спасибо!
Вот что то такое у меня и наблюдалось, плохо бродили. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#5764
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
я сидр на белорусских винных ставлю. без нареканий, единственное, стартуют иногда часов 12-16
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5765
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 23 2019, 23:40) я сидр на белорусских винных ставлю. без нареканий, единственное, стартуют иногда часов 12-16 Я сидр сбраживаю без дрожжей, один сок и все. Долго, но вкусно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#5766
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 23 2019, 13:27) щепу делаю только из комлевой части ствола, там все "вкусняшки", особенно заметил разницу на 2х летней яблоне. Можно поподробнее? Вчера проезжал мимо работников,очищающих обочину и место где проходит линия электропередачи.Они постарались так,что и от леса метров 5 прихватили,а там дубы.Один спилили с диаметром ствола у основания больше метра,взял из этой части осколок полутораметровый,толщиной сантиметров 20.Сердцевины там сантиметра 3, а остальное что вокруг нее. Пойдёт на чипсы или надо брать часть поближе к коре? Товарищ кстати у меня кладет дубовые чипсы в яблочное вино и настаивает полгода.Говорит очень здорово улучшает вкус. Причем не заморачивается с качеством дуба - спилил на даче свежее дерево,колышки наделал,вымачивает в соде,потом три раза кипятит со сливом воды и сушит в духовке. Кстати дыма нет,как писАл тов.Саранский ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
#5767
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
свежий дуб не подойдет . нужно искать спиленный лет 5 - 10 назад
сердцевина и участок возле коры ( заболонь ) не идут на чипсы -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#5768
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE Можно поподробнее? древесину беру где то с пол метра от земли и в укромное место на годик. делал с яблони из комлевой части ,заметил что даже запах отличается и цвет дерева разный. дуб весной спилил немного, в комлевой части по цвету он желтей. QUOTE сердцевина и участок возле коры ( заболонь ) не идут на чипсы обычно отступаю от коры 3-5 см,остальное на колышки Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Nov 25 2019, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:52 | |
![]() |