Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Sobiratel78
post Nov 23 2014, 14:07
Создана #1401


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Нет не хочу дрожжей. Давно хотелось попробовать на пшеничке без дрожжей.
С дрожжами сейчас общается та мной испорченная прокисшая пшеница, другого применения я ей не придумал.


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 23 2014, 14:21
Создана #1402


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Басмач прав, у меня другой рецепт. Тот с перемолкой мне показался геморным рецептом.
В этот раз я делаю основу 5 кг. но суткой ранее я сделал для опытов пару баночек того же. Сегодня утром в одну из баночек добавил сахар и по сравнению с другой пшеницой она перестала расти.

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 23 2014, 14:28


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 14:47
Создана #1403


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 23 2014, 14:00)
У Собирателя не такой рецепт совсем.Не надо там ничего осолаживать.

Да, почитал. Извиняюсь. Получается сахарная брага на диких дрожжах пшеницы.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 15:38
Создана #1404


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Сейчас вот сижу попиваю винцо, которое ставил на летних яблоках. Что хочу сказать - не зря ставил.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 23 2014, 15:43
Создана #1405


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 15:38)
Сейчас вот сижу попиваю винцо, которое ставил на летних яблоках. Что хочу сказать - не зря ставил.

Завтра скажешь. )


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 15:56
Создана #1406


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да я скромненько, чисто дегустация. За весь день литр может осилю. Завтра то на работу.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 24 2014, 13:52
Создана #1407


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 17:19)
Если в начале недели следующей поедешь, то не торопись - пусть постоит пока. Авось не скиснет. Приедешь - сразу забабахай туда по 2 ст. ложки А и Г. Можно по 3. И дрожжей разброди и залей.

Алексей, кажется реанимировал рисовку! В субботу психанул и поехал в Московскую контору, где продаются ферменты и прочее.
Добавил как ты и советовал по 2 ложки "А" и "Г", саф -левюр 100г., пошла родимая smile.gif
Прикупил чуток дубовых чипсов. От предыдущего гона было 5 литров "СС", прогнал еще раз с отбором, вышло 4л. 55*. Поставил с чипсами (10гр. на литр)
Не знаю, может опять косячу, ну вроде тут читал, что цвет набирает в течении 1-3 дней, у меня через 3 часа чипсы стали делиться цветом с сэмом. Это нормально или лучше убавить количество чипсов?
С уважением.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 24 2014, 14:18
Создана #1408


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Покупные чипсы это ни есть гуд.
Самому надо делать всегда.
Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. smile.gif И про скальный дуб все сказки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 24 2014, 14:25
Создана #1409


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 14:18)
Покупные чипсы это ни есть гуд.
Самому надо делать всегда.
Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. smile.gif И про скальный дуб все сказки.

Спасибо, Ваша правда! Что касается чипсов своего производства, в этой ветке читал не единожды, только пока нет материала для изготовления... На ХД информацию не черпаю, на мой взгляд тут доступнее и роднее както smile.gif
Тем не менее, с тем что имею непонятно как быть. Надеюсь до цвета чайфира не дойдет cheesy.gif


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 24 2014, 14:32
Создана #1410


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


10 г. на литр - это много. Если собираешься ставить на "подольше" - 3 г. на литр. Если планируешь пить недели ч/з 3-4 - 5 г. на литр. Больше не нужно.
Убирай чуть больше половины.

Я не знаю насчет своего и покупного. Так как кошерного дуба найти не могу, пользуюсь покупным. У меня - средней обжарки, у коллеги - сильной. Типа Французский. И он и я пока довольны.

Это хорошо, что реанимировал. Жалко было бы рис на помойку высыпать.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 24 2014, 14:33


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 24 2014, 14:47
Создана #1411


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Nov 24 2014, 14:32)
10 г. на литр - это много. Если собираешься ставить на "подольше" - 3 г. на литр. Если планируешь пить недели ч/з 3-4 - 5 г. на литр. Больше не нужно.
Убирай чуть больше половины.

Я не знаю насчет своего и покупного. Так как кошерного дуба найти не могу, пользуюсь покупным. У меня - средней обжарки, у коллеги - сильной. Типа Французский.  И он и я пока довольны.

Это хорошо, что реанимировал. Жалко было бы рис на помойку высыпать.

Ок, сегодня уберу излишки.
Да не столько жалко рис, как хотелось исправить ошибки творчества начинающего cheesy.gif
Кстати, не знаю помнишь или нет, но я в одном из постов ранее писал о моем "первом блине" - сэма отогнанного из яблочного сока и т.д.... Я его "подпортил" тогда смородиной... Так вот после того как его перегнал еще раз, был крайне приятно удивлен - получилось что-то небывало-вкусное, с послевкусием смородины, пьется не требуя закуски согревая своими 45*, вещь! Все домашние, избалованные дорогими коньяками, висками, текиллой и прочей шнягой, в диком восторге от домашнего продукта smile.gif Спасибо всем за советы, похоже я многое потерял раньше! alko_2464.gif


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 24 2014, 14:58
Создана #1412


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да ясно. Первый раз у тебя настойка была, а вот второй - по техпроцессу уже настоящая смородиновая водка.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Nov 24 2014, 15:23
Создана #1413


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 15:18)
Покупные чипсы это ни есть гуд.
Самому надо делать всегда.
Покупные чипсы никто не вымачивает ,поэтому они и отдают весь цвет за несколько часов.Даже на самом ХД написано что цвет дуб должен отдавать очень долго. smile.gif И про скальный дуб все сказки.
И я не вымачиваю.Делаю чипсы сам,из дубков сухих,с последующей обжаркой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 24 2014, 16:00
Создана #1414


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Перед обжаркой надо обязательно вымочить.

Я лично накалываю дуб размером как печенье,складываю в кастрюлю до верха.Заливаю водой из фильтра и довожу до кипения.Как закипит снимаю и оставляю остывать.Как остынет так эту темную воду сливаю в каналью и опять все повторяю.Так повторяю три четыре раза.Потом раскладываю на два протвиня и в духовку.Включаю малый газ,приоткрываю духовку на сантиметр и жду когда дуб просохнет.Когда просохнет то закрываем духовку и регулируем газ чтоб было гдето 230 градусов.Как запахнет булками ждем минут десять и меняем протвиня местами.Ждем еще минут двадцат тридцать и выключаем газ.Ждем когда остынет и складываем в тару с крышкой.

Если хочется сильной поджарки то надо ждать когда от печенек пойдет легкий дымок.Только не прозевайте ато дыма будет полный дом.

Вымачивание и кипячение убирают из дуба дубильные вещества которые ссужают сосуды и нам совершенно не нужны. smile.gif Как то так по простенькому.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Nov 24 2014, 16:58
Создана #1415


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 24 2014, 17:00)
Перед обжаркой надо обязательно вымочить.

Я лично накалываю дуб размером как печенье,складываю в кастрюлю до верха.Заливаю водой из фильтра и довожу до кипения.Как закипит снимаю и оставляю остывать.Как остынет так эту темную воду сливаю в каналью и опять все повторяю.Так повторяю три четыре раза.Потом раскладываю на два протвиня и в духовку.Включаю малый газ,приоткрываю духовку на сантиметр и жду когда дуб просохнет.Когда просохнет то закрываем духовку и регулируем газ чтоб было гдето 230 градусов.Как запахнет булками ждем минут десять и меняем протвиня местами.Ждем еще минут двадцат тридцать и выключаем газ.Ждем когда остынет и складываем в тару с крышкой.

Если хочется сильной поджарки то надо ждать когда от печенек пойдет легкий дымок.Только не прозевайте ато дыма будет полный дом.

Вымачивание и кипячение убирают из дуба дубильные вещества которые ссужают сосуды и нам совершенно не нужны. smile.gif Как то так по простенькому.
Скорее всего так делаете только вы.Почитайте технологию изготовления бочек,ни о каком кипячении там ни слова.Дубильные вещества в основном содержатся в коре.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 24 2014, 17:09
Создана #1416


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 16:58)
Скорее всего так делаете только вы.Почитайте технологию изготовления бочек,ни о каком кипячении там ни слова.Дубильные вещества в основном содержатся в коре.

Нет, не только Басмач так делает.

Вот более или менее рецепт "правильной" щепы:

QUOTE
Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.


А причем тут технология вымачивания бочки, не понимаю? И про танин в коре - тоже.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Nov 24 2014, 17:17
Создана #1417


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 24 2014, 18:09)
Нет, не только Басмач так делает.

Вот более или менее рецепт "правильной" щепы:
А причем тут технология вымачивания бочки, не понимаю? И про танин в коре - тоже.
Бочки под коньяк никто и не где не кипятит и не вымачивает в каких либо растворах,и этой технологии не ода сотня лет, что либо выдумывать можно но зачем?Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 24 2014, 17:23
Создана #1418


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 17:17)
Бочки под коньяк никто и не где не кипятит и не вымачивает в каких либо растворах,и этой технологии не ода сотня лет, что либо выдумывать можно но зачем?Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все.


Не утверждайте голословно то, о чем не имеете никаких знаний. Поищите технологию подготовки бочки к заливке её коньяком/кальвадосом/виски.

Если будет "Сухой старый дуб и обжарка по вкусу вот и все.", Вы получите обалденную плинтусовку.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Nov 24 2014, 17:48
Создана #1419


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


http://calvados.gusev.ru/bochki.html вот вам немного знаний,в век интернета это просто.А впрочем я своего мнения никому не навязываю,просто делаю как мне и друзьям нравится и все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 24 2014, 18:26
Создана #1420


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 17:48)
http://calvados.gusev.ru/bochki.html вот вам немного знаний,в век интернета это просто.А впрочем я своего мнения никому не навязываю,просто делаю как мне и друзьям нравится и все.

Ну а что же Вы в "век интернета" не забъете в поисковике "вымачивание дубовой бочки"??? 14.gif
http://hootch.ru/podgotovka_bochki.htm
Один из результатов поиска. Так что не надо спорить. Рецептов - тьма. Вам нравится свой - отлично! Вам просто подсказали другой рецепт. Не надо спорить чей лучше. Кругозор - залог правильного выбора... biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 05:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru