Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Mar 11 2014, 20:36
Создана #444


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Mar 11 2014, 21:27)
Вот вы говорите недели две-три. А ежэ ли подольше? Есть какой нибудь вариант успокоить дрожжи? И сделать не портящимся?

Когда брага выбродит дрожжей там и так мало останется живых,их убивает спирт который они вырабатывают пожирая сахар.Остаются одни трупы дрожжей.А для этого используется бентонитовая глина\тот же пипибент\,он осаждает плавающие трупы дрожжей.
Для браги дрожжи не страшны,страшно когда брага скисает и спирт превращается в кислоту.Чтоб этого не произошло бросают в брагу мел.Хотя в бентоните есть те же элементы что и в меле. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Mar 11 2014, 20:38
Создана #445


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Мел! Оп запомним. А сколько? На 3 литра браги к примеру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2014, 20:54
Создана #446


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Mar 11 2014, 21:38)
Мел! Оп запомним. А сколько? На 3 литра браги к примеру.

На три литра не знаю,а вот на брагу из 5 кг сахара достаточно 2 столовые ложки с верхом.Мел в отличии от соды брагу не портит,и поэтому им трудно переборщить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ANB
post Mar 12 2014, 20:44
Создана #447


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 16-September 11
Из: Поволжские степи...
Пользователь №: 33,920



Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Mar 11 2014, 20:54)
На три литра не знаю,а вот на брагу из 5 кг сахара достаточно 2 столовые ложки с верхом.Мел в отличии от соды брагу не портит,и поэтому им трудно переборщить. smile.gif

Ага и изжоги не будет.... cheesy.gif шутка!Тоже возьму на заметку....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 13 2014, 20:10
Создана #448


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Вопрос Басмачу - какой флюс, если не секрет, вы используете при пайке нержавейки?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 13 2014, 20:37
Создана #449


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 13 2014, 21:10)
Вопрос Басмачу - какой флюс, если не секрет, вы используете при пайке нержавейки?

Почему же секрет.
Сначала покупал специальную кислоту для пайки нержавейки ФИМ,в таких баночках пластиковых по 30рублей грамм за пятьдесят.
Потом загуглил интернет до дыр и понял что самое лучшее ортофосфорная кислота.А такая кислота является основным компонентом простого преобразователя ржавчины из магазина Автозапчастей.
И самое смешное что поллитровая бутылка этого преобразователя стоит тоже 30 рублей.Обрабатывает поверхность кстати лучше чем ФИМ\по моему\.
Требуется обратить внимание при покупке преобразователя на состав,должно быть на основе ортофосфорной кислоты.

Хороший не меньше 100ватт паяльник,газовая горелочка на балончике,хороший рублей за 500-600припой для медных труб и будет вам ....
Радости от пайки нержи не ждите,такой гемор что просто жуть,кислотой надышитесь всласть.И вытяжку не примениш особо ибо детали большие и в одном положении паять не получается. 17.gif
Я вот спаял с теми двумя что на фото 14 аппаратов,6 ушли 8 осталось,кому надо продам.Больше пока делать их не тянет,сделаю пару из меди и хорош.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 13 2014, 20:51
Создана #450


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Спасибо, Басмач, за развёрнутый ответ! Мне много паять и не нужно, хочу сделать холодильник заливной, змеевик из нержавейки заказал, останется в двух местах пропаять и готово, для этой цели, я так полагаю, что и простой припой подойдёт.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 13 2014, 20:56
Создана #451


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 13 2014, 21:37)
...
Радости от пайки нержи не ждите,такой гемор что просто жуть,кислотой надышитесь всласть.И вытяжку не примениш особо ибо детали большие и в одном положении паять не получается. 17.gif
Я вот спаял с теми двумя что на фото 14 аппаратов,6 ушли 8 осталось,кому надо продам.Больше пока делать их не тянет,сделаю пару из меди и хорош.

Обычный пылесос на слабом ходу за вытяжку не пойдет?

И аппарат!!! Если есть в продаже - готов завтра перевести стоимость на карту СБ.
Забрать могу на следующей неделе (в Митино собираюсь, и до Вас доеду).
Если с аппаратом можно приобрести бак на 20-25 литров - включите в счет.
Заранее спасибо! biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 13 2014, 21:13
Создана #452


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 13 2014, 21:51)
Спасибо, Басмач, за развёрнутый ответ! Мне много паять и не нужно, хочу сделать холодильник заливной, змеевик из нержавейки заказал, останется в двух местах пропаять и готово, для этой цели, я так полагаю, что и простой припой подойдёт.

Там где вода можно паять чем угодно хоть простым свинцом.Можно ПОС-61.Таким припоем работать приятно,температура плавления у него меньше чем у чистого олова.Но там где пар и готовый продукт паять только тем специальным припоем,ибо свинец в напитке ни есть гуд.

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 13 2014, 21:56)
Обычный пылесос на слабом ходу за вытяжку не пойдет?

