Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 18 2017, 10:32
Создана #4621


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(ан-2 @ Mar 18 2017, 06:25)
Пивную кегу из пластика открыть просто.
Необходимо сбросить избыточное давление.
1.Берем пробку от пластиковой бутылки (минералка,кола,пиво...).
2.Устанавливаем по центру клапана(пробки) на кеге.
3.Давим на неё и слышим пшшшш-это стравливается углекислый газ.(повторить несколько раз)
4.После того как газ удален, в зависимости от типа пробки:
4.1. Выламываем лепестки и вытаскиваем пробку.
4.2.Откручиваем пробку,  удобнее газовым ключом.

Спасибо.
Вот точно так и думаю делать, только вместо пробки сделать приспособу. . Половину втулки обточить на токарном станке по размеру клапана.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 18 2017, 11:21
Создана #4622


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Некоторые пробки не вкручиваются - там нет резьбы. А некоторые - да, вкручиваются и выкручиваются. Имейте в виду. А то можно долго крутить...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 18 2017, 11:25
Создана #4623


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 18 2017, 11:32)
Спасибо.
Вот точно так и думаю делать, только вместо пробки сделать приспособу. . Половину втулки обточить на токарном станке по размеру клапана.


С первой бутылкой тоже заморачивался ,а потом...
user posted image.
Кстати , тройничком еще удобнее будет чем пробками.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 19 2017, 06:13
Создана #4624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Так как я начинающий самогонщик не судите строго .
Вообщем,ставлю брагу в основном на пшеничной крупе,а крайний раз добавил сверх нормы ещё и кукурузную крупу,немного правда 0,8 кг и столько же гречки -всё это сделал ради эксперимента- как повлияет на выход и вкус. Вчера слил последний затор,делал всего три, разводил водой и добавлял сахар каждый раз.Что получил... Вообщем, по сравнению с чистой пшеничной крупой появился в спирте какой то горьковатый привкус,вообщем не понравилось,больше так делать не буду.Да и выход СС не увеличился.
Кстати, вернулся к очистке браги бентонитом,а СС углём, зачем? Заметил сам ,да и почитал тему что нужно как то следить за кислотностью,потому как СС стал вызывать у меня изжогу,не часто но бывало ,хотя постоянно делаю двойной дробный перегон sad.gif ...
Да и ещё,при сливе остатка круп из ёмкости мне показалось что, в отходах много цельной кукурузной крупы,похоже плохо отработала sad.gif .....


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 19 2017, 11:29
Создана #4625


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 08:13)
Так как я начинающий самогонщик не судите строго .
Вообщем,ставлю брагу в основном на пшеничной крупе,а крайний раз добавил сверх нормы ещё и кукурузную крупу,немного правда 0,8 кг и

Да и ещё,при сливе остатка  круп из ёмкости мне показалось что, в отходах много цельной кукурузной крупы,похоже плохо отработала sad.gif .....


А осахаривал крупу чем, солодом или ферментами? Навеску напиши, гидромодуль, какие дрожжи, сколько?
Про горьковатый привкус можно много говорить, исходных данных маловато, на вскидку: либо гречка дала привкус, могло подгореть, либо в аппарате резинка или прокладка не кошерная стоит, ну и сивухи мог прихватить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 19 2017, 12:33
Создана #4626


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 11:29)
А осахаривал крупу чем, солодом или ферментами? Навеску напиши, гидромодуль, какие дрожжи, сколько?
Про горьковатый привкус можно много говорить, исходных данных маловато, на вскидку: либо гречка дала привкус, могло подгореть, либо в аппарате резинка или прокладка не кошерная стоит, ну и сивухи мог прихватить.

Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей.
Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке.
Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и 35-40 литров воды.
Прокладка силикон 3-4 мм, гоню на очень слабом огне, порядка 6 часов - куб 20л,заливаю примерно 17л не более, гоню до 20% не менее обычно,получаю 4-4,5л 50% СС.
Как то в конце попытался ускориться... пошла такая бяка что пришлось выливать sad.gif
Тоже склоняюсь к тому что привкус дала греча.....
Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё sad.gif

Сообщение отредактировано комбат: Mar 19 2017, 12:37


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 19 2017, 14:27
Создана #4627


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 12:33)
Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей.
Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке.
Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и  35-40 литров воды.
Прокладка силикон 3-4 мм, гоню на очень слабом огне, порядка 6 часов - куб 20л,заливаю примерно 17л не более, гоню до 20% не менее обычно,получаю 4-4,5л 50% СС.
Как то в конце попытался ускориться... пошла такая бяка что пришлось выливать  sad.gif
Тоже склоняюсь к тому что привкус дала греча.....
Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё  sad.gif

Наверное, не очень правильно, по вашему: "Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей." Крупа без солода или ферментов не даст сахар, ждать когда крупицы сахара загуляют на непонятно каких дрожжевых грибках - не верно. Не изобретайте то, что давно придумано, химия (или физика) процесса - основа технологии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 19 2017, 15:28
Создана #4628


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 19 2017, 14:27)
Наверное, не очень правильно, по вашему: "Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей." Крупа без солода или ферментов не даст сахар, ждать когда крупицы сахара загуляют на непонятно каких дрожжевых грибках - не верно. Не изобретайте то, что давно придумано, химия (или физика) процесса - основа технологии.

-Не знаю насчёт технологии точно, потому как пишут что душе угодно-одни одно,другие другое, иногда прямые противоречия,сам заблудился,особенно на "капельке",голова кругом идёт(Не к вам относится),да что там тонкости,к примеру пишут - положил ферменты и всё! А какие и сколько насколько, а тем более где они есть ,не публикуют! Вопросы игнорируют или как Вы пишут - Не изобретайте велосипед!
Сахар у меня гуляет прилично,без всяких дрожжей(из магазинных), брага просто как вулкан !
Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара sad.gif ..... Спасибо за ваше мнение!





--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 19 2017, 17:54
Создана #4629


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 15:28)
-Не знаю насчёт технологии точно, потому как пишут что душе угодно-одни одно,другие другое, иногда прямые противоречия,сам заблудился,особенно на "капельке",голова кругом идёт(Не к вам относится),да что там тонкости,к примеру пишут - положил ферменты и всё! А какие и сколько насколько, а тем более где они есть ,не публикуют! Вопросы игнорируют или как Вы пишут  - Не изобретайте велосипед!
Сахар у меня гуляет прилично,без всяких дрожжей(из магазинных), брага просто как вулкан !
Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара  sad.gif ..... Спасибо за ваше мнение!

Эта ветка форума достаточно дружественна и информативна, не поленитесь, почитайте с начала, все технологии, цифры, объемы и хитрости изложены.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 19 2017, 19:22
Создана #4630


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 15:28)
!
Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара  sad.gif ..... Спасибо за ваше мнение!

Выглядит это приблизительно так : возможно вы правы насчёт слов, что Земля круглая, но я вам не могу ответить утвердительно , пока сам не увижу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 19 2017, 23:11
Создана #4631


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 14:33)
Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей.
Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке.
Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и  35-40 литров воды.

Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё  sad.gif



Тебе тут верно уже написали что без Ферментов и солода смысла нет в сахар сыпать крупу, тем более 12 кг в качестве подкормки это очень много.
Моя навеска на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр, (если ферменты свежие, если нет увеличивается навалка в 2 раза) дрожжи сухие воронежские 100гр. 3 капсулы Докси. Бродит в среднем 3 недели.
Насчет где купить ферменты, всегда покупал в интернет магазинах, гораздо бюджетней, беру по килограмму, на год хватает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 21 2017, 06:31
Создана #4632


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 23:11)
Тебе тут верно уже написали что без Ферментов и солода смысла нет в сахар сыпать крупу, тем более 12 кг в качестве подкормки это очень много.
Моя навеска на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр, (если ферменты свежие, если нет увеличивается навалка в 2 раза) дрожжи сухие воронежские 100гр. 3 капсулы Докси. Бродит в среднем 3 недели.
Насчет где купить ферменты, всегда покупал в интернет магазинах, гораздо бюджетней, беру по килограмму, на год хватает.

-Спасибо за замечание,а особенно за полный состав-рецепт!


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 21 2017, 13:38
Создана #4633


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 23:11)
... на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр...

П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 21 2017, 17:26
Создана #4634


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Mar 21 2017, 08:31)
-Спасибо за  замечание,а особенно за полный состав-рецепт!


Да не за что.
Вообще то это были не замечания а рекомендации. Мы же тут не профи, все помаленьку опыта набираемся, делимся своими наработками. Кстати недавно на профильном форуме попался мне "Калькулятор заторов от Чапаева", очень интересная разработка именно по составу затора, с подсказками и навесками, если есть интерес могу в личку закинуть.

"Vlad-zelik - П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц."

П - как раз просрочен, чуть увеличил дозу, а Ц - отсутствует. Как то так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 22 2017, 12:44
Создана #4635


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 21 2017, 17:26)
Да не за что.
Вообще то это были не замечания а рекомендации. Мы же тут не профи, все помаленьку опыта набираемся, делимся своими наработками. Кстати недавно на профильном форуме попался мне "Калькулятор заторов от Чапаева", очень интересная разработка именно по составу затора,  с подсказками и навесками, если есть интерес могу в личку закинуть.

"Vlad-zelik - П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц."

П - как раз просрочен, чуть увеличил дозу, а Ц - отсутствует. Как то так.

Если не трудно то сбросьте ссылку,спасибо!


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 23 2017, 12:24
Создана #4636


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Mar 22 2017, 12:44)
Если не трудно то сбросьте ссылку,спасибо!

Включаем Яндекс.
Копируем в поисковую строку "Калькулятор заторов от Чапаева", и жмем "Поиск"
Получаем результат.
https://yandex.ru/search/?lr=216&clid=19855...%B5%D0%B2%D0%B0
Первая же ссылка - то, что Вы просили сбросить.
Во второй - еще один калькулятор.
Пользуйтесь! biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Mar 26 2017, 00:14
Создана #4637


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Доброго
Прошу совет...
Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит?

https://kvotka.ru/image/dfrJn
https://kvotka.ru/image/dqF5K
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 26 2017, 01:35
Создана #4638


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Mar 26 2017, 00:14)
Доброго
Прошу совет...
Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит?

https://kvotka.ru/image/dfrJn
https://kvotka.ru/image/dqF5K

А что хотели изменить? - не понятно, поясните.
И мне кажется лучше вместо царги туда пленочный узел добавить с охлаждением. По этому типу- http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 26 2017, 09:48
Создана #4639


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Mar 26 2017, 01:14)
Доброго
Прошу совет...
Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит?

https://kvotka.ru/image/dfrJn
https://kvotka.ru/image/dqF5K


А какой диаметр трубы на вашем аппарате?чего нибудь подскажем smile.gif
И эта доп царга просто кусок трубы что ли?

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 26 2017, 09:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 26 2017, 11:34
Создана #4640


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А вот это что за цилиндр? Под градусник или для других целей?
user posted image


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 21:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru