Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

YurikPa
post Feb 20 2018, 08:27
Создана #4869


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13)
Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что  надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят.

Может у кого и рецепт приготовления завалялся.
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif

Может все же с мухоморов начать. blink.gif cheesy.gif frize.gif frize.gif
Это же опасно для здоровья из ядовитый змеи делать настойку? Могут люди пострадать?

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 20 2018, 08:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 20 2018, 10:53
Создана #4870


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13)
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif

https://yandex.ru/video/search?filmId=47545...060-vla1-1530-V

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 20 2018, 21:18
Создана #4871


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


Заморочился две недели тому к 8-е марта замутить ,,лимончелло,, для мадамов.
За основу брал процесс от Бухловара... смотреть с 9,25.
https://www.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc


Делал три варианта. Сегодня с женой и дочкой попробовали...
user posted image

user posted image


Протёр толкучкой...
user posted image

user posted image


Цедру снимал на мелкой тёрке, сэм 65 градусов.

1. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр.. Лимоны абхазские , шкурка тонкая, цедра снимается очень плохо, пришлось срезать. Вкус, запах и послевкусие не понравились.

2. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр. Лимоны турецкие.
Вах!!! Но, чуть крепковата и сладковата. Похоже попало немного белой мякоти, горчит послевкусие.

3. Крепость 25 градусов. Сахар 300 гр. Лимоны турецкие.
Дочке и жене больше всего понравился этот вариант.

На 8-е попробуем полностью готовый продукт.




--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 20 2018, 21:52
Создана #4872


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 20 2018, 21:55
Создана #4873


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 20 2018, 21:52)
Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом 17.gif

Зима ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 06:17
Создана #4874


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.
Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков.
Короче чем чищще по моему тем лучше.

Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 21 2018, 07:11
Создана #4875


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17)
Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.


Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 07:32
Создана #4876


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Feb 21 2018, 08:11)
Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать.

Чем вкуснее напиток тем сложнее себя контролировать.А если нет контроля то это уже не лекарство.Я как то сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром,контролировать себя было вообще невозможно.Все кто пробовал,а это и язвенники и трезвенники и женщины все теряли контроль. cheesy.gif
Теперь буду соседскую сливу весной размножать черенками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 21 2018, 09:22
Создана #4877


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 07:32)
сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром,

сколько чего сыпать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 09:50
Создана #4878


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 21 2018, 10:22)
сколько чего сыпать


Хотите тоже потерять контроль временно? biggrin.gif
Пожалуйста.

1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по полсантиметра.
2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро.
3.10 грамм ванильный сахар.
4. Сахар 300-400 грамм

Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать.
Когда выпьете можно залить еще раз.
Да кстати,выпить желательно в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. smile.gif

В сети есть варианты этой настойки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 21 2018, 11:29
Создана #4879


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,487
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 786 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 09:50)
Хотите тоже потерять контроль временно? biggrin.gif
Пожалуйста.

1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по  полсантиметра.
2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро.
3.10 грамм ванильный сахар.
4. Сахар 300-400 грамм

Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать.
Когда выпьете можно залить еще раз.
Да кстати,выпить желательно  в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. smile.gif

В сети есть варианты этой настойки. smile.gif

Виталь, орехи ядро или скорлупу используешь? Ваниль в стручке не лучше будет? Попробую литр сделать, три мне пол года придётся пить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Feb 21 2018, 15:52
Создана #4880


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,087
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17)
Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.
Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков.
Короче чем чищще по моему тем лучше.

Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. smile.gif

Возможно вы имели ввиду -Терн ? Диаметр где то от 15 до 20 мм.
У меня на огороде он как сорняк разрастается и урожайность высокая,до недавнего времени я его не собирал,висит до снега в потом лопается. Как то теща приготовила его -замариновала,вкуснотища как закуска,теперь собираем... Для самогона не использовал.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 21 2018, 17:33
Создана #4881


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,487
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 786 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Feb 21 2018, 15:52)
Возможно вы имели ввиду -Терн ? Диаметр где то от 15 до 20 мм.
У меня на огороде он как сорняк разрастается и урожайность высокая,до недавнего времени я его не собирал,висит до снега в  потом лопается. Как то теща приготовила его -замариновала,вкуснотища как закуска,теперь собираем... Для самогона не использовал.

