
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 8 2018, 12:27
Создана
#4849
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05) Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками. https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zaglodinposad |
Feb 8 2018, 21:44
Создана
#4850
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 8 2018, 13:27) Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками. https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html Спасибо за подсказку. Поэкспериментируем. Интересно попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 9 2018, 21:09
Создана
#4851
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 9 2018, 23:34
Создана
#4852
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 21:09) Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую. Вот вот... Хорошее дешевым не бывает. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 10 2018, 07:47
Создана
#4853
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 22:09) Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую. Вам случайно не искусственный рис попался? Судя по цене он и есть. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 10 2018, 07:50 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Feb 10 2018, 12:12
Создана
#4854
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 10 2018, 13:10
Создана
#4855
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Я не вымачивал. Просто помыл. Обязательно очиститть от коры и гнили. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 10 2018, 21:18
Создана
#4856
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Яблочную не знаю. Можно и так, наверное попробовать. В ней дубильных веществ, сдается, не так много. А вот дуб отмачивать и несколько раз - 4-5- обязательно. Иначе плинтус будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 10 2018, 22:17
Создана
#4857
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Тысяча факторов... И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 10 2018, 23:33
Создана
#4858
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 10 2018, 23:17) Тысяча факторов... И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет. Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы? Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно.. Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Feb 11 2018, 10:53
Создана
#4859
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE В ней дубильных веществ, сдается, не так много И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2018, 23:33) Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы? Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно.. Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб. Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается . Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом. Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку. Отчет будет. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 11 2018, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 11 2018, 15:27
Создана
#4860
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Приветствую граждане алко......
Вернее сказать граждане бутлегеры. Исходя из моего опыта использования щепы скажу так,яблоню тоже желательно хотя бы раз залить кипятком перед обжаркой. И самое главное про дуб.Перед заливом крепкого напитка бочки сначала заливали вином и это не секрет.А уж вторая заливка уже производилась крепким напитком.Тоже самое и с щепой.Вернее сказать не с щепой а с дубовыми печеньками( имеется в виду форма и размер).Я уж точно пробовал по всякому и знаю точно что если первый раз залить самогон разведенный до 15 градусов и подержать пару тройку месяцев, потом слить и залить чистый самогон 65 градусов то будет очень очень хороший напиток по прошествии 4 месяцев. Извините за сумбур.Не могу справиться с планшетом,он собака постоянно мои слова переделывает черти как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zaglodinposad |
Feb 11 2018, 21:30
Создана
#4861
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 11 2018, 23:41
Создана
#4862
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,413 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 11 2018, 21:30) Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь? 1. сколько дуба в банку засыпали?...тут тоже главное не переборщить. 2. 43 градуса под тряпочкой ,за три недели выдохнется до 35-37 градусов... Я развожу готовый самогон до 50....через месяц под тряпкой получается 43..самое оно....и закрываю крышкой. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zaglodinposad |
Feb 12 2018, 09:24
Создана
#4863
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 12 2018, 10:07
Создана
#4864
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,413 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 12 2018, 09:24) Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать. В среднем 3 грамма на литр нужно Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zaglodinposad |
Feb 12 2018, 18:45
Создана
#4865
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 12 2018, 11:07) В среднем 3 грамма на литр нужно Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции. Значит лайт будет. Буду знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 12 2018, 21:49
Создана
#4866
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 11 2018, 11:53) И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб. Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается . Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом. Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку. Отчет будет. И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Feb 13 2018, 09:54
Создана
#4867
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2018, 21:49) И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста. Без живицы. Отлично получается. До углей не зажариваю.Иногда добавляю немного молотой корицы и одну гвоздичку.Цвет получается почти как на дубовых. Пару раз получил горечь, полено было полусухое, ободрал кору, а прослойку между до конца не счистил . Извел с десяток ватных дисков и без щепы в стекле отстаивалась почти месяц. Вчера на яблоневой поставил,без замачивания и пропарки. Не ожидал такой прыткости, такой цвет получал после 5-6 дней настаивания.Щепа утонула, видно как из щепы мелкие пузырьки выделяются, запах приятный. До 23 буду наблюдать. Доза щепы примерно 10гр/1л, точно не взвешивал.. На подоконнике ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 13 2018, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 19 2018, 23:13
Создана
#4868
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят. Может у кого и рецепт приготовления завалялся. Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 23:09 | |
![]() |