![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| шишига |
Apr 6 2018, 21:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
QUOTE(Bardur @ Apr 6 2018, 16:58) Доброго Подскажите, надо утеплять царгу или нет? (аппарат 60 см и царга 45 см) и еще насадки набивать на второй перегон на всю длинну (60и 45) ? Просто мнения в сети расходятся. Лучше иметь две царги - для первого перегона утеплять не надо, а для второго утепление обязательно. У меня одна царга 70см, диаметром 45мм, для дистиляции - без утепления. Две царги 70 и 50см диаметром 51мм с утеплением. Насадка засыпана медная 4.5х4, обьем 1 литр, в царге по высоте получается 45 - 50см. НДРФ выходит 95*. -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 6 2018, 23:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 6 2018, 20:10) Я извиняюсь, только на 195 странице а узнать уже хотца почти завтра Почему расстояние между мочалками делать? И сколько? И почему жиденько? И как грамотнее, типа вверху, внизу? Пробовал одну царгу 40 см с дефом, натолкал одну нерж падченкова вверх жиденько, не скручивая в рулон а типа по спиральке. Перегнал в 91 градус. Пробовал так же но падченкова внизу - 88 градусов, но там мог накосячить с температурой. Пробовал две царги (40+40), натолкал две падченкова спиралькой опять же жиденько вверх. Итог 92 градуса Теперь думаю как раз нержавейку плотно скрутить и вверх колонны, туда где спирты пробиваются. Или я не прав? Играюсь с недоколонной luxstahl 3 pro. Играюсь с подобным только от дистиляруса с доработками, царга 1,25 насадка Панченкова нержа без расстояния между насадкой , 95 получается без заморочек и достаточно быстром отборе. Люблю не до спирт. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 7 2018, 10:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(konkord @ Apr 6 2018, 23:33) Играюсь с подобным только от дистиляруса с доработками, царга 1,25 насадка Панченкова нержа без расстояния между насадкой , 95 получается без заморочек и достаточно быстром отборе. Люблю не до спирт. я рад что у вас всё хорошо. а что сделать чтобы у меня было хорошо? Как сколько и куда засовываете Падченкова, как гоните? Поподробнее если можно, мне бы понять где косячу. Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 7 2018, 10:47 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 7 2018, 11:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Используйте оби ваши царги , насадку без пробелов друг за другом , деф я не использую хотя лежит, головы отбираю по обычной схеме.
Узел отбора изготовил другой , немного выше выкладывал фото своего узла. Суть узла проста , возвращении излишки флегмы в царгу для дальнейшего укрепления. При использовании отбора по пару как у вас нужно колхозить возврат флегмы, я посчитал что проще изготовить новый узел отбора из того что было в комплекте при покупке. Гоню ка обычно , первый перегон и затем второй дробный с отбором голов и хвостов. Я тоже как и вы учусь и мои советы вам где то могут быть и ошибочны , но думаю меня поправят если что не так. Сообщение отредактировано konkord: Apr 7 2018, 11:54 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Apr 7 2018, 11:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 7 2018, 10:37) я рад что у вас всё хорошо. а что сделать чтобы у меня было хорошо? Как сколько и куда засовываете Падченкова, как гоните? Поподробнее если можно, мне бы понять где косячу. У меня аппарат примерно как у Вас. Сам аппарат 60 см +царга 45, на 1 перегон без царги и насадок, гоню до 30 градусов в струе, получается 5л, разбавляю до 10 литров 20 градусов. Бак у меня 25л , заливаю 20 литров 20 градусов , насадки плотно на аппарате и царге по всей длине (царга утеплена), получаю конечный продукт(бадяжу водой до 50 градусов) 8-8.5 литров. ![]() PS На фото царга еще без утепления. Сообщение отредактировано Bardur: Apr 7 2018, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Apr 7 2018, 12:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Басмач @ Apr 5 2018, 18:41) Ошибки в рецепте нет,он такой приторно тягучий и должен быть.Типа ликер.Хотя количество мне тоже не понравилось. Если этот напиток слить с банки до уровня утонувших ингредиентов и залить еще раз самогон то по мне получается самый раз.Ноооо,я отношусь к самогону не как к вкусняшке а как к лекарству.А лекарство надо пить по чуть - чуть Делал также , не получился у меня тягучий, видимо сахар Курский не сладкий. Не удержался пробу снимал недельного, понравилось. Бабы после третьей окосели Если заново заливать сахар и ваниль не добавлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Apr 7 2018, 13:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 7 2018, 13:57) Делал также , не получился у меня тягучий, видимо сахар Курский не сладкий. Не удержался пробу снимал недельного, понравилось. Бабы после третьей окосели Если заново заливать сахар и ваниль не добавлять? Я ничего не добавлял и получилось попостнее,мне так лучше. Кстати что первый раз настаивать что второй надо каждый день банку побултыхать минутку.Неделю настоя маловато,лучше две.Но и выпить настоянное желательно за неделю или на крайняк держать в холодильнике.Но у меня выпивалось очень быстро и поэтому я делаю такое редко. То что женщинам тоже нравится заметил. Получается примитивный ликер но хоть знаешь что в нем нет никакой химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 7 2018, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
По царге нешел всё в #4652 посту. Логики до конца не понял, но верно вверху головы, за ним тело и далее хвосты отделяем нержавейкой
QUOTE(vtf @ Mar 22 2018, 14:25) Вот третий день стоит на улице. Осветляться не думает. Дрожжи случаем были не беларуские спиртовые, такие жёлтенькие? У меня с ними такая же фигня случилась - отбродила 2 недели, думаю пора, вкус не понравился но всё равно вынес на холод. Ночью было до -14. За ночь не осветлилась. Думаю ладно, добавил бентонит, подождал часа 3, даже не думает оседать. Ещё на ночь выставил. Утром смотрю - а она зараза ещё булькать начала Перегнал мутную - выход в 2 раза меньше обычного. На ютубе СурЛикбез недавно видео сделал по этим дрожжам, говорит должны работать. Может я не стартанул 30 минут как по инструкции, выждал всего 10 и шапки почти не было. Сделал ещё раз - через 30 мин шапка была уже солидная, ещё не добродила но буду надеяться. QUOTE(Bardur @ Apr 7 2018, 11:51) всей длине (царга утеплена), получаю конечный продукт(бадяжу водой до 50 градусов) 8-8.5 литров. Если интересно, я балуюсь пока на ректификации, так как не вижу смысла в сахарном самогоне. Вот отыграет чача (хотя я её сделал с соком На ректификации на моей недоколонне получается с 4 кг сахара 1.5 литра спирта 91-92 градуса. Второй перегон занимает 6 часов. Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 7 2018, 23:13 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 8 2018, 12:57
Создана
|
|
Пробовал рисовый продукт от Алексея Saranskii , мне очень понравилась .
Но на вкус и цвет , все мы разные. Дней через пять созреет и моя рисовая бражка , попробую что за зверь такой Сообщение отредактировано konkord: Apr 8 2018, 13:01 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 8 2018, 18:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 7 2018, 23:00) . Дрожжи случаем были не беларуские спиртовые, такие жёлтенькие? Нет,Ворнежские. Либо пакмайя использую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -Rubl- |
Apr 8 2018, 22:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Уважаемые , а кто то использует брагман дрожжи спиртовые ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -Rubl- |
Apr 11 2018, 21:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Дополню вопрос.. Использую вышеуказанные дрожжи как наиболее оптимальные по практике - сахар с ленты "365 дней " вода из под крана отстоянная , фляга алюминиевая , на 10 кг сахара. Покупал в простом пакете , с небольшой неинформативной надписью , 115 грамм и со слов продавца они шли на 10 кг сахара , сжирает хорошо. На практике так оно все и было . Стоили 300 рублей пакетик. Но последние разы покупал за 250 и пакет цветной , на русском языке , с инструкцией . И с пояснениями , что на 7 кг сахара. Продаван сказал что тоже самое , только упаковка другая , вес то тот же ,115 грамм. Но если выхлоп от серебристого пакета получался 10 литров 45 % после второй перегонки и разбавления , с отсечением голов и хвостов , то с нового модного пакета 9 литров , уже третий раз... Никто не сталкивался с этим фактом ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Apr 23 2018, 15:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 8 2018, 18:25) Нет,Ворнежские. Либо пакмайя использую У меня сейчас такая же хрень на Воронежских,больше недели на балконе. До этого на них же осветлялось за 3-4 дня. Чего то там намутили. Обычно на колонне гоню один раз. В этот раз схлопотал привкус выварки( как в СССР латунный змеевик) и запах. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Apr 23 2018, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 25 2018, 13:15
Создана
|
|
Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд),
14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр. Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку. Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса. Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде. Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало. Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается. Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски". Спасибо Сарански! Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате. Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать. Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья? Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 25 2018, 13:17 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 25 2018, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,411 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15) Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд), 14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр. Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку. Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса. Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде. Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало. Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается. Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски". Спасибо Сарански! Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате. Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать. Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья? Слишком много лишних *процедур*...на мой взгляд абсолютно ненужных. Тоже делаю на рисе ,по рецепту Саранского.на аппарате Басмача. С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов. Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов Гоню прям с крупой два раза..первый раз досуха,а второй с отбором головы-хвосты. Настаиваю на черносливе. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 25 2018, 23:34
Создана
|
|
Тоже не чего подобного не делал , отбродила дней за 14 сливал прямо из кеги что попало не вылавливал так и гнал. Сейчас стоит на дубовой щепе , поначалу как то не обычный вкус был но автор меня уверил пусть подышит , постоит . Спецом сделал 60 градусов чтоб руки не чесались каждый раз пробовать но за две недели не удержался залез и был приятно удивлён.
-------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 25 2018, 23:54
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 25 2018, 22:53) С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов. Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара. то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов. то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40. короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря. вот почти поспели настои на дубе. Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают. в середине "американский дуб из франции" - неплохо, с краю французский дуб - просто обалденно. только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 09:21 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 26 2018, 09:19
Создана
|
|
Вопрос. Помню был по случаю в Мюнхене, пробовал их шнапс.
Отдельно стоит заметить что вода там идёт с гор, поэтому у фашиков напитки может из за этого достойные, что пиво что шнапс. В общем после пива заполировали это дело шнапсом, водка как водка, только очень мягкая и почему то не накрыло. Взял в подарок из магазина бутылочку "настоящего немецкого шнапса", сам так и не пробовал но отзывы восторженные. Почитал рецепты - какие-то настойки. Вроде гонят его из картошки, а вроде на фруктах. Но тогда пробовал чисто прозрачный напиток типа водки, только без резкого запаха и тяжёлых последствий. Вопрос, кто пробовал, есть ли варианты в сторону "шнапса", которые можно приготовить? Спасибо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 11:48 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Apr 26 2018, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Наша Питерская вод амягкая,подходящая для этого дела, через фильтр в самый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Apr 26 2018, 23:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
Приветствую. Во всех литературных источниках, которые я читал, все эти телодвижения с бентонитом и углеванием только убивают вкус зернового затора, из которого он сделан. Т.е. продукт теряет вкус изначального сырья. Поэтому, то что нужно для сахарного Сэма, то не нужно для зерновых заторов. Например рекомендуют 1ый прогон делать до 0-5 %, т.к весь вкус затора идет после 20%. Сам не прибывал, делать как Вы, с зерновыми заторами ( делаю как рекомендуют) хотя с сахарным Сэмом поступают также как и Вы. Но мой опыт слишком мал, чтобы что- то советовать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 17:44 | |
![]() |