![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4481
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Раньше делал в кулерных 19 литровках, пока нормальную тару не купил:-) Мой рецепт был такой....
Сахар 4 кг. Вода по сужение, дрожжи хлебопекарные свежие 400 гр. или 80 гр. сухих, типа пакмайи кристал. Ничем я не прикармливал, тупо засыпал, залил теплой водой, побултыхал....через неделю перегнал:-) гидромодуль 1:4 получался. Пены не было не разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#4482
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 22:33) А если на 19 л 4 сахар+ 4 х100 дрожжи+16 л вода +4 куска хлеба ? Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4483
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 17:55) Какая такая большая потеря сырья?За ночь усаживается так что с 20 литровой банки осадка остается литра полтора.И это мы переливаем в 3х литровую банку и ставим где нибудь ,в ванне например.Пусть стоит до следующего приготовления браги.А в итоге в мусорку летит всего грамм 700 серой каши. Зачем так экономить сильно?И так напиток получается халявный.Бутылку при желании можно продавать рублей за 400 точно.А затраты на него максимум 20 - 30 рублей. Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? ![]() Мне с этим бентонитом не понравилось, много возни: размешать, разболтать, отстоять, осторожно слить. Проще подольше отстоять и аккуратно перелить в куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#4484
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:43) Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей. Так и получится...16 л + компоненты и доливаем воды до плечиков бутыли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#4485
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:43) Обычно (по-классике) на 1 кг сахара нужно 4.5-5 литров воды..и 100гр пресованных или 20гр сухих дрожжей. Все не решусь проверить рецепт , молочный бидон, 10 кг сахара, пачка воронежских спиртовых, вода по плечики. Клянется , недоброда никогда не было , на выходе 45 градусного 12,5 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4486
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Раз на раз не приходится.Нормально выбраживает и на 3х литрах воды на 1 кг сахара.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4487
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Смотрю, тема скатывается к в вопросам, как сделать побольше бухла вложив минимум средств.
Пора наверное прикрывать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
#4488
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2017, 12:40) Смотрю, тема скатывается к в вопросам, как сделать побольше бухла вложив минимум средств. Пора наверное прикрывать. Виктор Петрович, Вы же делали кальвадос? какая сахаристость сока оптимальна для получения сидора и перегона далее. Может кто-то еще подскажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4489
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Попробую. Имхо, у сока любого продукта для сбраживания оптимальная сахаристость сока - 20%. Это оптимальная сахаристость для дрожжей. Фактически, сладкий компот. Либо, сейчас появилось очень много винных ЧКД (чистая культура дрожжей). Для каждого штамма нужно смотреть оптимальную для неё сахаристость.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4490
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 19:08) оптимальная сахаристость сока - 20% Подскажите простой (бытовой) способ определения сахаристости? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4491
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться.
Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости. Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4492
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 28 2017, 18:45) Виктор Петрович, Вы же делали кальвадос? какая сахаристость сока оптимальна для получения сидора и перегона далее. Может кто-то еще подскажет? Я как и Саранский, на вкус делаю, без приборов. Читайте его посты в теме, у него всё по делу. QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 21:30) Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться. Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости. Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4493
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 28 2017, 21:30) Я бы ориентировался на вкусовые ощущения. Считается, что виномер меряет, но мне не особо верится в его правильности. Сделайте сахарную 20%, попробуйте её на сладость, в дальнейшем +- будете ориентироваться. Есть так называемый "дедовский метод" - сырым яйцом. Бросаем в брагу. Яйцо должно кверху пятаком примерно 2,5 см диаметром, что будет соответствовать искомой сахаристости. Метод знаю, но насколько он приемлен - не в курсе. Погуглите. Благодарю, с яйцом - интересно, однако правильнее полагаться на свой вкус, т.е. сделать свой 20% стандарт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4494
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Feb 28 2017, 20:27) Подскажите простой (бытовой) способ определения сахаристости? Нужно взвесить 100мл жидкости с сахаром. Удельный вес меняется примерно на 0,04 единицы (4гр) на каждые 10% растворенного сахара. Сообщение отредактировано ан-2: Mar 1 2017, 20:43 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4495
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 13:06) Может быть и был. Напишу свой ,про рис- рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части. 1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал) 2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар). Перегон двойной . Первый до "суха" Второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше. Тело брал до 30 градусов в струе. Про пшеницу. 1. Промыть , очистить от мусора. Дальше как и с рисом. Рожь и гречку пока не делал. QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 13:29) Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии. Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве? А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз. QUOTE(шелдере белмере 2 @ Feb 11 2017, 15:40) Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете! QUOTE(шелдере белмере 2 @ Feb 11 2017, 17:30) С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка Итак, довожу до Вашего сведения полученные результаты. Рис-4,8 кг (6 пачек по 800 гр) Сахар-4 кг+3 кг Дрожжи 60+40 гр Первый перегон- почти 12 литров 36%.Гнал до 10% без отбора . Плохо или хорошо считайте сами. Вкус другой , не сахарный. Рис выбрасывать не стал , чуть подсушил (хотел довести до магазинной сухости, взвесить , как обещал , но убедившись , что вес уже меньше на 300 гр, запустил на повторное брожение). Рис , примерно,4кг. Сахар-2,4 кг (три литра). Дрожжи -50гр. Общий объем браги 28 литров. Бродит гейзероподобно... Как Вы считаете , Уважаемые самородки, какой выход будет и какого качества ожидать? Готов применить Ваши рецепты по готовому продукту с рисом. Спасибо! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4496
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 2 2017, 21:34) Итак, довожу до Вашего сведения полученные результаты. Рис-4,8 кг (6 пачек по 800 гр) Сахар-4 кг+3 кг Дрожжи 60+40 гр Первый перегон- почти 12 литров 36%.Гнал до 10% без отбора . Плохо или хорошо считайте сами. ... Как Вы считаете , Уважаемые самородки, какой выход будет и какого качества ожидать? Готов применить Ваши рецепты по готовому продукту с рисом. Спасибо! Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? ![]() Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%. Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится. Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4497
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 11:15) Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? ![]() Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%. Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится. Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал. ![]() Он не участвовал, но подсматривал. ![]() Ан-2 умеет задавать задачки с глубинным смыслом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4498
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 12:15) Описательная часть у Вас получается прекрасно. Особенно понравилось количество сахара: 4+3 кг. Давайте считать, что это - 7 кг. Хорошо? ![]() Добавим аналитики. Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 7 * 0,639 = 4,473 спирта 100%, или около 12,4 л жидкости спиртуозности 36%. Смотрим Ваши результаты, - "почти 12 литров...". Т.е. с потерями на уровне 10-15% от теории на недоброд и потери при перегонке - все сходится. Что и подтверждает мнение остальных участников дискуссии - Рис в процессе брожения НЕ участвовал. ![]() Таким образом. Из повторно поставленной браги на рисе я должен получить: "Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 2.4 * 0,639 = 1.5336 спирта 100%..." Для проверки используем еще одно предположение. При объеме браги вода+сахар крепость полученной браги должна находиться в пределах 5-5.5%. Правильно? Интересно , будет ли отличие от теоретических расчетов? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4499
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 12:50) Таким образом. Из повторно поставленной браги на рисе я должен получить: "Из справочной информации мы знаем, что из 1 кг сахара получается 0,511кг или 639мл спирта. Итак, 2.4 * 0,639 = 1.5336 спирта 100%..." Для проверки используем еще одно предположение. При объеме браги вода+сахар крепость полученной браги должна находиться в пределах 5-5.5%. Правильно? Интересно , будет ли отличие от теоретических расчетов? В расчете на 28 литров, - именно так. Но, к сожалению, нет простых методов измерения крепости жидкости со взвесью органики. Все эти сахаромеры-спиртомеры дают в этом случае просто чудовищные ошибки. В этой теме отчитывался об опыте с рефрактометром. Никакой стабильности результата даже в случае с дубовой и перцовой настойками. Хотя вроде там немного должно быть органики. Только чистый спирт+вода можно мерить более-менее достоверно. Так что гораздо проще считать спиртуозность браги через объем и крепость продукта после перегонки. Вы не подумайте, что я Вас в чем-то убеждаю, или отговариваю от чего-либо... Просто хочу развеять Ваши иллюзии. Да и если рис в процессе брожения не участвует, быть может его можно меньше класть. Или добавлять при настое, если Вам вкусовые последствия его присутствия нравятся. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4500
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Если брать зерновые, то рис самый безвкусный, аромата особого тоже не наблюдается в продукте....так, в районе самовнушения. Но...мягенький дистиллят получается и очень хорошо подходит для настоек. Естественно речь идет о получении сырья с помощью ГОС и ХОС, сектантовка из риса не получится, обычная сахарная брага выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:43 | |
![]() |