![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 17 2014, 20:48) Мне кажется, Вы слегка фантазируете. Чтоб настоянный напиток был 78-80 градусов, это значит нужно в вашу клюкву заливать чистый спирт. Тогда при чём тут марганцовка? А с описанного Вами аппарата спирта не выгнать. Вывод тогда какой? Вы не в теме. Меня улыбнуло прокалывание каждой ягодки ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 18 2014, 05:57 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Реальных 60 если на клюкву, плюс водянистость клюквы, думается, получим хороший девочковый напиток градусов под 30.
Это если клюквы будет под завязку. Если потом слить настой и опять бухнуть сема и еще настоять, а потом объединить первый настой и второй, то, думается, будет очень хороший напиток градусов под 45-50. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 13 2014, 21:37) Я вот спаял с теми двумя что на фото 14 аппаратов,6 ушли 8 осталось,кому надо продам.Больше пока делать их не тянет,сделаю пару из меди и хорош. Это про какие аппараты разговор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Mar 18 2014, 14:34) Это про какие аппараты разговор? Вот про эти http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=743973 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех! " Васюган" у меня аппарат тоже на эл.тэнах,бачёк молочный на18л.Так вот для процессу хватает 1квт.,лучше на него реостат, хотя и так работает(с некоторыми откланениями от ГОСТА,не капает при второй пеерегонке сразу тоненький ручеёк) а второй тэн на 1,7квт. разгоняют они бидончик за 30-40минут, а то и меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой Кот @ Mar 19 2014, 04:44) Приветствую Всех! " Васюган" у меня аппарат тоже на эл.тэнах,бачёк молочный на18л.Так вот для процессу хватает 1квт.,лучше на него реостат, хотя и так работает(с некоторыми откланениями от ГОСТА,не капает при второй пеерегонке сразу тоненький ручеёк) а второй тэн на 1,7квт. разгоняют они бидончик за 30-40минут, а то и меньше. Спасибо, Злой Кот, за информацию, учту! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Да незачто сам учусь потихоньку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати про бражку.
Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно. Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость. Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2014, 18:28) Кстати про бражку. Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно. Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость. Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. ![]() Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Mar 21 2014, 05:20) Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. ![]() На всякий случай можно кидать куда угодно - вреда от неё никакого - лишняя прикормка. Вот только интересно, что в ней такого пеноостанавливающего? Может, сода? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nekto @ Mar 21 2014, 05:20) Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. ![]() Когда попрет поздно будет,я лично бросаю сразу как все размешаю\сахар,дрожжи,вода\ QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2014, 08:18) На всякий случай можно кидать куда угодно - вреда от неё никакого - лишняя прикормка. Вот только интересно, что в ней такого пеноостанавливающего? Может, сода? Конечно сода,чтоже еще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2014, 18:28) Кстати про бражку. Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно. Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость. Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. ![]() Сколько тонкостей ![]() -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albert.D |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-March 12 Из: Новгородская .обл. Пользователь №: 40,642 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У меня в охладителе четыре витка трубки,хватает.Если больше хуже не будет.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albert.D @ Mar 21 2014, 16:31) У меня в охладителе четыре витка трубки,хватает.Если больше хуже не будет. С ув. По воспоминаниям из детства у бабушки в деревне в непроточном охладителе было метра два трубки от увиденного и вопросы,сам переварил бачков перегонных великое множество а вот до охладителя-не довелось,зато работая на спирт-заводе наблюдал охладитель выпара из трубы диаметром не меньше 100мм и в змеевик собран был на фланцах. -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Как на такие вопросы с кондачка ответить можно?
Скитать как-то нужно. Обращая внимание на длину трубы змеевика, температуру подаваемой воды и мощности нагрева. Чисто в теории, любой змеевик способен отвести n ватт тепла. Пошарьте по ХД - там обязательно должны быть рассчеты. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(по рублю @ Mar 21 2014, 15:55) Сколько тонкостей ![]() Все тонкости должны каждому дойти через практику,я стараюсь вам сократить путь. Аппарат купить легко,главное понять что происходит в аппарате .Комерческого успеха не будет однозначно ,тем более если будете делать аппараты позапрошлого века.Кстати всем известный Губер не делает практически ничего .Все закупается в Чине.Можно заказать самому. 2 метра трубки должно хватить на змеевик.Нержавейка и медь имеют на столько разные теплообменные свойства что просто пипец.Интересно наблюдать разницу. QUOTE(по рублю @ Mar 21 2014, 17:23) По воспоминаниям из детства у бабушки в деревне в непроточном охладителе было метра два трубки от увиденного и вопросы,сам переварил бачков перегонных великое множество а вот до охладителя-не довелось,зато работая на спирт-заводе наблюдал охладитель выпара из трубы диаметром не меньше 100мм и в змеевик собран был на фланцах. Как в детстве вы могли глазами померить какой длины была трубка змеевика? ![]() И то что вы видели на спиртзаводе на 99.9 процентов не змеевик,спирт гонится колонной и там все намного сложнее. QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2014, 17:33) Как на такие вопросы с кондачка ответить можно? Скитать как-то нужно. Обращая внимание на длину трубы змеевика, температуру подаваемой воды и мощности нагрева. Чисто в теории, любой змеевик способен отвести n ватт тепла. Пошарьте по ХД - там обязательно должны быть рассчеты. Послать поискать формулы на ХД это как послать за живой водой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 21 2014, 20:58) Послать поискать формулы на ХД это как послать за живой водой. ![]() Согласи(те)сь (если можно), считать нужно, и, если хочет, то там найдет нужное. Да, перелопатить придется дофига, но, змеевик - это основа аппарата и знать сколько он утилизирует тепла - ну оченно хорошо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 21 2014, 20:58) Как в детстве вы могли глазами померить какой длины была трубка змеевика? ![]() Я в детстве видел у себя в регионе два больших камня с высеченными рунами. 30 лет ищу, а найти не могу... Засада. Но если найду, то это будет пипец сенсация. Довыгнал сегодня первый погон рисовки. Получилось абсолютного спирта 0,42. Ну и если считать, что остатки риса - а это литра 2-3 я просто слил в каналью, то, имхо, очень даже неплохо. Вполне к 0,5 АС с кг выйдет. Минусы - бродит не быстро - 2-3 недели, в зависимости от температуры и типа дрожжей. Плюсы - абсолютно другой запах что СС после перегона, что оставшейся барды. Намного благороднее, блин. Сливал барду - пахнет свежим хлебушком... Мммм... Так и выпил бы. С Сахарной - химикаты. Интересное наблоюдение - крайний раз отдал матери неудавшийся настой сахарного сэма. Не, всё неплохо, но по мне органолептика не айс. Там дофига чего было - травки(2 шт), + дуб средней обжарки, изюмчик, короче, мне не понравилось. А тут такая ситуёвина - отцу с дня смерти уже 22 года, ну мать и попросила мужикам с работы 0,7 выставить. Я ей без разговора даю баттл. На следующий день мамка звонит - "Сын, разошлась по рюмашке всему коллективу и все в а_ху_е - кто гонит и почём за бутылку берет?" Причем, одна из особо вопрошающих была баба, которая сама снабжает мужиков своим сэмом ежедневно. А мне, гаду, не нравится - уж больно дофига в последнее время испробовал качественных дистиллятов и те были чуть лучше. Зажрался, скотина)) Но, если возвратиться к рису, то, думается, что через месяцок попью классный рисовый виски. Правда, немного, думается, готового литра 2 выйдет, но зато свое и качественное. Вот так вот. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...2&f=53&t=387175 Приветствую.У меня прямоточник нерж. длина охладителя 45см, диам. наруж 75мм,диам.внутренней трубки 20мм.Фото сделал,но не могу сжать.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Отчитываюсь по рисовому дистилляту, если, конечно, кому интересно.
Перегнал 2-й раз с отсечением голов и хвостов. Головы отобрал на каплях, а дальше по-ленивому - врубил киловатт и ушел за пивом. Пока ходил, бродил, пришел, налил... В общем, померил спиртометром жидкость, а там уже 35 градусов течет. Засада, думаю, хвосты цапнул, но, это ж не сахарная, следовательно, имеет место быть и хвостам. Понюхал - сэм, сэмом, но запах чуть другой. Барда - хлебом пахнет натуральным. Плюнул на всё и, не пропуская через "Барьер" кинул туда 10 грамм дуба типа французского средней обжарки. Ну, думаю, опять хрень получилась. Кстати, по выходу - из 4,5 кг риса получилось всего - навсего 2 с небольшим литра жидкости общей спиртуозности 63 градуса. Мало или много - не знаю. Пойдет, для себя любимого, но хочется, конечно, больше. Итак, положил дуба, накрыл одним слоем туалетной бумаги, дабы ангелы свою долю голов забирали и поставил в шкаф. Да, забыл, когда гнал второй раз перед отбором голов на температуре 75 градусов выключил плитку, открыл куб и оставил на 20 минут открытым. Каждые минуты 3 подходил и шумовкой помешивал. Сегодня после работы прихожу домой и открываю банку. И что я слышу? От вчерашнего бяканного запаха не осталось и следа. Пахнет благородной карамелью с ноткой ванили. Как коньяк. Хоть бери и накатывай писятграмм. Но, рано. Недели две, не меньше на дубе подержу, затем разбавлю до 43 и еще на недельку, но уже под плотную крышку. Ох, подозреваю, через 2-3 недели будет у меня отличный рисовый продукт. Виски это будет или что - ХЗ, но, думается, будет очень классный продукт. И если так и будет, то будет год рисового дистиллята)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:47 | |
![]() |