И аппарат!!! Если есть в продаже - готов завтра перевести стоимость на карту СБ.
Забрать могу на следующей неделе (в Митино собираюсь, и до Вас доеду).
Если с аппаратом можно приобрести бак на 20-25 литров - включите в счет.
Заранее спасибо!  biggrin.gif

Пылесос не расчитан на долговременную работу,у него определенный цикл.Сколько то работает а сколько то должен отдыхать.И шум.У меня при содействии нашего форумчанина целый мешок всяких вентиляторчиков от разной аппаратуры и то не могу приспособить.Ибо не удобно.
По аппарату сейчас пойду в личку.Пока создам тему по продаже аппараты закончатся . cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 14 2014, 08:18
Создана #453


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, если кому нужна ортофосфорная кислота (чистая), то ловите наводку:

Есть такой материал, называется пеноизол. Это один из типов пенопласта. Производится в любом регионе. Найти можно в газетах типа "Из рук в руки".
Приобретается он пеноизольщиками 20 - литровыми канистрами. Бутылку кислоты, думается, отольют за шоколадку. Сам производил. Знаю. У нас сроду десятки канистр стояли.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2014, 12:13
Создана #454


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Вот как и обещщал создал тему и даю сюда ссылку.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry8129874
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 17 2014, 17:41
Создана #455


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Mar 14 2014, 08:18)
Кстати, если кому нужна ортофосфорная кислота (чистая), то ловите наводку:

Есть такой материал, называется пеноизол.  Это один из типов пенопласта. Производится в любом регионе. Найти можно в газетах типа "Из рук в руки".
Приобретается он пеноизольщиками 20 - литровыми канистрами.Бутылку  кислоты, думается, отольют за шоколадку. Сам производил. Знаю. У нас сроду десятки канистр стояли.

В данном случае шоколадка вряд ли прокатит, бутылку - за бутылку! cheesy.gif

Хочу вынести на суд специалистов проект моего аппарата.
В качестве бака решил использовать автоклав , ёмкость 24 литра (жалко портить, но аппарат нужней!). Выход вертикально 90 см. трубкой из н/ж с внутренним диаметром 11 мм. далее холодильник. В корпусе автоклава есть место под термометр, если я правильно понял, то при втором прогоне при температуре 88 градусов процесс прекращаем. И ещё хотелось бы уточнить по поводу добавления соли. Это тоже при втором прогоне делать, и сколько сыпать? Для нагрева решил использовать 2 ТЭНа по 1,5 квт. причём один планирую подключить через реостат для регулировки мощности.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2014, 18:14
Создана #456


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 17 2014, 18:41)
В данном случае шоколадка вряд ли прокатит, бутылку - за бутылку!  cheesy.gif

Хочу вынести на суд специалистов проект моего аппарата.
В качестве бака решил использовать автоклав , ёмкость 24 литра (жалко портить, но аппарат нужней!). Выход вертикально 90 см. трубкой из н/ж с внутренним диаметром 11 мм. далее холодильник. В корпусе автоклава есть место под термометр, если я правильно понял, то при втором прогоне при температуре 88 градусов процесс прекращаем. И ещё хотелось бы уточнить по поводу добавления соли. Это тоже при втором прогоне делать, и сколько сыпать? Для нагрева решил использовать 2 ТЭНа по 1,5 квт. причём один планирую подключить через реостат для регулировки мощности.

Температуру бесполезно мерить в самом баке,пустое занятие.Температура должна мериться в верхней точке,перед заходом в холодильник.Хотя с градусниками вы наиграетесь и бросите это занятие.Без дорогущей автоматики использование термометра это пустая нервотрепка.Весь процесс перегонки надо сидеть около аппарата и дергаться по каждому скачку температуры,это будет не удовольствие а сущий ад.Даже на ХД люди наигравшись с колоннами и всякими сложными аппаратами гонят на простых качественных аппаратах и все.
Соли при втором прогоне можете сыпануть на свою бадью треть или полкило,соль ни куда не улетит,она останется в бадье и пойдет в каналью.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 17 2014, 18:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 17 2014, 18:44
Создана #457


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Спасибо, Басмач, за развёрнутый ответ! А в целом проект аппарата как?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2014, 18:59
Создана #458


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 17 2014, 19:44)
Спасибо, Басмач, за развёрнутый ответ! А в целом проект аппарата как?

А где аппарат то?Фото надо или примерный рисунок на бамажке smile.gif Какой змеевик,расположение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 17 2014, 19:11
Создана #459


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Аппарат ещё не готов, у нас не так-то просто приобрести необходимые комплектующие, змеевик планирую из н/ж, заливной, т.к. в доме не хочу заниматься перегонкой, у меня есть мастерская для этих целей.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Киви
post Mar 17 2014, 19:17
Создана #460


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 11-November 13
Пользователь №: 61,441


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2014, 19:29
Создана #461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 20:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

Почитайте тему.А лучше профильный сайт про очистку марганцовкой.Там при процессе происходит превращение одних веществ в другие более опасные для здоровья.Марганцем можно чистить но при этом используется каустическая сода и прочие реактивы.Если только потом перегнать на супер колонне с выходом грамм 200 в часИ про ведро со змеевиком улыбнуло конечно.
Как не крути все равно придеш к более менее нормальному аппарату и двойному перегону.И конечно же настою не менее 3-4 месяцев.
И никакой химии. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 17 2014, 19:29
Создана #462


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 19:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

По поводу очистки марганцовкой в этой теме уже обсуждалось, и большинство спецов в этом деле сходятся во мнении, что неизвестно отчего будет больше вреда, то ли от сивушных масел, то ли от остатков марганцовки, и что самая лучшая очистка - это правильный перегон. А для правильного перегона нужен правильный аппарат! alko_2464.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 17 2014, 19:48
Создана #463


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 20:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

Мне кажется, Вы слегка фантазируете. Чтоб настоянный напиток был 78-80 градусов, это значит нужно в вашу клюкву заливать чистый спирт. Тогда при чём тут марганцовка?
А с описанного Вами аппарата спирта не выгнать. Вывод тогда какой? Вы не в теме.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru