Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 217 218 219 220 221 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 22:48
Создана #4361


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:46)
,
До свидания.

Будете в Борисоглебске-легко! Заодно и угостите меня Вашим сэмом smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 22:54
Создана #4362


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Давайте не будем ругаться коллеги.

Кому надо идти по верному проторенному пути со стабильным результатом а кому то хочется в обход но найти при этом изюминку.
Мне вот про самогон все известно например и весь процесс проработан до автоматизма.Мало того этот процесс так встроен в распорядок дня что я этим занимаюсь практически не замечая и не прикладывая усилий.
Но приходит время когда просто хочется экспериментов во всем.В самогоноварении,в садоводстве и т.д.
Могу например себе позволить поехать в питомник и купить хоть сто штук разных деревьев для сада а нет теряю время прививаю.сращиваю.
Так и в самогоноварении. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 22:58
Создана #4363


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:48)
Будете в Борисоглебске-легко! Заодно и угостите меня Вашим сэмом smile.gif


Верхний Карачан ,Грибановка и Борисоглебск родина моих родителей.
Может и заеду отцовский схрон выкопать. smile.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 22:59
Создана #4364


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:58)
Верхний Карачан ,Грибановка и Борисоглебск родина моих родителей.
Может и заеду отцовский схрон выкопать. smile.gif

Так я поэтому и написал,что помню,что Вы отсюда


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 11 2017, 23:12
Создана #4365


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 22:54)
Мне вот про самогон все известно например и весь процесс проработан до автоматизма.

М-да...
Не считаете, что несколько самоуверенно?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2017, 09:55
Создана #4366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Не считаю.Или вы тоже хотите потолочь в ступе воду? smile.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 13:57
Создана #4367


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,251
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Всем форумчанам доброго здравия!!!
Давно слежу за этой темой, так как сам люблю всевозможные дистиляты, в том числе и свои.Нового ничего не расскажу, особенно знатокам этого дела, но своим так сказать рецептом хочу поделиться.
Речь пойдет о сахарном самогоне, самом простом.
1.Брага - вода 28 л , сахар 7 кг, дрожжи прессованные 700 г, подкормка.
Так как живу в Воронеже, за водой езжу в старинный поселок Маклок, в Заказник.Там есть замечательный родник, который является памятником природы! Воду набирать можно и нужно!Сам поселок возник ещё в 18 веке при винокуренном заводе, развалины которого ещё остались.
Кому интересно, ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...81%D1%82%D1%8C)
Так что воду я использую ту же, которую и 250 лет назад.
Дрожжи отличные наши Воронежские, прессованные, чем свежее, тем лучше.
Подкормка - буханка хлеба ржаного (порезанного на куски) или 1 кг ржаной муки на флягу.
Брага пахнет хлебом и квасом!
Брага стоит на теплом полу во фляге, температура 29-31 градус.Через семь суток, когда брожение прекращается, выношу на мороз на ночь, чтобы всё осветлилось.Летом можно бентонитом осветлить.
Потом переливаю в куб, он у меня на 20 литров.Гоню два раза.Первый без отбора голов, хвостов, почти до воды.Получается около 7.5 литров 50-55 градусов.Разбавляю до 30 градусов, опять на перегон. Второй раз отбираю головы ( 350 грамм), гоню до 45 градусов, потом начинаю следить за запахом и появлением в каплях масла.
Получается после второго выгона 3л 75-80 градусов, 1л около 50-55.
После разбавления выходит 7.5 литров 45 градусного сэма.
Потом опишу процесс очистки и настойки.
Спасибо.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 12 2017, 14:27
Создана #4368


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 13:57)
Всем форумчанам доброго здравия!!!
Давно слежу за этой темой, так как сам люблю всевозможные дистиляты, в том числе и свои.Нового ничего не расскажу, особенно знатокам этого дела, но своим так сказать рецептом хочу поделиться.
Речь пойдет о сахарном самогоне, самом простом.
1.Брага - вода 28 л , сахар 7 кг, дрожжи прессованные 700 г, подкормка.
Так как живу в Воронеже, за водой езжу в старинный поселок Маклок, в Заказник.Там есть замечательный родник, который является памятником природы! Воду набирать можно и нужно!Сам поселок возник ещё в 18 веке при винокуренном заводе, развалины которого ещё остались.
Кому интересно, ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...81%D1%82%D1%8C)
Так что воду я использую ту же, которую и 250 лет назад.
Дрожжи отличные наши Воронежские, прессованные, чем свежее, тем лучше.
Подкормка - буханка хлеба ржаного (порезанного на куски) или 1 кг ржаной муки на флягу.
Брага пахнет хлебом и квасом!
Брага стоит на теплом полу во фляге, температура 29-31 градус.Через семь суток, когда брожение прекращается, выношу на мороз на ночь, чтобы всё осветлилось.Летом можно бентонитом осветлить.
Потом переливаю в куб, он у меня на 20 литров.Гоню два раза.Первый без отбора голов, хвостов, почти до воды.Получается около 7.5 литров 50-55 градусов.Разбавляю до 30 градусов, опять на перегон. Второй раз отбираю головы ( 350 грамм), гоню до 45 градусов, потом начинаю следить за запахом и появлением в каплях масла.
Получается после второго выгона 3л 75-80 градусов, 1л около 50-55.
После разбавления выходит 7.5 литров 45 градусного сэма.
Потом опишу процесс очистки и настойки.
Спасибо.

Извиняюсь, а сколько вам теперь лет? smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 14:34
Создана #4369


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,251
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Ну... 250 лет назад не я винокурил wink.gif
А так мне 36.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 18:14
Создана #4370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,251
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Разбавление самогона.
После второй перегонки получившийся продукт нужно разбавить до питейного градуса.Для меня это 45 градусов, так как после настойки в бочке он теряет ещё 2-3 градуса.
ВНИМАНИЕ кто не знает - при разбавлении лить нужно спирт в воду, а не воду в спирт!А чтобы заранее знать количество воды, нужен спиртовой калькулятор.Я пользуюсь например этим
https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
Разбавляю всё той же родниковой водой.
Очистка.
Очень много есть по этому поводу видео на ю-тубе, публикаций в интернете.
Я после многих опытов выбрал для себя очистку углём БАУ-А (ГОСТ 6217-74).Стоит он у нас где-то 300 руб за кг в розницу, оптом можно по 170 руб достать.Килограмма хватает на много перегонов...
После разбавления засыпаю уголь из расчёта 1 ст. ложку на 0.5 л сэма.
Т.е. на 3-х литровую банку 6 ст. ложек.Размешиваю тщательно и на сутки забываю.
Далее фильтрация с помощью баклажки, пробитой крышки и ватного фильтра!
Всё, можно пробовать.Но лучше залить в бочку, или, как говорят, если не хочешь заливать спирт в дуб, тогда положи дуб в спирт.
Об этом попозже.Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 12 2017, 19:15
Создана #4371


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 18:14)
Разбавление самогона.
После второй перегонки получившийся продукт нужно разбавить до питейного градуса.Для меня это 45 градусов, так как после настойки в бочке он теряет ещё 2-3 градуса.
ВНИМАНИЕ кто не знает - при разбавлении лить нужно спирт в воду, а не воду в спирт!А чтобы заранее знать количество воды, нужен спиртовой калькулятор.Я пользуюсь например этим
https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
Разбавляю всё той же родниковой водой.
Очистка.
Очень много есть по этому поводу видео на ю-тубе, публикаций в интернете.
Я после многих опытов выбрал для себя очистку углём БАУ-А (ГОСТ 6217-74).Стоит он у нас где-то 300 руб за кг в розницу, оптом можно по 170 руб достать.Килограмма хватает на много перегонов...
После разбавления засыпаю уголь из расчёта 1 ст. ложку на 0.5 л сэма.
Т.е. на 3-х литровую банку 6 ст. ложек.Размешиваю тщательно и на сутки забываю.
Далее фильтрация с помощью баклажки, пробитой крышки и ватного фильтра!
Всё, можно пробовать.Но лучше залить в бочку, или, как говорят, если не хочешь заливать спирт в дуб, тогда положи дуб в спирт.
Об этом попозже.Спасибо.

Простите великодушно, а что изменится от того если я налью воду в спирт? Это кислоту нужно лить в воду чтобы брызг не было а в данном случае на что влияет?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 20:51
Создана #4372


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 12 2017, 21:03
Создана #4373


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 20:51)
По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен.

Да так и есть.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2017, 21:22
Создана #4374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 12 2017, 20:15)
Простите великодушно, а что изменится от того если я налью воду в спирт? Это кислоту нужно лить в воду чтобы брызг не было а в данном случае на что влияет?

Влияет на визуальную и эстетическую форму напитка, особенно при доведении его от 38 до 44 градусов. (много-много пузырьков вовлеченного воздуха). Данная муть в течении 7-10 дней уходит.
QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 21:51)
По моему опыту не важно, что во что лить, и как, и сколько раз разбавлять. Вся эта алхимия - байки для начинающих. Уверен, большинство со мной согласиться, что после месяца настоя метод смешивания не важен.

Пусть это байки , но культура производства должна существовать. За месяц-два-три эта ошибка нивелируется , НО , повторюсь,данную процедуру необходимо соблюдать хотя бы для поддержания своего реноме.
Эстетика и культура должна быть у любого процесса.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 12 2017, 21:37
Создана #4375


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Если будет продукт с минимальным количеством сивушных масел, то абсолютно всё равно что куда наливать. Ничего не помутнеет. Ну а если сивушных будет много, то для самоуспокоения можно и спирт в воду поиграться.


Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 12 2017, 21:40


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 21:45
Создана #4376


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:22)

Пусть это байки , но  культура производства должна существовать. За месяц-два-три эта ошибка нивелируется , НО , повторюсь,данную процедуру необходимо соблюдать хотя бы для поддержания своего реноме.
Эстетика и культура должна быть у любого процесса.

Поверьте, культура производства не в этом заключается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2017, 21:47
Создана #4377


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 12 2017, 22:37)
Если будет продукт с минимальным количеством сивушных масел, то абсолютно всё равно что куда наливать. Ничего не помутнеет. Ну а если сивушных будет много, то для самоуспокоения можно и спирт в воду поиграться.

Налейте воду в чистый спирт до градусности 38-44 градуса... Помутнеет или нет? smile.gif Не забудьте отписаться.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2017, 21:49
Создана #4378


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 22:45)
Поверьте, культура производства не в этом заключается.

культура всегда начинается с мелочей.
Вы окурки и шелуху от семок всегда до мусорки доносите?


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 21:57
Создана #4379


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:49)
культура всегда начинается с мелочей.
Вы окурки и шелуху от семок всегда до мусорки доносите?

Я не курю и семки не лузгаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 12 2017, 21:58
Создана #4380


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Я пользуюсь гораздо более простой формулой (a/b)c-c где а-спиртуозность общая, b-желаемая,c-объем продукта!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 19:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru