![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 22:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:08) Если про лечебную дозу, то 2-3 раза вечером во время приёма пищи по 20-30 гм. на выдохе, потом не вздыхая запить пару глотками сырой воды. Ну и закусить разумеется. А углем что ,никто не пользуется? Когда то давно было модно ставить под каплю противогазный фильтр, да только где их сейчас взять в количестве. Уголь- это удел жадных самогонщиков. На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требуется. Непонятно, а зачем запивать водой? Сообщение отредактировано Петрович: Jun 9 2019, 22:17 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Jun 9 2019, 22:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. А кукурузную крупу где берёте? Я имею ввиду магазинная или помолотая дома? Если дома то какой сорт? А так очень похоже на бурбон, только при перегонке рекомендуют только медь. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Jun 9 2019, 22:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:16) Уголь- это удел жадных самогонщиков. На нормальном аппарате и при правильном отборе голов и хвостов, дополнительной фильтрации и очистки вообще не требуется. Непонятно, а зачем запивать водой? Не, я не жадный, от слова совсем. Наверное бережливый. А вода нужна для неподготовленных, чтоб не обжечься, мягчее чтоб шло и легче усвоялось. Главное - не дышать ртом, а так хоть занюхивать можно, но мы ж не алкаши? Ну и иммунитет заодно повышает, но в очень умеренных количествах. С ув. Р.С бетономешалка не пила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2019, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:14) Конечно химия- органическая или биохимия. И попробуйте поспорить. Наверное я имел ввиду, когда писал что без химии, это нечто более простое, понятное, прозрачное, естественное и натуральное- крупа+сахар+дрожжи. Нет у меня цели, - спорить. Просто спросил. Для меня если употребляем продукт жизнедеятельности грибов, то почему такой же продукт бактерий у Вас вызывает какое-то отторжение? Впрочем это вопрос не к Вам, а у меня к логике. Как то ранее заморачивался, и на форуме с капелькой читал как сделать дрожжам наиболее благоприятные условия. Вот там химики. И какие-то удобрения рекомендуют добавлять типа мочевины и еще что-то... Вот это для себя решил не применять. А, по моему, естественный способ разрыва молекулы крахмала с помощью естественных ферментов, который и работает в процессе роста ростка у зерна для себя принял как нормальный. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 22:49
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:37) Не, я не жадный, от слова совсем. Наверное бережливый. А вода нужна для неподготовленных, чтоб не обжечься, мягчее чтоб шло и легче усвоялось. Главное - не дышать ртом, а так хоть занюхивать можно, но мы ж не алкаши? Ну и иммунитет заодно повышает, но в очень умеренных количествах. С ув. Р.С бетономешалка не пила. Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2019, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2019, 22:52
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:49) Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. Ага. Все признаки не очень качественного продукта. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 22:53
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:42) Нет у меня цели, - спорить. Просто спросил. Для меня если употребляем продукт жизнедеятельности грибов, то почему такой же продукт бактерий у Вас вызывает какое-то отторжение? Впрочем это вопрос не к Вам, а у меня к логике. Как то ранее заморачивался, и на форуме с капелькой читал как сделать дрожжам наиболее благоприятные условия. Вот там химики. И какие-то удобрения рекомендуют добавлять типа мочевины и еще что-то... Вот это для себя решил не применять. А, по моему, естественный способ разрыва молекулы крахмала с помощью естественных ферментов, который и работает в процессе роста ростка у зерна для себя принял как нормальный. Влад, у меня логика простая. Я не знаю из чего и как сделан фермент и есть небольшие сомнения, что там все чисто. Может там всё и зашибись, но сомнения есть и всё тут. Поэтому хочу, чтоб процесс был более простой, прозрачный и естественный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 22:57
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50) Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. Думаю, крупа тут служит скоре ароматизатором, чем сырьем для получения спирта. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 20:14) Спасибо, Женя! Попробую. А рисовая на ферментах у меня была- просто мармелад. Через год, средне между виски и коньяком получалось. Но я гоню по объёму всегда мало, тщательно и через медный аппарат, может поэтому. А может дуб у меня такой, хз. Да..на разницу во вкусе, при одинаковом методе изготовления у нас наверное влияет медь и дуб.. QUOTE(Приходько @ Jun 9 2019, 22:18) А кукурузную крупу где берёте? Я имею ввиду магазинная или помолотая дома? Если дома то какой сорт? А так очень похоже на бурбон, только при перегонке рекомендуют только медь. С ув. Кукурузную крупу беру в Ленте или Ашане..в пакетах по 800гр. QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:50) Если крупы всего 3,5кг, а сахара - 10кг на 45 литров воды, то это просто сахарная брага. Крупа при этом второстепенная подкормка для дрожжей, которую они особо не используют. Это можно подтвердить тем, что смогли процедить через марлю, то есть крупа практически балласт. После ферментов от риса вообще ничего не остается. Взвесь, которую через марлю не отжать. Все съедают дрожжи. Если бы привели цифры по выходу, и от него отнять то, что дал сахар, то можно было бы понять сколько дала крупа. Думаю ее доля окажется минимальной. Выход точно уже не помню...но где то около 9-10 литров с этого получалось (50%после разбавления) Так то да...больше сахарная..и как Петрович сказал,что крупа тут в роли вкусового ароматизатора.. Но при любом раскладе,по органолептике получается хорошая штука.. гораздо вкуснее чем крупа на ферментах. QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:57) Думаю, крупа тут служит скоре ароматизатором, чем сырьем для получения спирта. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 22:49) Не пойму, как можно обжечься своим напитком, даже если он крепостью 55%? Нафига его запивать? Нафига его фильтровать через угольный фильтр? Не дышать ртом?! А какой смысл употребления, если такие невероятные сложности? Неужели, чтоб просто жахнуло по мозгам и всё? Читаю, и возникает ощущение, что мы вообще что то очень разное изготавливаем и пить нас учили на разных планетах. QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 22:52) Ага. Все признаки не очень качественного продукта. Вы невнимательно читали его рецепт.. Он даёт рецепт настойки смородины на чистом спирте...и как его употреб_лять ..он не фильтрует его углём..про уголь спрашивает насчёт очистки самогона.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2019, 23:19
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 23:11) Да..на разницу во вкусе, при одинаковом методе изготовления у нас наверное влияет медь и дуб.. Кукурузную крупу беру в Ленте или Ашане..в пакетах по 800гр. Выход точно уже не помню...но где то около 9-10 литров с этого получалось (50%после разбавления) Так то да...больше сахарная..и как Петрович сказал,что крупа тут в роли вкусового ароматизатора.. Но при любом раскладе,по органолептике получается хорошая штука.. гораздо вкуснее чем крупа на ферментах. Да. Получается по выходу что крупа просто балласт и для вкуса. Впрочем, если Вам нравится, то и хорошо. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 23:16) Вы невнимательно читали его рецепт.. Он даёт рецепт настойки смородины на чистом спирте...и как его употреб_лять ..он не фильтрует его углём..про уголь спрашивает насчёт очистки самогона.. Всё смешалось в доме Еблонских(с) Данунах такую настойку. Все можно сделать проще, вкуснее и элегантнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Jun 13 2019, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Рассказ понравился на HD (слегка убрал мат)
"Итак коллеги, попробую рассказать свой опыт пусть кому - то будет полезен. Опыт называется - ленивый жадный и тупорылый жлоб! Это я! ХД4: 30 литров куб из кастрюли + индукционка, сухопарник, прямоточник + обожженое, ленивое тупое животное. Это тоже я. Итак. 2 бочки синие по 60 литров. в них я навалил примерно по 10кг. дробленой сливы и остальное долил сахарным дистиллятом - короче классический моцерат! Стояло два месяца. Залил первый раз 30 л. перегнал все ок сливу перекинул во вторую бочку.... Короче в крайний раз при заливке жаль было остатков (жадное животное), долил до верха. Остались сливы и я их бухнул в бак, получилось почти по крышку (жлоб тупой), думаю надо отчерпать, но ковшик то - дома (из слива с мезгой почи не течет) идти домой .... (ленивое животное) Поставил на полную мощь и пошел топить баню. Зашел минут через 40-50,смотрю у меня как то необычно все подрагивает Нет бы мне мощу скинуть, так нет .... Стал я думать,,,,, внимательно тупым е...лом все рассматривать... и строить в голове разные версиии.... В итоге пока я делал вид, что думаю... Все п...ло. Прямоточник вместе в верхней части сухопарника улетел. Из нижней части е..ул пар в перемешку с ошметками сливы. Все это х...ло по сторонам, пока я (моментально выйдя из состояния мышления) с воплями скакая по своей новой винокурне и стряхивал с себя горячие ошметки сливы, не забывая при этом жалобно поскуливать от боли, и ужаса происходящего. Индукционку я вырубил, путем отрубания рубильника. Помещение полное пара, еще и ни ... не видно.... Итог. Вся новая винокурня в бордовом гуано и фиолетовых пятнах. Прыгая как дикий бабуин, я переколотил и переломал все бьющееся и ломающаеся. Два балона аэрзоли от ожегов, превратили меня в Санта Клауса с обожженой рожей и другими частями тела. Но потом Сегодня винокурню уже перекрашивают. Ржали все до слез, такого прикола и веселухи не было давно! Друзья приехали в баню, нашли ее не топленой, меня в баню не ходока. В итоге нажрались и все получили удовольствие от общения и крещения новой винокурни. Вывод. Не хер на зеркало пинать, если рожа кривая! Не надо быть. Жадным Тупым Линивым Наливая в куб брагу с мезгой, включай мозг и думай что при кипении эта мезга может забить и клапан и сухопарник!!!!!!!!!!! И тогда вариант как на первом посте обеспечен! Только это не оборудование!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это тупость, жадность и лень!!!!" -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волказавр |
Jun 13 2019, 15:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
При дежурстве в гор.больнице поступил мужичок.Ожоги 2-3 степени туловища . Майку сняли вместе с кожей. А всего то, в брагу бросил пачку дрожжей на 1 кг сырых, не снимая бумажной упаковки,кое как измельчив ее руками. Гнал на пропане , забило трубку на выходе, давлением что то сорвало... и печальный итог...
Сообщение отредактировано Волказавр: Jun 13 2019, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 14 2019, 18:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Да уж... Чтобы ХД4 до взрыва довести, однако, сильно постараться нужно.
Вот поэтому, когда многие, приобретая аппарат ориентируются на недорогие с тонкой трубочкой выхода, я их очень часто отговариваю. Ну, а тех, что не удалось уговорить есть риск больше не увидеть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 14 2019, 18:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 14 2019, 18:24) Да уж... Чтобы ХД4 до взрыва довести, однако, сильно постараться нужно. Нам учительница, еще в классе третьем эдак, пояснила естественный отбор на примере лосей. Те лоси, у которых очень маленькие копыта, имеют очень большие шансы утонуть в болоте и не дать потомство. Прослеживаю четкую аналогию, только маленькие не копыта. Вот поэтому, когда многие, приобретая аппарат ориентируются на недорогие с тонкой трубочкой выхода, я их очень часто отговариваю. Ну, а тех, что не удалось уговорить есть риск больше не увидеть. -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 14 2019, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 14 2019, 18:24) Да уж... Чтобы ХД4 до взрыва довести, однако, сильно постараться нужно. Вот поэтому, когда многие, приобретая аппарат ориентируются на недорогие с тонкой трубочкой выхода, я их очень часто отговариваю. Ну, а тех, что не удалось уговорить есть риск больше не увидеть. Да, самогоноварение, это как опасная военная тропа. Не все придут к победе этила над метилом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 16 2019, 11:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, вычитал про бонификаторы, кто нибудь пробовал или нет смысла, дуб лучше? Вейн 4 заказал, буду пробовать. Колонну, 1.5; бак свой адаптирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladim |
Jun 16 2019, 13:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jun 16 2019, 12:50) Добрый день, вычитал про бонификаторы, кто нибудь пробовал или нет смысла, дуб лучше? Вейн 4 заказал, буду пробовать. Колонну, 1.5; бак свой адаптирую. Лучше дуб, угощали с бонификаторами химический привкус есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 05:04 | |
![]() |