Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 211 212 213 214 215 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Dec 23 2016, 18:55
Создана #4241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 13:28)
Дмитрий, это  уже коммерческие уловки с 40%. Вот поверь, все фруктовые дистилляты должны быть минимум 50%, иначе нету у них вкуса и правильного действия. И пьётся мягко и легко, крепость вообще  не чувствуется, а стоит разбавить до 40%- всё, пропал напиток.
Вот пшеничные и любые зерновые, те стопудово лучше выше 42% не делать.


Вот, кстати, сколько раз делал благородные фруктовые дистилляты, никогда почему то рука не поднималась разбавлять их. Они у меня 55% выходят. Так и пил. Не думал почему так. Чисто по наитию. Знать всё верно.

Что в моем понятии "благородные" - это то, что делается из вина с небольшим добавлением сахара при производстве вина. В этом году, например, делал на пробу баклажку 19 л. вина из сливы "по белому" и вино из терна "по белому". Вина сухие, т. к. жена у меня сухие пьёт. Терновое жена отобрала как попробовала, а сливовое нам не понравилось. Ну я его и перегнал. С 20 литров получилось 1,5 л (всего!!!) дистиллята. Но запах сливы... ммм... Поставил я его на дуб и в подвал отнесу на полгода - год. Потом сделаю вывод - стоит оно таких телодвижений или ну его нафиг.
Но такие напитки пью практически сам 1-2 рюмки по особому желанию смакуя.
И гоню их один раз.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 23 2016, 18:57


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2016, 19:26
Создана #4242


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Стоит! Делай.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 23 2016, 19:36
Создана #4243


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


А я вот по незнанию развёл чачу до 45 градусов 13.gif чувствую, что-то на так, теперь буду знать! 17.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 23 2016, 21:22
Создана #4244


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 23 2016, 19:26)
Стоит! Делай.

Да, в принципе, пока ни разу не расстраивался)) Яблоко, виноград, слива ммм...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2016, 22:42
Создана #4245


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 23 2016, 21:22)
Да, в принципе, пока ни разу не расстраивался)) Яблоко, виноград, слива ммм...

Самое простое и беспроигрышное- это яблоки. Потом виноград. Слива классно, но более заморочно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 23 2016, 23:29
Создана #4246


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Васюган @ Dec 22 2016, 07:13)
Так пойдёт? podmig.gif
user posted image
Если мало, тогда в Новый Уренгой нужно, там недавно -62 зафиксировано.

У нас +3*С и холодов не предвидится, перегнал первую треть по старинке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 24 2016, 11:12
Создана #4247


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Терновое вино всем очень понравилось. Цвет, запах, осветляемость, вкус, простота. На месте заброшенных деревень часто терновые леса вырастают.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 24 2016, 11:40
Создана #4248


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 24 2016, 11:12)
Терновое вино всем очень понравилось. Цвет, запах, осветляемость, вкус, простота. На месте заброшенных деревень часто терновые леса вырастают.

В этом году нашёл один заброшенный хутор, а там тёрна- просто завались. Не стал его рвать только по причине того, что не знал, как из него делать напиток.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 24 2016, 22:17
Создана #4249


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 24 2016, 11:40)
В этом году нашёл один заброшенный хутор, а там тёрна- просто завались. Не стал его рвать только по причине того, что не знал, как из него делать напиток.

Расскажу как я делал, а там потом решите насколько это приемлемо. Так то рецептура стандартная.

У меня бак есть на 43 литра из пищевого пластика. в него забросил килограмм 15 - 16, наверное, терна, мятого руками. С косточками и терна сентябрьского - октябрьского. Чтобы лопался. Добавил еще столько же воды по объёму. Получилось литров 35 - 40.
Добавил туда 4 кг сахара, размешал. По вкусу должен быть сладкий компот. Накрываем крышкой и оставляем дней на 5-6, но 2 раза в день деревянной толстой веткой шапку перемешиваем. Утром и вечером. На 6 день процеживаем всё через марлю. Получается примерно баклажка 19 л. чистого вина. Добавляем в вино еще 1 - 1,5 кг сахара и под перчатку. Через месяц - сливаем с осадка, опять под перчатку и продолжаем. Стоит всё месяца 3, потом по бутылкам. Можно и пить. Это по сухому. По полусладкому и сладкому, думается, сахара нужно больше, но я не делал.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 24 2016, 22:19


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 25 2016, 19:39
Создана #4250


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 23 2016, 11:51)
Вот так приходит слава.
Эдак вы и во Франции всем винокурам нос утрёте. smile.gif


Виктор, мне конечно очень приятно , что Вы отслеживаете всех моих гостей biggrin.gif ..
Действительно, 14.12.16 года проводил французских и итальянских гостей (приезжали в гости семейные пары , жены СССРовские еще , которые помятуя прошлый, прием хотели водку "Калашников" , но резко перешли на сахарную самодельную водку. Депрессии (это они так называют похмелье) ни кто не испытывал. Качество - оставило приятные ощущения.
В подарок привозился домашний арманьяк, (вкусно) , пастис ( твердая 2 с минусом) и заводской Шартрез зеленый (не открывали , поставил в бар,рецепт 1605 года,100 трав если правильно понял).
ПыСы
Так что Виктор Петрович, хватит уже ставить эталонами Французов , Итальянцев и прочих гейропейцев .
У них (моё ИМХО)культура потребления спиртных напитков вбивалась подлым словом "маркетинг" 300-400 лет.(пастисссс... фу! какая дрянь!)
Но у нас достаточно хороших самодельщиков! Проверено на двух городских конкурсах. 2015 и 2016 год. Более сотни дегустаторов, четыре "бомжатных" ресторана , где самогон только своим! Бармены местные "недоучки" (с которыми тебе не повезло в Европе) так же оценили качество.
Более 40 пробников по городам России .
Петрович , я даже не знаю сколько человек переагитировал на самогон. Им твоё мнение и подколки- барабар.Качество ,конечно, у всех различное , но "маркетинг" никто для нас не отменял.
ПыПыСы
Ребята, совершенствуйтесь , экспериментируйте с натурнастойкам из трав и фруктов.! Не жалейте раздавать пробники (по 250 грамм) для получения оценок .


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 20:00
Создана #4251


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 25 2016, 19:39)
Виктор, мне конечно очень приятно , что Вы отслеживаете всех моих гостей biggrin.gif ..
Действительно, 14.12.16 года проводил французских и итальянских гостей (приезжали в гости семейные пары , жены СССРовские еще , которые помятуя прошлый, прием хотели водку "Калашников" , но резко перешли на сахарную самодельную водку. Депрессии (это они так называют похмелье) ни кто не испытывал. Качество - оставило приятные ощущения.
В подарок привозился домашний арманьяк, (вкусно) , пастис ( твердая 2 с минусом)  и заводской Шартрез зеленый (не открывали , поставил в бар,рецепт 1605 года,100 трав если правильно понял).
ПыСы
Так что Виктор Петрович, хватит уже ставить эталонами Французов , Итальянцев и прочих гейропейцев .
У них (моё ИМХО)культура потребления спиртных напитков вбивалась подлым словом "маркетинг" 300-400 лет.(пастисссс... фу! какая дрянь!)
Но у нас  достаточно хороших самодельщиков! Проверено на двух городских конкурсах. 2015 и 2016 год. Более сотни дегустаторов, четыре "бомжатных" ресторана , где самогон только своим! Бармены местные "недоучки" (с которыми тебе не повезло в Европе) так же оценили качество.
Более 40 пробников по городам России .
Петрович , я даже не знаю сколько человек переагитировал на самогон. Им твоё мнение и подколки- барабар.Качество ,конечно, у всех различное , но "маркетинг" никто для нас не отменял.
ПыПыСы
Ребята, совершенствуйтесь , экспериментируйте с натурнастойкам из трав и фруктов.! Не жалейте раздавать пробники (по 250 грамм) для получения оценок .

Да я только рад, если у вас все так шоколадно, хотя по любому сомнения имеются. smile.gif
Вот только массовое производство самогона, хотите вы того или нет, опять же приведёт к снижению качества и к злоупотреблениям- разбавление, подмена и тд.
Поэтому я лично за малолитражное производство, а ещё лучше, когда только для своих личных потребностей.
Что такое пастисс, даже не слыхал, пойду в википедии почитаю. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 20:00
Создана #4252


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 24 2016, 22:17)
Расскажу как я делал, а там потом решите насколько это приемлемо. Так то рецептура стандартная.

У меня бак есть на 43 литра из пищевого пластика. в него забросил килограмм 15 - 16, наверное, терна, мятого руками. С косточками и терна сентябрьского - октябрьского. Чтобы лопался. Добавил еще столько же воды по объёму. Получилось литров 35 - 40. 
Добавил туда 4 кг сахара, размешал. По вкусу должен быть сладкий компот. Накрываем крышкой и оставляем дней на 5-6, но 2 раза в день деревянной толстой веткой шапку перемешиваем. Утром и вечером. На 6 день процеживаем всё через марлю. Получается примерно баклажка 19 л. чистого вина. Добавляем в вино еще 1 - 1,5 кг сахара и  под перчатку. Через месяц - сливаем с осадка, опять под перчатку и продолжаем. Стоит всё месяца 3, потом по бутылкам. Можно и пить. Это по сухому. По полусладкому и сладкому, думается, сахара нужно больше, но я не делал.

