Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Apr 14 2014, 17:33
Создана #544


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Apr 14 2014, 17:20)
Я сегодня такую же колонну спаял как те, только медную.И труба и змеевик и то что сверху балабука.С медью работать труднее но приятней,ни разу не порезался.
Надо опробовать на ней шугануть бражку. smile.gif

Ждём результатов и мнения! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 14 2014, 17:33
Создана #545


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


Блин, что за народ, зацепились за эту незамерзайку, я ж образно выразился, неужели могут найтись такие дебилы, которые станут пить эту гадость. Сейчас вроде не сухой закон и 100 рублей на поллитровку водки всегда можно найти. dry.gif


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 14 2014, 17:34
Создана #546


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 17:30)
Когда-то экспериментировали с очисткой самогона, самый эффективный способ пропускать его через уголь. Тема большая и наверняка уже кто-то упоминал этот способ, просто разговор зашёл о палёных спирт.напитках, так вот, если есть подозрение на купленную водку, лучше её пропустить через активированный уголь купленный в аптеке. Через уголь наверное и незамерзайку прогонишь и пить можно, очищает конкретно.

Лучше тогда совсем не употреблять спиртное.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 14 2014, 17:40
Создана #547


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 14 2014, 18:34)
Лучше тогда совсем не употреблять спиртное.

Даже не знаю что и сказать.
Наверно лучше если ты не контролируешь себя при употреблении напитка и пьёшь без разбору всё что горит, вплоть до незамерзайки.


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 14 2014, 18:11
Создана #548


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 18:40)
Даже не знаю что и сказать.
Наверно лучше если ты не контролируешь себя при употреблении напитка и пьёшь без разбору всё что горит, вплоть до незамерзайки.

К как ещё можно расценивать предложение почистить сомнительный алкоголь углём? smile.gif
Если он сомнительный, зачем же тогда его употреблять?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Apr 14 2014, 18:35
Создана #549


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 17:33)
Блин, что за народ, зацепились за эту незамерзайку, я ж образно выразился, неужели могут найтись такие дебилы, которые станут пить эту гадость. Сейчас вроде не сухой закон и 100 рублей на поллитровку водки всегда можно найти.  dry.gif

Во первых, за 100 рублей сейчас даже самой поганой водки не купишь, во вторых, не факт, что и 500 нормальная попадется.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 14 2014, 18:43
Создана #550


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 17:30)
Когда-то экспериментировали с очисткой самогона, самый эффективный способ пропускать его через уголь. Тема большая и наверняка уже кто-то упоминал этот способ, просто разговор зашёл о палёных спирт.напитках, так вот, если есть подозрение на купленную водку, лучше её пропустить через активированный уголь купленный в аптеке. Через уголь наверное и незамерзайку прогонишь и пить можно, очищает конкретно.

Насколько знаю, фильтрует БАУ и КАУ. Аптечный уголь можно брать, если нет других возможностей. Но фильтрация и углевание - несколько разные процессы.
Не в качестве критики, а чтобы предостеречь от легкомыслия других форумчан. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 14 2014, 19:27
Создана #551


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


Что-то последнее время я пытаюсь всех отравить, то ртутью, то сивухой, прям напасть какая-то.


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 14 2014, 19:53
Создана #552


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 17:30)
Когда-то экспериментировали с очисткой самогона, самый эффективный способ пропускать его через уголь. Тема большая и наверняка уже кто-то упоминал этот способ, просто разговор зашёл о палёных спирт.напитках, так вот, если есть подозрение на купленную водку, лучше её пропустить через активированный уголь купленный в аптеке. Через уголь наверное и незамерзайку прогонишь и пить можно, очищает конкретно.

Очередная легенда.Активированный уголь из аптеки для этого не желателен.
И вообще,нормальный аппарат и достаточно даже одной медленной перегонки,а если две перегонки делать то вообще супер.
На ХД доказано что прогоняя алкоголь через уголь мы делаем его жестче.
Даже прогоняя сэм через БАУ и КАУ взаимодействие угля и спирта должно быть строго определенным по времени.

QUOTE(Петрович @ Apr 14 2014, 18:33)
Ждём результатов и мнения! smile.gif

Виктор,этот эксперимент надо проводить не спеша.Чтобы все было честно.Результатами поделюсь обязательно. smile.gif

QUOTE(Strelec @ Apr 14 2014, 20:27)
Что-то последнее время я пытаюсь всех отравить, то ртутью, то сивухой, прям напасть какая-то.

То черной солью cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 07:56
Создана #553


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Бяда... Я за рисовку.

65% - нектар неописуемый. Пьется глотками без закуски и смакуется весь вечер.
Разбавляю водой из под фильтра до 42%- голимый сэм. Питейно, но не ахти.
Правда, после разбавления употреблял сразу.
65% - натуральный коньяк после настоя на щепе 3 недели.

Вопросы такие - для тех кто экспериментировал.

1) После второй гонки получается продукт бочковой крепости 65% - на нём настаивать, а по прошествии времени разбодяжить до 45 и дать еще пару недель или можно сразу развести до 47 и настоять? Будет разница?

2) Вода из стандартных в магазине - какая лучше подойдет? Может у кого то есть личные предпочтения? Ясно, что после фильтра не айс. Бон - акву, например - пробовал кто?

Кончилась моя предыдущая рисовка. Туда-сюда принес попробовать, сам посмаковал, в субботу брат с выпученными глазами "в натуре коньяк ВСОП" почти допил остатки, вечером уже я сам добил.

Купил вчера 4 кг риса и 4,2 кг пшеничной крупы. Сегодня закуплю дрожжей и две баклажки будут бульбулировать 15-17 дней.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 15 2014, 08:22
Создана #554


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Тоже заметил что иногда разведение водой с фильтра портит продукт напрочь,и если не пару тройку месяцев настоя то вообще пипец.

Недавно в почти 70градусный СЭМ бросил чипсы дубовые,они через сутки утонули ,чему я обрадовался.И цвет дали нормально.Потом думаю надо развести водой,а тут вдруг чипсы повсплывали и стали шипеть как гарбид.
Сейчас конечно утонули они но осталась легкая опалесценция\типа муть\.Бывало так много раз что появляется опалесценция и потом садится на дно банки тонким плотным слоем.

1.Все таки мне больше нравится разбавить сэм до 45-48градусов набросать ингридиентов и поставить с приоткрытой крышкой.Я наливаю банки прям до обреза горловины и когда испаряется энное количество то получается примерно от40 до 43 градусов.
2.Крайние два раза разводил дистилированной водой.Ее делал на этом же аппарате,газ и вода халява\без счетчиков\.Вроде лучше чем из фильтра получается.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 15 2014, 09:11
Создана #555


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2014, 08:56)
Бяда... Я за рисовку.

Вопросы такие -  для тех кто экспериментировал.

1) После второй гонки получается продукт бочковой крепости 65% - на нём настаивать, а по прошествии времени разбодяжить до 45 и дать еще пару недель или можно сразу развести до 47 и настоять? Будет разница?



Разбавить до 43-45 и отдыхать. Хоть в бочку. хоть в стекло. Разбавить потом - в напиток вернутся не самые благородные нотки. smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2014, 09:54
Создана #556


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Разбавлял очень чистой родниковой водой до 45 и получалось гоvно. Поэтому наверное стал нравится на разбавленный продукт 50-55%. Теперь понятно, что нужно делать выдержку.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 15 2014, 09:56
Создана #557


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


Слышал когда-то от стариков, что самогонку хорошо очищает березовый гриб -чага.
Этим точно не отравиться. image046.gif

Сообщение отредактировано Strelec: Apr 15 2014, 09:57


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2014, 10:14
Создана #558


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Strelec @ Apr 15 2014, 10:56)
Слышал когда-то от стариков, что самогонку хорошо очищает березовый гриб -чага.
Этим точно не отравиться.  image046.gif

Дело в том, что самогонка, выгнанная на современных качественных аппаратах и из натуральных продуктов, вообще не требует никакой очистки. Да и самогонкой это назвать уже язык не поворачивается. Здесь речь уже ведётся о способах и приёмах придания напитку благородного вкуса на уровне старых мировых стандартов. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 15 2014, 10:19
Создана #559


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 15 2014, 10:54)
Разбавлял очень  чистой родниковой водой до 45 и получалось гоvно. Поэтому наверное стал нравится на разбавленный продукт 50-55%. Теперь понятно, что нужно делать выдержку.


Надо было до 42 - 43 и подержать пока ангелы не отопьют свою долю. А так ни туда ни сюда. Что до 50-55 то мое ИМХО это просто удар по вкусовым рецепторам. Можно пить и такой градусности, но штука на любителя.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2014, 10:23
Создана #560


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 15 2014, 11:19)
Надо было до 42 - 43 и подержать пока ангелы не отопьют свою долю. А так ни туда ни сюда. Что до 50-55 то мое ИМХО  это просто удар  по вкусовым рецепторам. Можно пить и такой градусности, но штука на любителя.

Летом, как пойдёт фруктА, попробую этот совет.
Но, скажем, классическая сливовица на Балканах и в Словакии, обычно делается 45-52%, и домашняя и даже магазинная, хороших производителей.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2014, 10:23
Создана #561


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 15 2014, 10:11)
Разбавить до 43-45 и отдыхать. Хоть в бочку. хоть в стекло. Разбавить потом - в напиток вернутся не самые благородные нотки. smile.gif

Логично, но при производстве виски ни один завод так не делает - гонят до 68, затем - разбавляют до 65 и в бочку. Настоенный в бочке продукт разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам.
В следующий раз сделаю так - планирую, что получится с 2-х баклажек примерно 4,5 литра готового продукта после 2-й перегонки крепостью около 65%.
Сделаю пополам. Половину разбодяжу и настою, а половину настою на 65% и потом разбодяжу и еще на пару недель отдыха в стекле. Получится 4 банки, так как рисовку с пшеничной не буду смешивать. И еще жаба задавит разбавлять ту, что на 65% настоена будет. Если, конечно, опять такой классный продукт, как в прошлый раз получится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Strelec
post Apr 15 2014, 10:27
Создана #562


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,417
Зарегистрирован: 19-July 09
Из: М.о.
Пользователь №: 11,093


Металлоискатель: X-Terra 705

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 15 2014, 11:14)
Дело в том, что самогонка, выгнанная на современных качественных аппаратах и из натуральных продуктов,  вообще не требует никакой очистки. Да и самогонкой это назвать уже язык не поворачивается. Здесь речь уже ведётся о способах и приёмах придания напитку благородного вкуса на уровне старых мировых стандартов. smile.gif

Теперь понятно, как я отстал от жизни. facepalm.gif


--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 15 2014, 10:40
Создана #563


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2014, 11:23)
Логично, но при производстве виски ни один завод так не делает - гонят до 68, затем - разбавляют до 65 и в бочку. Настоенный в бочке продукт разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам.


Не поручусь за верность указанных вами цифр, но если даже и так то можно предположить, что при нашей технологии у них просто не хватит бочек smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:07
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru