![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:46) , До свидания. Будете в Борисоглебске-легко! Заодно и угостите меня Вашим сэмом ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Давайте не будем ругаться коллеги.
Кому надо идти по верному проторенному пути со стабильным результатом а кому то хочется в обход но найти при этом изюминку. Мне вот про самогон все известно например и весь процесс проработан до автоматизма.Мало того этот процесс так встроен в распорядок дня что я этим занимаюсь практически не замечая и не прикладывая усилий. Но приходит время когда просто хочется экспериментов во всем.В самогоноварении,в садоводстве и т.д. Могу например себе позволить поехать в питомник и купить хоть сто штук разных деревьев для сада а нет теряю время прививаю.сращиваю. Так и в самогоноварении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:48) Будете в Борисоглебске-легко! Заодно и угостите меня Вашим сэмом ![]() Верхний Карачан ,Грибановка и Борисоглебск родина моих родителей. Может и заеду отцовский схрон выкопать. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:58) Верхний Карачан ,Грибановка и Борисоглебск родина моих родителей. Может и заеду отцовский схрон выкопать. ![]() Так я поэтому и написал,что помню,что Вы отсюда -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 22:54) Мне вот про самогон все известно например и весь процесс проработан до автоматизма. М-да... Не считаете, что несколько самоуверенно? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Не считаю.Или вы тоже хотите потолочь в ступе воду?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Всем форумчанам доброго здравия!!!
Давно слежу за этой темой, так как сам люблю всевозможные дистиляты, в том числе и свои.Нового ничего не расскажу, особенно знатокам этого дела, но своим так сказать рецептом хочу поделиться. Речь пойдет о сахарном самогоне, самом простом. 1.Брага - вода 28 л , сахар 7 кг, дрожжи прессованные 700 г, подкормка. Так как живу в Воронеже, за водой езжу в старинный поселок Маклок, в Заказник.Там есть замечательный родник, который является памятником природы! Воду набирать можно и нужно!Сам поселок возник ещё в 18 веке при винокуренном заводе, развалины которого ещё остались. Кому интересно, ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...81%D1%82%D1%8C) Так что воду я использую ту же, которую и 250 лет назад. Дрожжи отличные наши Воронежские, прессованные, чем свежее, тем лучше. Подкормка - буханка хлеба ржаного (порезанного на куски) или 1 кг ржаной муки на флягу. Брага пахнет хлебом и квасом! Брага стоит на теплом полу во фляге, температура 29-31 градус.Через семь суток, когда брожение прекращается, выношу на мороз на ночь, чтобы всё осветлилось.Летом можно бентонитом осветлить. Потом переливаю в куб, он у меня на 20 литров.Гоню два раза.Первый без отбора голов, хвостов, почти до воды.Получается около 7.5 литров 50-55 градусов.Разбавляю до 30 градусов, опять на перегон. Второй раз отбираю головы ( 350 грамм), гоню до 45 градусов, потом начинаю следить за запахом и появлением в каплях масла. Получается после второго выгона 3л 75-80 градусов, 1л около 50-55. После разбавления выходит 7.5 литров 45 градусного сэма. Потом опишу процесс очистки и настойки. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 13:57) Всем форумчанам доброго здравия!!! Давно слежу за этой темой, так как сам люблю всевозможные дистиляты, в том числе и свои.Нового ничего не расскажу, особенно знатокам этого дела, но своим так сказать рецептом хочу поделиться. Речь пойдет о сахарном самогоне, самом простом. 1.Брага - вода 28 л , сахар 7 кг, дрожжи прессованные 700 г, подкормка. Так как живу в Воронеже, за водой езжу в старинный поселок Маклок, в Заказник.Там есть замечательный родник, который является памятником природы! Воду набирать можно и нужно!Сам поселок возник ещё в 18 веке при винокуренном заводе, развалины которого ещё остались. Кому интересно, ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...81%D1%82%D1%8C) Так что воду я использую ту же, которую и 250 лет назад. Дрожжи отличные наши Воронежские, прессованные, чем свежее, тем лучше. Подкормка - буханка хлеба ржаного (порезанного на куски) или 1 кг ржаной муки на флягу. Брага пахнет хлебом и квасом! Брага стоит на теплом полу во фляге, температура 29-31 градус.Через семь суток, когда брожение прекращается, выношу на мороз на ночь, чтобы всё осветлилось.Летом можно бентонитом осветлить. Потом переливаю в куб, он у меня на 20 литров.Гоню два раза.Первый без отбора голов, хвостов, почти до воды.Получается около 7.5 литров 50-55 градусов.Разбавляю до 30 градусов, опять на перегон. Второй раз отбираю головы ( 350 грамм), гоню до 45 градусов, потом начинаю следить за запахом и появлением в каплях масла. Получается после второго выгона 3л 75-80 градусов, 1л около 50-55. После разбавления выходит 7.5 литров 45 градусного сэма. Потом опишу процесс очистки и настойки. Спасибо. Извиняюсь, а сколько вам теперь лет? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Ну... 250 лет назад не я винокурил
![]() А так мне 36. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Разбавление самогона.
После второй перегонки получившийся продукт нужно разбавить до питейного градуса.Для меня это 45 градусов, так как после настойки в бочке он теряет ещё 2-3 градуса. ВНИМАНИЕ кто не знает - при разбавлении лить нужно спирт в воду, а не воду в спирт!А чтобы заранее знать количество воды, нужен спиртовой калькулятор.Я пользуюсь например этим https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj Разбавляю всё той же родниковой водой. Очистка. Очень много есть по этому поводу видео на ю-тубе, публикаций в интернете. Я после многих опытов выбрал для себя очистку углём БАУ-А (ГОСТ 6217-74).Стоит он у нас где-то 300 руб за кг в розницу, оптом можно по 170 руб достать.Килограмма хватает на много перегонов... После разбавления засыпаю уголь из расчёта 1 ст. ложку на 0.5 л сэма. Т.е. на 3-х литровую банку 6 ст. ложек.Размешиваю тщательно и на сутки забываю. Далее фильтрация с помощью баклажки, пробитой крышки и ватного фильтра! Всё, можно пробовать.Но лучше залить в бочку, или, как говорят, если не хочешь заливать спирт в дуб, тогда положи дуб в спирт. Об этом попозже.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 18:14) Разбавление самогона. После второй перегонки получившийся продукт нужно разбавить до питейного градуса.Для меня это 45 градусов, так как после настойки в бочке он теряет ещё 2-3 градуса. ВНИМАНИЕ кто не знает - при разбавлении лить нужно спирт в воду, а не воду в спирт!А чтобы заранее знать количество воды, нужен спиртовой калькулятор.Я пользуюсь например этим https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj Разбавляю всё той же родниковой водой. Очистка. Очень много есть по этому поводу видео на ю-тубе, публикаций в интернете. Я после многих опытов выбрал для себя очистку углём БАУ-А (ГОСТ 6217-74).Стоит он у нас где-то 300 руб за кг в розницу, оптом можно по 170 руб достать.Килограмма хватает на много перегонов... После разбавления засыпаю уголь из расчёта 1 ст. ложку на 0.5 л сэма. Т.е. на 3-х литровую банку 6 ст. ложек.Размешиваю тщательно и на сутки забываю. Далее фильтрация с помощью баклажки, пробитой крышки и ватного фильтра! Всё, можно пробовать.Но лучше залить в бочку, или, как говорят, если не хочешь заливать спирт в дуб, тогда положи дуб в спирт. Об этом попозже.Спасибо. Простите великодушно, а что изменится от того если я налью воду в спирт? Это кислоту нужно лить в воду чтобы брызг не было а в данном случае на что влияет? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 20:51) По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен. Да так и есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 12 2017, 20:15) Простите великодушно, а что изменится от того если я налью воду в спирт? Это кислоту нужно лить в воду чтобы брызг не было а в данном случае на что влияет? Влияет на визуальную и эстетическую форму напитка, особенно при доведении его от 38 до 44 градусов. (много-много пузырьков вовлеченного воздуха). Данная муть в течении 7-10 дней уходит. QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 21:51) По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен. Пусть это байки , но культура производства должна существовать. За месяц-два-три эта ошибка нивелируется , НО , повторюсь,данную процедуру необходимо соблюдать хотя бы для поддержания своего реноме. Эстетика и культура должна быть у любого процесса. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Если будет продукт с минимальным количеством сивушных масел, то абсолютно всё равно что куда наливать. Ничего не помутнеет. Ну а если сивушных будет много, то для самоуспокоения можно и спирт в воду поиграться.
Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 12 2017, 21:40 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:22) Пусть это байки , но культура производства должна существовать. За месяц-два-три эта ошибка нивелируется , НО , повторюсь,данную процедуру необходимо соблюдать хотя бы для поддержания своего реноме. Эстетика и культура должна быть у любого процесса. Поверьте, культура производства не в этом заключается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 12 2017, 22:37) Если будет продукт с минимальным количеством сивушных масел, то абсолютно всё равно что куда наливать. Ничего не помутнеет. Ну а если сивушных будет много, то для самоуспокоения можно и спирт в воду поиграться. Налейте воду в чистый спирт до градусности 38-44 градуса... Помутнеет или нет? ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 22:45) Поверьте, культура производства не в этом заключается. культура всегда начинается с мелочей. Вы окурки и шелуху от семок всегда до мусорки доносите? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:49) культура всегда начинается с мелочей. Вы окурки и шелуху от семок всегда до мусорки доносите? Я не курю и семки не лузгаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Я пользуюсь гораздо более простой формулой (a/b)c-c где а-спиртуозность общая, b-желаемая,c-объем продукта!
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:52 | |
![]() |