Спасибо!
В будущем году попробую. И с черноплодной рябиной тоже.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 20:38
Создана #4253


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Для ан-2:
Почитал я про этот пастис. smile.gif
Ну надо же, это оказыватся обычная французская анисовая водка, которая мне всегда была известна под маркой "Pernod". 17.gif
И вот опять вкрадываются сомнения в правильности Вашего вкуса. smile.gif
Судя по тому, что вы часто употребляете слово похмелье(или отсутствие его), делаю вывод о том, что обычно вы и Ваши знакомые употребляете алкоголь в количествах, которое явно больше, чем стакан(200мл.), потому что с меньшего количества похмелье может быть только от явного яда.
Итак, анисовая водка(по вашему - пастис) - замечательный напиток, если знать когда, как и сколько его пить. Мне он раньше нравился и всегда бутылочка Пернод стояла у меня в холодильнике. Неужели Ваши знакомые французы не обьяснили Вам, как правильно его пить? Или сами не знали? Знаете, бывают такие французы, особенно из бывших "наших", которые ни ухом, ни рылом. cheesy.gif Или может привезли Вам что подешевле и похуже, с них станется, прижимистые оне, мягко говоря. facepalm.gif
Вобщем, на будущее, если придется пить когда нибудь этот пастис(анисовая водка), то рекомендую пить ее только перед едой( натощак), только охлажденной, только одну рюмку- не больше(!) и только оригинал марки "Pernod". Да, закусить соленой маслинкой или оливкой. Потом немного, совсем немного поесть и переходить на обычную водку. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 25 2016, 21:11
Создана #4254


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 25 2016, 21:00)
Да я только рад, если у вас все так шоколадно, хотя по любому сомнения имеются. smile.gif
Вот только массовое производство самогона, хотите вы того или нет, опять же приведёт к снижению качества и к злоупотреблениям- разбавление, подмена и тд.
Поэтому я лично за малолитражное производство, а ещё лучше, когда только для своих личных потребностей.
Что такое пастисс, даже не слыхал, пойду в википедии почитаю. smile.gif


У меня в этой теме шоколада нет.С этого я даже не компенсируюсь.
Но мне интересно посмотреть на реакцию "профи" - ценителей коньяков , виски, рома , когда они"в слепую" тестируют любимые напитки.
Куда деваются понты и раздутые щеки из-за постоянных ошибок biggrin.gif
Насчет промышленного производства самогона ты абсолютно прав. Это не нащ путь.
Пусть лучше будет СЭМ от Саранского ,Басмача, Намрега, Петровича , но вкусный и правильный , чем непонятные чачи , тутовки и напитки типа виски и коньяк в магазинах.
Этих напитков будет немного , но это будет продукт , который имеет право заменить некоторые дорогие и непонятные большинству бренды.(Понты это называется). Конечно к ним приучить надо.
Это дело времени и денег и репутации.
ПыСы. Даю необычный рецепт для пробы:
Свежий хрен 100-150 гр. на 3 литра 70% СЭМа второго перегона,1-2 ст. ложки гречишного меда (на 3 литра 70% СЭМа).Пять -шесть щепок подготовленрого дуба+ еще чего-нибудь из специй по усмотрению.Отдельно запоминаем сколько нужно воды для для доведения конечного продукта до 42-43 %. (но не ниже 40.5%)
Настаиваем один-два-три месяца.Декантируем ,смешиваем с расчетным количеством воды.
Ждем еще месяц.Разливаем по бутылкам через фильтр.ждем еще 7-10 дней.
Вопрос . На что будет похож продукт ,и имеет ли он право открыть новую линейку?





--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 21:22
Создана #4255


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Раньше, в одном минском крутом ресторане подавали свою фирменную самодельную "хреновуху". Мне очень нравилась, под хорошую горячую закуску, ммм!!! Имеет право на жизнь, бесспорно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 25 2016, 21:46
Создана #4256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 25 2016, 21:38)
Для ан-2:
Почитал я про этот пастис. smile.gif
Ну надо же, это оказыватся обычная французская анисовая водка, которая мне всегда была известна под маркой "Pernod". 17.gif
И вот опять вкрадываются сомнения в правильности Вашего вкуса.  smile.gif
Судя по тому, что вы часто употребляете слово похмелье(или отсутствие его), делаю вывод о том, что обычно вы и Ваши знакомые употребляете алкоголь в количествах, которое явно больше, чем стакан(200мл.), потому что с меньшего количества похмелье может быть только от явного яда.
Итак, анисовая водка(по вашему - пастис) - замечательный напиток, если знать когда, как и сколько его пить. Мне он раньше нравился и всегда бутылочка Пернод стояла у меня в холодильнике. Неужели Ваши знакомые французы не обьяснили Вам, как правильно его пить?  Или сами не знали? Знаете, бывают такие французы, особенно из бывших "наших", которые ни ухом, ни рылом. cheesy.gif  Или может привезли Вам что подешевле и похуже,  с них станется, прижимистые оне, мягко говоря. facepalm.gif
Вобщем, на будущее, если придется пить когда нибудь этот пастис(анисовая водка), то рекомендую пить ее только перед едой( натощак), только охлажденной, только одну рюмку- не больше(!) и только оригинал марки "Pernod". Да, закусить соленой маслинкой или оливкой. Потом немного, совсем немного поесть и переходить на обычную водку. smile.gif


Петрович! пастис, арманьяк и самогон пили вместе с ними , но у меня даже не было мысли что они все настолько тупые !
Теперича я им скажу , что они пьют его не правильно, бодяжут водой , гады такие. То ли дело википедия!
Виктор , стаканами по 200 грамм лет 15 не пьем. Обычно по 25-30 грам за раз , но раз 8-10 , под вкусности всякие и доброе общение часов за 4-5-6-7-10...
Еще , для справки, хороший дистилят не вызывает тупого опьянения и уж тем более похмелья.
Этот камень лучше отправить в огород любителям казенки.
Если есть недоверие к моим словам , то опросите о самочувствии и ощушениях тех кто перешел с казенки на СЭМ.
Все будет ясно - как хмель накатывает , как отпускает...


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 25 2016, 21:59
Создана #4257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 25 2016, 22:22)
Раньше,  в одном минском крутом ресторане подавали свою фирменную самодельную "хреновуху". Мне очень нравилась,  под хорошую горячую закуску, ммм!!! Имеет право на жизнь, бесспорно.


Петрович, хреновуха это ,конечно, классика 18-19 веков , но с дубом -это совсем другой напиток.



--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Dec 25 2016, 23:14
Создана #4258


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Доброго времени суток pioneer.gif
Стоит с лета на дубе рисовая и кукурузно- ячневая, по три литра 55 градусной. Цвет и запах хорош а вот на вкус как то не впечатлила не первая не вторая. Развёл по литру до 43, поставил ещё подышать. Может в них чего добавить?


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 23:47
Создана #4259


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 25 2016, 21:46)
Петрович! пастис, арманьяк и самогон пили вместе с ними , но у меня даже не было мысли что они все настолько тупые !
Теперича я им скажу , что они пьют его не правильно, бодяжут водой , гады такие. То ли дело википедия!
Виктор , стаканами по 200 грамм лет 15 не пьем. Обычно по 25-30 грам за раз , но раз 8-10 , под вкусности всякие и доброе общение часов за 4-5-6-7-10...
Еще , для справки, хороший дистилят не вызывает тупого опьянения и уж тем более похмелья.
Этот камень лучше отправить в огород любителям казенки.
Если есть недоверие к моим словам , то опросите о самочувствии и ощушениях тех кто перешел с казенки на СЭМ.
Все будет ясно - как хмель накатывает , как отпускает...

Давайте договоримся так, если хотите общаться, то тогда не передёргивайте и не перевирайте мои слова.
Об анисовой водке я узнал не из Википедии. Если вы это не поняли из моего поста, тогда о чем беседовать дальше?
С водой или ввиде коктейля, это на любителя, при этом лично вы не указали, как конкретно пили этот пастис. Я вам рассказал, как это делал я и как мне рекомендовали его употреблять те, кто в этом разбирался.
Потом, я не писал, что вы пьёте 200 грамовыми стаканами, я писал о том, что судя по всему вы употребляете алкоголь больше 200 гр за застолье. Зачем тогда перевирать мои слова?
Про похмелье или отсутствие его при употреблении ваших напитков писали именно вы в своих постах. Похмелье может быть от любого, самого качественного напитка, если употребить его слишком много.
И не стоит так уж доверять иностранным "знатокам". Почему то сомневаюсь, что к вам туда приезжали великие дегустаторы, сомелье или аристократы-гурманы. facepalm.gif



--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 23:50
Создана #4260


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 25 2016, 21:59)
Петрович, хреновуха это ,конечно, классика 18-19 веков , но  с дубом -это совсем другой напиток.

С дубом не пробовал, но думаю он будет явно лишним, ибо придаёт некоторый кондитерский аромат и вкус типа ванили, шоколада, что ну никак не гармонирует с вкусом и ароматом хрена.
Впрочем, вы обладаете оригинальным представлением о гармонии , вам может и подойдёт. wink.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:55
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru