Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 244 245 246 247 248 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шишига
post Mar 5 2018, 22:25
Создана #4901


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Я думал о стекле, но побоялся что давление и может рвануть. Бак попрочнее будет, да и клапан предохранительный можно поставить. На промышленных установках пары спирта испаряются попадают в конденсатор и опять стекают в бак.


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 5 2018, 22:52
Создана #4902


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(шишига @ Mar 5 2018, 23:25)
Я думал о стекле, но побоялся что давление и может рвануть. Бак попрочнее будет, да и клапан предохранительный можно поставить. На промышленных установках пары спирта испаряются попадают в конденсатор и опять стекают в бак.

Ой напомнили.
Когда мне было лет 16 поставил я брагу в стеклянный бутыль каплевидной формы и горло завязал несколькими слоями цалофана.Завязать то завязал а вот дырочек наколоть забыл.Завернул бутыль старым тонким одеялом и поставил к батарее 17.gif
Ночью что то бумкнуло,я проснулся и не пойму от чего я проснулся.
Тут в комнату забегает моя собака и в свете луны я вижу что она топчется по воде.Спросонья я подумал что рванула батарея 17.gif Оказалось что рванул бутыль.
Представьте как приятно встать в сладкую воду босиком,пройти оставляя сахарные следы до ванной,схватить тазик и тряпку и полночи собирать это.Потом еще помыть дорогу до ванной и сами обе две ноги cheesy.gif
Тот бутыль под завязку 33 литра.Был smile.gif

Кега конечно надёжнее любого бутыля.
Был недавно на большой приемке и видел как резаком режут нержавеющие емкости на колёсиках с мясокомбината.Штук 100 их там было 17.gif Мог бы и купить но они литров по 150-200. Брагу если только ставить,но они без крышек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шишига
post Mar 6 2018, 00:26
Создана #4903


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Взял с форума самогонщиков.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 07:37
Создана #4904


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 01:26)
Взял с форума самогонщиков.

А всего лишь ндо было накрыть кегу пластиковую тряпкой cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 08:34
Создана #4905


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 5 2018, 21:47)

А брагу я уже давно бы прокипетил,остудил,и запустил новые дрожжи.Или пульнул бы ее в унитаз,не тонна ведь этой браги у вас 17.gif Чего там теперь на бродит непонятно.


А будет ли брага жить после кипячения? На кипяченой воде ведь ставить бестолку.
Я уже поднимал этот вопрос в январе,про то,что брага у меня долго бродит. И у друга тоже примерно 3 недели бродит. После советов по утеплению поставил на теплый пол в кухне и нагреватель от аквариума туда закинул. Эффект тот же. Только если бы я не догадался его вытащить,то еще бы дольше вокруг нее ходил. Он,видимо,дает перемешивание и брага не расслаивалась. Как только вытащил его,сразу светлеть начала. Может надо его через неделю достать? Инвертировать не пробовал,как Вы советовали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 08:47
Создана #4906


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 09:34)
А будет ли брага жить после кипячения? На кипяченой воде ведь ставить бестолку.
Я уже поднимал этот вопрос в январе,про то,что брага у меня долго бродит. И у друга тоже примерно 3 недели бродит. После советов по утеплению поставил на теплый пол в кухне и нагреватель от аквариума туда закинул. Эффект тот же. Только если бы я не догадался его вытащить,то еще бы дольше вокруг нее ходил. Он,видимо,дает перемешивание и брага не расслаивалась. Как только вытащил его,сразу светлеть начала. Может надо его через неделю достать? Инвертировать не пробовал,как Вы советовали.

А какая разница кипяченая вода или нет?Если дрожжи свежие то можно и из крана наливать теплую и все работает.Просто если у вас такая проблема с брожением и вы испробовали все способы что вам советовали,т о выхода только два.Или в унитаз или кипятить и запускать новые дрожжи.У вас мог завестисьсь дрожжевой штамб паразит,который сожрал нормальные дрожжи или не дает этим нормальным дрожжам развиваться.Брага это же целый космос smile.gif
У меня таких проблем за многие годы не было.Максимум две недели,а на инверте бывало за три дня выбраживала. ddd.gif
А может вы брагу вообще перегрели?После 30 градусов дрожжи начинают подтупливать а после 50 вообще помирают.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 6 2018, 08:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шишига
post Mar 6 2018, 09:31
Создана #4907


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Существует огромное количество штаммов дрожжей. Два вида дрожжей в одной емкости развиваться не будут, война и только война. Выживет сильнейший. Поэтому, перед внесением новых дрожжей, надо ликвидировать прежний штамм живности. Только кипячение, заодно и другие вредоносные бактерии вымрут, если только там уже не уксус. Кислоту кипячением не возьмешь, выбросить и забыть. Попробуйте на вкус, если сладкое -
кипятить, кислое - вылить.

Сообщение отредактировано шишига: Mar 6 2018, 10:06


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 09:35
Создана #4908


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 08:47)
А какая разница кипяченая вода или нет?Если дрожжи свежие то можно и из крана наливать теплую и все работает.Просто если у вас такая проблема с брожением и вы испробовали все способы что вам советовали,т о выхода только два.Или в унитаз или кипятить и запускать новые дрожжи.У вас мог завестисьсь дрожжевой штамб паразит,который сожрал нормальные дрожжи или не дает этим нормальным дрожжам развиваться.Брага это же целый космос smile.gif
У меня таких проблем за многие годы не было.Максимум две недели,а на инверте бывало за три дня выбраживала. ddd.gif
А может вы брагу вообще перегрели?После 30 градусов дрожжи начинают подтупливать а после 50 вообще помирают.

Слышал,что после 38 помирают. В том и дело,что бродит первые три дня отлично,но потом никак не хочет осветляться. Переходит в низовое брожение и все. Сколько ни бултыхай,всегда пена и газ есть. Выход нормальный. Про кипяченую воду. В ней же нет кислорода. Читал,что ее нельзя,что там не будут дрожжи работать. Сам-то понимаю,конечно,что кислород им нужен только для размножения,а не для работы,но все же.
Подогреватель ставил на 28 градусов.
Сейчас спецом пойду температуру померить. Два дня назад поставил новую партию. Ну как партию smile.gif 16 литров воды и 4 кг сахара из "Магнита"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 09:38
Создана #4909


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 09:31)
Существует огромное количество штампов дрожжей. Два вида дрожжей в одной емкости развиваться не будут, война и только война. Выживет сильнейший. Поэтому, перед внесением новых дрожжей, надо ликвидировать прежний штамп живности. Только кипячение, заодно и другие вредоносные бактерии вымрут, если только там уже не уксус. Кислоту кипячением не возьмешь, выбросить и забыть. Попробуйте на вкус, если сладкое -
кипятить, кислое - вылить.


ШтаММов никаких,вроде,нет. И такой срок брожения от раза к разу. И у друга. Может вода Воронежская такая 17.gif
Выход,еще раз повторю,нормальный. Просто долго бродит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 09:48
Создана #4910


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Сходил,померил. Оказывается нагреватель стоял на 30 градусов. Температура браги 30,5 градусов. Снизил до 27,5. Шипит очень весело. Но что с ней происходит потом,не понятно. Может добавить водички?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шишига
post Mar 6 2018, 10:03
Создана #4911


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 10:15
Создана #4912


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 10:03)
Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции


И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 10:56
Создана #4913


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 11:15)
И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает?


То что мы называем работой дрожжей это для нас работа а для них просто бытовуха biggrin.gif
Они только едят сахар и размножаются.
Проверьте в лаборатории свою воду всякое может быть.
Я вот в деревне объяснял деревенскимчто вода в их роднике дерьмо а они не верили и пяткой себя в грудь били мол самая лучшая.Купил солемер и специально все промерял.
Оказалась вода 320 РРМ и это в роднике 17.gif Максимум даже в городах должна быть 300, за границей вообще максимум 150 .И это за 100 км от Москвы,а есть чудики набирают воду прям за МКАДом и тоже себя пяткой бьют.
Так что всякое может быть.

А то что брага чуть шипит так это ерунда,главное чтобы она сладкая не была.Пробуйте на вкус ложечку и все.Я вообще макнул палец в брагу и все понятно доброд или недоброд.
И не осветляется брага не потому что она не добродила.Хорошо брага осветляется в холоде,вытащите на балкон и посмотрите.

А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела cheesy.gif
Если 3 дня бродит дуром то значит все нормально.После трех дней процесс устаканивается и все потихоньку дображивает.К короче не на звук надо определять а на вкус.Стала кислотерпкая все на перегон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шишига
post Mar 6 2018, 10:56
Создана #4914


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Брагу делаю из варенья - 6.5кг и инверта - 5кг. Гидромодуль 1/5. Дрожжи - Воронежские сухие, разбраживал крайний раз при температуре - 40*. Затор ставлю в котельной, там примерно - 25* тепла. Первую неделю перемешиваю раз в сутки, потом прекращаю и по истечении 10 - 12 дней пробую на вкус. Горчит - на осветление, сладкая - еще постоять. Один раз бродило 14 суток. Самый верный способ узнать бродит или нет поставить гидрозатвор. Булькать прекратило значит можно перегонять.


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 11:35
Создана #4915


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 10:56)
А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела cheesy.gif


Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем 17.gif
А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает.
А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял cheesy.gif

С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять)

Сообщение отредактировано vtf: Mar 6 2018, 11:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 12:36
Создана #4916


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 12:35)
Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем 17.gif
А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает.
А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял cheesy.gif

С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять)


А ларчик просто открывался оказывается cheesy.gif
Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет.
Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт.
Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шишига
post Mar 6 2018, 13:16
Создана #4917


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 17-July 12
Из: Новгородской губ.
Пользователь №: 45,306


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Я осветляю только бентонитом. За сутки до осветления в пластиковую бутылку наливаю 1л теплой воды, засыпаю 100гр бентонита ( на 45л браги) периодически взбалтывая чтоб комков было как можно меньше. Закручиваю пробку и на батарею, в течении суток периодически взбалтываю. Брагу пропускаю через сито, избавляясь от остатков варенья и добавляю бентонит. Вечером добавил, утром можно снимать с осадка, а все что осело на дно залить в пластиковые бутылки и в мусорный контейнер.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
6762***********0332
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Mar 6 2018, 17:00
Создана #4918


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 12:36)
А ларчик просто открывался оказывается cheesy.gif
Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет.
Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт.
Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. 17.gif

Спасибо огромное. В частном доме нет у меня балкона 17.gif
А вот за кустики меня супруга этим же видом глины нафарширует точно. cheesy.gif
Где-то было чуть бентонита,попробую на этой партии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Mar 6 2018, 21:31
Создана #4919


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


Всем доброго вечера.
Я тоже пользую PI-PI-BENT , брагу ставлю в кегах по 20 литров и на 20 литров браги две ложки PI-PI-BENT осветляется очень хорошо и что самое главное быстро и без лишнего гемора.


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 7 2018, 22:24
Создана #4920


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Mar 5 2018, 16:07)
Такой? https://ru.aliexpress.com/item/MH2000-AC-85...2513568727.html
У меня так и зреет месяц брага. Не знаю уже,как ускорить процесс sad.gif

Раззговор не о браге. Если Ваша зреет месяц, то это означает лишь одно - Вы её неправильно готовите.

Либо соотношение сахаров к воде не 1:4, либо температура слишком низкая/высокая, либо дрожжи просроченные. Имхо, почитав Ваши сообщения проблемы две:
1. Сооотношение сахаров к воде не 1:4.
2. Перегрели дрожжи. Они не все там сдохли, конечно, но работают в условиях невозможной жары. Поэтому и не размножаются и не работают так как нужно. По моему опыту, лучше пусть в комнатной температуре бродят, чем около батареи или с неправильным подогревателем. Любая брага у меня выбраживала за 3 недели.
Вам совет - перегнать то, что есть и поставить новую, но правильно.

Месяц - полтора может зреть брага на ДД. Или на некоторых винных.

Более интересен вопрос как готовый напиток быстрее превратить в выдержанный.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 7 2018, 22:25


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 14:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru