![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 09:51) Дружище, плесни себе в стакан чего нибудь своего и успокойся наконец. ![]() Я спокоен. Не надо мне советовать,что делать. Я лишь высказал свое мнение и считаю,что оно имеет место быть. Именно для употребления взамен магазинного пойла,настаивать более 2 недель не рекомендуют. Ну это писатели на заборах с "капельки". Они ж там не соображают ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Nov 20 2019, 09:57) Я спокоен. Не надо мне советовать,что делать. Я лишь высказал свое мнение и считаю,что оно имеет место быть. Именно для употребления взамен магазинного пойла,настаивать более 2 недель не рекомендуют. Ну это писатели на заборах с "капельки". Они ж там не соображают ничего. Ещё себе в настойку добавьте немного травы пустырника и мелиссы, лишним не будет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 10:05) , лишним не будет. Из личного опыта? Хорошо,прислушаюсь. Я не делаю целебные настойки,еще раз повторю,я делаю замену бухлу магазинному. И не вижу ничего плохого в ускорении процессов. Они естественными остаются. Скороварку тоже придумали нетерпеливые олухи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Nov 20 2019, 10:10) Из личного опыта? Хорошо,прислушаюсь. Я не делаю целебные настойки,еще раз повторю,я делаю замену бухлу магазинному. И не вижу ничего плохого в ускорении процессов. Они естественными остаются. Скороварку тоже придумали нетерпеливые олухи ![]() Почему то не завидую вашим гостям, которые приходят отведать с вами "замену бухлу магазинному". Представляю, что было, когда у вас этой замены не было. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 10:15) Почему то не завидую вашим гостям, которые приходят отведать с вами "замену бухлу магазинному". Представляю, что было, когда у вас этой замены не было. ![]() ![]() Ну,представлять вы можете сколь угодно и что угодно,но вот,обычно,когда не видел,а говоришь,это называют не очень приятным словом. Так что не стоит,вы со мной не сидели за одним столом,чтобы такое выдумывать,пусть даже в шутку. Когда по делу сказать больше нечего,то начинаем придумывать про личную жизнь. Что за детсад,ей богу. Сообщение отредактировано vtf: Nov 20 2019, 10:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
...дубль
Сообщение отредактировано Петрович: Nov 20 2019, 10:31 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Nov 20 2019, 10:19) Ну,представлять вы можете сколь угодно и что угодно,но вот,обычно,когда не видел,а говоришь,это называют не очень приятным словом. Так что не стоит,вы со мной не сидели за одним столом,чтобы такое выдумывать,пусть даже в шутку. Когда по делу сказать больше нечего,то начинаем придумывать про личную жизнь. Что за детсад,ей богу. Про какую личную жизнь? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 10:29) Вы точно уже не употребляете "магазинное бухло"? Точнее некуда. А вы сегодня принимали "лекарство"? Вы спросили,что может дать орешек за две недели. Я ответил. Ответил именно исходя из того,что готовлю не лекарство в прямом смысле этого слова. Если мне нужен будет кедровый бальзам,то я куплю его в аптеке. Потом пошли нравоучения,что я категорически не прав,при этом вы утверждаете,что не занимаетесь демагогией. Хорошо,пусть так. Я алкаш и готовлю пойло. Надеюсь вам полегчает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Nov 20 2019, 11:10) Точнее некуда. А вы сегодня принимали "лекарство"? Вы спросили,что может дать орешек за две недели. Я ответил. Ответил именно исходя из того,что готовлю не лекарство в прямом смысле этого слова. Если мне нужен будет кедровый бальзам,то я куплю его в аптеке. Потом пошли нравоучения,что я категорически не прав,при этом вы утверждаете,что не занимаетесь демагогией. Хорошо,пусть так. Я алкаш и готовлю пойло. Надеюсь вам полегчает. Вы про пустырничек не забывайте. И давайте отдохнуть не только сэму, но и себе от сэма. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 20 2019, 12:14) Вы про пустырничек не забывайте. И давайте отдохнуть не только сэму, но и себе от сэма. ![]() Сэм пусть от меня отдыхает. Какие еще травы вы принимаете? Боярышник? Не? Человек спросил про опыт использования вакуумных крышек,а не про отношение к ускорению процессов,которые "должны" происходить сами и длительное время. Далее не интересно,так как пошли советы,которых никто не спрашивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Коллеги...кто подскажет как мне правильно обработать свеженапиленный дуб?
Напилил кругляшей с крупной ветки свежеупавшего дуба. Диаметром 18см и по 5-7 см Ободрал кору и вывалил в гараже.. Дальше что делать?..пусть лежит сохнет или сразу наколоть на колышки мелкие и сушить?..когда можно использовать эти колышки? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=4740
Сообщение отредактировано Краевед: Nov 20 2019, 14:11 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 20 2019, 13:54) Спасибо!...То есть выкинуть всё это надо? я столько вряд ли проживу,чтобы использовать его. ![]() вот чтобы раньше спросить?..там до фига поперёг дороги давно перепиленных валялось...нет..мне свежего надо было... теперь уж когда на зимнюю рыбалку поеду мож напилю.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 20 2019, 13:51) Коллеги...кто подскажет как мне правильно обработать свеженапиленный дуб? Напилил кругляшей с крупной ветки свежеупавшего дуба. Диаметром 18см и по 5-7 см Ободрал кору и вывалил в гараже.. Дальше что делать?..пусть лежит сохнет или сразу наколоть на колышки мелкие и сушить?..когда можно использовать эти колышки? Лет через 15)))) И то,после того,как простоит на улице в виде столба от забора,омываемый дождями. Свежий не используют обычно ведь. А там,кто его знает,конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Басмач хорошо описал процесс:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=387175&st=1400 Попробуйте к Петровичу постучаться, пару лет назад он старый дуб отправлял страждущим, может осталось. ![]() А вот цитата, приведенная два года назад Саранским: "Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм, думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка. Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю. На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л. Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать. Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду. Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа. Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья. В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым- сразу все выключаю и оставляю остывать. Щепка готова! Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал, подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди." Сообщение отредактировано Краевед: Nov 20 2019, 14:18 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Nov 20 2019, 14:09) Лет через 15)))) И то,после того,как простоит на улице в виде столба от забора,омываемый дождями. Свежий не используют обычно ведь. А там,кто его знает,конечно. Теперь уж до лета тогда... На даче половина периметра забора из дубков...стоят уже более 20 лет..заменю один на трубу и напилю тогда.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 20 2019, 14:21) Теперь уж до лета тогда... На даче половина периметра забора из дубков...стоят уже более 20 лет..заменю один на трубу и напилю тогда.. Имеет смысл, если забору более 50 лет. Если подходит по возрасту, то зачем ждать лета? Меняйте уже сейчас, долгими зимними вечерами щепы и наготовите, и бренди нагоните ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Nov 20 2019, 14:30) Имеет смысл, если забору более 50 лет. Если подходит по возрасту, то зачем ждать лета? Меняйте уже сейчас, долгими зимними вечерами щепы и наготовите, и бренди нагоните ![]() Сейчас уже поздно...Специально ехать туда за 130км смысла нет,да и морозы уже...-9 сегодня. Поеду туда теперь только на зимнюю рыбалку.. У меня ещё есть в запасе немного колышков... Как раз летом заготовил с дубка приготовленного для заборного столба.. лет десять лежал во дворе.. так что пока хватит мне.. Настаивал уже на своём...разница с магазинной щепкой сильно заметна. Кладу 20-30гр колышков на литр.. Держу уже месяца три...послевкусие коньячное..а может тоже бренди?...я не знаю как у бренди..не пробовал ни разу.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Раньше всё настаивал на магазинной щепке ..и клал то по-инструкции,где-то 3-4гр на литр..
Чуть передержишь и получается вкус плинтуса.. Но я всё равно его выпивал....по фиг...я пью по 30-40 грамм.. Не заморачиваюсь сейчас ..отмёл все эти крупы,и пр..волокиты больше.. всё гоню на сахаре..и всё настаиваю,сначала дуб,а потом рябина(красная,чёрная)по ведру на сезон делаю,кедровку,хреновуху,калгановку,ну и просто на дубе настоянную.. Вобщем всё идёт больше как лекарство..и не особо важен вкус... если мне вкус надо..посмаковать послевкусие...я Джек Дениэлс выпью...или ещё чего...Виски-коньяк тоже всегда имеется.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
На хреновуху рецепт не подскажете? Хочу пару вариантов сравнить, настаивание и экстракция.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:12 | |
![]() |