![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#4421
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 16 2017, 10:40) ,всего 5 градусов , Чем измерение проводили? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4422
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grut @ Feb 16 2017, 16:29) супруга уже налитую рюмочку 120гр держит с огурчиком и бутербродом с салом - как жахнешь- аж волоса на спине встают дыбом !!!! ![]() Ничёсе у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#4423
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 16 2017, 20:38) Чем измерение проводили? виномером |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grut |
![]()
Создана
#4424
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 26-March 16 Пользователь №: 2,347,884 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 16 2017, 21:16) Ничёсе у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ? ![]() Коллекционировал рюмочки и стопочки серебряные .....так что любого случая была своя тара !!))) ![]() -------------------- Бывший ник pensioner . Желаю всем здравствовать !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4425
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Добрый день ,Уважаемые специалисты!
Планирую командировки в Саратовскую , Воронежскую и Волгоградскую волости. Так что с кем-то пересечемся если пригласите! QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 23:56) Первичный сэм у вас какой крепости ? от 68 до 78 градусов на втором перегоне. QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2017, 00:03) Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может. может быть жесткая , может быть щелочность отличная от общепринятой , поэтому я и пытался несколькими страницами ранее разобраться в кислотно-щелочных нормативах и в способах измерений. QUOTE(Петрович @ Feb 13 2017, 00:29) Дело в том, что винокуры появились задолго до учёных химиков и обычно делали по простому, продукт разбавляли до нужного градуса доливом нужного количества воды, наливая его в СС. На Кавказе и Балканах в сёлах так делают до сих пор. Традиция. Верное утверждение , в случае длительного срока выдерживания.(не месяц!) QUOTE(Басмач @ Feb 13 2017, 15:27) Да прикалываемся мы по доброму а то с этим смешиванием воды со спиртом чуть не передрались ![]() Да какие драки! Так, возбудились немного , чтоб это состояние не забывать! ![]() ПыСы Получил ярко-синий цвет в самогон.Цвет схожий с "Блю курасао". Пока этот ликер делать не буду.Надо устранить капустный запах до "0". Но в СЭМе он не чувствуется. Сделал концентрат из сока краснокачанной капусты. Но нужно еще поиграться с щелочами и кислотностью напитка. И оборудование для контроля нужное подобрать. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4426
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии.
А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам? Сообщение отредактировано Terraved: Feb 17 2017, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4427
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Feb 17 2017, 22:26) Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии. А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам? Цвет получается от чернильного до розового , получался и бледно-зеленый , но было мало проб .. Поэтому и ищу методы контроля ..Зеленый цвет еще не пробовал получить , кроме как с мятой и мелиссой , но ведь это не то. По командировкам. Волгодонской канал Лиски, Поворино ,Воронежский мостострой... Начало марта. ПыСы Капуста краснокачанная! Сообщение отредактировано ан-2: Feb 17 2017, 21:57 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4428
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Благодарю, м.б. в Поворино пересечемся, пока не уверен, если что, напишу в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
#4429
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grut @ Feb 16 2017, 16:29) Насколько я помню ,домашний напиток всегда был в нашей семье ,апаарат традиционный из молочного бидона и стеклянного лабороторного охладителя при наличии воды ,без воды использовалась выварка с медным змеевиком . в прошлом году купил аппарат с колонной и сухопарником - "Умелец" на 20 литров фланцевый с вертикальной царгой и сухопарником-банкой,набил колонну нержавейкой и в путь !!! очень понравился аппарат ,и горло большое -если помыть и ценник демократичный .Технология осталась прежней ,обычно брага из дрожжей с сахаром ,без всяких гидрозатворов ,после брожения стоит пока осядет осадок ,потом трубочкой сливается в бак для перегонки ,гонка всегда делалась 2 раза .Первый выгон большой брали до начала мутняка ,это примерно 20 градусов ,но все на опыт и глаз ,,,)) Потом добавлялась или родниковая или с фильтра вода и перегонялось второй раз ,снимались головы грамм 100-150 ,использовали для медицинских наружных настоек ,и брали тело до того как горит ,остальное безжалостно выбрасывалось .Потом очищали марганцовкой и смело употребляли -продут около 50 градусов . Сейчас гоню на новом аппарате по осени из винограда ,а обычно традиционно из сахара ,использую турецкие дрожжи .Но после второй перегонки на новом аппарате получается чище продукт -около 55 гр ,заливаю в дубовые бочечки ,или делаю настойки ,уже не пользуюсь марганцовкой ,,,,настойки на сухих фруктах ,больше всего нравиться на шиповнике ,или когда созревает ежевика срезаю веточки с ягодами и заливаю семом ,супер продукт получается ,а когда жил северней -делал настойку на чесноке -зимняя называлась ,когда приходишь домой с мороза ,супруга уже налитую рюмочку 120гр держит с огурчиком и бутербродом с салом - как жахнешь- аж волоса на спине встают дыбом !!!! ![]() Пользуюсь таким же аппаратом второй год,выбором доволен,на выходе после второго перегона под 70 градусов 3-х литровая банка выходит ![]() -------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grut |
![]()
Создана
#4430
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 26-March 16 Пользователь №: 2,347,884 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 16 2017, 21:16) Ничёсе у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ? ![]() посуда и такая есть !: Понедельник ,вторник,среда,четверг,пятница,суббота , и ВОСКРЕСЕНЬЕ !!!! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Бывший ник pensioner . Желаю всем здравствовать !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4431
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Feb 17 2017, 22:26) Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии. А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам? Фото не моё ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4432
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ещё больше заинтриговали, исходный продукт - один, а цветов - больше чем в радуге, поделитесь технологией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4433
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Feb 18 2017, 12:24) Ещё больше заинтриговали, исходный продукт - один, а цветов - больше чем в радуге, поделитесь технологией? Экспериментируя с природными красителями убедился в неустойчивости красителей на основе хлорофилов и вытяжек из растений.Хлорофил со временем распадается и уходит в желтый цвет. При хранении в темноте цвет держится дольше. Капуста , васильки, розы,ирисы в настое дают разные цвета. Все зависит от наличия щелочи и кислоты. Сок краснокачанной капусты является природным индикатором(также как и смородина. Отсюда и весь секрет в разных цветах. ![]() ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4434
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4435
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 18 2017, 13:08) Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам? В браге кислотность можно сбить содой и то, лишь для того, чтоб при прогоне не пенилась и не забивала трубу. А так то лучше кислотность снижать уже в готовом продукте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4436
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 18 2017, 13:08) Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам? Так как большинство из нас не химики, то рассуждаю по дилетански, при смешивании частей для браги и последующем её преобразовании в конечном (для перегона) продукте может получится всё, что угодно. Простейшая индикаторная бумага даст ответ на вопрос какая среда (кислотная или щелочная), кстати в китайском аппарате для перегонки, мною купленном, была в составе книжица с отрезками индикаторной бумаги, при первом ознакомлении понял, что она применяется для оценки степени сбраживания, т.е. готова брага или нет. Кислоты или щелочь, содержащиеся в готовой для перегонки браги, несомненно, должны оказывать своё влияние на конечный продукт. Как я понимаю в промышленном производстве спирта или сырья для коньяка этот нюанс давным-давно рассмотрен и, по сути дела, остается только найти нормы на содержание кислоты или щелочи в исходном сырье и путях нейтрализации их повышенной концентрации. Особо не разбирался, но в инете есть лаб. работы для студентов Краснодарского уч. заведения по технологии выгонки спирта из исходной смеси, а также большое кол-во научных работ (авторефератов, диссертаций) по этой тематике. Думаю, что база для исследований, кол-во опытов, квалификация руководителя дают достаточно оснований для следования выводам этих работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4437
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 18 2017, 11:47) Экспериментируя с природными красителями убедился в неустойчивости красителей на основе хлорофилов и вытяжек из растений.Хлорофил со временем распадается и уходит в желтый цвет. При хранении в темноте цвет держится дольше. Капуста , васильки, розы,ирисы в настое дают разные цвета. Все зависит от наличия щелочи и кислоты. Сок краснокачанной капусты является природным индикатором(также как и смородина. Отсюда и весь секрет в разных цветах. Здесь больше "информации к размышлению" чем практических выводов-рекомендаций, так, как продукт для окраски обладает, в большинстве случаев, не выявленными кислотно-щелочными характеристиками, то добавляя такой краситель можно получить любой, из 11 цветов. Вы правы, нужно анализировать и пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4438
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grut @ Feb 17 2017, 23:38) посуда и такая есть !: Понедельник ,вторник,среда,четверг,пятница,суббота , и ВОСКРЕСЕНЬЕ !!!! ![]() Красивые рюмашки ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#4439
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
на Кардамоне есть проверенный рецепт у кого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4440
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 19 2017, 22:11) на Кардамоне есть проверенный рецепт у кого? Есть. Смотря что хотите на выходе. На литр 45% сэма: 1. 3-4 зерна кардамона. 2. Сушёная апельсиновая цедра, примерно четверть апельсина. 3. 5-6 кубиков коричневого тростникового сахара. 4. Буквально чуть чуть, на кончике ножа- корицы 5. Подготовленная дубовая щепа- грамм 10-15 6. Столовая ложка- полторы скорлупы кедрового ореха. Выдержать минимум 3-4 месяца. Получится очень вкусный и роскошный бальзам, красивого цвета и богатого букета. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:01 | |
![]() |