
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Nov 16 2019, 13:52
Создана
#5689
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 09:00) ... добавлю ... "Кедровка" - 3 л самогон двойного перегона 41...42%. - 90 гр. кедровый орех (прокипятить 1...2 мин.) - 60 гр. изюм (прокипятить 1...2 мин., разрезать пополам) - 5 шт. грецкий орех (только ядро, раздробить) - 10 гр. калган (сухой корень) - 2 шт. гвоздика - 3 гр. дуб щепа среднего обжига - 2 ст.л. мед 5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. С калганом поаккуратнее, есть противопоказания. Дело вкуса, но я бы половину убавил. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 17:21
Создана
#5690
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2019, 12:20) Спасибо !...люблю такие рецепты.. А без вакуума сколько нужно настаивать до фильтрации? Я думаю, не менее 3-х недель ... Прелесть вакуума в том, что срок настаивания сокращается без потери качества. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 17:29
Создана
#5691
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(sitr @ Nov 16 2019, 13:37) За пять- семь дней под вакуумной крышкой что происходит с зернышком ореха? В принципе, ничего особенного ... на вкус, если разгрызть, орех "спиртованный" Именно ореховый привкус даёт грецкий орех (можно заменить на миндаль ... тоже неплохо получается). -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Nov 16 2019, 17:51
Создана
#5692
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
раз за рецепты, мое любимое - аля кальвадос. любимое, потому что есть яблони на даче и раз в два года я завален яблоками.
брага на жмыхах от выжимки сока на центрифуге. сам жмых и пена с сока. кто жмёт на центрифуге, поймёт о чем я. все в ёмкость, туда же вода где то по объёму выжатого сока, может чуть меньше. дрожжи винные белорусские. сахар лучше добавить, из расчёта 400-500 гр на литр залитой воды. можно не добавлять, но без него брага будет градусов 6, не больше. зато полностью бесплатная. бродит при 22-24 гр долго, 5-7 недель. потом 3 перегона на обычном дистилляторе. первый на спирт сырец, потом два пробных с отбором голов 10% и 5% по спирту , хвосты отыскаю на 93, 93.5 гр в кастрюле. разбавить до 50,55 градусов, и настой на дубовой палочке средней прожарки покупной. палочку сутки в кипятке, т.е. в термос, раза 3-4 за сутки воду меняю. настаивать от 1 до 3-4-5 недель, зависит от палочек. я их иногда использую по 2 раза, если едреные. настой по вкусу, пару раз в неделю смотрю. потом палочку долой, разбавить до 45-50, добавляю гр 10 сахара на литр, фильтр если надо, 5 мин пузырьки воздуха через аквариумный распылитель и в бутылку. сколько стоит бутылка до первого употребления- честно, не знаю. но у меня это точно не меньше месяца. а скорее 2-3. мне результат очень нравится. ароматный, средне или совсем мягкий, тут как получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 16 2019, 19:14
Создана
#5693
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Nov 16 2019, 19:58
Создана
#5694
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Да блин,где вы эти крышки берете?
Улыбнуло про быстро в магазине. В магазине не понятно что в бутылке,а тут сам все ингредиенты кладешь. Как это вообще сравнивать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Nov 16 2019, 20:41
Создана
#5695
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 08:43) Зачем так категорично ... Всё "новое" не все всегда значит "плохо" ... и это, я надеюсь, все понимают. Зачем отказываться от "современных технологий", если нет потерь в качестве. Вы правильно заметили, что в этой теме обсуждается "Вопрос - как лучше", который относится ко всему процессу "Приготовления и очистки самогона". Следуя теме, чтобы "не наступать на грабли", поделитесь Вашим отрицательным опытом использования вакуума, а также отработанным рецептом "наиболее удачного" напитка (если это не секрет), чтобы была возможность сделать сравнение нескольких технологий настаивания ... Да пожалуйста, делайте как Вам нравится. Ваше право... Почему не понимаю тему "ускорения", - поясню. Так как напиток раскрывает свои качества через несколько месяцев, то зачем ускорять процесс настаивания? У меня стоят напитки и 16-го и 17-го и так далее годов... Две бутылочницы на 150 бутылок каждая. Поэтому и не понимаю этой темы. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 21:01
Создана
#5696
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 16 2019, 19:14) Доброго Насосом можно накачивать на короткое хранение до 10 дней и на долгое , на какое лучше качать? ![]() Всё настойки 5...7 дней. Типа кальвадос и типа виски (в банках с дубовыми щепками 1,5...2 гр. на литр 63%АС) у меня уже месяца 4 стоят (2 раза в месяц делаю аэрацию аквариумным компрессором). Времени всё нет закончить процесс ... В принципе, была информация на ХД, что достаточно 2-х мес. настаивания на дубовой щепе под вакуумом, дальше смысла особого нет. Сейчас пробую вакуум на сливовом мацерате (планирую выдержать 2 недели, потом перегон). -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 21:04
Создана
#5697
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 16 2019, 20:41) Да пожалуйста, делайте как Вам нравится. Ваше право... Почему не понимаю тему "ускорения", - поясню. Так как напиток раскрывает свои качества через несколько месяцев, то зачем ускорять процесс настаивания? У меня стоят напитки и 16-го и 17-го и так далее годов... Две бутылочницы на 150 бутылок каждая. Поэтому и не понимаю этой темы. Завидую Вам "белой завистью" ... живу в квартире ... Кое как 3-и 10-ти литровых бочки разместил ... Сообщение отредактировано DIOS: Nov 16 2019, 21:21 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 21:11
Создана
#5698
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(vtf @ Nov 16 2019, 19:58) Да блин,где вы эти крышки берете? Улыбнуло про быстро в магазине. В магазине не понятно что в бутылке,а тут сам все ингредиенты кладешь. Как это вообще сравнивать можно? Последний раз в Русской Дымке покупал ... -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Nov 16 2019, 22:11
Создана
#5699
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 21:04) Завидую Вам "белой завистью" ... живу в квартире ... Кое как 3-и 10-ти литровых бочки разместил ... Ясно. Понял. Извиняйте... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 16 2019, 22:16
Создана
#5700
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 17:29) В принципе, ничего особенного ... на вкус, если разгрызть, орех "спиртованный" Именно ореховый привкус даёт грецкий орех (можно заменить на миндаль ... тоже неплохо получается). Ну вот и вылез один момент. Кедровый орех(ядро), должно полностью раствориться в спирте сырце и для этого нужно время. Без этого растворения вкус и полезность напитка будет уже не та. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Nov 16 2019, 23:08
Создана
#5701
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 21:01) ....что достаточно 2-х мес. настаивания на дубовой щепе под вакуумом, дальше смысла особого нет. 2 месяца??? щепа, конечно, у всех разная и готовят ее перед настойкой по по-разному. но у меня и за меньшее время без вакуума плинтус получался. я на старых колышках столько не держу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 23:12
Создана
#5702
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2019, 22:16) Ну вот и вылез один момент. Кедровый орех(ядро), должно полностью раствориться в спирте сырце и для этого нужно время. Без этого растворения вкус и полезность напитка будет уже не та. Пробовал настаивать без вакуума ~ месячная выдержка, но ни разу орехи (кроме "пустых" изначально) не были без ядра. Может сорт орехов разный или % сортировки другой. Кстати, на ХД есть тема, в которой много сообщений о том, что ядро не растворяется (даже после годовалой выдержки). "Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления." -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 16 2019, 23:22
Создана
#5703
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(gogench @ Nov 16 2019, 23:08) 2 месяца??? щепа, конечно, у всех разная и готовят ее перед настойкой по по-разному. но у меня и за меньшее время без вакуума плинтус получался. я на старых колышках столько не держу. Рекомендуемое кол-во 1,5...2 гр. на литр, при толщине щепы 1...2 мм. Пробовал вначале класть больше, думал "круче будет" -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 17 2019, 11:37
Создана
#5704
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 23:12) Пробовал настаивать без вакуума ~ месячная выдержка, но ни разу орехи (кроме "пустых" изначально) не были без ядра. Может сорт орехов разный или % сортировки другой. Кстати, на ХД есть тема, в которой много сообщений о том, что ядро не растворяется (даже после годовалой выдержки). "Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления." Всё зависит от орехов, мне привозили с Новосибирска, созревшие, не крупные, кожура тонкая, за два месяца внутри одна кожица осталась. Пробовал здесь покупать на рынках, в магазинах, не вытягивает, даже через пол года орех полный. Сообщение отредактировано sitr: Nov 17 2019, 12:30 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Nov 19 2019, 08:30
Создана
#5705
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
... добавлю ...
"Хреновуха" - 3 л самогон двойного перегона 41...42%. - 100 гр. хрен свежий (нарезать кружочками) - 50 гр. имбирь свежий (нарезать кружочками) - 9 гр. горчица (семена) - 3 ст.л. мед 5...7 дней под вакуумной крышкой, фильтрация, от 5 дней отдыха. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 19 2019, 18:24
Создана
#5706
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 23:12) Пробовал настаивать без вакуума ~ месячная выдержка, но ни разу орехи (кроме "пустых" изначально) не были без ядра. Может сорт орехов разный или % сортировки другой. Кстати, на ХД есть тема, в которой много сообщений о том, что ядро не растворяется (даже после годовалой выдержки). "Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления." Растворяется ядро. Но выдерживать надо не меньше полугода скорее всего. Не могу точно сказать, когда у меня в орехах растворились ядра, потому что явно заметил это только через год. Крепость была в районе 50%, не меньше. Орехи были свежие, без пустышек, с окрестностей Байкала. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 19 2019, 18:31
Создана
#5707
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(DIOS @ Nov 16 2019, 23:12) Пробовал настаивать без вакуума ~ месячная выдержка, но ни разу орехи (кроме "пустых" изначально) не были без ядра. Может сорт орехов разный или % сортировки другой. Кстати, на ХД есть тема, в которой много сообщений о том, что ядро не растворяется (даже после годовалой выдержки). "Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления." Вот куда вы спешите? Это же таинство! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Nov 19 2019, 20:23
Создана
#5708
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Я,конечно,может что-то путаю,но на кедровых орешках нельзя настаивать больше двух недель.
Если ошибаюсь-поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 02:03 | |
![]() |