Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 223 224 225 226 227 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

paladar
post Feb 26 2017, 22:35
Создана #4481


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Раньше делал в кулерных 19 литровках, пока нормальную тару не купил:-) Мой рецепт был такой....
Сахар 4 кг. Вода по сужение, дрожжи хлебопекарные свежие 400 гр. или 80 гр. сухих, типа пакмайи кристал. Ничем я не прикармливал, тупо засыпал, залил теплой водой, побултыхал....через неделю перегнал:-) гидромодуль 1:4 получался. Пены не было не разу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 26 2017, 22:43
Создана #4482


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 22:33)
А если на 19 л  4 сахар+ 4 х100 дрожжи+16 л вода +4 куска хлеба ?

Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 26 2017, 23:00
Создана #4483


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 17:55)
Какая такая большая потеря сырья?За ночь усаживается так что с 20 литровой банки осадка остается литра полтора.И это мы переливаем в 3х литровую банку и ставим где нибудь ,в ванне например.Пусть стоит до следующего приготовления браги.А в итоге в мусорку летит всего грамм 700 серой каши.
Зачем так экономить сильно?И так напиток получается халявный.Бутылку при желании можно продавать рублей за 400 точно.А затраты на него максимум 20 - 30 рублей.

Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? smile.gif

Мне с этим бентонитом не понравилось, много возни: размешать, разболтать, отстоять, осторожно слить. Проще подольше отстоять и аккуратно перелить в куб.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Feb 26 2017, 23:14
Создана #4484


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:43)
Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей.

Так и получится...16 л + компоненты и доливаем воды до плечиков бутыли...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 27 2017, 12:14
Создана #4485


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:43)
Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей.

Все не решусь проверить рецепт , молочный бидон, 10 кг сахара, пачка воронежских спиртовых, вода по плечики.
Клянется , недоброда никогда не было , на выходе 45 градусного 12,5 литров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 27 2017, 12:26
Создана #4486


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Раз на раз не приходится.Нормально выбраживает и на 3х литрах воды на 1 кг сахара. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2017, 12:40
Создана #4487


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Смотрю, тема скатывается к в вопросам, как сделать побольше бухла вложив минимум средств.
Пора наверное прикрывать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Feb 28 2017, 18:45
Создана #4488


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Feb 27 2017, 12:40)
Смотрю, тема скатывается к в вопросам, как сделать побольше бухла вложив минимум средств.
Пора наверное прикрывать.


Виктор Петрович, Вы же делали кальвадос? какая сахаристость сока оптимальна для получения сидора и перегона далее.

Может кто-то еще подскажет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 28 2017, 19:08
Создана #4489


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Попробую. Имхо, у сока любого продукта для сбраживания оптимальная сахаристость сока - 20%. Это оптимальная сахаристость для дрожжей. Фактически, сладкий компот. Либо, сейчас появилось очень много винных ЧКД (чистая культура дрожжей). Для каждого штамма нужно смотреть оптимальную для неё сахаристость.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 28 2017, 19:27
Создана #4490


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 19:08)
оптимальная сахаристость сока - 20%

Подскажите простой (бытовой) способ определения сахаристости?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 28 2017, 21:30
Создана #4491


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться.
Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости. Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 28 2017, 21:44
Создана #4492


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 28 2017, 18:45)
Виктор Петрович, Вы же делали кальвадос? какая сахаристость сока оптимальна для получения  сидора и перегона далее.

Может кто-то еще подскажет?


Я как и Саранский, на вкус делаю, без приборов.
Читайте его посты в теме, у него всё по делу.
QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 21:30)
Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться.
Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости.  Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 1 2017, 20:26
Создана #4493


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 21:30)
Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться.
Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости.  Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите.

Благодарю, с яйцом - интересно, однако правильнее полагаться на свой вкус, т.е. сделать свой 20% стандарт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 1 2017, 20:42
Создана #4494


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Feb 28 2017, 20:27)
Подскажите простой (бытовой) способ определения сахаристости?


Нужно взвесить 100мл жидкости с сахаром.
Удельный вес меняется примерно на 0,04 единицы (4гр) на каждые 10% растворенного сахара.

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 1 2017, 20:43


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 2 2017, 21:34
Создана #4495


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 13:06)
Может быть и был.
Напишу свой ,про рис- рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части.
1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал)
2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар).
Перегон двойной .
Первый до "суха"
Второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше.
Тело брал до 30 градусов в струе.
Про пшеницу.
1. Промыть , очистить от мусора.
Дальше как и с рисом.

Рожь и гречку пока не делал.



QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 13:29)
Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии.
Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве?
А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз.



QUOTE(шелдере белмере 2 @ Feb 11 2017, 15:40)
Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете!



QUOTE(шелдере белмере 2 @ Feb 11 2017, 17:30)
С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка


Итак, довожу до Вашего сведения полученные результаты.
Рис-4,8 кг (6 пачек по 800 гр)
Сахар-4 кг+3 кг
Дрожжи 60+40 гр
Первый перегон- почти 12 литров 36%.Гнал до 10% без отбора .
Плохо или хорошо считайте сами.
Вкус другой , не сахарный.
Рис выбрасывать не стал , чуть подсушил (хотел довести до магазинной сухости, взвесить , как обещал , но убедившись , что вес уже меньше на 300 гр, запустил на повторное брожение).
Рис , примерно,4кг.
Сахар-2,4 кг (три литра).
Дрожжи -50гр.
Общий объем браги 28 литров.
Бродит гейзероподобно...
Как Вы считаете , Уважаемые самородки, какой выход будет и какого качества ожидать?
Готов применить Ваши рецепты по готовому продукту с рисом.
Спасибо!









--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 3 2017, 11:15
Создана #4496


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 2 2017, 21:34)
Итак, довожу до Вашего сведения полученные результаты.
Рис-4,8 кг (6 пачек по 800 гр)
Сахар-4 кг+3 кг
Дрожжи 60+40 гр
Первый перегон- почти 12 литров 36%.Гнал до 10% без отбора .
Плохо или хорошо считайте сами.
...
Как Вы считаете , Уважаемые самородки, какой выход будет и какого качества ожидать?
Готов применить Ваши рецепты по готовому продукту с рисом.
Спасибо!

Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? smile.gif
Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%.
Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится.
Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 3 2017, 12:03
Создана #4497


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 11:15)
Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? smile.gif
Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%.
Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится.
Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал.  ddd.gif

Он не участвовал, но подсматривал. biggrin.gif
Ан-2 умеет задавать задачки с глубинным смыслом. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 3 2017, 12:50
Создана #4498


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 12:15)
Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? smile.gif
Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%.
Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится.
Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал.  ddd.gif

Таким образом.
Из повторно поставленной браги на рисе я должен получить:
"Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 2.4 * 0,639 = 1.5336 спирта 100%..."
Для проверки используем еще одно предположение.
При объеме браги вода+сахар крепость полученной браги должна находиться в пределах 5-5.5%.
Правильно?
Интересно , будет ли отличие от теоретических расчетов?


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 3 2017, 14:03
Создана #4499


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 12:50)
Таким образом.
Из повторно поставленной браги на рисе я должен получить:
"Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 2.4 * 0,639 = 1.5336 спирта 100%..."
Для проверки используем еще одно предположение.
При объеме браги  вода+сахар крепость полученной браги должна находиться в пределах 5-5.5%.
Правильно?
Интересно , будет ли отличие от теоретических расчетов?

В расчете на 28 литров, - именно так. Но, к сожалению, нет простых методов измерения крепости жидкости со взвесью органики. Все эти сахаромеры-спиртомеры дают в этом случае просто чудовищные ошибки. В этой теме отчитывался об опыте с рефрактометром. Никакой стабильности результата даже в случае с дубовой и перцовой настойками. Хотя вроде там немного должно быть органики. Только чистый спирт+вода можно мерить более-менее достоверно. Так что гораздо проще считать спиртуозность браги через объем и крепость продукта после перегонки.
Вы не подумайте, что я Вас в чем-то убеждаю, или отговариваю от чего-либо... Просто хочу развеять Ваши иллюзии. Да и если рис в процессе брожения не участвует, быть может его можно меньше класть. Или добавлять при настое, если Вам вкусовые последствия его присутствия нравятся. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 3 2017, 16:59
Создана #4500


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Если брать зерновые, то рис самый безвкусный, аромата особого тоже не наблюдается в продукте....так, в районе самовнушения. Но...мягенький дистиллят получается и очень хорошо подходит для настоек. Естественно речь идет о получении сырья с помощью ГОС и ХОС, сектантовка из риса не получится, обычная сахарная брага выйдет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru