![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HorneT |
![]()
Создана
#5061
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 11 2018, 16:40) Да, от кеги вроде бы как толстая. Так, что можно не опасаться прикипания. Рожь - в виде ржаной муки из магазина. Иногда, кстати, бывают какие то отходы от мельницы рублей по 8 за кг. Пробовал и на них. Значит будем пробовать, Маковка сегодня выслал мне ферменты и Ангел спиртовые, буду ждать, пока крупы притарю ![]() -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5062
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Вроде не всё потеряно в нашем отечестве.
600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо. Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5063
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Jun 11 2018, 13:28) Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло ![]() Брал дробленку на заводе, что делает комбикорма и другие смеси для корма птицы. Продают дробленую рожь, пшеницу и т.д. Ссылку не даю, в каждом регионе такие заводики есть. QUOTE(GroundHunter @ Jun 11 2018, 20:55) Вроде не всё потеряно в нашем отечестве. 600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо. Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли ![]() ... Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова. Первое. Отечество - пишется с большой буквы. Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого. ![]() И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5064
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2018, 23:17) Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова. Первое. Отечество - пишется с большой буквы. Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого. ![]() И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя. ![]() Всем не угодишь ![]() А "ваше" с большой буквы начали писать с 00х годов, правильнее писать с маленькой. По теме выгнал еврейскую водку, изюмовку или песаховку. Правда не по рецепту, но всё же. В сахарную брагу на 4 кг сахара добавил 2 кг прокрученного через мясорубку изюма. Изюм взял самый дешёвый, странный оказался и маслянистый, хотя пахнет чисто изюмом. Вышел довольно интересный продукт очень отдалённо напоминающий чачу, но не чача, как будто с приправами. По Кодзи, не заметил существенной разницы между по Саранскому и Кодзи. Но у меня недоброд и я их оседаю бентонитом. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5065
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане не заводитесь
![]() Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг. В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки. В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву. Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно. Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки. Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию. Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков? Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же ![]() Думай башка- тюбетейка новую куплю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5066
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 12 2018, 12:25) Граждане не заводитесь ![]() Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг. В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки. В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву. Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно. Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки. Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию. Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков? Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же ![]() Думай башка- тюбетейка новую куплю ![]() Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#5067
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jun 13 2018, 09:47) Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться. Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как. Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть ![]() Поймите правильно процесс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5068
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 15 2018, 18:16) Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как. Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть ![]() Поймите правильно процесс ![]() Это Вы поймите. Взято из сети,что перемешивают непрерывно 12 часов,стоит остановиться,сразу пригорает,поэтому созывают много людей. Какая разница браге,к чему пригорать? К днищу раскаленному,или к таким же камням. В баллон с краской тоже для охлаждения кладут шарик? По Вашей логике,перемешивание не нужно было бы. Но его мешают,так что от пригарания камни никак не защищают. Факт. Сообщение отредактировано vtf: Jun 15 2018, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5069
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 15 2018, 18:16) Поймите правильно процесс ![]() Ответьте мне на три вопроса. КАК камни помогают избежать пригорания ЗАЧЕМ тогда эти бедолаги "песперерывно" мешают эту субстанцию? КАК обеспечить непрерывное перемешивание в кубе? Вот если обеспечить третий пункт,то и камни даром не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5070
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Граждане, не заводитесь.
![]() Ну не понравился совет или предположение, так и не проблема, не пользуйтесь. Делов то... ![]() Хотя пригорание к разным поверхностям - разное. Думаю вопрос в другом. Зачем густые браги перегонять? Есть способы отделить, отфильтровать, осадить... Из личного. Как то давно-давно приехал на отцову дачу, где не был лет пять... Стояла там забытая эмалированная кастрюля литров на 15ть с брусникой. За это время такой сок дала... В общем осталось лишь чуть на дне и на поверхность тоже лишь чуть плавало. Вот это был сок! Сказка! Мораль. Время - все само сделает. Не надо торопиться и иллюзии что быстро и хорошо бывает, - оставить. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
#5071
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Приветствую завсегдатаев темы!
Несколько раз думал в личных целях заняться данным вопросом, гнать какой-нибудь "кальвадос". Да как то не срастается (. но по пути к этой цели прибирал к рукам некоторые элементы будущей конструкции. в частности есть некий змеевик - якобы чуть ли не посеребреный - это как минимум - увесист и гибок. https://ibb.co/b4sTp8 на концах есть разноразмерные штуцера https://ibb.co/m5abbo https://ibb.co/h30g98 данный змеевик - ЗИП от какойто медицинской техники - так что вещь заведомо качественная. стоит ли чего? такой предмет в уважаемом сообществе. когда я еще соберусь варить? есть еще интересная медная прибамбасина, для более объемных работ, могу показать если интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#5072
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE данный змеевик - ЗИП от какойто медицинской техники Похоже это межрамповый змеевик для кислородных установок, только он не посеребрённый.В медтехнике не дёшево. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jul 12 2018, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
#5073
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
вот еще элемент - медная трубка со штуцерами с двух сторон.
не просто трубка - а в профиле плоская. длина более 2х метров. от какого то теплообменного устройства. https://ibb.co/mnYC1o https://ibb.co/jo2uE8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
#5074
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5075
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Rubl- @ Jul 15 2018, 20:16) Добрый вечер . Хочу приобрести такой вот паровичок на Али для аппарата из молочной фляги. Пойдет или кто что то другое посоветует ? И куда его врезать лучше , в крышку или сверху сбоку. У Вас часто трубка забивается? Брага с кашей? Я у себя наоборот выкинул клапан этот. Где гарантия того,что он не забъется в процессе? И чем коричневым таким у Вас там все загерметизировано? Чисто для общего развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
#5076
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да нет , не забивается. Брага только сахар и дрожжи спиртовые. А коричневое это красный герметик высокотемпературный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5077
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Rubl- @ Jul 16 2018, 05:49) Да нет , не забивается. Брага только сахар и дрожжи спиртовые. А коричневое это красный герметик высокотемпературный. Тогда не понимаю,чем там можно трубку забить и зачем эти лишние движения с клапанами. А высокотемпературный герметик разве пищевой? На мой взгляд,хватило бы обычной фум ленты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
#5078
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Так герметик простите снаружи , поверх ленты . Просто я хочу обезопасить процесс , или клапан поставить , или тен ...у товарища бахнула такая фляга , вылетевшие стекла с лоджии и фрагменты рамы повредили стоявшие во дворе 6 автомобилей, не говоря уж об ущербе в квартире
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5079
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Rubl- @ Jul 16 2018, 17:08) ...у товарища бахнула такая фляга , вылетевшие стекла мне вот всегда было интересно с чего она бахает, явно не сахарная брага. рис? вроде не должен. яблоки? целиком их пихать что-ли ) как могла эта трубка засориться? ааа, изюм??? Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 16 2018, 21:41 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#5080
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Rubl- @ Jul 16 2018, 17:08) Так герметик простите снаружи , поверх ленты . Просто я хочу обезопасить процесс , или клапан поставить , или тен ...у товарища бахнула такая фляга , вылетевшие стекла с лоджии и фрагменты рамы повредили стоявшие во дворе 6 автомобилей, не говоря уж об ущербе в квартире А зачем он,простите,снаружи вообще нужен,герметик тот? И как ТЭН обезопасит процесс? Тоже не понятно,как могла бахнуть фляга. Понимаете ли,если забьется выходное отверстие,которое полдюйма точно,то клапанок этот и подавно забьет. Зачем оставлять процесс без присмотра-то? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:48 | |
![]() |