Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 278 279 280 281 282 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Aug 22 2019, 00:13
Создана #5581


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Aug 21 2019, 19:25)
Ещё не вышел, в одном месте чуть сопливить стал. Не факт что другой через пять лет эксплуатации тож чего не выкинет ddd.gif

На сварке не выкинет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 23 2019, 20:34
Создана #5582


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Aug 22 2019, 01:13)
На сварке не выкинет.

Чудны крестьянские детишки,после горохового супа. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Aug 23 2019, 22:05
Создана #5583


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 23 2019, 20:34)
Чудны крестьянские детишки,после горохового супа. 17.gif

А по теме есть что сказать?
Дополню. Мне,например,есть,что сказать.
Если на сварке и даст течь,то подварить не составит ни малейшего труда. Была такая же колонна самодельная из нержи,но на сварке (есть в моих темах) Так вот.
Принесли мне такую колонну на пайке. Тоже начала сопатиться. Типа подпаяй. А не тут-то было. Под припоем скопилась пригоревшая брага,которая скапливалась там. При попытке пропаять,припой сворачивался как на жирной поверхности. Пришлось весь шов распаивать,зачищать от грязи,обезжиривать и потом паять по новой. Гемор еще тот. Сказал,чтобы если в другом месте еще потечет,а она потечет,ко мне не приносили.
Как-то так.

Сообщение отредактировано vtf: Aug 23 2019, 22:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 27 2019, 06:42
Создана #5584


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Aug 23 2019, 23:05)
А по теме есть что сказать?
Дополню. Мне,например,есть,что сказать.
Если на сварке и даст течь,то подварить не составит ни малейшего труда. Была такая же колонна самодельная из нержи,но на сварке (есть в моих темах) Так вот.
Принесли мне такую колонну на пайке. Тоже начала сопатиться. Типа подпаяй. А не тут-то было. Под припоем скопилась пригоревшая брага,которая скапливалась там. При попытке пропаять,припой сворачивался как на жирной поверхности. Пришлось весь шов распаивать,зачищать от грязи,обезжиривать и потом паять по новой. Гемор еще тот. Сказал,чтобы если в другом месте еще потечет,а она потечет,ко мне не приносили.
Как-то так.

Извините но ваш пост это бред дилетанта.
По пунктам.
Простого паяльника дома ведь ни у кого нет,а сварочный аппарат с электродами по нерже есть у каждого,а аргонная сварка так вообще у каждого по две.
Откуда у вас под припоем может скопиться пригоревшая брага в аппарате?В баке может и пригорит брага а вот как эта брага попадает в колонну и еще там пригорает непонятно.
И чем интересно вы обезжиривали нержу перед пайкой?
Так же интересует чем вы ее паяли,припой какой?

И спешу напомнить что мои колонны низкого давления и если вы мастер то догадаетесь чем ее полечить если что и без сварки и без паяльника.

И еще,я нигде не говорил ни разу что мои колонны лучшие на свете smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Aug 27 2019, 07:46
Создана #5585


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 27 2019, 06:42)
Извините но ваш пост это бред дилетанта.
По пунктам.
Простого паяльника дома ведь ни у кого нет,а сварочный аппарат с электродами по нерже есть у каждого,а аргонная сварка так вообще у каждого по две.
Откуда у вас под припоем может скопиться пригоревшая брага в аппарате?В баке может и пригорит брага а вот как эта брага попадает в колонну и еще там пригорает непонятно.
И чем интересно вы обезжиривали нержу перед пайкой?
Так же интересует чем вы ее паяли,припой какой?

И спешу напомнить что мои колонны низкого давления и если вы мастер то догадаетесь чем ее полечить если что и без сварки и без паяльника.

И еще,я нигде не говорил ни разу что мои колонны лучшие на свете smile.gif

За время эксплуатации и заброс браги в сухопарник бывает? Бывает. Место между слоями нержи под пайкой есть? Есть. Вот там и скапливается. Я мог бы сделать фото гадости этой всей,что под пайкой,но мне не охота перепаивать весь шов. Да,можно тестом залепить сифон,как в старину. Паял пищевым припоем. И я не писал про самостоятельное подваривание. Аргон сейчас в каждом ауле есть,а не электроды 17.gif Паяльник то в каждом доме,а вот припой не в каждом. Ну,от вас я другого не ожидал. Ага,я дилетант.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Aug 27 2019, 10:19
Создана #5586


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Добрый день.
Вообщем приобрел все же Люксталь 6 как и хотел ранее,комплектация с ТЭНом .
Спасибо всем за ссылки,походил по ним,сравнивал. Какие то аппараты имели плюсы в сравнении,а какие то минусы. Вообщем ,помогли мне приобрести Люксталь 6 быстро и без проволочек. Буду теперь набираться опыта перегонки данным аппаратом.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Aug 27 2019, 10:28
Создана #5587


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Aug 27 2019, 10:19)
Добрый день.
Вообщем приобрел все же Люксталь 6 как и хотел ранее,комплектация с ТЭНом .
Спасибо всем за ссылки,походил по ним,сравнивал. Какие то аппараты имели плюсы в сравнении,а какие то минусы. Вообщем ,помогли мне приобрести Люксталь 6 быстро и без проволочек. Буду теперь набираться опыта перегонки данным аппаратом.


Хороший выбор. Его не надо подваривать,подпаивать уж точно))))
П.С. Во сколько обошелся? Куб на сколько?

Сообщение отредактировано vtf: Aug 27 2019, 10:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Aug 28 2019, 08:38
Создана #5588


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Aug 27 2019, 10:28)
Хороший выбор. Его не надо подваривать,подпаивать уж точно))))
П.С. Во сколько обошелся? Куб на сколько?

Добрый всем.
Да,все сделано добротно,чего не скажешь о других некоторых аппаратах. Поездил по магазинам,посмотрел воочию так сказать помимо того что смотрел в инете,что именно не понравилось то это именно" колхозное "исполнение многих аппаратов(в деталях),причем видел в магазине Люксталь но он совсем не похож на оригинал по качеству исполнения и комплектации,зато продавец сказал что в случае чего я здесь и все проблемы решим ,а не то что вы купите в инете и забегаетесь по пересылкам в случае неисправности smile.gif .
Что я взял ... Куб на 37 литров,ТЭН на 2,5квт,доставка бесплатно,в подарок попугай,весь комплект обошелся 27 890. Кроме исполнения мне понравилась комплектация в базе, например некоторые аппараты мне нравились но у них нет в базовой комплектации например термометров или он один,насадок,второго охладителя...
Я же добавил к базе только ТЭН.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 31 2019, 20:33
Создана #5589


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Коллеги, здравствуйте!

Расскажите рецепт вишнёвой наливочки оптимальной. Кто как делает...

Я делал четырьмя способами:

1) Просто спелую вишню без косточек заливал водкой с добавлением сахара, затем месяц настаивал на вишне, потом еще пару месяцев - без - не понравилось - вкус не сбалансированный. Вишни - много, чувствуется вишня отдельно, спирт отдельно.

2) То же, как и в п.1, но с косточками - всё то же самое с небольшими отличиями во вкусе, но показалось, что ударяет в пот, повышает давление - мобыть небольшое действие синильки.

3) Вишню засыпал сахаром, неделю бродил на подоконнике, затем заливал водкой, месяц настаивал, потом снимал с вишни и еще пару - тройку месяцев держал под крышкой. Да, вкус получше, но спирт отдельно - вишня отдельно - чувствуется.

4) Насчет этого рецепта чуть подробнее - в прошлом году были на югах и жена меня по дороге с пляжа спрашивает - "А почему ты вишню в этом году не делал?" Ну, я говорю - "Да ну её нафиг, как не делал - не нравится. Не буду больше ставить." Сзади идёт бабуля лет под 70 и говорит - "А можно я встряну в Ваш разговор? Мы всю жизнь делали так - Полностью по пункту 3, но потом сок, который вишня за неделю выделила сливаем (лопухнулся - слил в раковину. Нужно было слить в банку, чуть разбавить водой и получилось бы вишнёвое вино после отбраживания) и настаиваем на водке. Мммм. такой продукт получался...".

В этом году сделал так. Сегодня снял с вишни - снова - спирт отдельно, вишня отдельно во вкусе, сильно крепко и не сладко. Но это не страшно - вишню засыпал сахаром и как только через пару недель вишня даст сок - получится ликер, с которым и размешаю готовый продукт.

Понимаю, что у каждого свой вкус, но сбалансированность вкуса должна же быть? Дабы напиток ощущался одним целым, а не смесью. Поэтому, может кто свой рецепт расскажет? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 31 2019, 20:35


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2019, 22:16
Создана #5590


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Да, вроде бы просто, ан нет...
Я делал по варианту 3, только вишню с сахаром держал дольше- месяц примерно, пото заливал самогоном. Но тоже, не скажу, чтоб получалось супер. А как надо, чтоб супер- я вкус знаю и помню. Моя бабка делала очень вкусную вишневую наливку, но рецепт уже не спросишь.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Sep 3 2019, 14:18
Создана #5591


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


В этом году излишки томатов, решился на помидоровку, Помидоры красные, некоторые переспелые.
Рецептов полно, но везде практически на 10 кг помидор сахар – 2 кг
вода – 6 литров,.Не многовато сахара. , Это на 30л воды 10кг получается +12-13л пюре помодорок
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 4 2019, 00:01
Создана #5592


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Думаю, не сильно много. В помидорах же тоже воды много. Так 1 к 4 и получится.


Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 4 2019, 00:03


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Sep 5 2019, 21:53
Создана #5593


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 31 2019, 20:33)
Коллеги, здравствуйте!

Расскажите рецепт вишнёвой наливочки оптимальной. Кто как делает...



Разное перепробовал. Из последнего...
Вишня спелая не моется, дабы не смыть дикие дрожжи. Обрываются хвостики, каждая ягода протыкается зубочисткой. Засыпается в пятилитровую банку, просыпается сахаром и на солнышко. Каждый день взбалтывается. Как только начинает бродить, один день, (на диких дрожжах), заливается 70 градусной и минимум на два месяца на настой, взбалтывать раз в три дня.
Пробовал дать бродить дольше, всё, вкус пропадает. Нужно подловить первый день, что бы чуть зашипело. Настаивать пока не появится в послевкусии вкус косточки. rolleyes.gif

Этот год... на пятилитровую банку ...

1. Вишня 2,3 кг сахар 820 грамм
2. вишня 2380 гр сахар 600 гр.
3. вишня 2530 сахар 600
4. вишня 2350 сахар 500

Брал с собой в отпуск, всем больше всего понравилась 2380/600


Сча порылся, это же по вашему рецепту и делалось...

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167

Сообщение отредактировано sitr: Sep 10 2019, 21:32


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Sep 8 2019, 23:46
Создана #5594


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, реанимировал щепу дубовую бывшую в употреблении более 5 лет, ( как подготовил- так и настаивал), после обжаривания в духовке 180' , 2 часа, настой 5 суток до кондиции яркий вкус чернослива.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 11 2019, 23:36
Создана #5595


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Sep 5 2019, 21:53)
Брал с собой в отпуск, всем больше всего понравилась 2380/600
Сча порылся, это же по вашему рецепту и делалось...

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167

Да, но всё равно не так и пропорции не те.

Хочу в следующем году перемешать вишню с яблоком. Посмотрим что получится, если чисто вишня у меня достойно не получается.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 14 2019, 18:35
Создана #5596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Мой опыт по яблочному соку.
Прошлый большой урожай у нас был в 2016. Тогда что то мало сока с яблок получалось у меня. Выход около 25-30 процентов от массы. Ну, подумал, что делать...
Была ручная дробилка, и это было не просто. smile.gif trudu.gif
В этом году новая дробилка, электрическая самоделка из газового баллона. Пашет - на ура. Только засыпай. И дробит лучше. При этом взял пару баков. Надробил, пока один стоит и ждет, второй отжимается.
Результат. Выход приблизился к 50 процентам! Может качество дробления. Или то, что от дробления до отжима еще минут 20 стоит и дает сок... не знаю. Но в результате примерно с 300кг яблок (в кроссовере своем сложил сиденья и в коробках привез за один раз), отжал пять полных кег из-под пива. То есть 150 литров. Часа за три управились. Скорость процесса раньше определяла дробилка, сейчас - пресс.
Под этот процесс с помошниками открыл бутылочку как раз 2016 года. Такого кальвадоса в магазинах не бывает. biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Sep 14 2019, 22:49
Создана #5597


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 14 2019, 18:35)
Мой опыт по яблочному соку.
Прошлый большой урожай у нас был в 2016. Тогда что то мало сока с яблок получалось у меня. Выход около 25-30 процентов от массы. Ну, подумал, что делать...
Была ручная дробилка, и это было не просто.  smile.gif  trudu.gif
В этом году новая дробилка, электрическая самоделка из газового баллона. Пашет - на ура. Только засыпай. И дробит лучше. При этом взял пару баков. Надробил, пока один стоит и ждет, второй отжимается.
Результат. Выход приблизился к 50 процентам! Может качество дробления. Или то, что от дробления до отжима еще минут 20 стоит и дает сок... не знаю. Но в результате примерно с 300кг яблок (в кроссовере своем сложил сиденья и в коробках привез за один раз), отжал пять полных кег из-под пива. То есть 150 литров. Часа за три управились. Скорость процесса раньше определяла дробилка, сейчас - пресс.
Под этот процесс с помошниками открыл бутылочку как раз 2016 года. Такого кальвадоса в магазинах не бывает.  biggrin.gif

Приветствую. А можно немного подробнее о конструкции дробилки? Или фото? Из газового балкона не видал? Пока пользуясь купленной на авито свпп 2 за 500 р., геммор ещё тот. За 3 часа в 2-ем 40 л. сока. Жена режет, я жму. Хотя сравнить не с чем. В этом году решил заморочиться впервые. Сахар добавляли? На ЧКД? Как гнали, по классике? Сколько примерно планирует получить кальвадосика с 150 л.? Сколько бродит сок? Гоните сразу как сбродит или технология приближенная к вину? С 2016 стоял в дубовой бочке ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 15 2019, 00:46
Создана #5598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Sep 14 2019, 22:49)
Приветствую. А можно немного подробнее о конструкции дробилки?  Или фото? Из газового балкона не видал? Пока пользуясь купленной на авито свпп 2 за 500 р.,  геммор ещё тот.  За 3 часа в 2-ем 40 л. сока. Жена режет, я жму. Хотя сравнить не с чем. В этом году решил заморочиться впервые. Сахар добавляли? На ЧКД? Как гнали, по классике? Сколько примерно планирует получить кальвадосика с 150 л.? Сколько бродит сок? Гоните  сразу как сбродит или технология приближенная к вину? С 2016 стоял в дубовой бочке ?

Фото дробилки завтра сделаю, выложу.
По вопросам.
Сахар не добавляю. Принципиально. За натур продукт. smile.gif
В 2016м пользовался колонной уважаемого Басмач,а
Планов по выходу нет. Как получится. Сахаристость яблок везде разная. ddd.gif
В 2016м закинул в кегу одну пачку САФа. Бродило около 2-х недель. Потом еще недельку - полторы осветлялось. Не ускорял никак.
После 2-й перегонки и разбавления месяцок или полтора настаивалось с небольшим добавлением дубовой щепы, потом забутилировал и в погребок.

P.S. Про сроки брожения. В середине июля поставил шесть кег рисовой "от Сарански". Не торопясь отбродило и в середине августа перегнал. Остатки в кегах слил в одну и оставил. Уехал в отпуск, приехал и сегодня (!) - перегнал. Не скисла. Без проблем. Вода в доме просто из скважины (не глубокая как часто в Подмосковье сверлят, а до второго водоносного слоя, т.е. как положено по закону, получилось около 40м) и система фильтрации стоит. В кеги по малой горсти изюма порезанного добавляю. Так запах от браги и даже после первого перегона такой приятный фруктово-ягодный идет...


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Sep 15 2019, 09:55
Создана #5599


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Спасибо за ответы. Я так понял аппарат Басмача сохраняет все ароматы при перегонке. А я грешным делом хотел брать в аренду обычный дистилятор у родственника. Свои первые 50 л. сока делал так: выжал, дал отстояться, снял с осадка, закинул сахара 50 гр.\ л. (Многие пишут что такое количесво на вкус не влияет) закинул дрожжей специальных для сидра, отбродило дней за 10, ещё дней через 10 осветлилось, снял с осадка теперь стоит дображивает превращается в вино, гнать пока некогда. Вот вопрос ещё к виноделам, могу ли я этот сидр залить в герметичную ёмкость без гидрозатвора, (все равно он не булькает) пусть там доходит, или все таки гидрозатвор нужен?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2019, 11:06
Создана #5600


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Вино бродит до года. Можете залить и без гидрозатвора, но раз в неделю - две открывайте и выпускайте газы. Я как то раз в крышке делал отверстие и фломастером затыкал. Месяц не открывал. Дочь мимо пробегала и "О, рисовака" - цап. Как дал фонтан в потолок и в неё. Долго мне потом жена мозг сверлила. Вино как раз яблочное было.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 05:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru