Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 220 221 222 223 224 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шелдере белмере 2
post Feb 16 2017, 20:38
Создана #4421


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 16 2017, 10:40)
,всего 5 градусов
,

Чем измерение проводили?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 16 2017, 21:16
Создана #4422


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(grut @ Feb 16 2017, 16:29)
супруга уже налитую рюмочку 120гр держит с огурчиком и бутербродом с салом - как жахнешь- аж волоса на спине встают дыбом !!!! alko_2464.gif

Ничёсе у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ? 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 17 2017, 11:23
Создана #4423


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Roman.K. @ Feb 16 2017, 20:38)
Чем измерение проводили?

виномером
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grut
post Feb 17 2017, 19:42
Создана #4424


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26-March 16
Пользователь №: 2,347,884


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(INGER @ Feb 16 2017, 21:16)
Ничёсе  у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ?  15.gif


Коллекционировал рюмочки и стопочки серебряные .....так что любого случая была своя тара !!))) alko_2464.gif


--------------------
Бывший ник pensioner . Желаю всем здравствовать !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 17 2017, 21:00
Создана #4425


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Добрый день ,Уважаемые специалисты!
Планирую командировки в Саратовскую , Воронежскую и Волгоградскую волости.
Так что с кем-то пересечемся если пригласите!


QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 23:56)
Первичный сэм у вас какой крепости ?

от 68 до 78 градусов на втором перегоне.

QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2017, 00:03)
Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может.

может быть жесткая , может быть щелочность отличная от общепринятой , поэтому я и пытался несколькими страницами ранее разобраться в кислотно-щелочных нормативах и в способах измерений.

QUOTE(Петрович @ Feb 13 2017, 00:29)
Дело в том, что винокуры появились задолго до учёных химиков и обычно делали по простому, продукт разбавляли до нужного градуса доливом нужного количества воды, наливая его в СС.
На Кавказе и Балканах в сёлах так делают до сих пор. Традиция.


Верное утверждение , в случае длительного срока выдерживания.(не месяц!)

QUOTE(Басмач @ Feb 13 2017, 15:27)
Да прикалываемся мы по доброму а то с этим смешиванием воды со спиртом чуть не передрались cheesy.gif


Да какие драки!
Так, возбудились немного , чтоб это состояние не забывать! biggrin.gif
ПыСы
Получил ярко-синий цвет в самогон.Цвет схожий с "Блю курасао".
Пока этот ликер делать не буду.Надо устранить капустный запах до "0".
Но в СЭМе он не чувствуется.
Сделал концентрат из сока краснокачанной капусты.
Но нужно еще поиграться с щелочами и кислотностью напитка.
И оборудование для контроля нужное подобрать.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 17 2017, 21:26
Создана #4426


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии.
А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам?

Сообщение отредактировано Terraved: Feb 17 2017, 21:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 17 2017, 21:54
Создана #4427


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Feb 17 2017, 22:26)
Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии.
А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам?


Цвет получается от чернильного до розового , получался и бледно-зеленый , но было мало проб .. Поэтому и ищу методы контроля ..Зеленый цвет еще не пробовал получить , кроме как с мятой и мелиссой , но ведь это не то.
По командировкам.
Волгодонской канал Лиски, Поворино ,Воронежский мостострой...
Начало марта.
ПыСы Капуста краснокачанная!

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 17 2017, 21:57


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 17 2017, 22:10
Создана #4428


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Благодарю, м.б. в Поворино пересечемся, пока не уверен, если что, напишу в ЛС
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Feb 17 2017, 23:29
Создана #4429


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(grut @ Feb 16 2017, 16:29)
Насколько я помню ,домашний напиток всегда был в нашей семье ,апаарат традиционный из молочного бидона и стеклянного лабороторного  охладителя при наличии воды ,без воды использовалась выварка с медным змеевиком . в прошлом году купил аппарат с колонной и сухопарником - "Умелец" на 20 литров фланцевый с вертикальной царгой и сухопарником-банкой,набил колонну нержавейкой и в путь !!! очень понравился аппарат ,и горло большое -если помыть и ценник демократичный .Технология осталась прежней ,обычно брага из дрожжей с сахаром ,без всяких гидрозатворов ,после брожения стоит пока осядет осадок ,потом трубочкой сливается в бак для перегонки ,гонка всегда делалась 2 раза .Первый выгон большой брали до начала мутняка ,это примерно 20 градусов ,но все на опыт и глаз ,,,)) Потом добавлялась или родниковая или с фильтра вода и перегонялось второй раз ,снимались головы грамм 100-150 ,использовали для медицинских наружных настоек ,и брали тело до того как горит ,остальное безжалостно выбрасывалось .Потом очищали марганцовкой  и смело употребляли -продут около 50 градусов . Сейчас гоню на новом аппарате по осени из винограда ,а обычно традиционно из сахара ,использую турецкие дрожжи .Но после второй перегонки на новом аппарате получается чище продукт -около 55 гр ,заливаю в дубовые бочечки ,или делаю настойки ,уже не пользуюсь марганцовкой ,,,,настойки на сухих фруктах ,больше всего нравиться на шиповнике ,или когда созревает ежевика срезаю веточки с ягодами и заливаю семом ,супер продукт получается ,а когда жил северней -делал настойку на чесноке -зимняя называлась ,когда приходишь домой с мороза ,супруга уже налитую рюмочку 120гр держит с огурчиком и бутербродом с салом - как жахнешь- аж волоса на спине встают дыбом !!!! alko_2464.gif

Пользуюсь таким же аппаратом второй год,выбором доволен,на выходе после второго перегона под 70 градусов 3-х литровая банка выходит alko_2464.gif


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grut
post Feb 17 2017, 23:38
Создана #4430


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26-March 16
Пользователь №: 2,347,884


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(INGER @ Feb 16 2017, 21:16)
Ничёсе  у вас рюмочки ! Какая же остальная посуда ?  15.gif

посуда и такая есть !: Понедельник ,вторник,среда,четверг,пятница,суббота , и ВОСКРЕСЕНЬЕ !!!! alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Бывший ник pensioner . Желаю всем здравствовать !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 18 2017, 11:12
Создана #4431


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Feb 17 2017, 22:26)
Как-то интересно у вас с цветом, синий из капусты! Не пробовал, м.б. действительно так, обычно рекомендуют цветы василька. А со стойким зеленым цветом случайно не сталкивались? Сделал абсент, окрасил, через 3-4 недели ушел в желтый, в принципе так и должно быть, если краска натуральная, а хочется получить натуральный и стойкий как в этом напитке в магазине, но без химии.
А когда командировка намечается? И, если не секрет, по каким нас. пунктам?


Фото не моё
user posted image


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 18 2017, 11:24
Создана #4432


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Ещё больше заинтриговали, исходный продукт - один, а цветов - больше чем в радуге, поделитесь технологией?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 18 2017, 11:47
Создана #4433


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Feb 18 2017, 12:24)
Ещё больше заинтриговали, исходный продукт - один, а цветов - больше чем в радуге, поделитесь технологией?

Экспериментируя с природными красителями убедился в неустойчивости красителей на основе хлорофилов и вытяжек из растений.Хлорофил со временем распадается и уходит в желтый цвет. При хранении в темноте цвет держится дольше.
Капуста , васильки, розы,ирисы в настое дают разные цвета. Все зависит от наличия щелочи и кислоты.
Сок краснокачанной капусты является природным индикатором(также как и смородина. Отсюда и весь секрет в разных цветах.

user posted image
user posted image


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 18 2017, 13:08
Создана #4434


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2017, 13:36
Создана #4435


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 18 2017, 13:08)
Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам?

В браге кислотность можно сбить содой и то, лишь для того, чтоб при прогоне не пенилась и не забивала трубу.
А так то лучше кислотность снижать уже в готовом продукте.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 18 2017, 15:32
Создана #4436


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Feb 18 2017, 13:08)
Я вот тоже в последнее время думаю о кислотности браги. Стоит ли оно того, чтобы её приводить к общепринятым стандартам?

Так как большинство из нас не химики, то рассуждаю по дилетански, при смешивании частей для браги и последующем её преобразовании в конечном (для перегона) продукте может получится всё, что угодно. Простейшая индикаторная бумага даст ответ на вопрос какая среда (кислотная или щелочная), кстати в китайском аппарате для перегонки, мною купленном, была в составе книжица с отрезками индикаторной бумаги, при первом ознакомлении понял, что она применяется для оценки степени сбраживания, т.е. готова брага или нет. Кислоты или щелочь, содержащиеся в готовой для перегонки браги, несомненно, должны оказывать своё влияние на конечный продукт. Как я понимаю в промышленном производстве спирта или сырья для коньяка этот нюанс давным-давно рассмотрен и, по сути дела, остается только найти нормы на содержание кислоты или щелочи в исходном сырье и путях нейтрализации их повышенной концентрации. Особо не разбирался, но в инете есть лаб. работы для студентов Краснодарского уч. заведения по технологии выгонки спирта из исходной смеси, а также большое кол-во научных работ (авторефератов, диссертаций) по этой тематике. Думаю, что база для исследований, кол-во опытов, квалификация руководителя дают достаточно оснований для следования выводам этих работ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Feb 18 2017, 15:39
Создана #4437


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 18 2017, 11:47)
Экспериментируя с природными красителями убедился в неустойчивости красителей на основе хлорофилов и вытяжек из растений.Хлорофил со временем распадается и уходит в желтый цвет. При хранении в темноте цвет держится дольше.
Капуста , васильки, розы,ирисы в настое дают разные цвета. Все зависит от наличия щелочи и кислоты.
Сок краснокачанной капусты является природным индикатором(также как и смородина. Отсюда и весь секрет в разных цветах.

Здесь больше "информации к размышлению" чем практических выводов-рекомендаций, так, как продукт для окраски обладает, в большинстве случаев, не выявленными кислотно-щелочными характеристиками, то добавляя такой краситель можно получить любой, из 11 цветов. Вы правы, нужно анализировать и пробовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 18 2017, 23:54
Создана #4438


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(grut @ Feb 17 2017, 23:38)
посуда и такая есть !:  Понедельник ,вторник,среда,четверг,пятница,суббота , и ВОСКРЕСЕНЬЕ !!!!  alko_2464.gif

Красивые рюмашки !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 19 2017, 22:11
Создана #4439


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


на Кардамоне есть проверенный рецепт у кого?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 19 2017, 22:29
Создана #4440


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 19 2017, 22:11)
на Кардамоне есть проверенный рецепт у кого?

Есть. Смотря что хотите на выходе.
На литр 45% сэма:
1. 3-4 зерна кардамона.
2. Сушёная апельсиновая цедра, примерно четверть апельсина.
3. 5-6 кубиков коричневого тростникового сахара.
4. Буквально чуть чуть, на кончике ножа- корицы
5. Подготовленная дубовая щепа- грамм 10-15
6. Столовая ложка- полторы скорлупы кедрового ореха.
Выдержать минимум 3-4 месяца.

Получится очень вкусный и роскошный бальзам, красивого цвета и богатого букета.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:01
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru