Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 226 227 228 229 230 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

sitr
post Mar 12 2017, 09:16
Создана #4541


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,756
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(stalnoi @ Mar 12 2017, 09:00)
Плотность меняется от температуры при измерении и состава . Если при настаивании сахар не добавляете , предполагаю только один вариант . В спирте много тяжёлых эфиров хвосты . При выдержке лёгкий спирт испаряется , меняется отношение лёгких и тяжёлых спиртов . И вам кажется что градусы повышаются . На самом деле хвосты очень здорово влияют на показания ареометра . Но это только мои догадки . Сам отбираю хвосты до 40 градусов , в общем как жидкость перестаёт гореть .

Читайте внимательно .....

1. Первую гнал хвосты до 50-ти,...........
2. Вторая, хвосты до 60-ти,............


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalnoi
post Mar 12 2017, 09:41
Создана #4542


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 28-November 08
Пользователь №: 6,743


Металлоискатель: SE ,74,705
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Да точно жидкость становится легче . Почему тогда хвосты и сахар действуют на повышении градуса?


Тоесть хвостов как таковых не было ?

Сообщение отредактировано stalnoi: Mar 12 2017, 09:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalnoi
post Mar 12 2017, 10:12
Создана #4543


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 28-November 08
Пользователь №: 6,743


Металлоискатель: SE ,74,705
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Вопрос оставлю до понедельника . На работе спрошу у специалиста .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 12 2017, 11:30
Создана #4544


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2017, 10:22)
Нет, другие ферменты не пользую. Ну их...

Еще хороший рецепт - 1 кг солода + 4-5 кг дроблёнки кукурузной из магнита. Вода 1х4, ферменты, сбраживаем, перегоняем первый раздо воды, второй раз - на хорошем аппарате с укреплением (у кого аппарат от Басмача - должен очень хорошо подойти). Потом на дуб. На выходе бурбон. Мммм... ннака (ну, кому нравится). Какой солод - специально не пишу, потому как не в нём основной вкус, а для нюансов можно разнообразный пробовать.

Алексей...а можно весь процесс подробно?...
солод молоть?..и сколько чего ...ферментов...дрожжей?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 12 2017, 13:22
Создана #4545


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Солод я брал уже молотый в пивном магазине.

Подробнее так: У меня пивная баклажка на 30 литров. Туда сыпал 1 кг. солода и 4,8 кг. (она в пакетах по 800 г.) кукурузной сечки из Магнита. Там помол средний. 18 грамм А, 18 грамм Г. Взвешиваю монетными весами. Пачку 50 г. Саф - левюра и чуть теплой водой до плечиков. 3 недели выбраживает у меня. обычно не быстрее.
Первый раз гоним без отбора до 0, потом второй дробный. Качество напитка будет зависеть от аппарата при втором прогоне. Нужно что - то укрепляющее, чтобы градус готового напитка составил около 80. Далее разбавляем до 45 и на дуб. После отстаивания на дубе пропускаем через Аквафор и еще на недельку постоять.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 12 2017, 13:46
Создана #4546


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 12 2017, 13:22)
Солод я брал уже молотый в пивном магазине.

Подробнее так: У меня пивная баклажка на 30 литров. Туда сыпал 1 кг. солода и 4,8 кг. (она в пакетах по 800 г.) кукурузной сечки из Магнита. Там помол средний. 18 грамм А, 18 грамм Г. Взвешиваю монетными весами.  Пачку 50 г. Саф - левюра и чуть теплой водой до плечиков. 3 недели выбраживает у меня. обычно не быстрее.
Первый раз гоним без отбора до 0, потом второй дробный. Качество напитка будет зависеть от аппарата при втором прогоне. Нужно что - то укрепляющее, чтобы градус готового напитка составил около 80. Далее разбавляем до 45 и на дуб. После отстаивания на дубе пропускаем через Аквафор и еще на недельку постоять.

А если аппарат медный и с крепостью максимум 65%?
Думаешь, не получится?
По мне, так высокая крепкость не должна быть залогом хорошего вкуса. Классически такие дистилляты, как виски и коньяки, выше 70% раньше и не гнали.
Во всяком случае, то что я делал из риса, яблок и сливы, получается просто отлично. Думаю, гораздо бОльшую роль играет выдержка продукта.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 12 2017, 13:59
Создана #4547


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 12 2017, 13:22)
Солод я брал уже молотый в пивном магазине.

Подробнее так: У меня пивная баклажка на 30 литров. Туда сыпал 1 кг. солода и 4,8 кг. (она в пакетах по 800 г.) кукурузной сечки из Магнита. Там помол средний. 18 грамм А, 18 грамм Г. Взвешиваю монетными весами.  Пачку 50 г. Саф - левюра и чуть теплой водой до плечиков. 3 недели выбраживает у меня. обычно не быстрее.
Первый раз гоним без отбора до 0, потом второй дробный. Качество напитка будет зависеть от аппарата при втором прогоне. Нужно что - то укрепляющее, чтобы градус готового напитка составил около 80. Далее разбавляем до 45 и на дуб. После отстаивания на дубе пропускаем через Аквафор и еще на недельку постоять.

Спасибо!..но у меня нет пивной баклажки..как высчитать сколько воды наливать?...и непонятно сколько отбирать голов с этого количества.?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 12 2017, 14:04
Создана #4548


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


С медью не знаю. Я в свой аппарат в сухопарник и в восходящую трубу медную проволоку - путанку добавляю. Да, реально лучше. А так для меня 65 - это избыточный вкус. Даже через год многовато. до 80 же если гнать - изначально вкуса меньше, но вполне достаточно. И можно не так долго держать на дубе - месяца 2.
Но, еще раз повторюсь, это лично мои предпочтения.


genaikaNN, воды должно быть - на 1 кг сырья - между 4 и 5 литров.
С головами подсказать не смогу - чисто по запаху, как ацетоновость прошла - можно отбирать тело. Но, если желаете с запасом или с запахами проблема - отбирайте 10% от АС.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 12 2017, 14:08


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 12 2017, 15:30
Создана #4549


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 12 2017, 14:04)
С медью не знаю. Я в свой аппарат в сухопарник и в восходящую трубу медную проволоку - путанку добавляю. Да, реально лучше. А так для меня 65 - это избыточный вкус. Даже через год многовато. до 80 же если гнать - изначально вкуса меньше, но вполне достаточно. И можно не так долго держать на дубе - месяца 2.
Но, еще раз повторюсь, это лично мои предпочтения.

Понял. smile.gif
Ну мне то как раз и нравится яркий выраженный вкус. И на дубе я держу долго.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 12 2017, 18:20
Создана #4550


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 12 2017, 14:04)
С медью не знаю. Я в свой аппарат в сухопарник и в восходящую трубу медную проволоку - путанку добавляю. Да, реально лучше. А так для меня 65 - это избыточный вкус. Даже через год многовато. до 80 же если гнать - изначально вкуса меньше, но вполне достаточно. И можно не так долго держать на дубе - месяца 2.
Но, еще раз повторюсь, это лично мои предпочтения.
genaikaNN, воды должно быть - на 1 кг сырья - между 4 и 5 литров.
С головами подсказать не смогу - чисто по запаху, как ацетоновость прошла - можно отбирать тело. Но, если желаете с запасом или с запахами проблема - отбирайте 10% от АС.

У меня крепость после перегона получается под 60, настаиваю не разбавляя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 12 2017, 19:34
Создана #4551


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 12 2017, 18:20)
У меня крепость после перегона получается под 60, настаиваю не разбавляя.

Так же само делаю. На выходе, после выдержки, получается 47-52%, мне так самое то.
Я очень мало пью, обычно всего одну рюмку 30-40 мл и напитки 40% мне не нравятся, не ощущаю вкуса.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 12 2017, 20:08
Создана #4552


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


А я на перепутье:-) Доходит кукуруза на кодзи и чего делать я пока не знаю:-) То ли габриэлить на голой ПК, делить тела и потом смешивать. То ли поставить царгу под нее, влупить побольше скорость отбора и выйти на 94 процента крепости, но боюсь срежу весь аромат. На неспешном отборе с этой царгой выходит 96+++ крепость:-)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 12 2017, 21:21
Создана #4553


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Удачного напитка , Уважаемые самоделатели!
Довожу до Вас результат четвертого опытного перегона с рисом , там где общий объем 28 литров.
Гнать начал еще при гаснущей спичке.Поясню почему так.
Знакомый убедил меня , что в процессе моих манипуляций с рисом (оттаивание , замораживание , нагрев ,замачивание в пиве или отонках вина...)самопоявился грибок или фермент типа Коджи.
Что бы он не потерял своих свойств его нужно забрать до окончания сбраживания.
Посмотрим как оно выйдет ...
Собственно по самому перегону:
Из 23-24 литров браги с первого перегона получилось 7,0-7.2 литра 38% сырца.
Гнал до 10% в струе.
Желающие могут пересчитать на объем введенного сахара 2.4 +0.2кг.
Интересный момент , может кто пояснит.
При погоне, спиртов крепостью выше 70 градусов практически не было.Такое у меня получалось при перегоне сидров и вин.
ПыСы
АБВГДейками не пользовался.
Если и дальше буду получать стабильно положительные результаты , то даже читать про них не буду.

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 12 2017, 21:22


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

smolalex
post Mar 13 2017, 16:04
Создана #4554


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 13-October 07
Пользователь №: 2,787


Пол: мужской

Репутация: 24 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Mar 12 2017, 16:30)
Понял. smile.gif
Ну мне то как раз и нравится яркий выраженный вкус. И на дубе я держу долго.

Петрович, признавайся где бочки прикопал)))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 13 2017, 18:43
Создана #4555


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(smolalex @ Mar 13 2017, 16:04)
Петрович, признавайся где бочки прикопал)))))

Литровый в сарае лежит. smile.gif
Но это ж как лекарство считается, а не как бухло. wink.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

smolalex
post Mar 13 2017, 23:52
Создана #4556


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 13-October 07
Пользователь №: 2,787


Пол: мужской

Репутация: 24 кг
-----XX---


У меня батя, тоже раньше любил в сарайчик сходить, порядок навести....)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 11:45
Создана #4557


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 4 2017, 23:13)
Думаю результат спиртуозности браги лучше оценивать по выходу. Все остальное, как уже говорил, дает чудовищные погрешности. А потеря объема риса... - так любое зерно или крупа после длительного пребывания в жидкости размякнет и осядет...
Впрочем если Вы настаиваете на Вашем способе безферментного сбраживания круп, то сделайте это вообще без сахара. Тогда и увидите то, что и так очевидно.  14.gif  smile.gif
Впрочем, убеждать Вас нет цели. На вкус и цвет... все фломастеры - разные... Вам - нравится? - вот и ладушки.


Сделал ,как Вы и просили, рис без сахара. smile.gif
Бражка запустилась. Не активно , как с сахаром, но пусть бродит потихоньку...



--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 14 2017, 12:52
Создана #4558


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 12:45)
Сделал ,как Вы и просили, рис без сахара. smile.gif
Бражка запустилась. Не активно , как с сахаром, но пусть бродит потихоньку...


А дрожжи какие.
Напишите поподробнее. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 14 2017, 14:14
Создана #4559


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 13:52)
А дрожжи какие.
Напишите поподробнее. smile.gif


Дрожжи применял "Воронежские".
Но делал комплексно.
Дробину с предидущего заброда(примерно 1.5 литра) залил 10 литрами воды+3-4 ч.л дрожжей.Брожения не было суток двое.
Затем добавил 1.6 кг дробленого шлифованного риса замоченного на сутки в пиве (так решил),долил еще 5-ью литрами воды+1 ст.л воронежских дрожжей.
Через сутки процесс пошел.
Сейчас потихоньку шипит и все увереннее...
ПыСы.
Видимо в предидущих забродах выработался фермент нужный для расщепления и поедания крахмалов.
Теперь по возможности попробую его перенести на другие зерновые.
А может ,действительно, в дрожжах уже содержались необходимые ферменты , наверное надо будет и такой вариант сделать...


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 16:20
Создана #4560


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 14:14)

Видимо в предидущих забродах выработался фермент нужный для расщепления и поедания крахмалов.
Теперь по возможности попробую его перенести на другие зерновые.
А может ,действительно, в дрожжах уже содержались необходимые ферменты , наверное надо будет и такой вариант сделать...


Странно что шотландцы в обнимку с ирландцами до этого не додумались ?! На кой ... вам вообще это надо ? Возьмите вы солодом осахарьте свой рис и будьте счастливы !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 16:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru