![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 5 2019, 11:00) В принципе, уж ответили, но добавлю. Во первых , чего хотим получить. Если дистилят ароматный, для бочки или настойки на дубе - то , скорее нет. Выше написали почему - размазывание примесей по погону из-за низкой крепости браги и пр. Если "недоректификат" , или, по русски "почти спирт" - то, на определённом аппарате, в принципе, можно. Делали эксперимент на насадочной колонне у товарища. Покапельный отбор, и, с первого перегона было все очень пристойно с легкой ноткой исходного фруктового сырья. На мой вкус нотки было мало. Получившийся продукт вполне годился как "фруктовая водка", но в бочку я бы его не лил - толку мало. Ну и по времени, что-то типа 0,5 литра в час получалось. 6 литров СС часа 3 гнали. Уж очень муторно, ИМХО. UPD. О! Практически то же самое что mr.xXx написал. Ну, пусть будет более развернуто. + цифры скорости перегона. Спасибо! Просто иногда бывает хочу быстро сделать из фруктовой брани и гоню один раз, но тело беру из середины, т.е. головы отсекаю с очень большим запасом и хвосты режу тоже на 45-50. Получается вполне приличный и чистый напиток. А потом, когда есть время, то головы и хвосты перегоняю покапельно второй раз. И вот тут бывает, что по вкусу один перегон лучше двойного. Потому и вопрос задавал. Гоню через медный аппарат типа "Мадрид". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,907 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 5 2019, 11:49) Спасибо! Просто иногда бывает хочу быстро сделать из фруктовой брани и гоню один раз, но тело беру из середины, т.е. головы отсекаю с очень большим запасом и хвосты режу тоже на 45-50. Получается вполне приличный и чистый напиток. А потом, когда есть время, то головы и хвосты перегоняю покапельно второй раз. И вот тут бывает, что по вкусу один перегон лучше двойного. Потому и вопрос задавал. Гоню через медный аппарат типа "Мадрид". Все правильно, Мадрид - а ля бражная колонна. При "потере" где-то 50% выхода спирта и 10% и больше браги - реально. Вы их и отбираете в головах и хвостах. Тут дело такое.... очень субъективное. Если такой выход после браги проверить на сивуху - думаю, ее там достаточно много будет. И поклонники истинной ректификации начнут орать, что это не то и вообще не так. С другой стороны - это аромат напитка. В бочку его или на колышки - и будет вполне себе "бренди". пить по литру в нос - точно не стоит, а пяток рюмашек запустить - да. И вкус у него будет богатый и приятный. Вся эта тема с самогоном, чистотой его выгонки и пр - она очень не однозначна. Тут даже не знаешь на что "равнение" брать. С одного краю спирт, который чистый, не вкусный и вредный в этом чистом виде, с другого страшная "сивуха", которая тоже вредна ужасно и вообще. Я иду по пути своего носа. Если оно пахнет приятно, на вкус приятно, при разбавлении оно не мутнеет (выброс сивухи) и пр. - то гуд. Тут каждый сам решает, чего ему достаточно. И мои размышления про качество напитка. Весь знаменитый коньяк, виски и пр. гнали 100 лет назад на довольно примитивных дистиляторах с подогревом на костре. Т..е. о чистоте полученного дистилята говрить не приходится. Современные эти напитки тоже далеко не из чистого спирта делают. Особенно далек виски. Так что наши дистиляты на колоннах или дробные - не отрава как минимум. Ну а дальше доза все решает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, Мадрид что я видел в сети - бк только медная, сам изучаю работу бк, вторая дробная с насадкой рнп царгр70 см даёт хорошую очистку, 95' , но слишком режется ароматика, пытаюсь снизить флегмочисло - идут жёсткие примеси из куба. Долгий отбор голов по моему мнению не может не отразится на содержимом куба, 3-4 часа варки предшествующих отбору тела могут угробить ароматику и наварить гадости ..... Запахи проверяю по спиртометру, -каплю на корпус и слушаю ароматы, так запах кожи рук не мешает. Чувствуется переход запахов по мере испарения, от лёгких к тяжёлым. Стекло не мешает, и лучше в другое помещение уйти. На предхвостах особенно ощутимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 5 2019, 12:42) Все правильно, Мадрид - а ля бражная колонна. При "потере" где-то 50% выхода спирта и 10% и больше браги - реально. Вы их и отбираете в головах и хвостах. Тут дело такое.... очень субъективное. Если такой выход после браги проверить на сивуху - думаю, ее там достаточно много будет. И поклонники истинной ректификации начнут орать, что это не то и вообще не так. С другой стороны - это аромат напитка. В бочку его или на колышки - и будет вполне себе "бренди". пить по литру в нос - точно не стоит, а пяток рюмашек запустить - да. И вкус у него будет богатый и приятный. Вся эта тема с самогоном, чистотой его выгонки и пр - она очень не однозначна. Тут даже не знаешь на что "равнение" брать. С одного краю спирт, который чистый, не вкусный и вредный в этом чистом виде, с другого страшная "сивуха", которая тоже вредна ужасно и вообще. Я иду по пути своего носа. Если оно пахнет приятно, на вкус приятно, при разбавлении оно не мутнеет (выброс сивухи) и пр. - то гуд. Тут каждый сам решает, чего ему достаточно. И мои размышления про качество напитка. Весь знаменитый коньяк, виски и пр. гнали 100 лет назад на довольно примитивных дистиляторах с подогревом на костре. Т..е. о чистоте полученного дистилята говрить не приходится. Современные эти напитки тоже далеко не из чистого спирта делают. Особенно далек виски. Так что наши дистиляты на колоннах или дробные - не отрава как минимум. Ну а дальше доза все решает. Вот абсолютно с вами согласен! Именно по носу и вкусу ориентируюсь. Так как пью редко и никогда не пью больше 100 грамм, то о плохих последствиях и речи быть не может. Видел давно, как в деревнях в Югославии гнали сливовицу, так там тоже редко кто два раза гнал и напиток был вполне себе чистый и приятный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2019, 12:47) Добрый день, Мадрид что я видел в сети - бк только медная, сам изучаю работу бк, вторая дробная с насадкой рнп царгр70 см даёт хорошую очистку, 95' , но слишком режется ароматика, пытаюсь снизить флегмочисло - идут жёсткие примеси из куба. Долгий отбор голов по моему мнению не может не отразится на содержимом куба, 3-4 часа варки предшествующих отбору тела могут угробить ароматику и наварить гадости ..... Запахи проверяю по спиртометру, -каплю на корпус и слушаю ароматы, так запах кожи рук не мешает. Чувствуется переход запахов по мере испарения, от лёгких к тяжёлым. Стекло не мешает, и лучше в другое помещение уйти. На предхвостах особенно ощутимо. Спасибо и вам за ваш опыт! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,907 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2019, 12:47) Добрый день, Мадрид что я видел в сети - бк только медная, сам изучаю работу бк, вторая дробная с насадкой рнп царгр70 см даёт хорошую очистку, 95' , но слишком режется ароматика, пытаюсь снизить флегмочисло - идут жёсткие примеси из куба. Долгий отбор голов по моему мнению не может не отразится на содержимом куба, 3-4 часа варки предшествующих отбору тела могут угробить ароматику и наварить гадости ..... Запахи проверяю по спиртометру, -каплю на корпус и слушаю ароматы, так запах кожи рук не мешает. Чувствуется переход запахов по мере испарения, от лёгких к тяжёлым. Стекло не мешает, и лучше в другое помещение уйти. На предхвостах особенно ощутимо. Знакомо. ![]() А я плюнул на эти БК, насадки и пр. и перешел на обычный дистилятор с высокой царгой от куба. 2 перегонки. Первая - быстрая, вторая с заполнением 50% кастрюли и покапельная (2-3 капли в минуту). И, главное, хвосты поймать. Муторновато, конечно, но я гоню мало, а качество меня вполне устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Nov 5 2019, 12:58) Знакомо. ![]() А я плюнул на эти БК, насадки и пр. и перешел на обычный дистилятор с высокой царгой от куба. 2 перегонки. Первая - быстрая, вторая с заполнением 50% кастрюли и покапельная (2-3 капли в минуту). И, главное, хвосты поймать. Муторновато, конечно, но я гоню мало, а качество меня вполне устраивает. Вот вот! Если не гнать объемами, то вполне хватает. Лет 10 так гоню и вобщем то иногда даже очень прилично получается. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, а с отключенным дэфом с насадками не быстрей будет, и как с отбором голов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2019, 22:22) Добрый день, а с отключенным дэфом с насадками не быстрей будет, и как с отбором голов? с отключением дефа вы получите обычный дистилятор куб -холодильник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
опять дубль. сорри
Сообщение отредактировано gogench: Nov 6 2019, 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Sep 14 2019, 22:49) ...Сколько примерно планирует получить кальвадосика с 150 л.? ... Итоги сезона. Всего сока отжали 250 литров. По выходу. На дуб пошло 28 литров кальвадоса 41-43 крепостью. Вот такой результат. Через годик можно будет снять первую пробу. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 9 2019, 20:18 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
У меня объёмы поменьше. Виноматериала из яблок стоит сейчас 50 литров. Пора гнать, но некогда. Аппарат занят, родственники чачи 100 литров притащили. Гоню пока им. Успеется.
А по поводу выхода - а сколько в вашем вине градусов? Если кошерно 7, то 0,07 * 150 = 10,5 литров абсолютного спирта. Грубо, минус 20% - остаётся 8,5 литров. Итого примерно 20 литров 42 градусного будет. Если некощерно под 10 - 12 - считайте сами. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот еще какой вопрос - решил перегонять густые браги паром барботером. Купил куб (будет парогеном)+ барботер. Есть у нас кто таким образом гонит? Дабы вопросы позадавать как оборудование придёт.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 9 2019, 23:50) Вот еще какой вопрос - решил перегонять густые браги паром барботером. Купил куб (будет парогеном)+ барботер. Есть у нас кто таким образом гонит? Дабы вопросы позадавать как оборудование придёт. Рисовую брагу гонял, ради интереса. Вкуснее получилось, чем на индукции. Правда, не такая она и густая была. Сейчас тоже дооснащаюсь на пар. Универсальный куб 50 л. (ТЭН 3 квт, барботер, гидролатор), регулятор мощности, прочая мелочевка. В качестве парогенератора буду автоклав использовать 20-литровый. Наверное, ближе к середине декабря буду готов к густым заторам. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Nov 10 2019, 10:13) Добрый день, стоит такой прекрасный предмет, хочется попробовать, не травонусь?, Ещё больше не хочу разочароваться... Мы пили году так в 2001 с одногруппниками. Хорошая водка была. Только хлопья плавали какие-то,возможно от пробки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Nov 10 2019, 07:36) Добрый день, друг посоветовал попробовать вакуумные крышки для настоя на колышках, интересно получается, так-же над бутылями с вином поиздевался, нет опыта использования? Даже из отдыхающего разведённого до 45 Сэма происходит газообразование Есть такой девайс. На короткое время нормально закрывает,дольше не пробовал. Только наливать надо почти под горло что-бы прилипла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 11 2019, 02:37) Есть такой девайс. На короткое время нормально закрывает,дольше не пробовал. Только наливать надо почти под горло что-бы прилипла. Вопрос был не про закрывание,а про ускорение настаивания на дубе за счет вытягивания вакуумом из древесины всяких веществ в ней содержащихся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Nov 11 2019, 09:21) Вопрос был не про закрывание,а про ускорение настаивания на дубе за счет вытягивания вакуумом из древесины всяких веществ в ней содержащихся. Вы сейчас серьезно?????? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:52 | |
![]() |