Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Dec 11 2017, 13:57
Создана #4749


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 11 2017, 10:35)
Из яблок и груш (посохших , морщинистых...) делаю следующим образом.
1.Беру ведро яблок (яблоки мою без фанатизма, косточки оставляю)
2.Заливаю водой.
3.Довожу до кипения + кипение 3-5-7 минут в последней фазе добавляю 1-1.5 кг сахара.
4.Заливаю в бочку .После того как остынет измельчаю фрукты руками или строительным миксером.
5. Через 2-3-4 дня этот компот начнет бродить!!!
6.Далее высчитываем процент сахара в яблоках (я считаю усреднено 0.2 кг сахара в 1 кг яблок)
7. Добавляю расчетное количество сахара и сухие дрожжи (15-20 г на 1 кг сахара +сахар который содержится в яблоках).
8. Брага получается крепостью 9,5-11%. Если крепче- присутствует вкус дрожжей.
9.Гоню с "желе" удаляя кожуру, косточки , все то что может забить аппарат.
Два перегона.
ПыСы
Товарищ по этой рецептуре выгнал из сухофруктов для компота. smile.gif

Спасибо за рецепт.

А кто нибудь из мороженым яблок делал продукт?Ведь после заморозки и разморозки яблоки становятся мягкими и в них явно становится меньше кислоты.И сок из них прям брызжет.Просто у меня в саду лежат на земле куча под снегом.И на деревьях висят мороженные,можно посшибать палкой да собрать 17.gif

А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 11 2017, 15:26
Создана #4750


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Dec 11 2017, 05:15)
Подойдет и высохший на корню.Главное смотрите чтобы древесина была не гнилая и ни кем не погрызанная насквозь в труху.В се что плохое окалывается и берется крепкая внутренняя часть. smile.gif

Я отпилил чурбан, там см. четыре светлой древесина, а внутренняя как чёрное дерево, твёрдая и красивая на спиле.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 11 2017, 15:30
Создана #4751


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Что такое " сокслёт" ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 11 2017, 16:14
Создана #4752


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 11 2017, 16:26)
Я отпилил чурбан, там см. четыре светлой древесина, а внутренняя как чёрное дерево, твёрдая и красивая на спиле.

Вот самое то что надо эта внутренняя темная часть.

QUOTE(INGER @ Dec 11 2017, 16:30)
Что такое " сокслёт"  ?

Ну сейчас модно называть всякими заумными словами типа джин корзина.
Но на самом деле это аппарат для спиртовой вытяжки из продуктов и трав.
Придумал это какой то там умник по фамилии Сокслет.В лабораториях есть стеклянные. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Dec 11 2017, 18:56
Создана #4753


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox600
Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX




А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. smile.gif
[/quote]
Запах получается каким то ободранным и не раскрытым. Лучше настаивать на продуктах и травках smile.gif


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 11 2017, 19:09
Создана #4754


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


[quote=Багдад,Dec 11 2017, 19:56]
А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. smile.gif
[/quote]
Запах получается каким то ободранным и не раскрытым. Лучше настаивать на продуктах и травках smile.gif
[/quote]

А из чего вы делали вытяжку?Мяту делали?Грушу сухую? ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 11 2017, 21:25
Создана #4755


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 11 2017, 14:57)
Спасибо за рецепт.

А кто нибудь из мороженым яблок делал продукт?Ведь после заморозки и разморозки яблоки становятся мягкими и в них явно становится меньше кислоты.И сок из них прям брызжет.Просто у меня в саду лежат на земле куча под снегом.И на деревьях висят мороженные,можно посшибать палкой да собрать 17.gif

А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. smile.gif


Из мороженых яблок коллега делал. Проблема была с удалением гнили.
А так норм , как будто из пюре брагу ставишь.
ПыСы Мороженые яблоки тоже разваривал, добавлял сахар. Запускал дрожжами.

Сообщение отредактировано ан-2: Dec 11 2017, 21:32


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 26 2017, 22:16
Создана #4756


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Правительство РФ хочет понизить градус водки до 37.5 %. Молодцы!
Наконец-то стали понимать , что самая вкусная и легкая водка должна быть 36-38 градусов , а не по Менделеевским опытам с растворением.
Кстати для самогона эта цифра тоже оптимальна.
Хотя и крепость 45-56% тоже должна быть, хотя бы у самогонщииков.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Dec 26 2017, 22:33
Создана #4757


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


Напомнило:
" Крепкая! Сколько градусов?
- А мы градусов не меряем, мы туда уздечку опущаем. Ежели он ее растворяет-значит крепость в самый раз!"


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Джексан
post Dec 27 2017, 21:31
Создана #4758


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25-December 17
Пользователь №: 2,370,828


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 27 2017, 22:37
Создана #4759


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Джексан @ Dec 27 2017, 21:31)
на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют

Вы бы хоть иногда запятые ставили,а то перечитывал несколько раз,пока понял смысл написанного.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 27 2017, 23:13
Создана #4760


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Джексан @ Dec 27 2017, 22:31)
на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют


Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь.
Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 28 2017, 10:37
Создана #4761


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 27 2017, 23:13)
Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь.
Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. smile.gif

Приветствую! Полностью поддержу.
Делал на березовом соке. И брагу, и потом сэм разбавлял. Разницы не заметил. Вообще. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 15:08
Создана #4762


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 28 2017, 19:37
Создана #4763


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 16:08)
Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы smile.gif

А что значит непростая вода?
Может проще воду облагородить?
А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально.
А еще непонятно из чего вы делаете брагу?
Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 20:08
Создана #4764


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 19:37)
А что значит непростая вода?
Может проще воду облагородить?
А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально.
А еще непонятно из чего вы делаете брагу?
Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар  делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. smile.gif

Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 28 2017, 20:15
Создана #4765


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 21:08)
Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif

Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту.
А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 20:18
Создана #4766


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 20:15)
Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту.
А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. smile.gif

Спасибо,пошел читать про инвертирование! Ни разу не пробовал
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 28 2017, 21:00
Создана #4767


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,413
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 20:08)
Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif

На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю
у меня на 5-й день можно гнать.
сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный.
если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд.
..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 28 2017, 21:02


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 23:21
Создана #4768


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2017, 21:00)
На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю
у меня на 5-й день можно гнать.
сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный.
если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд.
..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть...

Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка?
ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины

Сообщение отредактировано vtf: Dec 28 2017, 23:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 02:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru