Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 225 226 227 228 229 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

paladar
post Mar 6 2017, 19:32
Создана #4521


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Володь, я про отлить шутканул smile.gif Просто помню из уроков то ли химии, то ли физики, что первым испаряется спирт и только затем вода (про бочку не знаю, может там дерявяшка подсасывает водичку)....соответственно градусность должна падать, а не расти. Из этого мы делаем простейший вывод, кто-то накосячил при разбавлении сортировки, как вариант не пересчитал погрешность на 20℃ в спиртовом растворе, а сейчас у тебя в шкафу...опять же не 20℃, а столько...сколько ЖЭК натопил в квартире, ты поправки вводил когда замерял спиртуозность?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 6 2017, 19:33
Создана #4522


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Общеизвестный факт, что всё зависит от влажности воздуха в котором стоит бочка. В одном случае крепость - падает, в другом - растёт(Как раз Ваш). Это нормально.

Из капельки:

QUOTE
Влажность хранилища различно влияет на ход испарения. При относительной влажности, равной 70 %, испарение содержащихся в спирте воды и самого спирта происходит с равными скоростями и только с уменьшением объема без уменьшения крепости спирта. При относительной влажности ниже 70 % скорость испарения воды выше скорости испарения спирта. В этих условиях крепость спирта будет повышаться. При относительной влажности выше 70 % процесс пойдет в обратном направлении.
    Для нормального созревания спиртов и снижения потерь в помещении для их хранения температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %. Воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки. Крепость спирта также снижается в результате химических процессов, происходящих при его выдержке, наибольшее значение имеют окислительно-восстановительные превращения, этерификация, гидролиз, конденсация.


Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 6 2017, 19:35


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 6 2017, 19:40
Создана #4523


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 6 2017, 19:33)
Общеизвестный факт, что всё зависит от влажности воздуха в котором стоит бочка.

Для стеклянной банки, накрытой листом А4 это факт подходит?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 6 2017, 19:41
Создана #4524


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Почему нет? Поры то и там и там. Для того и накрывают листом.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 6 2017, 19:50
Создана #4525


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 6 2017, 19:41)
Почему нет? Поры то и там и там. Для того и накрывают листом.

Ну ок, влажность не та, но погрешность слишком огромная получается, спиртовой раствор повысил градусность на 13 процентов, не слишком ли это до хрена? Такое может произойти, если испаряется только вода, спирт же вообще не испаряется. Посмотрел влажность в Подмосковье и Москве...средняя за год 76 процентов, ну ЖЭК еще с батареями, ну не знаю, какой-то Бермудский треугольник.

Сообщение отредактировано paladar: Mar 6 2017, 19:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2017, 19:56
Создана #4526


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Володя Ситр а какие вкусовые качества уже готового продукта?Можно же и такого крепенького тяпнуть рюмаху на пробу. smile.gif Если все хорошо,разводи водой пусть постоит две недельки и бутилируй.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 6 2017, 20:13
Создана #4527


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,756
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Mar 6 2017, 19:32)
Володь, я про отлить шутканул smile.gif  Просто помню из уроков то ли химии, то ли физики, что первым испаряется спирт и только затем вода (про бочку не знаю, может там дерявяшка подсасывает водичку)....соответственно градусность должна падать, а не расти. Из этого мы делаем простейший вывод, кто-то накосячил при разбавлении сортировки, как вариант не пересчитал погрешность на 20℃ в спиртовом растворе, а сейчас у тебя в шкафу...опять же не 20℃, а столько...сколько ЖЭК натопил в квартире, ты поправки вводил когда замерял спиртуозность?

Разводил кипячёной водой комнатной температуры, поэтому погрешностями не заморачивался ddd.gif

QUOTE(paladar @ Mar 6 2017, 19:50)
Ну ок, влажность не та, но погрешность слишком огромная получается, спиртовой раствор повысил градусность на 13 процентов, не слишком ли это до хрена? Такое может произойти, если испаряется только вода, спирт же вообще не испаряется. Посмотрел влажность в Подмосковье и Москве...средняя за год 76 процентов, ну ЖЭК еще с батареями, ну не знаю, какой-то Бермудский треугольник.

Это влажность на улице, зимой при сильных морозах и нормальном отоплении влажность в квартире падает до 18-ти процентов.

QUOTE(Басмач @ Mar 6 2017, 19:56)
Володя Ситр а какие вкусовые качества уже готового продукта?Можно же и такого крепенького тяпнуть рюмаху на пробу. smile.gif Если все хорошо,разводи водой пусть постоит две недельки и бутилируй.

Попробовал, вроде как ни чего так, на твою похожа ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Mar 6 2017, 20:15


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 10 2017, 23:42
Создана #4528


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 2 2017, 21:34)
Итак, довожу до Вашего сведения полученные результаты.
...
Рис выбрасывать не стал , чуть подсушил (хотел довести до магазинной сухости, взвесить , как обещал , но убедившись , что вес уже меньше на 300 гр, запустил на повторное брожение).
...

Поставил рисовую на 4-х ферментах. За два дня при промешивании рис уже не в виде крупы, а как взвесь... dry.gif
Как там его второй раз использовать? - его съели. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 11 2017, 00:25
Создана #4529


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 10 2017, 23:42)
Поставил рисовую на 4-х ферментах. За два дня при промешивании рис уже не в виде крупы, а как взвесь...  dry.gif
Как там его второй раз использовать? - его съели.  smile.gif

Взвешиваем, по 3 грамма А и по 3 грамма Г на кг сырья. Воды 1:4 и бродим 2-3 недели. Думается, вполне достойный продукт на выходе. Чему там без ферментов съесться? Не у Вас, а у АН 2, который про ферменты пока ничего не знает.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 11 2017, 00:32


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 11 2017, 01:01
Создана #4530


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2017, 00:25)
Взвешиваем, по 3 грамма А и по 3 грамма Г на кг сырья. Воды 1:4 и бродим 2-3 недели. Думается, вполне достойный продукт на выходе. Чему там без ферментов съесться? Не у Вас, а у АН 2, который про ферменты пока ничего не знает.

А П и Ц? Не пользуете? Лично мое впечатление что процесс идет веселее, быстрее и выход поболее.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 11 2017, 08:38
Создана #4531


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 11 2017, 01:01)
А П и Ц? Не пользуете? Лично мое впечатление что процесс идет веселее, быстрее и выход поболее.

А куда спешить? На А и Г за две недели отбраживает вполне.
И всё же рисовый дистиллят очень хорош и универсален.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 11 2017, 10:22
Создана #4532


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Нет, другие ферменты не пользую. Ну их...

Еще хороший рецепт - 1 кг солода + 4-5 кг дроблёнки кукурузной из магнита. Вода 1х4, ферменты, сбраживаем, перегоняем первый раздо воды, второй раз - на хорошем аппарате с укреплением (у кого аппарат от Басмача - должен очень хорошо подойти). Потом на дуб. На выходе бурбон. Мммм... ннака (ну, кому нравится). Какой солод - специально не пишу, потому как не в нём основной вкус, а для нюансов можно разнообразный пробовать.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 11 2017, 16:34
Создана #4533


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Доброго всем... Я тоже начинал с ферментов и риса, но быстро потерял к этому интерес. На мой взгляд не многим сложнее , но зато многим натуральнее делать брагу из солода. Не вижу большой сложности в осахаривании солода или его смеси с другими крупами.
Простейший рецепт : 3кг ячменного солода + 4кг кукурузной крупы на 25-26 литров браги.
- нагреваем воду в баке до 67-68 "С (литров 10-12 + ещё 2-3 литра т=90"С в отдельной ёмкости)
- высыпаем в бак сначала кукурузу, перемешиваем, затем высыпаем солод, если температура ниже 62-63"С, доливаем горячей воды так, чтобы температура стала 63". Если темп-ра выше 63"С, то остужаем, доливая холодную воду. Весь процесс сопровождается интенсивным перемешиванием.
-бак, температура в котором 63"С, закрываем и заворачиваем в толстое одеяло, оставляем осахариваться на 2,5 часа.
-затем содержимое бака нужно быстро остудит в ванной с холодной водой до 25-27"С, можно добавить лёд для ускорения.
-перечерпываем содержимое из бака в бродильную ёмкость, если нужно добавляем воду, и засыпаем дрожжи.
-бродит под гидрозатвором 7-10 суток
-процеживаем от дробины, затем ставим на холод для выпадения осадка, можно бентонита добавить, по желанию.
- с помощью тонкого шланга переливаем в куб, перегоняем.
- дуб, настой хотя бы месяц.
Получаем то, что действительно можно назвать Бурбоном.
P.S. мой бак - он же куб = 26 литров; бродильная ёмкость = 30 литров.

Сообщение отредактировано INGER: Mar 11 2017, 16:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 11 2017, 23:51
Создана #4534


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


INGER, расскажите, пожалуйста, каков выход АС при вышеописанном Вами бурбоне?
И еще - я делал пару раз "натурально", так у меня практически каша получалась, которую непонятно как гнать. Что с этим делать?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalnoi
post Mar 12 2017, 00:02
Создана #4535


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 28-November 08
Пользователь №: 6,743


Металлоискатель: SE ,74,705
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(sitr @ Mar 6 2017, 00:05)
Прошу совета, в смысле чего то не понимаю ситуации.
Стоит две банки сэма сахарного с сентября месяца на дубе.
1. Первую гнал хвосты до 50-ти, при закладке дуба развёл до 60-ти, банка стояла накрытая одним слоем бумаги. Сейчас померил ...68-мь градусов.
2. Вторая, хвосты до 60-ти, разведена до 60-ти и под бумагу, сейчас -73.
замерял и тогда и сейчас одним и тем же АСП-3 40-70 dry.gif

за это время улетучилось грамм по 300 с каждой банки, мож чуть больше.


Когда разводите у вас в банке только вода и спирт . При настаивании добавляете сахар и естественно повышается плотность . А вам кажется будто градусы выросли ) .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 12 2017, 01:22
Создана #4536


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2017, 23:51)
INGER, расскажите, пожалуйста, каков выход АС при вышеописанном Вами бурбоне?
И еще - я делал пару раз "натурально",  так у меня практически каша получалась, которую непонятно как гнать. Что с этим делать?

Специально не подсчитывал, с 1кг 250-260 мл АС за минусом головохвосто, т.е. с этого объёма у меня получается почти целая пятилитровая бутыль 40-градусного продукта.
Вы не уточнили из чего делали, тут от помола зависит. При покупке меня спрашивали как буду перегонять, ответил что парогенератора нет. Как я понял, сделали крупный помол. Ну а так, процеживаю через сетчатый дуршлаг и марлю, затем дожимаю руками (геморрой конечно). Заметил, чем суше выбродит, тем потом легче процеживать.То, что отцежено, отстаиваю на балконе и переливаю шлангом, осадок выбрасываю.

Дрожжи покупаю дорогие "для виски" по цене 350 р. Пытался эти дорогие дрожжи со старого осадка в следующую брагу запустить - не пошли, засыпал "пакмайю". Тоже съедобно получилось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 12 2017, 03:04
Создана #4537


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 11 2017, 08:38)
А куда спешить? На А и Г за две недели отбраживает вполне.
И всё же рисовый дистиллят очень хорош и универсален.

Спешить не куда. Думаю что интенсивность брожения - показатель комфортности работы дрожжей. Как следствие, надеюсь, что они меньше набраживают "дряни". Головы отбираю как положено, но никаких ацетоновых ноток в них нет, как на заре увлечения на сахарной бывало.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 12 2017, 08:11
Создана #4538


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,756
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(stalnoi @ Mar 12 2017, 00:02)
Когда разводите у вас в банке только вода и спирт . При настаивании добавляете сахар и естественно повышается плотность . А вам кажется будто градусы выросли ) .

blink.gif Я сахар не добавляю, от слова ,, совсем,,, ни до, ни после ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalnoi
post Mar 12 2017, 09:00
Создана #4539


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 28-November 08
Пользователь №: 6,743


Металлоискатель: SE ,74,705
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Плотность меняется от температуры при измерении и состава . Если при настаивании сахар не добавляете , предполагаю только один вариант . В спирте много тяжёлых эфиров хвосты . При выдержке лёгкий спирт испаряется , меняется отношение лёгких и тяжёлых спиртов . И вам кажется что градусы повышаются . На самом деле хвосты очень здорово влияют на показания ареометра . Но это только мои догадки . Сам отбираю хвосты до 40 градусов , в общем как жидкость перестаёт гореть .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 12 2017, 09:10
Создана #4540


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(stalnoi @ Mar 12 2017, 01:02)
Когда разводите у вас в банке только вода и спирт . При настаивании добавляете сахар и естественно повышается плотность . А вам кажется будто градусы выросли ) .


А если плотность повышается то у вас спиртомер должен показывать большую градусность что ли?Или все таки наоборот? smile.gif

Все таки думаю все дело как писал Саранский в условиях испарения.Играют роль температура и влажность,а потом происходит нормализация спиртов.Ведь не секрет что свежий самогон пьется как напильник а постоит пару недель даже в закрытой банке и становится мягче намного.Условия нормализации спиртов думаю в основном зависят от температуры при которой проходит процесс.Есть ведь даже промышленные способы старения - нормализации спиртов.И дома можно сделать это ,ускорить процесс так сказать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 16:22
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru