Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Jun 20 2019, 15:56
Создана #5409


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


17.gif

Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2019, 06:21
Создана #5410


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 16:33)
Что такое кипелки?

Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость.
Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок.

Можно применять и кусочки нержовой трубочки.
Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д.
Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более.
Тоже самое и с медными трубочками.
Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 09:46
Создана #5411


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 06:21)
Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость.
Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок.

Можно применять и кусочки нержовой трубочки.
Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д.
Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более.
Тоже самое и с медными трубочками.
Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. smile.gif

Спасибо, Виталий!
А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2019, 14:57
Создана #5412


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 10:46)
Спасибо, Виталий!
А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра?


Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона.
Или я вопрос твой не понял? ddd.gif

На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 21 2019, 15:00
Создана #5413


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57)
На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.

Спасибо за совет, Виталий!


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 17:11
Создана #5414


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57)
Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона.
Или я вопрос твой не понял? ddd.gif

На литровую емкость хватит полной горсти кипелок.
Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах.

Это я не понял, о чем речь.
Теперь понял. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 08:37
Создана #5415


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 20 2019, 09:51)
Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие.

Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 08:56
Создана #5416


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Ценный совет! Спасибо, коллега!


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2019, 10:47
Создана #5417


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37)
Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.

А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif. Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 12:18
Создана #5418


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Как вариант, разбавить крепкий экстрат "кедровки" чистым дистиллятом той же крепости. Дело вкуса, конечно, другу понравилась настойка на 100%. А жена заметила, что смолы многовато. Разбавил 40% дистиллятом и снова на отстой. Через пару дней пробу сниму.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 12:28
Создана #5419


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37)
Мож пригодится информация.
Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие.



QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47)
А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал  слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif.  Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха  мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif


Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно..
Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все..
Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов..
Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 17:36
Создана #5420


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28)
...Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?

Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 18:03
Создана #5421


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 17:36)
Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу.

Нет...выпил и так всю. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 18:11
Создана #5422


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г.
Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт.
Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт.
Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки.
Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Краевед: Jun 22 2019, 18:21


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:02
Создана #5423


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47)
А что тогда полезного в этих орешках остается? smile.gif
Я как то делал и засыпал  слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) smile.gif.  Даже визуально было видно, что перебор. Ну, думаю, не выкидывать же, пусть стоит. Поставил и забыл. А через пару лет попробовал- бальзам! Лекарство! Внутри ореха  мякоть растворилась, цвет был рубиновочерный, вкус отличный, но только если пить не больше 30-40 грамм. smile.gif

При вымачивании в головах с сердцевиной ни чего не происходит, вымываются смолы с поверхности скорлупы. Пол года минимум нужно, что бы орешек через скорлупу в сэм просочился.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 22 2019, 22:17
Создана #5424


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 18:11)
Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г.
Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт.
Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт.
Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки.
Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым.  alko_2464.gif

У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83%
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:20
Создана #5425


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28)
Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно..
Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все..
Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов..
Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была..
что посоветуете?

Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли.
Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых.

Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет biggrin.gif

Пробовал настаивать на скорлупе и чищенных орешках, не понравился маслянистый сэм ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:23


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 22:26
Создана #5426


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:20)
Хорошие орешки нужно под сезон заказывать,  с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли.
Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых.

Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет biggrin.gif

Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже.
а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать
наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет...


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2019, 22:33
Создана #5427


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 22:26)
Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже.
а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать
наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет...

Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:33


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jun 22 2019, 22:42
Создана #5428


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,414
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 504 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 22:17)
У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83%

Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 09:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru