Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post Jun 6 2019, 13:35
Создана #5349


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


24 оптимальная эргономика, и 40/2 как раз.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 14:08
Создана #5350


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jun 6 2019, 13:32)
под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала)

Так же делаю.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Jun 8 2019, 21:18
Создана #5351


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 23-May 17
Из: ЦФО
Пользователь №: 2,363,678


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 4276........9550

Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(genaikaNN @ Jun 6 2019, 11:35)
я держу под тряпочкой 2-3 недели...
Если дольше,то слишком много градус теряет.

Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 8 2019, 21:39
Создана #5352


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!

Это как?

Сообщение отредактировано sitr: Jun 8 2019, 21:39


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 8 2019, 22:49
Создана #5353


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18)
Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы.  smile.gif Но зимой обязуюсь попробовать, тем более что ув ВП, который всё знает и мудреет с каждым годом рекомендует так же. Но!Для меня лучший напиток это :спирт медицинский 1,1 кг в стеклянной полторашке, пару ложек сахара и чёрная смородина под пробку. Лечебная микстура, даже язву лечит! С ув!


Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39)
Это как?

На 1.5л-ёмкость,1.1литра спирта96%,две ложки сах.песка и досыпать под горлышко чёрной смородины..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 8 2019, 23:31
Создана #5354


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 8 2019, 22:49)
Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную..
Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон)

Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 01:29
Создана #5355


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 23:31)
Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах  и по цене от  50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда.

Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 01:32


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 01:46
Создана #5356


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 01:29)
Ну..у..у...
Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. biggrin.gif
У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб.
для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* cheesy.gif
Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. biggrin.gif 
Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. cheesy.gif

А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 02:01
Создана #5357


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 01:46)
А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так  и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел  тебя и сбавил цену до полтоса. cheesy.gif
И при этом,  наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового.

Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 02:08
Создана #5358


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 02:01)
Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... biggrin.gif
Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого..
Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной..
мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если...
Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми..
Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально..
Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой..

Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 11:45
Создана #5359


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 02:08)
Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. smile.gif

Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 14:05
Создана #5360


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 11:45)
Да...точно.
А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего..
но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это .
Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. smile.gif

Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 15:50
Создана #5361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 14:05)
Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста.

Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса.
там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре)
Потом добавлять воды и дрожжи.
На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался..
Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал..
Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то)
На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 15:51


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 17:58
Создана #5362


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 15:50)
Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса.
там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре)
Потом добавлять воды и дрожжи.
На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался..
Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал..
Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то)
На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия..

Понял, спасибо!
У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 19:05
Создана #5363


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58)
Понял, спасибо!
У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко,  но все же хочу  попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать.

Я тоже раза два покупал ферменты...и делал именно по рецепту описанному здесь Алексеем(Саранским).
Действительно просто,в кулерной баклажке...быстро и безотказно..
А ещё ферменты как бы *обязывают* постоянно ставить брагу...так как срок годности у них небольшой...Вот и делаешь постоянно..одну перегнал и тут же другую заряжаешь...
Не знаю..может у меня щепа дубовая магазинная,но рисовая на ферментах,у меня была самая злая и худшая из всех..Может я такой привереда?
Попробуй всё же кукурузу заваривать и на сахаре...не пожалеешь точно.
Сейчас поищу рецепт..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 9 2019, 19:22
Создана #5364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,408
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле)
Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной)
выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь.
Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров.
Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр)
Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней.
Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза...
Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%.
Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой.

р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 20:14
Создана #5365


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22)
3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле)
Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной)
выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь.
Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров.
Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр)
Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней.
Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза...
Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%.
Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой.

р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт..

Спасибо, Женя!
Попробую.
А рисовая на ферментах у меня была- просто мармелад. Через год, средне между виски и коньяком получалось. Но я гоню по объёму всегда мало, тщательно и через медный аппарат, может поэтому. А может дуб у меня такой, хз.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 9 2019, 20:54
Создана #5366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58)
Понял, спасибо!
У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко,  но все же хочу  попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать.

Почему Вы считаете что ферменты - химия?
Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Jun 9 2019, 22:08
Создана #5367


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 23-May 17
Из: ЦФО
Пользователь №: 2,363,678


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 4276........9550

Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39)
Это как?

Если про лечебную дозу, то 2-3 раза вечером во время приёма пищи по 20-30 гм. на выдохе, потом не вздыхая запить пару глотками сырой воды. Ну и закусить разумеется. А углем что ,никто не пользуется? Когда то давно было модно ставить под каплю противогазный фильтр, да только где их сейчас взять в количестве. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2019, 22:14
Создана #5368


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 20:54)
Почему Вы считаете что ферменты - химия?
Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов.

Конечно химия- органическая или биохимия. И попробуйте поспорить. smile.gif
Наверное я имел ввиду, когда писал что без химии, это нечто более простое, понятное, прозрачное, естественное и натуральное- крупа+сахар+дрожжи.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 05:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru