![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Все сахар да сахар...
Парни, переходите на крупу с ферментами. Сами поймете разницу на первом же перегоне. От отсутствия запаха, от практического отсутствия голов. Да и потом... но это через годик. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Радует что наше дело живет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 20 2019, 23:50) Все сахар да сахар... Парни, переходите на крупу с ферментами. Сами поймете разницу на первом же перегоне. От отсутствия запаха, от практического отсутствия голов. Да и потом... но это через годик. ![]() Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15) Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой. Что то где то перехимичили ![]() Вкус не понравился, пол года стояла на дубе, но что то не вставила, чуть раздал ![]() Сообщение отредактировано sitr: Apr 22 2019, 16:15 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Apr 22 2019, 16:11) Что то где то перехимичили ![]() Вкус не понравился, пол года стояла на дубе, но что то не вставила, чуть раздал ![]() Вот в том и дело,что на сахаре не надо никаких танцев. Не прокиснет,выход всегда одинаковый,а на дубе-нормальный продукт получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нум |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 5-December 18 Пользователь №: 2,378,318 Металлоискатель: LethrusA1 Пол: мужской Номер карты: 4817 0541 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Да прикольно как в том фильме самогонщики зато своё не отравишся и неее думаеш за какую цену покупать . молодец так держать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сега ланселот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 728 Зарегистрирован: 27-August 18 Пользователь №: 2,376,320 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
У же лет 5 магазинную не пробовал всё на домашней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
сахар 6.4кг ,вода 30л Белорусские сухие. Брага 14(15) % Получил 4,6л 55% баз отбора голов.Хвосты рубил в 40%, нарубил аж 4л ( отбирал до 15%) Что не так не пойму, минимум недобрал 1л |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 22 2019, 12:15) Что-то не воодушевило меня. 4 кг риса-выход в районе 1,5 литра готового продукта. На вкус разницы никто не заметил особой. Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь? Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку. Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2019, 23:48) Всегда можно посмотреть теорию, правда ведь? Сколько должно выходить, сколько получилось. Тем более, что Вы пишите не понятно - 1,5 литра - это какой спиртуозности? У меня с применением 4-х ферментов с 6-ти кг риса и 0,5кг муки (это для разгона) выходит 10 шт. по 0,5 с 40 град. в итоге на полку. Может у Вас ферменты, может еще что... От риса не остается ничего... взвесь легкая, все съедают. Голов практически нет и т.д. из хороших плюшек. Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт. А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 28 2019, 01:50) Ну вот как-то не приходится выбирать качество ферментов. Да и нашел я только два. Ранее писали,что разница не велика,что два,что четыре. Вот и получается, может ферменты, может ещё что,а продукты в помойку летят. И на кой такие эксперименты,если из сахара получается стабильный выход и хороший продукт. А пишу я вполне понятно. Готовый продукт,это тот,что принято пить. То есть 40 градусов. Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. ![]() А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. ![]() У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом. Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский. Сообщение отредактировано Петрович: Apr 28 2019, 05:13 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 05:10) Делайте так, чтоб сами были довольны, это главное. ![]() А когда перестанете быть довольны или захотите чего то лучшего, тогда эксперименты пойдут более успешно. А пока вам, вероятно, и так хорошо. ![]() У меня с зерновыми и ферментами сразу начало получатся хорошо и никогда осечек не было, несмотря на то, что иногда ферменты хранились долго и ненадлежащим образом. Делал, как в самом начале описывал уважаемый камрад Саранский. Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе.. Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус.. Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус.. Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень.. Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего.. Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках... Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 09:54) Я тоже по рецепту Саранского делал на рисе.. Всё чётко было отработано и получался нормальный выход..но вот вкус.. Из всего что делал,рисовая самая злая на мой вкус.. Это если просто на дубе настоять.И даже через несколько месяцев настаивания,всё равно не очень.. Вот кукурузная ,та сначала была ещё хуже рисовой...зато через несколько месяцев,резко преобразилась..и на вкус стала очень даже ничего.. Я сейчас вообще не мудрю..Делаю на сахаре,а потом настаиваю на всяких полезных вкусняшках... Меня устраивает полностью,потому что пью по 30 грамм перед обедом или ужином...Хлоп рюмашечку..(могу и две)...и вкус и польза.. ![]() Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 12:50) Женя, думаю у тебя просто дуб не подходящий был для риса. Я на своём делал, так уже через три месяца был вкус, как у приличного коньяка. Так было всегда. Ну ещё может быть потому, что у меня аппарат из меди. Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46) Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? Это самое то, мечта самогонщика ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Apr 28 2019, 18:55) Это самое то, мечта самогонщика ![]() Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет.... можно из них наколоть щепу? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 13:46) Да...дуб у меня-это щепки в пакетиках из магазина *народные традиции* Всё собираюсь сам наделать...да руки не доходят. Есть в деревне старые дубовые столбики.Из них можно напилить и наколоть? Покупные пробовал. Отказался. ![]() Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 21:59) Есть неиспользованные дубовые небольшие столбики..просто лежат уже более десяти лет.... можно из них наколоть щепу? Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 22:54) Покупные пробовал. Отказался. ![]() Сколите поврежденный солнцем и дождями-ветрами слой, и вперед. Рецепт известен. Наколоть, вымочить несколько раз сливая воду. И обжарка, не увлекаясь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 23:08) Вот, Влад правильно советует. Я точно так же делаю из старых заборных деревенских столбов. Так что, может и слать не надо? Вона какие у тебя свои есть! ![]() Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо... Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя.. тогда не надо,не высылай.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 28 2019, 23:36) Да Виктор....если можно из старых дубовых брёвен наделать,то тогда не надо... Я на майские в деревню поеду..бензопила всегда в багажнике...напилю кружочками ..а уж как правильно сделать спрошу потом у тебя.. тогда не надо,не высылай.. ![]() Смотри, внешне дуб должен быть серым, а внутри светло-коричневым и твёрдым, не трухлявым. Продольно колется легко. Буду в Москве, все равно отошлю на пробу, просто из РБ почта дорогая слишком. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:03 | |
![]() |