Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 263 264 265 266 267 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Apr 20 2019, 23:50
Создана #5281


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Все сахар да сахар...
Парни, переходите на крупу с ферментами. Сами поймете разницу на первом же перегоне. От отсутствия запаха, от практического отсутствия голов.
Да и потом... но это через годик. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 21 2019, 17:14
Создана #5282


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Радует что наше дело живет smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 22 2019, 12:15
Создана #5283


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 20 2019, 23:50)
Все сахар да сахар...
Парни, переходите на крупу с ферментами. Сами поймете разницу на первом же перегоне. От отсутствия запаха, от практического отсутствия голов.
Да и потом... но это через годик.  smile.gif


Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 22 2019, 16:11
Создана #5284


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,755
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15)
Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой.

Что то где то перехимичили dry.gif У меня, емнип, грамм 650 с килограмма.
Вкус не понравился, пол года стояла на дубе, но что то не вставила, чуть раздал ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Apr 22 2019, 16:15


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 22 2019, 17:00
Создана #5285


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Apr 22 2019, 16:11)
Что то где то перехимичили dry.gif  У меня, емнип, грамм 650  с килограмма.
Вкус не понравился, пол года стояла на дубе, но что то не вставила, чуть раздал ddd.gif

Вот в том и дело,что на сахаре не надо никаких танцев. Не прокиснет,выход всегда одинаковый,а на дубе-нормальный продукт получается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нум
post Apr 22 2019, 20:28
Создана #5286


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 5-December 18
Пользователь №: 2,378,318


Металлоискатель: LethrusA1
Пол: мужской
Номер карты: 4817 0541

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Да прикольно как в том фильме самогонщики зато своё не отравишся и неее думаеш за какую цену покупать . молодец так держать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сега ланселот
post Apr 23 2019, 18:53
Создана #5287


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 728
Зарегистрирован: 27-August 18
Пользователь №: 2,376,320


Пол: мужской

Репутация: 43 кг
-----XXX--


У же лет 5 магазинную не пробовал всё на домашней
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Apr 26 2019, 11:42
Создана #5288


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-



сахар 6.4кг ,вода 30л Белорусские сухие.
Брага 14(15) %
Получил 4,6л 55% баз отбора голов.Хвосты рубил в 40%, нарубил аж 4л ( отбирал до 15%)
Что не так не пойму, минимум недобрал 1л
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 27 2019, 23:48
Создана #5289


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15)
Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой.

Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь?
Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку.
Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 28 2019, 01:50
Создана #5290


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2019, 23:48)
Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь?
Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку.
Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек.

Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт.
А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 05:10
Создана #5291


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 28 2019, 01:50)
Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт.
А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов.

Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. smile.gif
А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. smile.gif
У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом.
Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский.

Сообщение отредактировано Петрович: Apr 28 2019, 05:13


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 09:54
Создана #5292


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 05:10)
Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. smile.gif
А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо.  smile.gif
У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом.
Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский.

Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе..
Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус..
Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус..
Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень..
Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего..
Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках...
Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 12:50
Создана #5293


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 09:54)
Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе..
Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус..
Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус..
Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень..
Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего..
Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках...
Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу  и две)...и вкус и польза.. biggrin.gif

Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 13:46
Создана #5294


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 12:50)
Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди.

Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 28 2019, 18:55
Создана #5295


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,755
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46)
Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?

Это самое то, мечта самогонщика smile.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 21:59
Создана #5296


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Apr 28 2019, 18:55)
Это самое то, мечта самогонщика smile.gif

Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет....
можно из них наколоть щепу?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 28 2019, 22:54
Создана #5297


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46)
Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции*
Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят.
Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть?

Покупные пробовал. Отказался. ddd.gif
Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2019, 23:08
Создана #5298


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 21:59)
Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет....
можно из них наколоть щепу?


Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! smile.gif
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54)
Покупные пробовал. Отказался.  ddd.gif
Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь.



--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 28 2019, 23:36
Создана #5299


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 23:08)
Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть!  smile.gif

Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо...
Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя..
тогда не надо,не высылай.. smile.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 01:12
Создана #5300


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 23:36)
Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо...
Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя..
тогда не надо,не высылай.. smile.gif

Смотри, внешне дуб должен быть серым, а внутри светло-коричневым и твёрдым, не трухлявым. Продольно колется легко. Буду в Москве, все равно отошлю на пробу, просто из РБ почта дорогая слишком.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru