
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 11 2017, 13:57
Создана
#4749
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(ан-2 @ Dec 11 2017, 10:35) Из яблок и груш (посохших , морщинистых...) делаю следующим образом. 1.Беру ведро яблок (яблоки мою без фанатизма, косточки оставляю) 2.Заливаю водой. 3.Довожу до кипения + кипение 3-5-7 минут в последней фазе добавляю 1-1.5 кг сахара. 4.Заливаю в бочку .После того как остынет измельчаю фрукты руками или строительным миксером. 5. Через 2-3-4 дня этот компот начнет бродить!!! 6.Далее высчитываем процент сахара в яблоках (я считаю усреднено 0.2 кг сахара в 1 кг яблок) 7. Добавляю расчетное количество сахара и сухие дрожжи (15-20 г на 1 кг сахара +сахар который содержится в яблоках). 8. Брага получается крепостью 9,5-11%. Если крепче- присутствует вкус дрожжей. 9.Гоню с "желе" удаляя кожуру, косточки , все то что может забить аппарат. Два перегона. ПыСы Товарищ по этой рецептуре выгнал из сухофруктов для компота. Спасибо за рецепт. А кто нибудь из мороженым яблок делал продукт?Ведь после заморозки и разморозки яблоки становятся мягкими и в них явно становится меньше кислоты.И сок из них прям брызжет.Просто у меня в саду лежат на земле куча под снегом.И на деревьях висят мороженные,можно посшибать палкой да собрать А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 11 2017, 15:26
Создана
#4750
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 11 2017, 05:15) Подойдет и высохший на корню.Главное смотрите чтобы древесина была не гнилая и ни кем не погрызанная насквозь в труху.В се что плохое окалывается и берется крепкая внутренняя часть. Я отпилил чурбан, там см. четыре светлой древесина, а внутренняя как чёрное дерево, твёрдая и красивая на спиле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 11 2017, 15:30
Создана
#4751
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Что такое " сокслёт" ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 11 2017, 16:14
Создана
#4752
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(INGER @ Dec 11 2017, 16:26) Я отпилил чурбан, там см. четыре светлой древесина, а внутренняя как чёрное дерево, твёрдая и красивая на спиле. Вот самое то что надо эта внутренняя темная часть. QUOTE(INGER @ Dec 11 2017, 16:30) Что такое " сокслёт" ? Ну сейчас модно называть всякими заумными словами типа джин корзина. Но на самом деле это аппарат для спиртовой вытяжки из продуктов и трав. Придумал это какой то там умник по фамилии Сокслет.В лабораториях есть стеклянные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Багдад |
Dec 11 2017, 18:56
Создана
#4753
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг |
А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. [/quote] Запах получается каким то ободранным и не раскрытым. Лучше настаивать на продуктах и травках -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 11 2017, 19:09
Создана
#4754
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
[quote=Багдад,Dec 11 2017, 19:56]
А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. [/quote] Запах получается каким то ободранным и не раскрытым. Лучше настаивать на продуктах и травках [/quote] А из чего вы делали вытяжку?Мяту делали?Грушу сухую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Dec 11 2017, 21:25
Создана
#4755
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 11 2017, 14:57) Спасибо за рецепт. А кто нибудь из мороженым яблок делал продукт?Ведь после заморозки и разморозки яблоки становятся мягкими и в них явно становится меньше кислоты.И сок из них прям брызжет.Просто у меня в саду лежат на земле куча под снегом.И на деревьях висят мороженные,можно посшибать палкой да собрать А кто нибудь пользуется сокслетом?Для вытяжки всяких ништяков из продуктов и трав.Я сейчас прям мастерю себе такое чудо. Из мороженых яблок коллега делал. Проблема была с удалением гнили. А так норм , как будто из пюре брагу ставишь. ПыСы Мороженые яблоки тоже разваривал, добавлял сахар. Запускал дрожжами. Сообщение отредактировано ан-2: Dec 11 2017, 21:32 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Dec 26 2017, 22:16
Создана
#4756
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
Правительство РФ хочет понизить градус водки до 37.5 %. Молодцы!
Наконец-то стали понимать , что самая вкусная и легкая водка должна быть 36-38 градусов , а не по Менделеевским опытам с растворением. Кстати для самогона эта цифра тоже оптимальна. Хотя и крепость 45-56% тоже должна быть, хотя бы у самогонщииков. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Givanich |
Dec 26 2017, 22:33
Создана
#4757
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг |
Напомнило:
" Крепкая! Сколько градусов? - А мы градусов не меряем, мы туда уздечку опущаем. Ежели он ее растворяет-значит крепость в самый раз!" -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джексан |
Dec 27 2017, 21:31
Создана
#4758
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 25-December 17 Пользователь №: 2,370,828 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 27 2017, 22:37
Создана
#4759
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Джексан @ Dec 27 2017, 21:31) на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют Вы бы хоть иногда запятые ставили,а то перечитывал несколько раз,пока понял смысл написанного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 27 2017, 23:13
Создана
#4760
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Джексан @ Dec 27 2017, 22:31) на березовом соке брага запаха самогона нет и вообще рецептов множество сам практикую всем нравится даже текто нос ворочили фу самогон сейчас только ее и пьют Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь. Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 28 2017, 10:37
Создана
#4761
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 27 2017, 23:13) Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь. Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. Приветствую! Полностью поддержу. Делал на березовом соке. И брагу, и потом сэм разбавлял. Разницы не заметил. Вообще. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 28 2017, 15:08
Создана
#4762
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 28 2017, 19:37
Создана
#4763
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 16:08) Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы А что значит непростая вода? Может проще воду облагородить? А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально. А еще непонятно из чего вы делаете брагу? Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 28 2017, 20:08
Создана
#4764
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 19:37) А что значит непростая вода? Может проще воду облагородить? А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально. А еще непонятно из чего вы делаете брагу? Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 28 2017, 20:15
Создана
#4765
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 21:08) Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту. А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 28 2017, 20:18
Создана
#4766
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 20:15) Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту. А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. Спасибо,пошел читать про инвертирование! Ни разу не пробовал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 28 2017, 21:00
Создана
#4767
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,413 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 20:08) Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю у меня на 5-й день можно гнать. сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный. если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд. ..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть... Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 28 2017, 21:02 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 28 2017, 23:21
Создана
#4768
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2017, 21:00) На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю у меня на 5-й день можно гнать. сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный. если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд. ..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть... Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка? ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины Сообщение отредактировано vtf: Dec 28 2017, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 02:48 | |
![]() |