
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jun 6 2019, 13:35
Создана
#5349
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
24 оптимальная эргономика, и 40/2 как раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 6 2019, 14:08
Создана
#5350
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jun 6 2019, 13:32) под тряпочкой день - два, затем на дуб и забыть на пол года минимум(ели только не свежие плашки, их контролировать раньше начинаю чтоб шибко дубовой не стала) Так же делаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Jun 8 2019, 21:18
Создана
#5351
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 6 2019, 11:35) я держу под тряпочкой 2-3 недели... Если дольше,то слишком много градус теряет. Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jun 8 2019, 21:39
Создана
#5352
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18) Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. Это как? Сообщение отредактировано sitr: Jun 8 2019, 21:39 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 8 2019, 22:49
Создана
#5353
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Приходько @ Jun 8 2019, 21:18) Ого!А я то спешу, часов 8 и засыпаю уголь на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Потом фильтрую и настаиваю на клюкве,бруснике, смородине, крыжовнике и пр.Жаль что сроки не соблюдаются, стройка, расход превышает запланированные планы. Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную.. Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон) QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39) Это как? На 1.5л-ёмкость,1.1литра спирта96%,две ложки сах.песка и досыпать под горлышко чёрной смородины.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 8 2019, 23:31
Создана
#5354
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 8 2019, 22:49) Кто пьёт свой самогон..уже не будет пить спирт ректификат а тем более водку магазинную.. Из магаза могу выпить только коньяк и виски...ну и всё что делается методом дистилляции(тот же самогон) Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 01:29
Создана
#5355
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 23:31) Женя, более менее настоящий коньяк и вискарь можно купить только в специализированных магазинах и по цене от 50 $ и выше. В обычных магазинах и супермаркетах это будет Астон же ректификат, но с добавками, независимо от названия и бренда. Ну..у..у... Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб. для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 01:32 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 01:46
Создана
#5356
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 01:29) Ну..у..у... Такие деньги за бухло я никогда платить не буду.. У меня дочь администратором в *Бристоле* работает...постоянно мне на праздники или ДР,подгоняет коньяк или вискарик какой_нибудь...но тоже недорогой..в пределах 1000-1500руб. для меня и это круто!..а жена вобще чуть в осадок не выпадает:*у тя же свой самогон есть не хуже этого!..такие деньжищи!..за что?* Всё время порываюсь ей Амаретто или Бейлис купить...Она чуть не в драку!..*Нет..Нет!!!..вот эту Амаретту..нашу российскую...за 270 рублей бери*.. Чё мы ..колхозники...слаще свёклы и не ели ничего за жизнь...нам и это за счастье.. А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 02:01
Создана
#5357
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 01:46) А ведь я, Женя, отредактировал цену. Сначала написал от 100$( а это так и есть, чтоб получить правильный вискарь с гарантией), но пожалел тебя и сбавил цену до полтоса. И при этом, наш самодельный вискарь, запросто бывает вкуснее и ароматнее брендового. Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого.. Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной.. мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если... Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми.. Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально.. Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 02:08
Создана
#5358
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 02:01) Да...по фиг с ценой то...что 50у.е.что 100... Знаю я ..почитывал про односолодовый виски..как делают,как хранят...сколько мороки с ним..конечно это дорого.. Только я ведь всё равно не пойму..и многие со мной.. мне здоровья больше прибавит мой самодельный настойчик на калгане или кедровых орешках..в малоумеренных дозах если... Слышал утку такую,что местные шотландцы,те что типа нас самогонщики,сейчас не морочатся с зерновыми.. Гонят на сахаре,а потом настаивают на жареной перловке...для себя если..и так нормально.. Главное головы снимать с запасом и хвосты рубить не жадничая..и не лопать сразу...а долгий отстой.. Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 11:45
Создана
#5359
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 02:08) Скажу больше. Те же шотландцы сейчас говорят, что делали вискарь из ячменя и на торфе- от бедности. А был бы тогда у них рис- то делались б только из риса, это вкуснее гораздо и я это подтверждаю. Да...точно. А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего.. но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это . Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 14:05
Создана
#5360
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 11:45) Да...точно. А если делать крупы не на ферментах,а на сахаре...и полгодика хотя бы постоять на дубе..то вообще лучше и нет ничего.. но я сейчас не морочусь с этим...слишком муторно..варить надо это . Сейчас обычную сахарную делаю и потом настаиваю на чём нибудь...дуб сначала обязательно,а потом уж что-нибудь лекарственное.. Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 15:50
Создана
#5361
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 14:05) Женя, не совсем понял, как это крупы на сахаре? Объясни вкратце, пожалуйста. Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса. там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре) Потом добавлять воды и дрожжи. На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался.. Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал.. Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то) На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 9 2019, 15:51 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 17:58
Создана
#5362
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 15:50) Мне один продвинутый приятель, давал рецепт из кукурузы или риса. там нужно крупу заваривать и немного варить,в большой кастрюле...соблюдать градусы..и по мере остывания добавлять или ферменты,или сахар(я делал на сахаре) Потом добавлять воды и дрожжи. На выходе и после настоя на дубе,очень хороший алкоголь получался.. Рецепта не найду сейчас..но где-то в этой теме его описывал.. Потом делал на ферментах..и с варкой и на холодную..уже не то..хотя кукурузная на ферментах по рецепту Саранского ничего вроде была..но только после очень длительного настоя на дубе..(Он говорил,что прям бурбон будет....не..е..ее..не то) На сахаре крупяные совсем другое дело...а ферменты, всё же химия.. Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 19:05
Создана
#5363
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58) Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. Я тоже раза два покупал ферменты...и делал именно по рецепту описанному здесь Алексеем(Саранским). Действительно просто,в кулерной баклажке...быстро и безотказно.. А ещё ферменты как бы *обязывают* постоянно ставить брагу...так как срок годности у них небольшой...Вот и делаешь постоянно..одну перегнал и тут же другую заряжаешь... Не знаю..может у меня щепа дубовая магазинная,но рисовая на ферментах,у меня была самая злая и худшая из всех..Может я такой привереда? Попробуй всё же кукурузу заваривать и на сахаре...не пожалеешь точно. Сейчас поищу рецепт.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jun 9 2019, 19:22
Создана
#5364
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,408 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле)
Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 20:14
Создана
#5365
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2019, 19:22) 3кг кукурузной крупы разварить 2часа (как обычную кашу в большой кастрюле) Остудить до 65град. и добавить 0.5кг ячменного солода,перемолотого в мясорубке(ручной) выдержать 2 часа помешивая..оставить на ночь. Утром я вываливал всю эту кашу в бродильный бак,добавлял 10кг сахарного песка,довести водой обьём до 45 литров. Добавить 100гр сухих дрожжей(Пакмайя или Саф-левюр) Мешать через день..на 10 день уже не мешать..бродит 12-14 дней. Потом процеживал,кашу отжимал через марлю и гнал 2 раза... Первый раз без отбора..второй с отбором до 45%. Развожу готовый самогон до 47-50% и под тряпку на дуб...через 2 недели закрываю полиэтиленовой крышкой. р.с.2-3 дня под тряпочкой мало держите...*доля ангелам* за это время не отойдёт.. Спасибо, Женя! Попробую. А рисовая на ферментах у меня была- просто мармелад. Через год, средне между виски и коньяком получалось. Но я гоню по объёму всегда мало, тщательно и через медный аппарат, может поэтому. А может дуб у меня такой, хз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2019, 20:54
Создана
#5366
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2019, 17:58) Понял, спасибо! У меня раньше рис на ферментах по рецепту Саранского очень хороший получался и делался просто и легко, но все же хочу попробовать обойтись совсем без химии, вот и спросил про рецепт. Надо будет поискать. Почему Вы считаете что ферменты - химия? Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Jun 9 2019, 22:08
Создана
#5367
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(sitr @ Jun 8 2019, 21:39) Это как? Если про лечебную дозу, то 2-3 раза вечером во время приёма пищи по 20-30 гм. на выдохе, потом не вздыхая запить пару глотками сырой воды. Ну и закусить разумеется. А углем что ,никто не пользуется? Когда то давно было модно ставить под каплю противогазный фильтр, да только где их сейчас взять в количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 9 2019, 22:14
Создана
#5368
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2019, 20:54) Почему Вы считаете что ферменты - химия? Например амилосубтилин, как и другие, является ферментным препаратом и представляет собой продукт жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis. Вроде не химия. Да и спирт продукт жизнедеятельности дрожжей - одноклеточных грибов. Конечно химия- органическая или биохимия. И попробуйте поспорить. Наверное я имел ввиду, когда писал что без химии, это нечто более простое, понятное, прозрачное, естественное и натуральное- крупа+сахар+дрожжи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 05:39 | |
![]() |