Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 216 217 218 219 220 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Feb 11 2017, 13:04
Создана #4341


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 13:50)
Я лично просто зерно в сахарную брагу не кидал,не вижу смысла.А вот пророщенную пшеницу в сахарную брагу кидал и вкус явно другой.Более по моему на водочный похож.И выход больше.То ли присутствующие на пророщенной пшенице дрожжи помогали простым дрожжам то ли из зерна сахар в дело пошел. ddd.gif


Этот момент также хочу для себя уяснить и проверить.
Промежуточный результат показывает , что даже на не пророщенном зерне увеличивается выход и меняется вкус.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 14:40
Создана #4342


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 13:04)
Этот момент также хочу для себя уяснить и проверить.
Промежуточный результат показывает , что даже на не пророщенном зерне увеличивается выход и меняется вкус.

Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 15:10
Создана #4343


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 15:40)
Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете!


нет.Выход увеличивается от того что зерно тоже участвует в процессе брожения. Если не забуду , то взвешу остатки твердой части барды.
Я всегда гоню до "нуля".Хвосты добавляю в последующий прогон.

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 15:11


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 15:11
Создана #4344


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 15:40)
Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете!


Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ddd.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 11 2017, 15:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 11 2017, 15:23
Создана #4345


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Так если гнать хоть до 30, хоть до 50 градусов всё равно хвосты будут, разница только в количестве. От хвостов можно избавиться только укреплением. Вроде так по теории и практике.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 15:29
Создана #4346


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 16:11)
Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ddd.gif


Меня бабушка приучила рассказами , как они гнали в войну, что нужно гнать до "нуля".


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 16:22
Создана #4347


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 16:29)
Меня бабушка приучила рассказами , как они гнали в войну, что нужно гнать до "нуля".


Нашей бабуле 91 год,она и сейчас так досуха гонит.И всего один раз.Зверский продукт.Ей он больше нравится чем мой сэм cheesy.gif
Значит что то я не так делаю cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 16:30
Создана #4348


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 15:11)
Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ddd.gif

С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 16:33
Создана #4349


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 15:10)
зерно тоже участвует в процессе брожения

Каким образом? Объясните мне темному! Ну не едят дрожжи крахмал! А взвешивать остатки вообще бестолку! Чтобы взвешивать нужно знать влажность пшеницы до и привести ее в соответствие после


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 21:11
Создана #4350


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 17:22)
Нашей бабуле 91 год,она и сейчас так досуха гонит.И всего один раз.Зверский продукт.Ей он больше нравится чем мой сэм cheesy.gif
Значит что то я не так делаю cheesy.gif

Мы ведь с Вами понимаем , что культура производства не стоит на месте. smile.gif И вместо спиртосодержащего одурманивающего , в большинставе своем, напитка востребованного 30-40-50 и даже 100 лет назад можно, получить кучу разных приятных напитков имеющих в основе самогон.И борльше Самогон с большой буквы.

QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 17:30)
С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка


Вы- теоретик , я-практик.Сделайте несколько вариантов браги с зерном.Обобщите полученный результат . Потом свой вывод доложите.Хорошо?

QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 17:33)
Каким образом? Объясните мне темному! Ну не едят дрожжи крахмал! А взвешивать остатки вообще бестолку! Чтобы взвешивать нужно знать влажность пшеницы до и привести ее в соответствие после

ДанунаХ!
Предположим , что 3 кг зерна имели влажность 14%, после брожения мы получаем 2.4 кг зерна влажностью 14%.
Куда делось 600 грамм?
Кто и что там съел мне барабар.В химию процесса вникать не хочу. Объясните пожалуйста , мне ,вообще, дремучему.
ПыСы После выброда сделаю взвешивание.

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 21:26


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 21:28
Создана #4351


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А мне думается что в хлебопекарных дрожжах есть какое то количество ферментов.Ведь не секрет что современные штаммы хлебопекарных дрожжей были получены немцами из содержимого пищеварительного тракта мертвых людей.
А у нас в желудках такие химикаты хоть напильники глотай.И уж наверняка в наших кишках полно ферментов всякой направленности.Думается что дрожжи при старте выделяют определенные ферменты и они помогают самим уже дрожжам все перерабатывать.И все идет по кругу.

Те ферменты которые мы используем для холодного осахаривания не придуманы ведь для самогонщиков.Они первоначально предназначены для прикорма крупного рогатого скота.Подмешивают в корм чтобы грубый корм легче переваривался.А дрожжей в желудках и так достаточно.
В общем непонятно кто кому помогает,дрожжи ферментам или ферменты дрожжам. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 21:30
Создана #4352


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:11)
,
Предположим , ,

Вот это самое главное слово! Что-то,конечно,растворится в браге,но участвовать в брожении не будет однозначно


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 21:47
Создана #4353


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 22:30)
Вот это самое главное слово! Что-то,конечно,растворится в браге,но участвовать в брожении не будет однозначно


Ваше "возможно", "вряд ли","если только" и утверждение на основании трех сомнений "Не будет..!"
И в следующем посте опять не уверенность в своем опыте, "что-то конечно растворится в браге..". И утверждение "однозначно, пасаны!"
Млин! За что Вы себя так подставляете?
Ответьте , пожалуйста, что может растворится в зерне и почему оно не будет принимать участие в брожении?
Своё "предположим" я проверю и доложусь. smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 22:00


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 22:08
Создана #4354


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 22:28)
А мне думается что в хлебопекарных дрожжах есть какое то количество ферментов.Ведь не секрет что современные штаммы хлебопекарных дрожжей были получены немцами из содержимого пищеварительного тракта мертвых людей.
А у нас в желудках такие химикаты хоть напильники глотай.И уж наверняка в наших кишках полно ферментов всякой направленности.Думается что дрожжи при старте выделяют определенные ферменты и они помогают самим уже дрожжам все перерабатывать.И все идет по кругу.

Те ферменты которые мы используем для холодного осахаривания не придуманы ведь для самогонщиков.Они первоначально предназначены для прикорма крупного рогатого скота.Подмешивают в корм чтобы грубый корм легче переваривался.А дрожжей в желудках и так достаточно.
В общем непонятно кто кому помогает,дрожжи ферментам или ферменты дрожжам. smile.gif


Если это правда , то очень даже может быть.
Интересный факт...
Но с другой стороны ,сколько было случаев смерти скотины , обожравшихся зерном.
Спасибо за информацию!Есть над чем подумать.

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 22:09


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 22:20
Создана #4355


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:47)
Ваше "возможно", "вряд ли","если только" и утверждение  на основании трех сомнений "Не будет..!"
И в следующем посте опять не уверенность в своем опыте, "что-то конечно растворится в браге..". И утверждение "однозначно, пасаны!"
Млин! За что Вы себя так подставляете?
Ответьте , пожалуйста, что может растворится в зерне и почему оно не будет принимать участие в брожении?
Своё "предположим" я проверю и доложусь. smile.gif

Вы сейчас бредите! Зерно не будет участвовать в брожении ровно потому же,почему и кирпич! В нем нет сахара,который жрут дрожжи! Если для Вас это не очевидно,то у меня слов больше нет! А пробовать то,что обречено на провал я не привык! Учусь на чужих ошибках,а не на своих


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 22:22
Создана #4356


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:47)
0 За что Вы себя так подставляете?
0

Подставляете себя,пока что Вы


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 22:28
Создана #4357


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 23:08)
Если это правда , то очень даже может быть.
Интересный факт...
Но с другой стороны ,сколько было случаев смерти скотины , обожравшихся зерном.
Спасибо за информацию!Есть над чем подумать.


Так это не я придумал.Во всех комбикормах добавляют ферменты.И тут наши бизнесмэны подсуетились и толкают самогонщикам.
У скотины пищеварительный тракт не расчитан на потребление зерна в чистом виде.Коровы должны есть траву и в сотых долях процента зернышки.Но в траве нет такого количества белка и прочего что позволяет коровам набирать вес побыстрому.И тут типа ученые придумали добавлять в зерно ферменты для быстрого переваривания.и поэтому когда корова обожрется чистого зерна или даже картохи то может крякнуть.
А еще такой момент который наталкивает на то что в дрожжах есть ферменты или вернее дрожжи могут вырабатывать ферменты.
Каждый из нас представляет или видел или даже сам делал дрожжевое тесто.Так вот там в начале добавляют ложку сахара для старта дрожжей и потом процесс идет лавинообразно.тесто убегает со страшной силой. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 22:38
Создана #4358


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:20)
Вы сейчас бредите! Зерно не будет участвовать в брожении ровно потому же,почему и кирпич! В нем нет сахара,который жрут дрожжи! Если для Вас это не очевидно,то у меня слов больше нет! А пробовать то,что обречено на провал я не привык! Учусь на чужих ошибках,а не на своих

Млин!
Но выход СЭМа у Басмача и у меня с сахарной браги при разных способах подготовки зерна увеличился!
И вкус СЭМа отличается от сахарной браги.
Может не надо быть столь категоричным.
"не читал ,но осуждаю.."
Не нужно обижаться, нужно пробовать.

QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:22)
Подставляете себя,пока что Вы

Если я буду не прав , то всегда готов извинится и признать свои ошибки. smile.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 22:41
Создана #4359


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:38)
Млин!
Но выход СЭМа  у Басмача и у меня с сахарной браги при разных способах подготовки зерна увеличился!
И вкус СЭМа отличается от сахарной браги.
Может не надо быть столь категоричным.
"не читал ,но осуждаю.."
Не нужно обижаться, нужно пробовать.
Если я буду не прав , то всегда готов извинится и признать свои ошибки. smile.gif

На счет рецепта Басмача я слова не сказал,так как считаю,что там есть доля правды,ведь это уже солод,а не просто зерно


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 22:46
Создана #4360


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 23:28)
Так это не я придумал.Во всех комбикормах добавляют ферменты.И тут наши бизнесмэны подсуетились и толкают самогонщикам.
У скотины пищеварительный тракт не расчитан на потребление зерна в чистом виде.Коровы должны есть траву и в сотых долях процента зернышки.Но в траве нет такого количества белка и прочего что позволяет коровам набирать вес побыстрому.И тут типа ученые придумали добавлять в зерно ферменты для быстрого переваривания.и поэтому когда корова обожрется чистого зерна или даже картохи то может крякнуть.
А еще такой момент который наталкивает на то что в дрожжах есть ферменты или вернее дрожжи могут вырабатывать ферменты.
Каждый из нас представляет или видел или даже сам делал дрожжевое тесто.Так вот там в начале добавляют ложку сахара для старта дрожжей и потом процесс идет лавинообразно.тесто убегает со страшной силой. ddd.gif



QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:41)
На счет рецепта Басмача я слова не сказал,так как считаю,что там есть доля правды,ведь это уже солод,а не просто зерно


Зря Вы думаете , что я хочу кого-то обмануть.
Мне "лайки" не нужны.
До свидания.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru