Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Feb 8 2018, 12:27
Создана #4849


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05)
Извиняюсь а что такое А+Г  П и Ц? ddd.gif

Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... smile.gif
Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками.
https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 8 2018, 21:44
Создана #4850


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 8 2018, 13:27)
Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте...  smile.gif
Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками.
https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html

Спасибо за подсказку. Поэкспериментируем. Интересно попробовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 9 2018, 21:09
Создана #4851


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 9 2018, 23:34
Создана #4852


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 21:09)
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.

Вот вот... Хорошее дешевым не бывает. ddd.gif bash.gif boyan.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 07:47
Создана #4853


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 22:09)
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.


Вам случайно не искусственный рис попался?
Судя по цене он и есть. smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 10 2018, 07:50


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 10 2018, 12:12
Создана #4854


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 13:10
Создана #4855


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.


Я не вымачивал. Просто помыл.
Обязательно очиститть от коры и гнили.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 10 2018, 21:18
Создана #4856


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.

Яблочную не знаю. Можно и так, наверное попробовать. В ней дубильных веществ, сдается, не так много. А вот дуб отмачивать и несколько раз - 4-5- обязательно. Иначе плинтус будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 10 2018, 22:17
Создана #4857


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.

Тысяча факторов... smile.gif ddd.gif
И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 23:33
Создана #4858


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 10 2018, 23:17)
Тысяча факторов...  smile.gif  ddd.gif
И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет.


Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы?
Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно..
Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. sad.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 11 2018, 10:53
Создана #4859


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
В ней дубильных веществ, сдается, не так много

И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил

QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2018, 23:33)
Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы?
Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно..
Мое мнение  после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. sad.gif

Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб.
Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается .
Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом.
Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку.
Отчет будет.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 11 2018, 10:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2018, 15:27
Создана #4860


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Приветствую граждане алко...... smile.gif
Вернее сказать граждане бутлегеры.
Исходя из моего опыта использования щепы скажу так,яблоню тоже желательно хотя бы раз залить кипятком перед обжаркой.
И самое главное про дуб.Перед заливом крепкого напитка бочки сначала заливали вином и это не секрет.А уж вторая заливка уже производилась крепким напитком.Тоже самое и с щепой.Вернее сказать не с щепой а с дубовыми печеньками( имеется в виду форма и размер).Я уж точно пробовал по всякому и знаю точно что если первый раз залить самогон разведенный до 15 градусов и подержать пару тройку месяцев, потом слить и залить чистый самогон 65 градусов то будет очень очень хороший напиток по прошествии 4 месяцев.
Извините за сумбур.Не могу справиться с планшетом,он собака постоянно мои слова переделывает черти как. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 11 2018, 21:30
Создана #4861


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 11 2018, 23:41
Создана #4862


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,413
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 11 2018, 21:30)
Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место.      Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?

1. сколько дуба в банку засыпали?...тут тоже главное не переборщить.

2. 43 градуса под тряпочкой ,за три недели выдохнется до 35-37 градусов...
Я развожу готовый самогон до 50....через месяц под тряпкой получается 43..самое оно....и закрываю крышкой.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 12 2018, 09:24
Создана #4863


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 12 2018, 10:07
Создана #4864


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,413
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 12 2018, 09:24)
Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.

В среднем 3 грамма на литр нужно
Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 12 2018, 18:45
Создана #4865


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 12 2018, 11:07)
В среднем 3 грамма на литр нужно
Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции.

Значит лайт будет. Буду знать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2018, 21:49
Создана #4866


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 11 2018, 11:53)
И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил
Делал как дубовые, цвет действительно не ахти,  на вкус  лучше чем дуб.
Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается .
Щепа -  абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её).  Делаю с  как с дубом.
Наколол из годовалой чурки  яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку.
Отчет  будет.


И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 13 2018, 09:54
Создана #4867


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2018, 21:49)
И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста.

Без живицы. Отлично получается. До углей не зажариваю.Иногда добавляю немного молотой корицы и одну гвоздичку.Цвет получается почти как на дубовых.
Пару раз получил горечь, полено было полусухое, ободрал кору, а прослойку между до конца не счистил . Извел с десяток ватных дисков и без щепы в стекле отстаивалась почти месяц.

Вчера на яблоневой поставил,без замачивания и пропарки.
Не ожидал такой прыткости, такой цвет получал после 5-6 дней настаивания.Щепа утонула, видно как из щепы мелкие пузырьки выделяются, запах приятный.
До 23 буду наблюдать.

Доза щепы примерно 10гр/1л, точно не взвешивал..
На подоконнике
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 13 2018, 16:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 19 2018, 23:13
Создана #4868


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят.

Может у кого и рецепт приготовления завалялся.
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 23:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru