![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано vtf: Jun 20 2019, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 16:33) Что такое кипелки? Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость. Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок. Можно применять и кусочки нержовой трубочки. Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д. Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более. Тоже самое и с медными трубочками. Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 06:21) Кипелками называют мелкие предметы которые добавляют в кипящую жидкость. Лучшими кипелками являются кусочки стеклянных трубок. Можно применять и кусочки нержовой трубочки. Кстати кусочки нержовой трубочки вполне заменяют всякие насадки Панченкова и т.д. Если и уступают насадкам то процентов 5 - 7 ,не более. Тоже самое и с медными трубочками. Разницу в цене видно сразу.Обслуживать же насадку из кусочков трубочки намного легче чем всякие раскрученные насадки. ![]() Спасибо, Виталий! А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 10:46) Спасибо, Виталий! А какое количество(примерно) кипелок требуется на емкость 24 литра? Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона. Или я вопрос твой не понял? ![]() На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57) На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. Спасибо за совет, Виталий! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 21 2019, 14:57) Виктор,это я про сокслёт имел ввиду.Сокслеты ведь небольшие,там максимум один два литра спирта или крепчайшего самогона. Или я вопрос твой не понял? ![]() На литровую емкость хватит полной горсти кипелок. Использовать сокслёт на большой емкости смысла вообще нет.Сокслет используется для холодной экстракции,для получения концентрата в небольших количествах. Это я не понял, о чем речь. Теперь понял. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 20 2019, 09:51) Попробую обязательно и со щепой и без. Пока со свежей кедровкой еще надо разобраться, через недельку отстоя раздам шкалики на дегустацию. Свое мнение уже вынес - годится, но хотелось бы услышать и другие. Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Ценный совет! Спасибо, коллега!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37) Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Как вариант, разбавить крепкий экстрат "кедровки" чистым дистиллятом той же крепости. Дело вкуса, конечно, другу понравилась настойка на 100%. А жена заметила, что смолы многовато. Разбавил 40% дистиллятом и снова на отстой. Через пару дней пробу сниму.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 08:37) Мож пригодится информация. Пробовал разные варианты настоя на кедровых орешках цельных и шкарлупе и чищеных орешках. Не нравился сильный смоляной привкус после двух-трёх месяцев настоя, хотя и промывал орешки(шкарлупу) по три-пять раз кипятком. Теперь промываю три раза в кипятке, два раза в головах по пол часа и ещё раз в кипятке, вот теперь нормальное послевкусие. QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47) А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно.. Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все.. Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов.. Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28) ...Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 17:36) Старую, испорченную, снова перегнать не пробовали? Головы - 50 мл., тело до запаха гнили в отборе, остальное в унитаз. И снова на подготовленную скорлупу. Нет...выпил и так всю. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС.
Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г. Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт. Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт. Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки. Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Jun 22 2019, 18:21 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:47) А что тогда полезного в этих орешках остается? ![]() Я как то делал и засыпал слишком много ореха(Саня Мурза прислал!) ![]() ![]() При вымачивании в головах с сердцевиной ни чего не происходит, вымываются смолы с поверхности скорлупы. Пол года минимум нужно, что бы орешек через скорлупу в сэм просочился. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 22 2019, 18:11) Итак, сегодня имбирно-лимонная на ЭС. Спирт 96% - 1 л., вода 1.5 л., корень имбиря, порезанный в тонкую стружку - 50 г., цедра с половины лимона, тоже тонкой стружкой - 10 г. Куб -12 л., ЭС, сухопарник, пленочная колонна (ПК), дистиллятор, инд. плитка 2 кВт. Разгон до 75С в кубе, затем подача воды охлаждения, далее 2 часа работы экстрактора при Т в кубе 84-86С. на 1000 вт. Охладил куб до 70С, снял экстрактор, оставил сухопарник и ПК, снова разгон до 84С в кубе, затем отбор голов капельно - 50 мл. на 1000 вт. Далее отбор тела. Вначале хотел остановиться на 91С в кубе, но вкус продукта начала пробивать "сеном" только на 99С. Отключил плитку, выход 700 мл. крепостью 83%, сразу развел водой до 38%, по 30 г. продукта в рюмочки. Дегустация. Имбирно-лимонный оттенок почувствовали сразу. Настойка получилась полностью прозрачная. Супруга тут же заявила, что теперь будет пить только эту настойку.На недельку отстой, затем употребление, гости собираются. Думается, съедят сей продукт первым. ![]() У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 12:28) Я тоже настаивал на кедр.орехах...Купил на рынке целые орешки..но как всегда эти ч/ж...пые накололи..насыпал мне ,а там гнилых горьковатых полно.. Выкидывать не стал,думал в самогон пойдёт..их же не определишь какой гнилой а какой хороший пока не разгрызёшь..засыпал все.. Ага...пьёшь ,так то вроде ничего..но сильный привкус гнилых орехов.. Сейчас вот нагнал немного и думаю..что лучше?может скорлупы просто купить?..мне хочется,чтобы от этого польза какая-то была.. что посоветуете? Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли. Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых. Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет ![]() Пробовал настаивать на скорлупе и чищенных орешках, не понравился маслянистый сэм ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:23 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 22 2019, 22:20) Хорошие орешки нужно под сезон заказывать, с мест их произрастания. Мне знакомый привозит. У нас на сайте тоже как то покупал, хорошие пришли. Пробовал покупать в ашанах и на рынках, или толстая кожура, или много прелых. Хороший орех тонет, всё что всплыло,,, не тонет ![]() Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже. а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 22:26) Понятно...заказывать накладно,нужно то их немного,пересыл дороже. а у ч/ж..пых на рынке точно не буду больше брать наверное буду на скорлупе ставить..раз из ядра вкус только через полгода переходит в сэм,то смысла нет... Из цельных орешков вкус намного интересней. Поставьте хотя бы 3-х литровую баночку на год (60 грамм орехов и ложку столовую мёда), будете приятно удивлены. Сообщение отредактировано sitr: Jun 22 2019, 22:33 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jun 22 2019, 22:17) У меня вопрос. Вы покупной спирт используете? Откуда там головы? Зачем их отбирать? Был литр 96% ,стало 700мл 83% Головы образуются при окислении разведенного спирта, 30-50 мг. при каждом отборе. Спирт не покупной, у приятеля ректификационная колонна, бартер. Он на водке заморачивается, я на дистиллятах. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:06 | |
![]() |