![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Жути нагнали с баханьем фляг
![]() Скорей пары спирта могут жахнуть в закрытом помещении. А если бахнула фляга значит аппарат какой то мутный.Может змеевик имеет много витков и расположен горизонтально?Странно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 17 2018, 17:19) Жути нагнали с баханьем фляг ![]() Скорей пары спирта могут жахнуть в закрытом помещении. А если бахнула фляга значит аппарат какой то мутный.Может змеевик имеет много витков и расположен горизонтально?Странно. ![]() Во во. Да даже если он супер много витков имеет,какое давление нужно,чтобы флягу в клочья,а спирт в змеевике остался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jul 17 2018, 18:36) Во во. Да даже если он супер много витков имеет,какое давление нужно,чтобы флягу в клочья,а спирт в змеевике остался ![]() Фляга в клочья еще куда ни шло,а вот балкон в клочья и 6 пострадавших машин это серьезно. На пивных кегах из нержавейки например на дне прямо при изготовлении делают пропил до середины толщины металла. А вообще если серьезно то чем меньше давление в аппарате при дистилляции тем лучше продукт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE Жути нагнали с баханьем фляг https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=kxvJ_PDQzYM У самого чуть дело не дошло до бабах. Поставил, настроил , сам на диван смотреть телик.Супруга на кухню зашла, а там ![]() Замутил: Молочный бидон,9 кг мёда, ведро 5л шпанки, 250гр густой мути от виноградного вина. Бродило 7 дней, запах обалденный, на вкус показалось много горечи. Спирт почти 14 Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jul 18 2018, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Jul 18 2018, 14:07) https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=kxvJ_PDQzYM У самого чуть дело не дошло до бабах. Поставил, настроил , сам на диван смотреть телик.Супруга на кухню зашла, а там ![]() Замутил: Молочный бидон,9 кг мёда, ведро 5л шпанки, 250гр густой мути от виноградного вина. Бродило 7 дней, запах обалденный, на вкус показалось много горечи. Спирт почти 14 Это все понятно,там свет,воду отключили,но вопрос стоял про целесообразность установки сбросного клапана,а не про отсутствие контроля за процессом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jul 18 2018, 19:54) вопрос стоял про целесообразность установки сбросного клапана, Моя имха, что клапан этот лишним не будет и пригородить к нему какой нибудь свисток с чайника . Все может быть. Хочется ТС обезопасить, так пускай делает. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть Трубка на 15 , некоторые запихивают мочалки , да поплотней. Продул вроде нормально, только в кубе не воздух,а пар. Да если еще и захлёб схлопотать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jul 18 2018, 19:54) но вопрос стоял про целесообразность установки сбросного клапана,а не про отсутствие для успокоения души - сплошная польза. у меня есть клапан и чутка душу греет. на практике статистику бы, но сми молчат - о взрыве пожалуйста а что почему молчок. это как дтп - пока не попадёшь не узнаешь что у камазов есть снизу мёртвая зона и что красный светофор это не панацея и прочее и прочее. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jul 19 2018, 18:34) чутка душу греет. Не более того. Вы каждый раз перед процессом проверяете его работоспособность? Сомневаюсь. Да и давление,чтобы разорвало флягу должно быть не детским совсем. Пар через мочалки пройдет в любом случае. Да и захлеб тоже пройдет легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jul 20 2018, 08:26) Не более того. Вы каждый раз перед процессом проверяете его работоспособность? Сомневаюсь. дул в него один раз ))) там простая конструкция, забиться может разве что тем же изюмом или рисом может, не знаю. я таких густых браг не готовлю, максимум брызговнос от яблочной получил. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Я кажется подскажу зачем вам нужен клапан давления
![]() Раньше про это слышал, какие-то приблуды делают к холодильнику чтобы этого не было... но обо всём по порядку. Сегодня влил в 20 л куб где-то 18 л сахарной браги, гоню первак. Хорошо выбродила, почти 3 литра накапало отличной струйкой а потом струйка уменьшилась и в трубке образовался затор из первака. Что происходит - жидкость в баке уменьшилась, но бак герметичный, воздуха вместо спирта не поступило, поэтому в баке создалась разряженная атмосфера, первак затягивает назад, а точнее он скапливается в трубке и когда масса жидкости в трубке преодолевает обратную тягу, то первак выплёвывает в ёмкость и далее до следующего затора. Что делаем - оттягиваем клапан секунда на 3 (в перчатках!), давление выравнивается и вуаля - струйка идёт опять нормальная. ![]() п.с. берите кубы от 25 литров ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 21 2018, 18:18 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Что было... Беда...
Выгнал вчера сырца 3 литра. Почти всклинь банку . Ну и оставил его на ночь. Жена взяла и пододвинула банку ближе к кубу. В результате, трубка из которой сэм капает упала в банку примерно до середины оной. Встаю утром, а бак, хулиган, остыл и почти 1,5 литра сырца обратно в себя всосал. Ну да фиг ему. Пойду отнимать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 21 2018, 17:16) Я кажется подскажу зачем вам нужен клапан давления ![]() Раньше про это слышал, какие-то приблуды делают к холодильнику чтобы этого не было... но обо всём по порядку. Сегодня влил в 20 л куб где-то 18 л сахарной браги, гоню первак. Хорошо выбродила, почти 3 литра накапало отличной струйкой а потом струйка уменьшилась и в трубке образовался затор из первака. Что происходит - жидкость в баке уменьшилась, но бак герметичный, воздуха вместо спирта не поступило, поэтому в баке создалась разряженная атмосфера, первак затягивает назад, а точнее он скапливается в трубке и когда масса жидкости в трубке преодолевает обратную тягу, то первак выплёвывает в ёмкость и далее до следующего затора. Что делаем - оттягиваем клапан секунда на 3 (в перчатках!), давление выравнивается и вуаля - струйка идёт опять нормальная. ![]() п.с. берите кубы от 25 литров ![]() А то что происходит постоянное испарение из-за нагрева Вас никак не волнует? Точнее этот процесс Вы совсем не учитываете... ![]() ![]() Ошибочка... При правильном процессе при "оттяжке" клапана должны выходить пары из бака. Что то у Вас с оборудованием... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 21 2018, 22:29) "оттяжке" клапана должны выходить пары из бака. Что то у Вас с оборудованием... чудо теоретиков видно сразу. спорить бесполезно - только суровый опыт ![]() вот кстати видео https://www.youtube.com/watch?v=1rAKyN29OVw Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 21 2018, 23:40 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jul 21 2018, 17:16) Я кажется подскажу зачем вам нужен клапан давления ![]() Раньше про это слышал, какие-то приблуды делают к холодильнику чтобы этого не было... но обо всём по порядку. Сегодня влил в 20 л куб где-то 18 л сахарной браги, гоню первак. Хорошо выбродила, почти 3 литра накапало отличной струйкой а потом струйка уменьшилась и в трубке образовался затор из первака. Что происходит - жидкость в баке уменьшилась, но бак герметичный, воздуха вместо спирта не поступило, поэтому в баке создалась разряженная атмосфера, первак затягивает назад, а точнее он скапливается в трубке и когда масса жидкости в трубке преодолевает обратную тягу, то первак выплёвывает в ёмкость и далее до следующего затора. Что делаем - оттягиваем клапан секунда на 3 (в перчатках!), давление выравнивается и вуаля - струйка идёт опять нормальная. ![]() п.с. берите кубы от 25 литров ![]() Это каким напором должен литься сэм,чтобы занимать весь объем трубки и перекрывать сообщение с атмосферой? Я валяюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jul 22 2018, 12:03) Я валяюсь ![]() Складывается впечатление что тут гонят единицы, остальные дурку валяют ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jul 22 2018, 12:44) Складывается впечатление что тут гонят единицы, остальные дурку валяют ![]() Ага. И у тех,кто дурку валяет,вакуум в кубе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Хочу сказать, что ТСА(Трубка связи с атмосферой) - вещь , конечно, нужная, но пришедшая в нашу жизнь совсем не так давно. Лет 6 назад о ней вообще никто не подозревал.
У меня дистиллятор - без ТСА, потому как давнишний. Рект - с ТСА. И к тому и к тому можно приноровиться. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 23 2018, 00:12 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 23 2018, 00:03) Лет 6 назад о ней вообще никто не подозревал. баки травили или не жадничали, не заливали до краёв ![]() QUOTE(vtf @ Jul 22 2018, 23:43) Ага. И у тех,кто дурку валяет,вакуум в кубе. уважаемый, вам уже два раза объяснили и даже видео есть. если образования не хватает, то ведите себя подобающе. вот народ пошел, пока сами не столкнутся будут рогом упираться до упора ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 23 2018, 10:02 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jul 23 2018, 09:44) баки травили или не жадничали, не заливали до краёв ![]() уважаемый, вам уже два раза объяснили и даже видео есть. если образования не хватает, то ведите себя подобающе. вот народ пошел, пока сами не столкнутся будут рогом упираться до упора ![]() Хамить мне не надо. Посмотрел видео. Но ничего про вакуум,который приходится стравливать по три секунды не увидел. Да,чувак говорит про кратковременную закупорку,но ни слова про вакуум,который аж втягивает воздух через сбросной клапан. Ни слова.Не накапливается этот вакуум. Заброс браги в холодильник при "взрывном кипении" ![]() ![]() К слову,есть у меня ТСА. Сообщение отредактировано vtf: Jul 23 2018, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 23 2018, 09:44) ... если образования не хватает, то ведите себя подобающе. ... Повторюсь для образованных. В баке постоянно идет испарение. Из-за нагрева. Из-за этого в баке всегда избыточное давление во время перегонки. Всегда. Клапаны служат для сброса избыточного давления. Причины его возникновения могут быть разные. И нет ни одного примера, когда клапан ставится для подачи воздуха в бак. Если такая задача/необходимость была бы, то их бы сделали. Вот и все. А их не делают! Почему? - да потому что такие клапана не нужны никому. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:48 | |
![]() |