Виталий ещё и садовод, не думаю что тёрн от сливы не отличит. smile.gif Делал в прошлом году бражку на тёрне пополам со сливами на винных дрожжах, неплохой папиток получился, перегонял раз.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 22 2018, 10:37
Создана #4882


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Feb 21 2018, 12:29)
Виталь, орехи ядро или скорлупу используешь? Ваниль в стручке не лучше будет? Попробую литр сделать, три мне пол года придётся пить. smile.gif

Привет Серёга.
Использую конечно ядро ореха.А хороший ванильный сахар он и так с пылью ванильной.Это дешовый ванильный сахар только с химическим аналогом ванили.Думаю и стручок можно очень мелко порезать,иначе будет долго настаиваться.

QUOTE(комбат @ Feb 21 2018, 16:52)
Возможно вы имели ввиду -Терн ? Диаметр где то от 15 до 20 мм.
У меня на огороде он как сорняк разрастается и урожайность высокая,до недавнего времени я его не собирал,висит до снега в  потом лопается. Как то теща приготовила его -замариновала,вкуснотища как закуска,теперь собираем... Для самогона не использовал.

Да нет,это не терн.Терн там тоже растет несколько деревьев.Это какой то гибрид типа чернослива с терном.Деревья сами даже не такие как у терна.Очень плодовитые деревья,с обрали с двух деревьев примерно 10 ведер 15 ти литровых.Д деревья сами компактные.
Даже детям в город возил два ведра,слопали вмиг. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 22 2018, 14:43
Создана #4883


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Feb 22 2018, 10:37)
Это какой то гибрид типа чернослива с терном.

тернослива
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 22 2018, 21:44
Создана #4884


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Тернослива, да. В позапрошлом году делал из неё чачу - бренди. Размолол, добавил сахара и воды примерно столько же. Как шапку надоело мешать через неделю примерно её удалил и с осадка снял. Дожидаемся доброда, выгоняем и на дуб на год в подвал.
Не меньше!!!
Там интересная ситуация получается - через 3 месяца открываю банку, нюхнул - сэм. Через 6 - сэм. Через 9 - сэм. Через 12 - яркий запах сливы и чисто коньячный вкус.
Эх и знатная вкуснятина...
Вот только не помню - один раз гнал или два.
В этом сезоне так же сделал. Половину выгнал один раз, половину - два раза. Посмотрим что выйдет к ноябрю.

Но, я, вроде бы, уже писал здесь об этом.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 23 2018, 17:46
Создана #4885


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Konkord, Николай, хвались своим аппаратом, самодельными приблудами и результатами

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 23 2018, 17:46


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Feb 25 2018, 18:18
Создана #4886


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 23 2018, 17:46)
Konkord, Николай, хвались своим аппаратом, самодельными приблудами и результатами
Доброго всем времени суток.
Ну собственно хвалится пока особо нечем , после покупки и первом перегоне понял что нужно немного доработать и переделать .
Сделал узел отбора по жидкости и доохладитель , теперь мой аппарат может и по пару и по жидкости что меня вполне устраивает.
Вот какой он был изначально и ещё царга 30 см.

Сообщение отредактировано konkord: Feb 25 2018, 19:39

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Feb 25 2018, 18:36
Создана #4887


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


Вот изготовленный узел отбора из угла который был в комплекте.
Глянул ценник готового и обалдел от увиденного .

Сообщение отредактировано konkord: Feb 25 2018, 18:38

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Feb 25 2018, 18:40
Создана #4888


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


А это доохладитель 40 см длинной.

Сообщение отредактировано konkord: Feb 25 2018, 18:40

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 22:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru