Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 227 228 229 230 231 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

INGER
post Mar 14 2017, 16:33
Создана #4561


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Отбродили две мои кеги , сегодня отфильтровал от дробины, добавил бентонита и на балкон. Бентонитом попробую изначально брагу для перегона почище сделать. Хочу обойтись одним перегоном.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано INGER: Mar 14 2017, 22:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 17:04
Создана #4562


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Mar 12 2017, 19:34)
Так же само делаю. На выходе, после выдержки, получается 47-52%, мне так самое то.
Я очень мало пью, обычно всего одну рюмку 30-40 мл и напитки 40% мне не нравятся, не ощущаю вкуса.

Не знаю с чем связано, у зерновых крепость 40 хорошо чувствуется, а фруктовые при 40 вкус водянистый, если 45-50, то и крепость чувствуется и пьётся нормально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 17:09
Создана #4563


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 17:20)
Странно что шотландцы в обнимку с ирландцами до этого не додумались ?! На кой ... вам вообще это надо ? Возьмите вы солодом осахарьте свой рис и будьте счастливы !

1. У них не было риса и жили они на несколько веков раньше нас.
2. Так проще.
3.Я счастлив! smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 14 2017, 17:17


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 17:37
Создана #4564


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 17:09)
1. У них не было риса и жили они на несколько веков раньше нас.
2. Так проще.
3.Я счастлив! smile.gif

1. А что рис чем то от других видов зерна отличается, я в смысле бродит как то иначе ? Вы сами подтвердили - технология отрабатывалась несколько веков.
2. Так проще - браге прокиснуть.
3. Это состояние субъективное.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 18:18
Создана #4565


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 18:37)
1. А что рис чем то от других видов зерна отличается, я в смысле бродит как то иначе ? Вы сами подтвердили - технология отрабатывалась несколько веков.
2. Так проще - браге прокиснуть.
3. Это состояние субъективное.

1.Да. Отличается.
1.1. Я подтвердил ? Где?Вы удивитесь, но за несколько веков в технологии изменилось все. Прогресс тоже не стоит на месте.
2.Проверим.
3.Это мое объективное состояние.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 14 2017, 19:31
Создана #4566


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 17:20)
Странно что шотландцы в обнимку с ирландцами до этого не додумались ?! На кой ... вам вообще это надо ? Возьмите вы солодом осахарьте свой рис и будьте счастливы !

Как будто кто то из нас знает точно как они делали свои виски.

Просто у каждого приходит время когда наше хобби становится не способом добычи бухла а просто хобби.

У меня сосед в деревне бывший военный при ремонте подпола обвалившегося обнаружил около 200 литров разнообразного варенья.Теперь под моим чутким руководством учится экспериментировать.А можно было бы тупо перегнать и все. ddd.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 19:40
Создана #4567


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 18:18)
1.Да. Отличается.
1.1. Я подтвердил ? Где?Вы удивитесь, но за несколько веков в технологии изменилось все.  Прогресс тоже не стоит на месте.
2.Проверим.
3.Это мое объективное состояние.

Если отличается, то чем ?
Отличие технологии только в том, что раньше для резки использовали обсидиановые ножи, а сейчас плазменные резаки. Солод, как был основным сырьём, так и остался.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 19:47
Создана #4568


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 19:31)
Как будто кто то из нас знает точно как они делали свои виски.


Есть литература, можно почитать.
Понятно, что каждая хозяйка варит борщ по-своему, но придерживаясь какому то общему рецепту.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 14 2017, 20:06
Создана #4569


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


В том чем занимается ан-2 есть смысл.
Он пытается уйти к истокам и понять непонятное.
В поддержку его экспериментов скажу что как то видел по телику как какие то Въетнамцы или Лаосцы делали рисовую водку в деревне у себя.
Они брали горшки.выстилали по моему пальмовыми листьями, смешивали рисовую шелуху тщательно с вареным рисом.Заливали все это горячей водой и сверху так же прикрывали листьями.Бродило это у них целый месяц,потом они аккуратно сливали чистую бражку и опять заливали водой.И без всяких дрожжей и ферментов.
Но там по моему все время брожения температура должна быть не меньше 30 градусов.
И бражка там получалась какая то супер крепкая . ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 20:24
Создана #4570


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 20:40)
Если отличается, то чем ?
Отличие технологии только в том, что раньше для резки использовали обсидиановые ножи, а сейчас плазменные резаки. Солод, как был основным сырьём, так и остался.

Зерно различается хотя бы в этом:user posted image
Солод тогдашний и сегодняшний точно также отличается как обсидановый нож и плазменный резак.
Доказательства нужно предъявлять?

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 14 2017, 20:28


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShalimovA
post Mar 14 2017, 20:46
Создана #4571


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,407
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,738


Пол: мужской

Репутация: 204 кг
-----XXXXX


Добрый вечер подскажите новичку сколько пи пи бенда надо сыпать ?
замутил брагу 1 кг сахара + 5л воды и 100 гр дрожжей
user posted image
вот таких.
Бродит это все очень активно уже 3 день. Когда должно закончиться ?. хочу замутить вино.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 21:02
Создана #4572


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 20:24)
Зерно различается хотя бы в этом:user posted image
Солод тогдашний и сегодняшний точно также отличается как обсидановый нож и плазменный резак.
Доказательства нужно предъявлять?

Выход спирта не относится к теме нашего спора.
Ну и в чём же отличие тогдашнего солода от сегодняшнего, кроме даты производства ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 14 2017, 21:23
Создана #4573


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ShalimovA @ Mar 14 2017, 21:46)
Добрый вечер подскажите новичку сколько пи пи бенда надо сыпать ?
замутил брагу 1 кг сахара + 5л воды и 100 гр дрожжей
user posted image
вот таких.
Бродит это все очень активно уже 3 день. Когда должно закончиться ?.  хочу замутить вино.


Ну вы хоть мельком по теме пробегитесь.Неуважение какое то 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 21:36
Создана #4574


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 22:02)
Выход спирта не относится к теме нашего спора.
Ну и в чём же отличие тогдашнего солода от сегодняшнего, кроме даты производства ?

А если подумать почему разный выход из разных злаков?
Исходным сырьём , способом выращивания и приготовления.
Селекция ,семеноводство,сортообновление ,оригинальные семена , элитные семена,уход....это касается сырья.Почитайте хотя бы значение терминов.Этого будет достаточно для понимания как и что изменлось за 300-400-500 лет.
Подготовка зерна под солод,замачивание зерна, проращивание и сушка ,есть разные технологии , оказывается.
Осталось только само понятие "солод" так же как и "машина", "телефон" ,"двигатель","часы"...
Так что ни о какой чистоте традиций и сохранении технологий производства говорить нельзя.
Это всё маркетинг.

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 14 2017, 21:38


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 21:39
Создана #4575


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 20:06)
В том чем занимается ан-2 есть смысл.
Он пытается уйти к истокам и понять непонятное.
В поддержку его экспериментов скажу что как то видел по телику как какие то Въетнамцы или Лаосцы делали рисовую водку в деревне у себя.
Они брали горшки.выстилали по моему пальмовыми листьями, смешивали рисовую шелуху тщательно с вареным рисом.Заливали все это горячей водой и сверху так же прикрывали листьями.Бродило это у них целый месяц,потом они аккуратно сливали чистую бражку и опять заливали водой.И без всяких дрожжей и ферментов.
Но там по моему все время брожения температура должна быть не меньше 30 градусов.
И бражка там получалась какая то супер крепкая . ddd.gif

Да, но зачем изобретать велосипед ? Может в какой то другой тропической деревеньке дикари жуют какие-нибудь корешки пальмы и затем харкают их в чан, и у них тоже получается "напиток" который сносит им башню. Думаю, лучше придерживаться классическим рецептам и классической технологии.

Сообщение отредактировано INGER: Mar 14 2017, 22:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 14 2017, 21:47
Создана #4576


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Ничего эти Въетнамцы не жевали и не плевали.У них там все более менее чистенько и в очень больших объемах.И это как раз классический метод.А вот ферменты и всякие дрожжи это наносное.
Как описывают приготовление виски в интернете это все баян бабаян.Одна легенда про копчение торфом солода чего стоит 17.gif И ведь верят люди. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 21:49
Создана #4577


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 21:36)
А если подумать почему разный выход из разных злаков?
Исходным сырьём , способом выращивания и приготовления.
Селекция ,семеноводство,сортообновление ,оригинальные семена , элитные семена,уход....это касается сырья.Почитайте хотя бы значение терминов.Этого будет достаточно для понимания как и что изменлось за 300-400-500 лет.
Подготовка зерна под солод,замачивание зерна, проращивание и сушка ,есть разные технологии , оказывается.
Осталось только само понятие "солод" так же как и "машина", "телефон" ,"двигатель","часы"...
Так что ни о какой чистоте традиций и сохранении технологий производства говорить нельзя.
Это всё маркетинг.

Демагогия, не имеющая отношения к сути обсуждения, которое заключается в способе осахаревания , только не силой заклинания и звуком бубна, а научиться пользоваться солодом. Процесс осахаривания солодом кукурузы описан мной довольно подробно (тоже для риса). стр 227.

Сообщение отредактировано INGER: Mar 14 2017, 22:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 22:04
Создана #4578


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 21:47)
Ничего эти Въетнамцы не жевали и не плевали.У них там все более менее чистенько и в очень больших объемах.И это как раз классический метод.А вот ферменты и всякие дрожжи это наносное.
Как описывают приготовление виски в интернете это все баян бабаян.Одна легенда про копчение торфом солода чего стоит 17.gif И ведь верят люди. smile.gif

Вы же опытный человек, думаю грамотный, должны понимать что брожение без дрожжей невозможно !Дрожжи это колонии грибков, в продаже культурные, в природе дикие, но всё это дрожжи.
Про копчение торфом: это не копчение, а сушка и что этим голодранцем было ещё в качестве топлива использовать ? Солод нельзя перегревать выше 65"С. Торф идеален, долго тлеет, не даёт пламени, мягко просушивает, дёшев. Какие здесь легенды ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 22:14
Создана #4579


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 22:39)
Да, но зачем изобретать велосипед ? Может в какой то другой тропической деревеньке дикари жуют какие-нибудь корешки пальму и затем харкают их чан, и у них тоже получается "напиток" который сносит им башню.  Думаю, лучше придерживаться классическим рецептам и классической технологии.


Ну что ж , копируйте ,повторяйте.Это Ваш удел.
Я же иду своей дорогой.


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 22:49)
Демагогия, не имеющая отношения к сути обсуждения, которое заключается в способе осахаревания , только не силой заклинания и звуком бубна, а научиться пользоваться солодом. Процесс осахаривания солодом кукурузы описан мной довольно подробно (тоже для риса).


Вам что ли обидно , что я игнорирую описанный Вами процесс осахаривания солодом?
Молодец , что написал ! smile.gif Кому-нибудь пригодится.
Вот щас как размножу свои ферменты , да как начну их продавать за 100500 миллионов за грамм ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 14 2017, 22:18


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 14 2017, 22:18
Создана #4580


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
Запустил перебраживать второй бидон, видать обрезков бахнули поболее, сахар 20. Воронежские спиртовые, пол пачки на бидон, даже не заикнулись, добавил ещё пол пачки,, еле забулькало .Не пойму почему не запускается.


Сижу контролирую процесс.
Снял с дрожжевого осадка, нагрел почти до кипения и собрал всю вощину.
Запустил на воронежских спиртовых, к концу недели гидрозатвор почти перестал показывать признаки "жизни", недоброд. Подкормил буханкой хлеба, хватило на 3-4 дня, опять недоброд. Прорастил 2 кг пшеницы, процесс пошел но вяло. Затих , брехунок показал 10 градусов.
Итог: Куб на 12 литров. Первый перегон, на выходе 1,8л 54градуса , что интересно,
головы практически без запаха,. Бродило почти месяц.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru