Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 213 214 215 216 217 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

СтранникРа
post Jan 1 2017, 22:02
Создана #4281


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Да уж. Было бы на что повышать...
У многих здравомыслящих доверие к магазинному алкоголю и так ниже плинтуса.

Сообщение отредактировано СтранникРа: Jan 2 2017, 07:56


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Jan 1 2017, 23:58
Создана #4282


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(Васюган @ Jan 1 2017, 20:12)
Однако наши ряды скоро начнут активно пополняться, с 1 января акцизы на алкоголь повысились.  alko_2464.gif

Да их на форуме не мало. Просто многие не пишут свой процесс. Гонють потихоньку.Как я на пример. Практически не пью, но очень нравится заморачиваться для друзей. Хотя в последнее время все чаще поступают предложения о продаже моей продукции..
Пока отказываю. «На пробу» раздаю. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 9 2017, 22:11
Создана #4283


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Как праздники со своим продуктом отметили? В этот нг только своё употреблял, принципиально, женщины сладкое, мужики покрепче напитки... Удивлялся народ, что это я со своим напитком, а попробовав удивления меняли на восторг и зависть alko_2464.gif cheesy.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 9 2017, 22:38
Создана #4284


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 9 2017, 22:11)
Как праздники со своим продуктом отметили? В этот нг только своё употреблял, принципиально, женщины сладкое, мужики покрепче напитки... Удивлялся народ, что это я со своим напитком, а попробовав удивления меняли на восторг и зависть alko_2464.gif  cheesy.gif

У меня уже давно не удивляются и ко мне приходят без всего,зная,что у меня есть то,что надо! smile.gif И просят дать те,кто не со мной отмечает


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 10 2017, 06:11
Создана #4285


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Namreg @ Jan 9 2017, 22:11)
Как праздники со своим продуктом отметили? В этот нг только своё употреблял, принципиально, женщины сладкое, мужики покрепче напитки... Удивлялся народ, что это я со своим напитком, а попробовав удивления меняли на восторг и зависть alko_2464.gif  cheesy.gif

А я когда чача у меня выгулялась отлил трёхлитровую баночку на пробу, хорошее вино получилось. Вот я его и на Новый год и попивал, шампанское сейчас тоже непонятно из чего делают.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 10 2017, 09:42
Создана #4286


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 10 2017, 06:11)
А я когда чача у меня выгулялась отлил трёхлитровую баночку на пробу, хорошее вино получилось. Вот я его и на Новый год и попивал, шампанское сейчас тоже непонятно из чего делают.

Да вино, настоял банку малины на 40-45%+-, после трёх месячного стояния слил, добавил сахарного сиропа, стала около 20%, очень вкусная! Осталась всего одна бутылка и то потому что не заметил smile.gif
На следующий год обязательно поболе сделаю.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васильч
post Jan 10 2017, 19:50
Создана #4287


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 20-November 16
Пользователь №: 2,356,102


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Dec 30 2016, 23:57)
А сколько по времени  настаивали?
Заметил что чем больше тем вкуснее,если не так крепкий конечно,я заливаю 50-65гр самогоном...Ну и настаивать не менее 2 месяцев.
Согласен,после 2х месяцев настоя кислятина и цвет алый,хотел перегнать и забыл.Через год вкус изумительный и цвет темно красный насыщенный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Efisk
post Jan 15 2017, 21:20
Создана #4288


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 6-November 12
Из: Сново не дома
Пользователь №: 49,009


Пол: мужской

Репутация: 123 кг
-----XXXXX


Доброго времени!
В этом разделе просто ну очень много всего, уважаемые профессионалы помогите пожалуйста:
1.Где купить аппарат нержавейка(ссылка на сайт, фирма, модель)
2. Рецепт приготовления (хреновухи) уж больно сильно она мне понравилась.
Условия для аппарата средней емкости(квартира, газ, производительность средняя)
Признателен всем ответившим.


--------------------
Как аукнется так и откликнется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Efisk
post Jan 21 2017, 12:47
Создана #4289


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 6-November 12
Из: Сново не дома
Пользователь №: 49,009


Пол: мужской

Репутация: 123 кг
-----XXXXX


Доброго времени!
Вопрос снимается.
Благодарю всем кто ответил мне в ЛС 49.gif


--------------------
Как аукнется так и откликнется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jan 21 2017, 18:39
Создана #4290


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Efisk @ Jan 15 2017, 22:20)
Доброго времени!
В этом разделе просто ну очень много всего, уважаемые профессионалы помогите пожалуйста:
1.Где купить аппарат нержавейка(ссылка на сайт, фирма, модель)
2. Рецепт приготовления (хреновухи) уж больно сильно она мне понравилась.
Условия для аппарата средней емкости(квартира, газ, производительность средняя)
Признателен всем ответившим.


Самый простой вариант.
Свежий(!) хрен 50-100 грамм мелко режем. Заливаем 3 литрами сэма 42-45% + 0,5-1,5 столовой ложки меда.ждем 2 недели. Сливаем с осадка , ждем неделю. (лучше 2 месяца)Пьем.
Если свежего хрена нет , то берем сухой , хуже замороженный, помещаем в воду на 1-2 дня +1-2 гр соли , для восстановления вкуса.
Более сложный вариант.
Настаиваем хрен без меда 7-10 дней , затем выбрасываем хрен и добавляем в настой мед (или вливаем медовый сироп) добавляем дуб или яблоню (щепа д.б. подготовлена!)можно взять магазинные чипсы.
Настаиваем2- 3-4 месяца (можно в тепле , но не на солнце). Фильтруем, убираем осадок. Если сильно чувствуется дуб или яблоня, то разбавляем сэмом того же градуса.(Но Также можно отрегулировать на покрепче и послабже (оптимальным считаю крепость 40-45%).Забываем еще на месяц.Некоторые добавляют специи, цедру, ванилин ...Это сугубо на любителя.
Насчет того как правильно пить...
Такой напиток мне нравится пить с лимоном и солью.Лизнул-выпил-закусил.
На яблоне почему-то хочется шоколадку...
Еще один плюс в сравнении хренодуба и хреновухи .Если хреновуха после 3-4 месяцев теряет свои качества , дубохрен наоборот, только после 3-4 месяцев начинает раскрываться.
Остальные способы слишком сложные и скорее промышленные..
ПыСы. Делал на сахарной браге.

Сообщение отредактировано ан-2: Jan 22 2017, 13:24


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 11:41
Создана #4291


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Приветствую граждане бутлегеры ,гурманы и просто любители этого дела.
Взялся я опять за старое smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15404114

Так что милости прошу.

А по рецептам.Находясь в деревне проводил опыты с приготовлением браги .Приколол самогон из инвертированного сахара + дикие дрожжи с пророщенной пшеницы.Очень я вам скажу вкусная штука даже без длительного отстоя.Только хвосты сильно не надо подпускать.Гнать надо до 45 - 40 градусов в струе.Чача короче получается и запах типичный винный,вкусный.

smile.gif
Опыты будут проводится и дальше ибо нашлась свежая пшеница по 300 рублей мешок.Очень хорошо прорастает.И цена не конская.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 25 2017, 12:36
Создана #4292


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 11:41)
Приветствую граждане бутлегеры ,гурманы и просто любители этого дела.
Взялся я опять за старое smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15404114

Так что милости прошу.

А по рецептам.Находясь в деревне проводил опыты с приготовлением браги .Приколол самогон из инвертированного сахара + дикие дрожжи с пророщенной пшеницы.Очень я вам скажу вкусная штука даже без длительного отстоя.Только хвосты сильно не надо подпускать.Гнать надо до 45 - 40 градусов в струе.Чача короче получается и запах типичный винный,вкусный.

smile.gif
Опыты будут проводится и дальше ибо нашлась свежая пшеница по 300 рублей мешок.Очень хорошо прорастает.И цена не конская.

А с этого места поподробнее можно?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 12:47
Создана #4293


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 13:36)
А с этого места поподробнее можно?

Так это общеизвестный способ сахар + пророщенная пщеница.
Но я вместо сахара сделал инвертный сахар.Выход процентов на 10 меньше но вкус не сравним.
Если интересно могу написать как сахар инвертирую,хотя уже наверное в начале темы писал. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 25 2017, 12:52
Создана #4294


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Как инвертировать сахар я знаю, меня интересует пропорция пшеницы и сахара.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 13:18
Создана #4295


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 13:52)
Как инвертировать сахар я знаю, меня интересует пропорция пшеницы и сахара.

На три кг сахара у меня пошло 1.5 кг пшеницы.Дрожжей с этого количества хватило развиться и сбродить.Пшеницу проращивал до тех пор как основной росток стал размером с само зерно.

Стоимость пшеницы получилась даже дешевле дрожжей + приятный вкус. smile.gif

А если учесть что пшеницу можно гонять раза три точно так вообще прелесть.

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 25 2017, 13:23
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 25 2017, 13:50
Создана #4296


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Тут дело даже не в деньгах, главное качество. А воды сколько на это количество добавляете? А потом как я понимаю пшенице отцеживаете и снова пускаете в дело?

Сообщение отредактировано Васюган: Jan 25 2017, 13:52


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 14:10
Создана #4297


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 14:50)
Тут дело даже не в деньгах, главное качество. А воды сколько на это количество добавляете? А потом как я понимаю пшенице отцеживаете и снова пускаете в дело?


Воды можно 4 литра на 1 кг сахара,хоть и остается в инверте к концу инвертирования грамм 300воды на 1 кг сахара но думаю не помешает.
А сливать брагу с бродильной емкости лучше шланчиком с привязаной нержавеющей мочалкой на конце.Сквозь мочалку пшеница не пролезет.Сливать надо не полностью,оставлять пшеницу и то что на дне литра два на расплод дрожжей. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 14:33
Создана #4298


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Спасибо Васюган за +.

интересно искать чего то новое.

Теперь хочу выделить из бюджета денег на вальцы чтобы плющить пророщщенную пшеницу.Новый способ придумал. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 25 2017, 15:17
Создана #4299


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Надеюсь не забудете потом поделиться опытом! biggrin.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Jan 25 2017, 16:26
Создана #4300


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 15:33)
Спасибо Васюган за +.

интересно искать чего то новое.

Теперь хочу выделить из бюджета денег на вальцы чтобы плющить пророщщенную пшеницу.Новый способ придумал. 17.gif

Добрый день.
А вы ее целиком раньше использовали, не мололи?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru