Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Aug 31 2019, 20:33
Создана #5589


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,321
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288



Репутация: 202 кг
-----XXXXX


Коллеги, здравствуйте!

Расскажите рецепт вишнёвой наливочки оптимальной. Кто как делает...

Я делал четырьмя способами:

1) Просто спелую вишню без косточек заливал водкой с добавлением сахара, затем месяц настаивал на вишне, потом еще пару месяцев - без - не понравилось - вкус не сбалансированный. Вишни - много, чувствуется вишня отдельно, спирт отдельно.

2) То же, как и в п.1, но с косточками - всё то же самое с небольшими отличиями во вкусе, но показалось, что ударяет в пот, повышает давление - мобыть небольшое действие синильки.

3) Вишню засыпал сахаром, неделю бродил на подоконнике, затем заливал водкой, месяц настаивал, потом снимал с вишни и еще пару - тройку месяцев держал под крышкой. Да, вкус получше, но спирт отдельно - вишня отдельно - чувствуется.

4) Насчет этого рецепта чуть подробнее - в прошлом году были на югах и жена меня по дороге с пляжа спрашивает - "А почему ты вишню в этом году не делал?" Ну, я говорю - "Да ну её нафиг, как не делал - не нравится. Не буду больше ставить." Сзади идёт бабуля лет под 70 и говорит - "А можно я встряну в Ваш разговор? Мы всю жизнь делали так - Полностью по пункту 3, но потом сок, который вишня за неделю выделила сливаем (лопухнулся - слил в раковину. Нужно было слить в банку, чуть разбавить водой и получилось бы вишнёвое вино после отбраживания) и настаиваем на водке. Мммм. такой продукт получался...".

В этом году сделал так. Сегодня снял с вишни - снова - спирт отдельно, вишня отдельно во вкусе, сильно крепко и не сладко. Но это не страшно - вишню засыпал сахаром и как только через пару недель вишня даст сок - получится ликер, с которым и размешаю готовый продукт.

Понимаю, что у каждого свой вкус, но сбалансированность вкуса должна же быть? Дабы напиток ощущался одним целым, а не смесью. Поэтому, может кто свой рецепт расскажет? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 31 2019, 20:35


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2019, 22:16
Создана #5590


Гарант
******

Группа: VIP
Сообщений: 45,928
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2218 кг
-----XXXXX


Да, вроде бы просто, ан нет...
Я делал по варианту 3, только вишню с сахаром держал дольше- месяц примерно, пото заливал самогоном. Но тоже, не скажу, чтоб получалось супер. А как надо, чтоб супер- я вкус знаю и помню. Моя бабка делала очень вкусную вишневую наливку, но рецепт уже не спросишь.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 3 2019, 14:18
Создана #5591


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 805
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


В этом году излишки томатов, решился на помидоровку, Помидоры красные, некоторые переспелые.
Рецептов полно, но везде практически на 10 кг помидор сахар – 2 кг
вода – 6 литров,.Не многовато сахара. , Это на 30л воды 10кг получается +12-13л пюре помодорок
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 4 2019, 00:01
Создана #5592


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,321
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288



Репутация: 202 кг
-----XXXXX


Думаю, не сильно много. В помидорах же тоже воды много. Так 1 к 4 и получится.


Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 4 2019, 00:03


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Sep 5 2019, 21:53
Создана #5593


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,537
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 783 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 31 2019, 20:33)
Коллеги, здравствуйте!

Расскажите рецепт вишнёвой наливочки оптимальной. Кто как делает...



Разное перепробовал. Из последнего...
Вишня спелая не моется, дабы не смыть дикие дрожжи. Обрываются хвостики, каждая ягода протыкается зубочисткой. Засыпается в пятилитровую банку, просыпается сахаром и на солнышко. Каждый день взбалтывается. Как только начинает бродить, один день, (на диких дрожжах), заливается 70 градусной и минимум на два месяца на настой, взбалтывать раз в три дня.
Пробовал дать бродить дольше, всё, вкус пропадает. Нужно подловить первый день, что бы чуть зашипело. Настаивать пока не появится в послевкусии вкус косточки. rolleyes.gif

Этот год... на пятилитровую банку ...

1. Вишня 2,3 кг сахар 820 грамм
2. вишня 2380 гр сахар 600 гр.
3. вишня 2530 сахар 600
4. вишня 2350 сахар 500

Брал с собой в отпуск, всем больше всего понравилась 2380/600


Сча порылся, это же по вашему рецепту и делалось...

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167

Сообщение отредактировано sitr: Sep 10 2019, 21:32


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Sep 8 2019, 23:46
Создана #5594


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Добрый день, реанимировал щепу дубовую бывшую в употреблении более 5 лет, ( как подготовил- так и настаивал), после обжаривания в духовке 180' , 2 часа, настой 5 суток до кондиции яркий вкус чернослива.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 11 2019, 23:36
Создана #5595


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,321
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288



Репутация: 202 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Sep 5 2019, 21:53)
Брал с собой в отпуск, всем больше всего понравилась 2380/600
Сча порылся, это же по вашему рецепту и делалось...

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167

Да, но всё равно не так и пропорции не те.

Хочу в следующем году перемешать вишню с яблоком. Посмотрим что получится, если чисто вишня у меня достойно не получается.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 14 2019, 18:35
Создана #5596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,091
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 378 кг
-----XXXXX


Мой опыт по яблочному соку.
Прошлый большой урожай у нас был в 2016. Тогда что то мало сока с яблок получалось у меня. Выход около 25-30 процентов от массы. Ну, подумал, что делать...
Была ручная дробилка, и это было не просто. smile.gif trudu.gif
В этом году новая дробилка, электрическая самоделка из газового баллона. Пашет - на ура. Только засыпай. И дробит лучше. При этом взял пару баков. Надробил, пока один стоит и ждет, второй отжимается.
Результат. Выход приблизился к 50 процентам! Может качество дробления. Или то, что от дробления до отжима еще минут 20 стоит и дает сок... не знаю. Но в результате примерно с 300кг яблок (в кроссовере своем сложил сиденья и в коробках привез за один раз), отжал пять полных кег из-под пива. То есть 150 литров. Часа за три управились. Скорость процесса раньше определяла дробилка, сейчас - пресс.
Под этот процесс с помошниками открыл бутылочку как раз 2016 года. Такого кальвадоса в магазинах не бывает. biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Sep 14 2019, 22:49
Создана #5597


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 14 2019, 18:35)
Мой опыт по яблочному соку.
Прошлый большой урожай у нас был в 2016. Тогда что то мало сока с яблок получалось у меня. Выход около 25-30 процентов от массы. Ну, подумал, что делать...
Была ручная дробилка, и это было не просто.  smile.gif  trudu.gif
В этом году новая дробилка, электрическая самоделка из газового баллона. Пашет - на ура. Только засыпай. И дробит лучше. При этом взял пару баков. Надробил, пока один стоит и ждет, второй отжимается.
Результат. Выход приблизился к 50 процентам! Может качество дробления. Или то, что от дробления до отжима еще минут 20 стоит и дает сок... не знаю. Но в результате примерно с 300кг яблок (в кроссовере своем сложил сиденья и в коробках привез за один раз), отжал пять полных кег из-под пива. То есть 150 литров. Часа за три управились. Скорость процесса раньше определяла дробилка, сейчас - пресс.
Под этот процесс с помошниками открыл бутылочку как раз 2016 года. Такого кальвадоса в магазинах не бывает.  biggrin.gif

Приветствую. А можно немного подробнее о конструкции дробилки? Или фото? Из газового балкона не видал? Пока пользуясь купленной на авито свпп 2 за 500 р., геммор ещё тот. За 3 часа в 2-ем 40 л. сока. Жена режет, я жму. Хотя сравнить не с чем. В этом году решил заморочиться впервые. Сахар добавляли? На ЧКД? Как гнали, по классике? Сколько примерно планирует получить кальвадосика с 150 л.? Сколько бродит сок? Гоните сразу как сбродит или технология приближенная к вину? С 2016 стоял в дубовой бочке ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 15 2019, 00:46
Создана #5598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,091
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 378 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Sep 14 2019, 22:49)
Приветствую. А можно немного подробнее о конструкции дробилки?  Или фото? Из газового балкона не видал? Пока пользуясь купленной на авито свпп 2 за 500 р.,  геммор ещё тот.  За 3 часа в 2-ем 40 л. сока. Жена режет, я жму. Хотя сравнить не с чем. В этом году решил заморочиться впервые. Сахар добавляли? На ЧКД? Как гнали, по классике? Сколько примерно планирует получить кальвадосика с 150 л.? Сколько бродит сок? Гоните  сразу как сбродит или технология приближенная к вину? С 2016 стоял в дубовой бочке ?

Фото дробилки завтра сделаю, выложу.
По вопросам.
Сахар не добавляю. Принципиально. За натур продукт. smile.gif
В 2016м пользовался колонной уважаемого Басмач,а
Планов по выходу нет. Как получится. Сахаристость яблок везде разная. ddd.gif
В 2016м закинул в кегу одну пачку САФа. Бродило около 2-х недель. Потом еще недельку - полторы осветлялось. Не ускорял никак.
После 2-й перегонки и разбавления месяцок или полтора настаивалось с небольшим добавлением дубовой щепы, потом забутилировал и в погребок.

P.S. Про сроки брожения. В середине июля поставил шесть кег рисовой "от Сарански". Не торопясь отбродило и в середине августа перегнал. Остатки в кегах слил в одну и оставил. Уехал в отпуск, приехал и сегодня (!) - перегнал. Не скисла. Без проблем. Вода в доме просто из скважины (не глубокая как часто в Подмосковье сверлят, а до второго водоносного слоя, т.е. как положено по закону, получилось около 40м) и система фильтрации стоит. В кеги по малой горсти изюма порезанного добавляю. Так запах от браги и даже после первого перегона такой приятный фруктово-ягодный идет...


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Sep 15 2019, 09:55
Создана #5599


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 31 кг
-----XX---


Спасибо за ответы. Я так понял аппарат Басмача сохраняет все ароматы при перегонке. А я грешным делом хотел брать в аренду обычный дистилятор у родственника. Свои первые 50 л. сока делал так: выжал, дал отстояться, снял с осадка, закинул сахара 50 гр.\ л. (Многие пишут что такое количесво на вкус не влияет) закинул дрожжей специальных для сидра, отбродило дней за 10, ещё дней через 10 осветлилось, снял с осадка теперь стоит дображивает превращается в вино, гнать пока некогда. Вот вопрос ещё к виноделам, могу ли я этот сидр залить в герметичную ёмкость без гидрозатвора, (все равно он не булькает) пусть там доходит, или все таки гидрозатвор нужен?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2019, 11:06
Создана #5600


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,321
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288



Репутация: 202 кг
-----XXXXX


Вино бродит до года. Можете залить и без гидрозатвора, но раз в неделю - две открывайте и выпускайте газы. Я как то раз в крышке делал отверстие и фломастером затыкал. Месяц не открывал. Дочь мимо пробегала и "О, рисовака" - цап. Как дал фонтан в потолок и в неё. Долго мне потом жена мозг сверлила. Вино как раз яблочное было.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 15 2019, 21:37
Создана #5601


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,091
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 378 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 15 2019, 00:46)
Фото дробилки завтра сделаю, выложу.
...

Столько было яблок. На самом деле не "под завязку". Просто машина "присела" на пневме при открытии багажника.
user posted image
Вот дробилка
user posted image
Устройство внутри. Особо и комментировать нечего. ddd.gif
user posted image
Шильдик мотора. В результате обороты после рем.передачи около 2тыс/мин
user posted image
И вот результат. smile.gif
user posted image

Добавлю. Такой пресс. Домкрат двухтонник.
user posted image

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Sep 16 2019, 00:19


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Sep 15 2019, 22:55
Создана #5602


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 31 кг
-----XX---


Конструкция ясна. Спасибо за подробные фото. По любому лучше чем с деревянными барабанами и саморезами. Будем думать, как изобразить что- то подобное.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 16 2019, 22:59
Создана #5603


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,321
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288



Репутация: 202 кг
-----XXXXX


Отойду, если позволите, от железа и перейду к самогоноварению.

На многих умных сайтах сложилось следующее утверждение, что якобы у зерновых дистиллятов весь аромат в хвостах, а у фруктовых - в подголовниках.

Я и сам несколько лет подряд пытался поймать эти подголовники на фруктовых и в результате что? Получал продукт с повышенным содержанием ядовитых головных фракций.

Но, с течением времени, эта аксиома как - то начала у меня преобразовываться в теорему. В этом году стал нюхать все фракции на фруктовом дистилляте и о, чудо - может я что то не понимаю, но аромат и голов и подголовников что в зерновых, что во фруктовых - плохой. Ну нету там намёков на исходное сырьё. Зато весь аромат в сырце начинает появляться лишь в хвостовых фракциях.

Так, что, для себя сделал вывод - головы и подголовники однозначно в топку, а аромат регулируем чисто хвостами.

Всё ИМХО.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Sep 17 2019, 10:25
Создана #5604


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 918
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 185 кг
-----XXXXX


В принципе, тоже пришел к такому выводу ...
И уже давно поглядываю на технологию перегонки зерновых и фруктовых, предложенную ironman(ом) на ХД "Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки".
Где головы удаляются "нещадно" ...
Скоро яблочная созреет ... обязательно попробую ... smile.gif

Сообщение отредактировано DIOS: Sep 17 2019, 10:27


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 17 2019, 14:20
Создана #5605


Гарант
******

Группа: VIP
Сообщений: 45,928
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2218 кг
-----XXXXX


Такие же выводы и у меня. Головы с запасом в топку, а хвостами аромат регулирую( чисто органолептически).


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 20 2019, 19:25
Создана #5606


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,091
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 378 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 17 2019, 14:20)
Такие же выводы и у меня. Головы с запасом в топку, а хвостами аромат регулирую( чисто органолептически).

Присоединяюсь. smile.gif

Еще момент про пластиковые кеги. Долго мучился с их переноской. Думал, смотрел как сделать ручку. По всякому привязывал... И вот на ю-тубу наткнулся на ролик (сейчас не могу найти), где все сделано легко. Из металлических сантехнических хомутов для крепления канализации к стене, диаметром 1,5 дюйма делается крепление для ручки. правда болгаркой надо обточить, т.е. заузить полосу, чтобы хомут хорошо в паз на кеге под горлышком вошел. А к нему уже все легко привязывается. Могу фотки выложить, если интересно. Очень просто и надежно.



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bardur
post Sep 22 2019, 19:17
Создана #5607


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,037
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 196 кг
-----XXXXX


User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Sep 29 2019, 12:30
Создана #5608


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,537
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 783 кг
-----XXXXX


Доброго времени.
Первый раз такое, мож кто с таким сталкивался. Вчера разводил кедровку до питейных градусов, простояла три месяца в семидесятиградусном состоянии. Развёл до 43 -х и добавил чуть мёда для мягкости и кедровка тут же потеряла свой цвет, стала почти прозрачной. Мёд этого года, но не помню с чего, брал у разных ,,пчёл,, на пробу.
Что бы это значило? blink.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2020 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th February 2020 - 23:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru