![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 13:50) Я лично просто зерно в сахарную брагу не кидал,не вижу смысла.А вот пророщенную пшеницу в сахарную брагу кидал и вкус явно другой.Более по моему на водочный похож.И выход больше.То ли присутствующие на пророщенной пшенице дрожжи помогали простым дрожжам то ли из зерна сахар в дело пошел. ![]() Этот момент также хочу для себя уяснить и проверить. Промежуточный результат показывает , что даже на не пророщенном зерне увеличивается выход и меняется вкус. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 13:04) Этот момент также хочу для себя уяснить и проверить. Промежуточный результат показывает , что даже на не пророщенном зерне увеличивается выход и меняется вкус. Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 15:40) Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете! нет.Выход увеличивается от того что зерно тоже участвует в процессе брожения. Если не забуду , то взвешу остатки твердой части барды. Я всегда гоню до "нуля".Хвосты добавляю в последующий прогон. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 15:11 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 15:40) Так выход и увеличивается за счет того,что Вы до 30-ти градусов берете! Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 11 2017, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Так если гнать хоть до 30, хоть до 50 градусов всё равно хвосты будут, разница только в количестве. От хвостов можно избавиться только укреплением. Вроде так по теории и практике.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 16:11) Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ![]() Меня бабушка приучила рассказами , как они гнали в войну, что нужно гнать до "нуля". -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 16:29) Меня бабушка приучила рассказами , как они гнали в войну, что нужно гнать до "нуля". Нашей бабуле 91 год,она и сейчас так досуха гонит.И всего один раз.Зверский продукт.Ей он больше нравится чем мой сэм ![]() Значит что то я не так делаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 15:11) Не в этом дело.Я лично до 30 градусов никогда не беру но подтверждаю что выход больше а вкус лучше\с пророщеной пшеницей\Хвосты я сразу отправляю в унитаз.Чтобы не морочиться.Мне проще пару лишних фляг поставить чем экономить и выжимать хвосты ![]() С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 15:10) зерно тоже участвует в процессе брожения Каким образом? Объясните мне темному! Ну не едят дрожжи крахмал! А взвешивать остатки вообще бестолку! Чтобы взвешивать нужно знать влажность пшеницы до и привести ее в соответствие после -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 17:22) Нашей бабуле 91 год,она и сейчас так досуха гонит.И всего один раз.Зверский продукт.Ей он больше нравится чем мой сэм ![]() Значит что то я не так делаю ![]() Мы ведь с Вами понимаем , что культура производства не стоит на месте. ![]() QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 17:30) С пророщенной возможно и есть разница во вкусе,но вот просто с зерном-вряд ли! Не будет оно участия в брожении принимать! Если только как своеобразная настойка Вы- теоретик , я-практик.Сделайте несколько вариантов браги с зерном.Обобщите полученный результат . Потом свой вывод доложите.Хорошо? QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 17:33) Каким образом? Объясните мне темному! Ну не едят дрожжи крахмал! А взвешивать остатки вообще бестолку! Чтобы взвешивать нужно знать влажность пшеницы до и привести ее в соответствие после ДанунаХ! Предположим , что 3 кг зерна имели влажность 14%, после брожения мы получаем 2.4 кг зерна влажностью 14%. Куда делось 600 грамм? Кто и что там съел мне барабар.В химию процесса вникать не хочу. Объясните пожалуйста , мне ,вообще, дремучему. ПыСы После выброда сделаю взвешивание. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 21:26 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А мне думается что в хлебопекарных дрожжах есть какое то количество ферментов.Ведь не секрет что современные штаммы хлебопекарных дрожжей были получены немцами из содержимого пищеварительного тракта мертвых людей.
А у нас в желудках такие химикаты хоть напильники глотай.И уж наверняка в наших кишках полно ферментов всякой направленности.Думается что дрожжи при старте выделяют определенные ферменты и они помогают самим уже дрожжам все перерабатывать.И все идет по кругу. Те ферменты которые мы используем для холодного осахаривания не придуманы ведь для самогонщиков.Они первоначально предназначены для прикорма крупного рогатого скота.Подмешивают в корм чтобы грубый корм легче переваривался.А дрожжей в желудках и так достаточно. В общем непонятно кто кому помогает,дрожжи ферментам или ферменты дрожжам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:11) , Предположим , , Вот это самое главное слово! Что-то,конечно,растворится в браге,но участвовать в брожении не будет однозначно -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 22:30) Вот это самое главное слово! Что-то,конечно,растворится в браге,но участвовать в брожении не будет однозначно Ваше "возможно", "вряд ли","если только" и утверждение на основании трех сомнений "Не будет..!" И в следующем посте опять не уверенность в своем опыте, "что-то конечно растворится в браге..". И утверждение "однозначно, пасаны!" Млин! За что Вы себя так подставляете? Ответьте , пожалуйста, что может растворится в зерне и почему оно не будет принимать участие в брожении? Своё "предположим" я проверю и доложусь. ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 22:00 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 22:28) А мне думается что в хлебопекарных дрожжах есть какое то количество ферментов.Ведь не секрет что современные штаммы хлебопекарных дрожжей были получены немцами из содержимого пищеварительного тракта мертвых людей. А у нас в желудках такие химикаты хоть напильники глотай.И уж наверняка в наших кишках полно ферментов всякой направленности.Думается что дрожжи при старте выделяют определенные ферменты и они помогают самим уже дрожжам все перерабатывать.И все идет по кругу. Те ферменты которые мы используем для холодного осахаривания не придуманы ведь для самогонщиков.Они первоначально предназначены для прикорма крупного рогатого скота.Подмешивают в корм чтобы грубый корм легче переваривался.А дрожжей в желудках и так достаточно. В общем непонятно кто кому помогает,дрожжи ферментам или ферменты дрожжам. ![]() Если это правда , то очень даже может быть. Интересный факт... Но с другой стороны ,сколько было случаев смерти скотины , обожравшихся зерном. Спасибо за информацию!Есть над чем подумать. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 22:09 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:47) Ваше "возможно", "вряд ли","если только" и утверждение на основании трех сомнений "Не будет..!" И в следующем посте опять не уверенность в своем опыте, "что-то конечно растворится в браге..". И утверждение "однозначно, пасаны!" Млин! За что Вы себя так подставляете? Ответьте , пожалуйста, что может растворится в зерне и почему оно не будет принимать участие в брожении? Своё "предположим" я проверю и доложусь. ![]() Вы сейчас бредите! Зерно не будет участвовать в брожении ровно потому же,почему и кирпич! В нем нет сахара,который жрут дрожжи! Если для Вас это не очевидно,то у меня слов больше нет! А пробовать то,что обречено на провал я не привык! Учусь на чужих ошибках,а не на своих -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 21:47) 0 За что Вы себя так подставляете? 0 Подставляете себя,пока что Вы -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 23:08) Если это правда , то очень даже может быть. Интересный факт... Но с другой стороны ,сколько было случаев смерти скотины , обожравшихся зерном. Спасибо за информацию!Есть над чем подумать. Так это не я придумал.Во всех комбикормах добавляют ферменты.И тут наши бизнесмэны подсуетились и толкают самогонщикам. У скотины пищеварительный тракт не расчитан на потребление зерна в чистом виде.Коровы должны есть траву и в сотых долях процента зернышки.Но в траве нет такого количества белка и прочего что позволяет коровам набирать вес побыстрому.И тут типа ученые придумали добавлять в зерно ферменты для быстрого переваривания.и поэтому когда корова обожрется чистого зерна или даже картохи то может крякнуть. А еще такой момент который наталкивает на то что в дрожжах есть ферменты или вернее дрожжи могут вырабатывать ферменты. Каждый из нас представляет или видел или даже сам делал дрожжевое тесто.Так вот там в начале добавляют ложку сахара для старта дрожжей и потом процесс идет лавинообразно.тесто убегает со страшной силой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:20) Вы сейчас бредите! Зерно не будет участвовать в брожении ровно потому же,почему и кирпич! В нем нет сахара,который жрут дрожжи! Если для Вас это не очевидно,то у меня слов больше нет! А пробовать то,что обречено на провал я не привык! Учусь на чужих ошибках,а не на своих Млин! Но выход СЭМа у Басмача и у меня с сахарной браги при разных способах подготовки зерна увеличился! И вкус СЭМа отличается от сахарной браги. Может не надо быть столь категоричным. "не читал ,но осуждаю.." Не нужно обижаться, нужно пробовать. QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:22) Подставляете себя,пока что Вы Если я буду не прав , то всегда готов извинится и признать свои ошибки. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 22:38) Млин! Но выход СЭМа у Басмача и у меня с сахарной браги при разных способах подготовки зерна увеличился! И вкус СЭМа отличается от сахарной браги. Может не надо быть столь категоричным. "не читал ,но осуждаю.." Не нужно обижаться, нужно пробовать. Если я буду не прав , то всегда готов извинится и признать свои ошибки. ![]() На счет рецепта Басмача я слова не сказал,так как считаю,что там есть доля правды,ведь это уже солод,а не просто зерно -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2017, 23:28) Так это не я придумал.Во всех комбикормах добавляют ферменты.И тут наши бизнесмэны подсуетились и толкают самогонщикам. У скотины пищеварительный тракт не расчитан на потребление зерна в чистом виде.Коровы должны есть траву и в сотых долях процента зернышки.Но в траве нет такого количества белка и прочего что позволяет коровам набирать вес побыстрому.И тут типа ученые придумали добавлять в зерно ферменты для быстрого переваривания.и поэтому когда корова обожрется чистого зерна или даже картохи то может крякнуть. А еще такой момент который наталкивает на то что в дрожжах есть ферменты или вернее дрожжи могут вырабатывать ферменты. Каждый из нас представляет или видел или даже сам делал дрожжевое тесто.Так вот там в начале добавляют ложку сахара для старта дрожжей и потом процесс идет лавинообразно.тесто убегает со страшной силой. ![]() QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 23:41) На счет рецепта Басмача я слова не сказал,так как считаю,что там есть доля правды,ведь это уже солод,а не просто зерно Зря Вы думаете , что я хочу кого-то обмануть. Мне "лайки" не нужны. До свидания. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:47 | |
![]() |