![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Я думал о стекле, но побоялся что давление и может рвануть. Бак попрочнее будет, да и клапан предохранительный можно поставить. На промышленных установках пары спирта испаряются попадают в конденсатор и опять стекают в бак.
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шишига @ Mar 5 2018, 23:25) Я думал о стекле, но побоялся что давление и может рвануть. Бак попрочнее будет, да и клапан предохранительный можно поставить. На промышленных установках пары спирта испаряются попадают в конденсатор и опять стекают в бак. Ой напомнили. Когда мне было лет 16 поставил я брагу в стеклянный бутыль каплевидной формы и горло завязал несколькими слоями цалофана.Завязать то завязал а вот дырочек наколоть забыл.Завернул бутыль старым тонким одеялом и поставил к батарее ![]() Ночью что то бумкнуло,я проснулся и не пойму от чего я проснулся. Тут в комнату забегает моя собака и в свете луны я вижу что она топчется по воде.Спросонья я подумал что рванула батарея ![]() Представьте как приятно встать в сладкую воду босиком,пройти оставляя сахарные следы до ванной,схватить тазик и тряпку и полночи собирать это.Потом еще помыть дорогу до ванной и сами обе две ноги ![]() Тот бутыль под завязку 33 литра.Был ![]() Кега конечно надёжнее любого бутыля. Был недавно на большой приемке и видел как резаком режут нержавеющие емкости на колёсиках с мясокомбината.Штук 100 их там было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 01:26) Взял с форума самогонщиков. А всего лишь ндо было накрыть кегу пластиковую тряпкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2018, 21:47) А брагу я уже давно бы прокипетил,остудил,и запустил новые дрожжи.Или пульнул бы ее в унитаз,не тонна ведь этой браги у вас ![]() А будет ли брага жить после кипячения? На кипяченой воде ведь ставить бестолку. Я уже поднимал этот вопрос в январе,про то,что брага у меня долго бродит. И у друга тоже примерно 3 недели бродит. После советов по утеплению поставил на теплый пол в кухне и нагреватель от аквариума туда закинул. Эффект тот же. Только если бы я не догадался его вытащить,то еще бы дольше вокруг нее ходил. Он,видимо,дает перемешивание и брага не расслаивалась. Как только вытащил его,сразу светлеть начала. Может надо его через неделю достать? Инвертировать не пробовал,как Вы советовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 09:34) А будет ли брага жить после кипячения? На кипяченой воде ведь ставить бестолку. Я уже поднимал этот вопрос в январе,про то,что брага у меня долго бродит. И у друга тоже примерно 3 недели бродит. После советов по утеплению поставил на теплый пол в кухне и нагреватель от аквариума туда закинул. Эффект тот же. Только если бы я не догадался его вытащить,то еще бы дольше вокруг нее ходил. Он,видимо,дает перемешивание и брага не расслаивалась. Как только вытащил его,сразу светлеть начала. Может надо его через неделю достать? Инвертировать не пробовал,как Вы советовали. А какая разница кипяченая вода или нет?Если дрожжи свежие то можно и из крана наливать теплую и все работает.Просто если у вас такая проблема с брожением и вы испробовали все способы что вам советовали,т о выхода только два.Или в унитаз или кипятить и запускать новые дрожжи.У вас мог завестисьсь дрожжевой штамб паразит,который сожрал нормальные дрожжи или не дает этим нормальным дрожжам развиваться.Брага это же целый космос ![]() У меня таких проблем за многие годы не было.Максимум две недели,а на инверте бывало за три дня выбраживала. ![]() А может вы брагу вообще перегрели?После 30 градусов дрожжи начинают подтупливать а после 50 вообще помирают. Сообщение отредактировано Басмач: Mar 6 2018, 08:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Существует огромное количество штаммов дрожжей. Два вида дрожжей в одной емкости развиваться не будут, война и только война. Выживет сильнейший. Поэтому, перед внесением новых дрожжей, надо ликвидировать прежний штамм живности. Только кипячение, заодно и другие вредоносные бактерии вымрут, если только там уже не уксус. Кислоту кипячением не возьмешь, выбросить и забыть. Попробуйте на вкус, если сладкое -
кипятить, кислое - вылить. Сообщение отредактировано шишига: Mar 6 2018, 10:06 -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 08:47) А какая разница кипяченая вода или нет?Если дрожжи свежие то можно и из крана наливать теплую и все работает.Просто если у вас такая проблема с брожением и вы испробовали все способы что вам советовали,т о выхода только два.Или в унитаз или кипятить и запускать новые дрожжи.У вас мог завестисьсь дрожжевой штамб паразит,который сожрал нормальные дрожжи или не дает этим нормальным дрожжам развиваться.Брага это же целый космос ![]() У меня таких проблем за многие годы не было.Максимум две недели,а на инверте бывало за три дня выбраживала. ![]() А может вы брагу вообще перегрели?После 30 градусов дрожжи начинают подтупливать а после 50 вообще помирают. Слышал,что после 38 помирают. В том и дело,что бродит первые три дня отлично,но потом никак не хочет осветляться. Переходит в низовое брожение и все. Сколько ни бултыхай,всегда пена и газ есть. Выход нормальный. Про кипяченую воду. В ней же нет кислорода. Читал,что ее нельзя,что там не будут дрожжи работать. Сам-то понимаю,конечно,что кислород им нужен только для размножения,а не для работы,но все же. Подогреватель ставил на 28 градусов. Сейчас спецом пойду температуру померить. Два дня назад поставил новую партию. Ну как партию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 09:31) Существует огромное количество штампов дрожжей. Два вида дрожжей в одной емкости развиваться не будут, война и только война. Выживет сильнейший. Поэтому, перед внесением новых дрожжей, надо ликвидировать прежний штамп живности. Только кипячение, заодно и другие вредоносные бактерии вымрут, если только там уже не уксус. Кислоту кипячением не возьмешь, выбросить и забыть. Попробуйте на вкус, если сладкое - кипятить, кислое - вылить. ШтаММов никаких,вроде,нет. И такой срок брожения от раза к разу. И у друга. Может вода Воронежская такая ![]() Выход,еще раз повторю,нормальный. Просто долго бродит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Сходил,померил. Оказывается нагреватель стоял на 30 градусов. Температура браги 30,5 градусов. Снизил до 27,5. Шипит очень весело. Но что с ней происходит потом,не понятно. Может добавить водички?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 10:03) Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 11:15) И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает? То что мы называем работой дрожжей это для нас работа а для них просто бытовуха ![]() Они только едят сахар и размножаются. Проверьте в лаборатории свою воду всякое может быть. Я вот в деревне объяснял деревенскимчто вода в их роднике дерьмо а они не верили и пяткой себя в грудь били мол самая лучшая.Купил солемер и специально все промерял. Оказалась вода 320 РРМ и это в роднике ![]() Так что всякое может быть. А то что брага чуть шипит так это ерунда,главное чтобы она сладкая не была.Пробуйте на вкус ложечку и все.Я вообще макнул палец в брагу и все понятно доброд или недоброд. И не осветляется брага не потому что она не добродила.Хорошо брага осветляется в холоде,вытащите на балкон и посмотрите. А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела ![]() Если 3 дня бродит дуром то значит все нормально.После трех дней процесс устаканивается и все потихоньку дображивает.К короче не на звук надо определять а на вкус.Стала кислотерпкая все на перегон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Брагу делаю из варенья - 6.5кг и инверта - 5кг. Гидромодуль 1/5. Дрожжи - Воронежские сухие, разбраживал крайний раз при температуре - 40*. Затор ставлю в котельной, там примерно - 25* тепла. Первую неделю перемешиваю раз в сутки, потом прекращаю и по истечении 10 - 12 дней пробую на вкус. Горчит - на осветление, сладкая - еще постоять. Один раз бродило 14 суток. Самый верный способ узнать бродит или нет поставить гидрозатвор. Булькать прекратило значит можно перегонять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 10:56) А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела ![]() Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем ![]() А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает. А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял ![]() С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять) Сообщение отредактировано vtf: Mar 6 2018, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 12:35) Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем ![]() А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает. А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял ![]() С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять) А ларчик просто открывался оказывается ![]() Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет. Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт. Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Я осветляю только бентонитом. За сутки до осветления в пластиковую бутылку наливаю 1л теплой воды, засыпаю 100гр бентонита ( на 45л браги) периодически взбалтывая чтоб комков было как можно меньше. Закручиваю пробку и на батарею, в течении суток периодически взбалтываю. Брагу пропускаю через сито, избавляясь от остатков варенья и добавляю бентонит. Вечером добавил, утром можно снимать с осадка, а все что осело на дно залить в пластиковые бутылки и в мусорный контейнер.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 12:36) А ларчик просто открывался оказывается ![]() Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет. Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт. Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. ![]() Спасибо огромное. В частном доме нет у меня балкона ![]() А вот за кустики меня супруга этим же видом глины нафарширует точно. ![]() Где-то было чуть бентонита,попробую на этой партии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера.
Я тоже пользую PI-PI-BENT , брагу ставлю в кегах по 20 литров и на 20 литров браги две ложки PI-PI-BENT осветляется очень хорошо и что самое главное быстро и без лишнего гемора. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Mar 5 2018, 16:07) Такой? https://ru.aliexpress.com/item/MH2000-AC-85...2513568727.html У меня так и зреет месяц брага. Не знаю уже,как ускорить процесс ![]() Раззговор не о браге. Если Ваша зреет месяц, то это означает лишь одно - Вы её неправильно готовите. Либо соотношение сахаров к воде не 1:4, либо температура слишком низкая/высокая, либо дрожжи просроченные. Имхо, почитав Ваши сообщения проблемы две: 1. Сооотношение сахаров к воде не 1:4. 2. Перегрели дрожжи. Они не все там сдохли, конечно, но работают в условиях невозможной жары. Поэтому и не размножаются и не работают так как нужно. По моему опыту, лучше пусть в комнатной температуре бродят, чем около батареи или с неправильным подогревателем. Любая брага у меня выбраживала за 3 недели. Вам совет - перегнать то, что есть и поставить новую, но правильно. Месяц - полтора может зреть брага на ДД. Или на некоторых винных. Более интересен вопрос как готовый напиток быстрее превратить в выдержанный. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 7 2018, 22:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 14:43 | |
![]() |