![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Нет не хочу дрожжей. Давно хотелось попробовать на пшеничке без дрожжей.
С дрожжами сейчас общается та мной испорченная прокисшая пшеница, другого применения я ей не придумал. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Басмач прав, у меня другой рецепт. Тот с перемолкой мне показался геморным рецептом.
В этот раз я делаю основу 5 кг. но суткой ранее я сделал для опытов пару баночек того же. Сегодня утром в одну из баночек добавил сахар и по сравнению с другой пшеницой она перестала расти. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 23 2014, 14:28 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 23 2014, 14:00) У Собирателя не такой рецепт совсем.Не надо там ничего осолаживать. Да, почитал. Извиняюсь. Получается сахарная брага на диких дрожжах пшеницы. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сейчас вот сижу попиваю винцо, которое ставил на летних яблоках. Что хочу сказать - не зря ставил.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 15:38) Сейчас вот сижу попиваю винцо, которое ставил на летних яблоках. Что хочу сказать - не зря ставил. Завтра скажешь. ) -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да я скромненько, чисто дегустация. За весь день литр может осилю. Завтра то на работу.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 17:19) Если в начале недели следующей поедешь, то не торопись - пусть постоит пока. Авось не скиснет. Приедешь - сразу забабахай туда по 2 ст. ложки А и Г. Можно по 3. И дрожжей разброди и залей. Алексей, кажется реанимировал рисовку! В субботу психанул и поехал в Московскую контору, где продаются ферменты и прочее. Добавил как ты и советовал по 2 ложки "А" и "Г", саф -левюр 100г., пошла родимая ![]() Прикупил чуток дубовых чипсов. От предыдущего гона было 5 литров "СС", прогнал еще раз с отбором, вышло 4л. 55*. Поставил с чипсами (10гр. на литр) Не знаю, может опять косячу, ну вроде тут читал, что цвет набирает в течении 1-3 дней, у меня через 3 часа чипсы стали делиться цветом с сэмом. Это нормально или лучше убавить количество чипсов? С уважением. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Покупные чипсы это ни есть гуд.
Самому надо делать всегда. Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 14:18) Покупные чипсы это ни есть гуд. Самому надо делать всегда. Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. ![]() Спасибо, Ваша правда! Что касается чипсов своего производства, в этой ветке читал не единожды, только пока нет материала для изготовления... На ХД информацию не черпаю, на мой взгляд тут доступнее и роднее както ![]() Тем не менее, с тем что имею непонятно как быть. Надеюсь до цвета чайфира не дойдет ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
10 г. на литр - это много. Если собираешься ставить на "подольше" - 3 г. на литр. Если планируешь пить недели ч/з 3-4 - 5 г. на литр. Больше не нужно.
Убирай чуть больше половины. Я не знаю насчет своего и покупного. Так как кошерного дуба найти не могу, пользуюсь покупным. У меня - средней обжарки, у коллеги - сильной. Типа Французский. И он и я пока довольны. Это хорошо, что реанимировал. Жалко было бы рис на помойку высыпать. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 24 2014, 14:33 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 24 2014, 14:32) 10 г. на литр - это много. Если собираешься ставить на "подольше" - 3 г. на литр. Если планируешь пить недели ч/з 3-4 - 5 г. на литр. Больше не нужно. Убирай чуть больше половины. Я не знаю насчет своего и покупного. Так как кошерного дуба найти не могу, пользуюсь покупным. У меня - средней обжарки, у коллеги - сильной. Типа Французский. И он и я пока довольны. Это хорошо, что реанимировал. Жалко было бы рис на помойку высыпать. Ок, сегодня уберу излишки. Да не столько жалко рис, как хотелось исправить ошибки творчества начинающего ![]() Кстати, не знаю помнишь или нет, но я в одном из постов ранее писал о моем "первом блине" - сэма отогнанного из яблочного сока и т.д.... Я его "подпортил" тогда смородиной... Так вот после того как его перегнал еще раз, был крайне приятно удивлен - получилось что-то небывало-вкусное, с послевкусием смородины, пьется не требуя закуски согревая своими 45*, вещь! Все домашние, избалованные дорогими коньяками, висками, текиллой и прочей шнягой, в диком восторге от домашнего продукта ![]() ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да ясно. Первый раз у тебя настойка была, а вот второй - по техпроцессу уже настоящая смородиновая водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 15:18) Покупные чипсы это ни есть гуд. И я не вымачиваю.Делаю чипсы сам,из дубков сухих,с последующей обжаркой.Самому надо делать всегда. Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Перед обжаркой надо обязательно вымочить.
Я лично накалываю дуб размером как печенье,складываю в кастрюлю до верха.Заливаю водой из фильтра и довожу до кипения.Как закипит снимаю и оставляю остывать.Как остынет так эту темную воду сливаю в каналью и опять все повторяю.Так повторяю три четыре раза.Потом раскладываю на два протвиня и в духовку.Включаю малый газ,приоткрываю духовку на сантиметр и жду когда дуб просохнет.Когда просохнет то закрываем духовку и регулируем газ чтоб было гдето 230 градусов.Как запахнет булками ждем минут десять и меняем протвиня местами.Ждем еще минут двадцат тридцать и выключаем газ.Ждем когда остынет и складываем в тару с крышкой. Если хочется сильной поджарки то надо ждать когда от печенек пойдет легкий дымок.Только не прозевайте ато дыма будет полный дом. Вымачивание и кипячение убирают из дуба дубильные вещества которые ссужают сосуды и нам совершенно не нужны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 17:00) Перед обжаркой надо обязательно вымочить. Скорее всего так делаете только вы.Почитайте технологию изготовления бочек,ни о каком кипячении там ни слова.Дубильные вещества в основном содержатся в коре.Я лично накалываю дуб размером как печенье,складываю в кастрюлю до верха.Заливаю водой из фильтра и довожу до кипения.Как закипит снимаю и оставляю остывать.Как остынет так эту темную воду сливаю в каналью и опять все повторяю.Так повторяю три четыре раза.Потом раскладываю на два протвиня и в духовку.Включаю малый газ,приоткрываю духовку на сантиметр и жду когда дуб просохнет.Когда просохнет то закрываем духовку и регулируем газ чтоб было гдето 230 градусов.Как запахнет булками ждем минут десять и меняем протвиня местами.Ждем еще минут двадцат тридцать и выключаем газ.Ждем когда остынет и складываем в тару с крышкой. Если хочется сильной поджарки то надо ждать когда от печенек пойдет легкий дымок.Только не прозевайте ато дыма будет полный дом. Вымачивание и кипячение убирают из дуба дубильные вещества которые ссужают сосуды и нам совершенно не нужны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 16:58) Скорее всего так делаете только вы.Почитайте технологию изготовления бочек,ни о каком кипячении там ни слова.Дубильные вещества в основном содержатся в коре. Нет, не только Басмач так делает. Вот более или менее рецепт "правильной" щепы: QUOTE Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм, думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка. Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю. На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л. Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать. Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду. Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа. Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья. В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым- сразу все выключаю и оставляю остывать. Щепка готова! Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал, подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди. А причем тут технология вымачивания бочки, не понимаю? И про танин в коре - тоже. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 24 2014, 18:09) Нет, не только Басмач так делает. Бочки под коньяк никто и не где не кипятит и не вымачивает в каких либо растворах,и этой технологии не ода сотня лет, что либо выдумывать можно но зачем?Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все.Вот более или менее рецепт "правильной" щепы: А причем тут технология вымачивания бочки, не понимаю? И про танин в коре - тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 17:17) Бочки под коньяк никто и не где не кипятит и не вымачивает в каких либо растворах,и этой технологии не ода сотня лет, что либо выдумывать можно но зачем?Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все. Не утверждайте голословно то, о чем не имеете никаких знаний. Поищите технологию подготовки бочки к заливке её коньяком/кальвадосом/виски. Если будет "Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все.", Вы получите обалденную плинтусовку. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
http://calvados.gusev.ru/bochki.html вот вам немного знаний,в век интернета это просто.А впрочем я своего мнения никому не навязываю,просто делаю как мне и друзьям нравится и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 17:48) http://calvados.gusev.ru/bochki.html вот вам немного знаний,в век интернета это просто.А впрочем я своего мнения никому не навязываю,просто делаю как мне и друзьям нравится и все. Ну а что же Вы в "век интернета" не забъете в поисковике "вымачивание дубовой бочки"??? ![]() http://hootch.ru/podgotovka_bochki.htm Один из результатов поиска. Так что не надо спорить. Рецептов - тьма. Вам нравится свой - отлично! Вам просто подсказали другой рецепт. Не надо спорить чей лучше. Кругозор - залог правильного выбора... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:12 | |
![]() |