![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 18 2017, 06:25) Пивную кегу из пластика открыть просто. Необходимо сбросить избыточное давление. 1.Берем пробку от пластиковой бутылки (минералка,кола,пиво...). 2.Устанавливаем по центру клапана(пробки) на кеге. 3.Давим на неё и слышим пшшшш-это стравливается углекислый газ.(повторить несколько раз) 4.После того как газ удален, в зависимости от типа пробки: 4.1. Выламываем лепестки и вытаскиваем пробку. 4.2.Откручиваем пробку, удобнее газовым ключом. Спасибо. Вот точно так и думаю делать, только вместо пробки сделать приспособу. . Половину втулки обточить на токарном станке по размеру клапана. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Некоторые пробки не вкручиваются - там нет резьбы. А некоторые - да, вкручиваются и выкручиваются. Имейте в виду. А то можно долго крутить...
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 18 2017, 11:32) Спасибо. Вот точно так и думаю делать, только вместо пробки сделать приспособу. . Половину втулки обточить на токарном станке по размеру клапана. С первой бутылкой тоже заморачивался ,а потом... ![]() Кстати , тройничком еще удобнее будет чем пробками. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Так как я начинающий самогонщик не судите строго .
Вообщем,ставлю брагу в основном на пшеничной крупе,а крайний раз добавил сверх нормы ещё и кукурузную крупу,немного правда 0,8 кг и столько же гречки -всё это сделал ради эксперимента- как повлияет на выход и вкус. Вчера слил последний затор,делал всего три, разводил водой и добавлял сахар каждый раз.Что получил... Вообщем, по сравнению с чистой пшеничной крупой появился в спирте какой то горьковатый привкус,вообщем не понравилось,больше так делать не буду.Да и выход СС не увеличился. Кстати, вернулся к очистке браги бентонитом,а СС углём, зачем? Заметил сам ,да и почитал тему что нужно как то следить за кислотностью,потому как СС стал вызывать у меня изжогу,не часто но бывало ,хотя постоянно делаю двойной дробный перегон ![]() Да и ещё,при сливе остатка круп из ёмкости мне показалось что, в отходах много цельной кукурузной крупы,похоже плохо отработала ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 08:13) Так как я начинающий самогонщик не судите строго . Вообщем,ставлю брагу в основном на пшеничной крупе,а крайний раз добавил сверх нормы ещё и кукурузную крупу,немного правда 0,8 кг и Да и ещё,при сливе остатка круп из ёмкости мне показалось что, в отходах много цельной кукурузной крупы,похоже плохо отработала ![]() А осахаривал крупу чем, солодом или ферментами? Навеску напиши, гидромодуль, какие дрожжи, сколько? Про горьковатый привкус можно много говорить, исходных данных маловато, на вскидку: либо гречка дала привкус, могло подгореть, либо в аппарате резинка или прокладка не кошерная стоит, ну и сивухи мог прихватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 11:29) А осахаривал крупу чем, солодом или ферментами? Навеску напиши, гидромодуль, какие дрожжи, сколько? Про горьковатый привкус можно много говорить, исходных данных маловато, на вскидку: либо гречка дала привкус, могло подгореть, либо в аппарате резинка или прокладка не кошерная стоит, ну и сивухи мог прихватить. Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей. Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке. Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и 35-40 литров воды. Прокладка силикон 3-4 мм, гоню на очень слабом огне, порядка 6 часов - куб 20л,заливаю примерно 17л не более, гоню до 20% не менее обычно,получаю 4-4,5л 50% СС. Как то в конце попытался ускориться... пошла такая бяка что пришлось выливать ![]() Тоже склоняюсь к тому что привкус дала греча..... Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё ![]() Сообщение отредактировано комбат: Mar 19 2017, 12:37 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 12:33) Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей. Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке. Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и 35-40 литров воды. Прокладка силикон 3-4 мм, гоню на очень слабом огне, порядка 6 часов - куб 20л,заливаю примерно 17л не более, гоню до 20% не менее обычно,получаю 4-4,5л 50% СС. Как то в конце попытался ускориться... пошла такая бяка что пришлось выливать ![]() Тоже склоняюсь к тому что привкус дала греча..... Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё ![]() Наверное, не очень правильно, по вашему: "Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей." Крупа без солода или ферментов не даст сахар, ждать когда крупицы сахара загуляют на непонятно каких дрожжевых грибках - не верно. Не изобретайте то, что давно придумано, химия (или физика) процесса - основа технологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Mar 19 2017, 14:27) Наверное, не очень правильно, по вашему: "Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей." Крупа без солода или ферментов не даст сахар, ждать когда крупицы сахара загуляют на непонятно каких дрожжевых грибках - не верно. Не изобретайте то, что давно придумано, химия (или физика) процесса - основа технологии. -Не знаю насчёт технологии точно, потому как пишут что душе угодно-одни одно,другие другое, иногда прямые противоречия,сам заблудился,особенно на "капельке",голова кругом идёт(Не к вам относится),да что там тонкости,к примеру пишут - положил ферменты и всё! А какие и сколько насколько, а тем более где они есть ,не публикуют! Вопросы игнорируют или как Вы пишут - Не изобретайте велосипед! Сахар у меня гуляет прилично,без всяких дрожжей(из магазинных), брага просто как вулкан ! Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 15:28) -Не знаю насчёт технологии точно, потому как пишут что душе угодно-одни одно,другие другое, иногда прямые противоречия,сам заблудился,особенно на "капельке",голова кругом идёт(Не к вам относится),да что там тонкости,к примеру пишут - положил ферменты и всё! А какие и сколько насколько, а тем более где они есть ,не публикуют! Вопросы игнорируют или как Вы пишут - Не изобретайте велосипед! Сахар у меня гуляет прилично,без всяких дрожжей(из магазинных), брага просто как вулкан ! Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара ![]() Эта ветка форума достаточно дружественна и информативна, не поленитесь, почитайте с начала, все технологии, цифры, объемы и хитрости изложены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 15:28) ! Возможно вы правы насчёт слов - "Крупа без солода или ферментов не даст сахар" но я вам не могу пока ответить утвердительно- нет опыта,хотя вопрос у меня давно висит в голове как раз об этом -зачем столько крупы при таком количестве сахара ![]() Выглядит это приблизительно так : возможно вы правы насчёт слов, что Земля круглая, но я вам не могу ответить утвердительно , пока сам не увижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 19 2017, 14:33) Ни солода, ни ферментов,ни дрожжей. Стандартно по рецепту(пшеничная водка), описанному мной же в этой же ветке. Посуда- пластиковая бочка на 50л, 12кг пшеничной крупы,порядка 8 кг сахара,и 35-40 литров воды. Да,кстати,в магазин заезжал не раз , нет ферментов "Г" есть "А" и всё ![]() Тебе тут верно уже написали что без Ферментов и солода смысла нет в сахар сыпать крупу, тем более 12 кг в качестве подкормки это очень много. Моя навеска на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр, (если ферменты свежие, если нет увеличивается навалка в 2 раза) дрожжи сухие воронежские 100гр. 3 капсулы Докси. Бродит в среднем 3 недели. Насчет где купить ферменты, всегда покупал в интернет магазинах, гораздо бюджетней, беру по килограмму, на год хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 23:11) Тебе тут верно уже написали что без Ферментов и солода смысла нет в сахар сыпать крупу, тем более 12 кг в качестве подкормки это очень много. Моя навеска на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр, (если ферменты свежие, если нет увеличивается навалка в 2 раза) дрожжи сухие воронежские 100гр. 3 капсулы Докси. Бродит в среднем 3 недели. Насчет где купить ферменты, всегда покупал в интернет магазинах, гораздо бюджетней, беру по килограмму, на год хватает. -Спасибо за замечание,а особенно за полный состав-рецепт! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2017, 23:11) ... на 50 л емкость 10 - 11кг крупы (возможны варианты ячмень-пшеница, кукуруза -ячмень, рис, и т.д.) (без сахара), ферменты А-12грамм, Г - 20гр, П-25гр... П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Mar 21 2017, 08:31) -Спасибо за замечание,а особенно за полный состав-рецепт! Да не за что. Вообще то это были не замечания а рекомендации. Мы же тут не профи, все помаленьку опыта набираемся, делимся своими наработками. Кстати недавно на профильном форуме попался мне "Калькулятор заторов от Чапаева", очень интересная разработка именно по составу затора, с подсказками и навесками, если есть интерес могу в личку закинуть. "Vlad-zelik - П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц." П - как раз просрочен, чуть увеличил дозу, а Ц - отсутствует. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 21 2017, 17:26) Да не за что. Вообще то это были не замечания а рекомендации. Мы же тут не профи, все помаленьку опыта набираемся, делимся своими наработками. Кстати недавно на профильном форуме попался мне "Калькулятор заторов от Чапаева", очень интересная разработка именно по составу затора, с подсказками и навесками, если есть интерес могу в личку закинуть. "Vlad-zelik - П можно убрать до 20гр, и добавить 5-7гр Ц." П - как раз просрочен, чуть увеличил дозу, а Ц - отсутствует. Как то так. Если не трудно то сбросьте ссылку,спасибо! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 22 2017, 12:44) Если не трудно то сбросьте ссылку,спасибо! Включаем Яндекс. Копируем в поисковую строку "Калькулятор заторов от Чапаева", и жмем "Поиск" Получаем результат. https://yandex.ru/search/?lr=216&clid=19855...%B5%D0%B2%D0%B0 Первая же ссылка - то, что Вы просили сбросить. Во второй - еще один калькулятор. Пользуйтесь! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Прошу совет... Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит? https://kvotka.ru/image/dfrJn https://kvotka.ru/image/dqF5K |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Mar 26 2017, 00:14) Доброго Прошу совет... Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит? https://kvotka.ru/image/dfrJn https://kvotka.ru/image/dqF5K А что хотели изменить? - не понятно, поясните. И мне кажется лучше вместо царги туда пленочный узел добавить с охлаждением. По этому типу- http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/ -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 26 2017, 01:14) Доброго Прошу совет... Прикупил на аппарат доп. царгу 40 см. Сделал первый выгон на доп. царге, результат , как и без нее. Может вторая перегонка что-то изменит? https://kvotka.ru/image/dfrJn https://kvotka.ru/image/dqF5K А какой диаметр трубы на вашем аппарате?чего нибудь подскажем ![]() И эта доп царга просто кусок трубы что ли? Сообщение отредактировано Басмач: Mar 26 2017, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:48 | |
![]() |