Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Feb 27 2014, 07:48
Создана #421

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Кстати, я вместо того, чтобы первые недели выдерживать самогон с открытой крышкой, закрываю его парой слоёв туалетной бумаги. Серой, самой дешевой - она неотбеленная. Бумагу перетягиваю резинкой. Ну и на дубе, конечно. Брал французский, средней обжарки. Поры в бумаге есть и через них головы дозированно улетучиваются.
Получается что - то типа иммитации бочковых условий. Можно слоёв побольше - тогда улетучиваться будут медленнее.
Пару раз в неделю открываю и продуваю. Чувствуется, как с каждым разом резкость уходит. Через месяцок - 2 можно закрыть уже до употребления.
С дубом поосторожней - там дозировка от 2 до 5 грамм на литр готового продукта. Отмериваю на монетных весах. Переложим - при настаивании получится так называемая "плинтусовка". Лучше положить чуть меньше, но настоять подольше. Дуб отлично втягивает в себя всю сивуху.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2014, 08:09

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 27 2014, 11:11
Создана #422

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Про бумагу все правильно а вот про дуб сказки.Во Франции дубы пилить нельзя ни под каким предлогом уже лет 30.Так что туда потихому чтобы брэнд не аблажался поставляется наш скальный дуб.Которого и у нас уже остается все меньше и меньше.
И дуб в себя ничего не втягивает а наоборот отдает те вещества которые образуются при термической обработке. smile.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2014, 11:44
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 27 2014, 12:11)
Про бумагу все правильно а вот про дуб сказки.Во Франции дубы пилить нельзя ни под каким предлогом уже лет 30.Так что туда потихому чтобы брэнд не аблажался поставляется наш скальный дуб.Которого и у нас уже остается все меньше и меньше.
И дуб в себя ничего не втягивает а наоборот отдает те вещества которые образуются при термической обработке. smile.gif

С географией дуба, скорее всего, так и есть. Представить, что кто - то его тащит из Франции как то нереально. Но - на сайтах он называется Французским. Его и пробовал. А уж где там они его берут - это на их совести.

А вот по поводу второй фразы - отнюдь не однозначно.

Я не химик ни разу и опыты не проводил.
Вот что пишут производители дубовых бочек:

Все наши бочки работают как оборудование для пищевой переработки. Биохимия скального дуба расщепляет длинные молекулы сивушных масел на полисахара, преобразует уксус во фруктовые эфиры, впитывает водянистые тона и добавляет ванильные и древесные. Так в процессе выдержки вино становится марочным, чача - коньяком, а обычный самогон - первоклассным виски. Рецепты и технологии - у нас на сайте.

По их утверждениям, всё таки, химические процессы есть и я согласен с ними, что дуб отнюдь не маскирует сивуху, а именно преобразовывает её в более благоухающие соединения.

Всё ИМХО, конечно же.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2014, 11:49
Создана #424

Профи

-----XXXXX

Сейчас жду - не дождусь когда 19 литровая кулерная баклажка освободится.
Хочу поставить на рисе по методу холодного осахаривания. Ну, а потом на изюм(возможно) и на дуб(точно). Народ хвалит, а я хочу попробовать.

Вторая баклажка освободится - еще на какой нибудь дробленке по ХОС-у замучу biggrin.gif

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2014, 11:50

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2014, 11:53
Создана #425

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Древесина( любая), в том числе и дуб, является адсорбентом и по любому втягивает в себя масла, а выделяет растворённые твердые дубильные вещества.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2014, 11:57
Создана #426

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 12:49)
Сейчас жду - не дождусь когда 19 литровая кулерная баклажка освободится.
Хочу поставить на рисе по методу холодного осахаривания. Ну, а потом на изюм(возможно) и на дуб(точно). Народ хвалит, а я хочу попробовать.

Вторая баклажка освободится - еще на какой нибудь дробленке по ХОС-у замучу  biggrin.gif

Рекомендую на старой вишнёвой древесине или на тутовой. Я пробовал- просто отлично. Шикарный бренди получается, если выдержать 3-6 месяцев. Но желательно, что в бражку при брожении было добавлено что то фруктовое или ягодное. Варенье или фрукты или изюм.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2014, 12:05
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 27 2014, 12:57)
Рекомендую на  старой вишнёвой древесине или на тутовой. Я пробовал- просто отлично. Шикарный бренди получается, если выдержать 3-6 месяцев.  Но желательно, что в бражку при брожении было добавлено что то фруктовое или ягодное. Варенье или фрукты или изюм.

Спасибо, Виктор Петрович. Испробуем. Первый раз на том, что есть и без добавления, а по лету еще и вишневых чипсов с яблочными заготовим.
Эк, у матери еще старого варенья килограмм под 300 наберется. Короче, гнать и гнать biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2014, 12:08
Создана #428

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 13:05)
Спасибо, Виктор Петрович. Испробуем. Первый раз на том, что есть и без добавления, а по лету еще и вишневых чипсов с яблочными заготовим.
Эк, у матери еще старого варенья килограмм под 300 наберется. Короче, гнать и гнать  biggrin.gif

На здоровье!
Такое пить можно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 27 2014, 14:57
Создана #429

Профи

-----XXXXX

Бочка дубовая выполняет газообменные функции и это самое главное.Все что сырец берет из древесины он также может взять из дубовых чипсов.
Сивухи при нормальном перегоне почти не остается,а если она впитается в древесину то не будет газообмена.
За год потери сырца из бочки достигают до 7 процентов.Улетают самые ацетоны и эфиры.
Чем мельче бочка тем газообмен проходит быстрее.Максимально допустимый литраж это 600литровые бочки.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2014, 15:16
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 27 2014, 15:57)
Бочка дубовая выполняет газообменные функции и это самое главное.Все что сырец берет из древесины он также может взять из дубовых чипсов.
Сивухи при нормальном перегоне почти не остается,а если она впитается в древесину то не будет газообмена.
За год потери сырца из бочки достигают до 7 процентов.Улетают самые ацетоны и эфиры.
Чем мельче бочка тем газообмен проходит быстрее.Максимально допустимый литраж это 600литровые бочки.

На мой взгляд, действие и польза газообмена(что в бочке, что из под бумаги) - убрать остатки голов. Тем самым, происходит умягчение готового продукта.
Это же достигается и процессом "старения" самогона - нагрева готового продукта до 70 градусов. Суть одна - убрать как можно больше голов и подголовников, которые дают продукту резкость.
Головы и подголовники, равно как и хвосты распределяются больше или меньше по всему погону. При любой гонке и при любом кол-ве перегонок.
Есть, кстати, на ХД тема, когда головы отделяют продувом именно при 70 градусах. Можно, в принципе(собираюсь так сделать) - При 70 градусах открыть аппарат и перемешать. Затем закрыть и гнать дальше - голов будет меньше.

Бочки же... Да, масла таки впитываются в древесину, тем самым замедляя процесс газообмена, равно как и процесс преобразования масел.

Для изготовления многих типов напитков бочки, после выстаивания в них, полностью разбираются, скребутся(до 3 мм), обжариваются(опять же от вида напитка) и заново собираются.

Кстати, очень большое сомнение, что ангелы пьют свою долю непосредственно из древесины, а, в основном, не из щелей бочки.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2014, 15:27

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 11 2014, 00:00
Создана #431

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Может кто нибудь пробовал. Если в колонну заложить различные серебряные обломки( неликвид), даст ли это какой нибудь положительный результат? Вопрос чисто познавательский. Ну а вдруг? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 11 2014, 07:48
Создана #432

Профи

-----XXXXX

Думается, что вряд ли что - то мы изменим добавлением серебра, хотя... Попробовать то можно. У меня тоже есть идейка - повесить(там есть спецподвес) в сухопарник кусок меди и прогнать фруктовку через него. Почему то гонят же через медные аламбики. А так у меня аппарат полностью из нержи.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2014, 08:23
Создана #433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 11 2014, 01:00)
Может кто нибудь пробовал. Если в колонну заложить  различные серебряные обломки( неликвид), даст ли это какой нибудь положительный результат? Вопрос чисто позновательский. Ну а вдруг? smile.gif

Думаю это ничего не даст.На ХД обсуждали аппарат из серебра,и было доказано что только будет вред.Серебро не так полезно в больших количествах.Оно накапливается в организме.Даже воду не желательно на серебре настаивать постоянно.

QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 08:48)
Думается, что вряд ли что - то мы изменим добавлением серебра, хотя... Попробовать то можно. У меня тоже есть идейка - повесить(там есть спецподвес) в сухопарник  кусок меди и прогнать фруктовку через него. Почему то гонят же через медные аламбики. А так у меня аппарат полностью из нержи.

Зачем кусок меди?Можно ведь взять медную чистую и отожженую проволоку ,смять ее по форме сухопарника и затолкать туда этот плотный брикет.
Я вот уже все трубки купил для изготовления медных колонн того типа как из нержи я выкладывал.За жестью лень в Люберцы переться.
Из принцыпа и эксперимента для сделаю пару колонн и тут отпишусь непредвзято.Но смогу пробовать результат только после поста. smile.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 11 2014, 08:43
Создана #434

Профи

-----XXXXX

Можно и проволоку.

Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой. А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл.
Но это касаемо сахарной. Сейчас рисовка бродит. Попробуем что там с нее будет. Недели через 2.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2014, 10:30
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 09:43)
Можно и проволоку.

Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой.  А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл.
Но это касаемо сахарной. Сейчас рисовка бродит. Попробуем что там с нее будет. Недели через 2.

Сахарная может и не такая прям вкусная но зато самая чистая.По количеству наброда патока и сахар на первом месте.Даже виноград отстает.
Настой в нашем деле самое главное после двух перегонов.Если в сосуд наливать 60-65 градусный сэм ,завязать горло тряпкой и дождаться когда останется в бутыле 45 градусов ,будет самое то.
Виски нормальные так и делают.Настаивают в бочке,остается типа концентрат,потом разводят чистым сэмом\считай спиртом\ ,дают подышать пару недель и вперед в бутылки.

Самый простой способ.

Берем самогон двойной перегонки ,разбавленный до 40-45градусов 3 литра.
Кладем в него две столовые ложки обжаренной сухой перловки и настаиваем сутки или двое суток.Потом процеживаем самогон от перловки\получается светложелтый цвет и легкий привкус и запах хлеба\.
Добавляем тростниковый сахар 45-50 грамм,размешиваем,завязываем чистой плотной тканью горловину банки и ставим на отстой на две недели.
Вкус приятно удивит.
А можно подержать подольше или состарить нагревом. smile.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Mar 11 2014, 11:06
Создана #436

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

А я хотел бы у Басмача уточнить 1)способ приготовления сахарного сиропа для приготовления браги. И 2) способ её приготовления после сиропа. И ³) название кошачего наполнителя для очищения браги. 4) и есть ли способ консервации браги? Что бы она дальше не бродила, и не портилась. просто так её выпить или отложить перегон на некоторое время.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2014, 15:05
Создана #437

Профи

-----XXXXX

Что за хрень такая? blink.gif

Писал писал и такая хрень.

Позднее вечерком повторю.
Первый раз такое у меня на этом форуме. 13.gif
Попробую еще раз написать и скопирую на всяк случай.

1. Я так понял что вопрос про инвертированый сахар?
В большую кастрюлю сыпем 5 кг сахара и доливаем 3 литра холодной воды,доводим до кипения\главное не упустить этот момент,ато все выскочит на плиту\Разводим в полстакане холодной воды 10 грамм лимонной кислоты.Как сахарный сироп закипит даем ему покипеть полчаса.Через полчаса делаем газ на минимум и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю раствор лимонной кислоты при этом постоянно помешивая\может обильно и резко при этом подняться пена\.Потом накрываем кастрюлю крышкой ,снимаем с плиты и укутываем старым одеялом,энергофлексом старой курткой и т.д.Даем постоять часа три четыре а лучше делать это вечером и давать пройти реакции целую ночь.Утром инверт готов.

2. Брага из инверта делается также как и обычная.
Добавляем теплой воды из расчета от 3 до 5 литров на 1 кг сахара ,кладем дрожжи,если прессованные то на кг сахара 100грамм,а если дрожжи сухие то от 20 до 30 грамм на кг сахара.Все тщательно размешиваем и крошим в емкость половину печеньки типа Юбилейное,хотя пойдет и овсяное.Можно для мощного старта дрожжей использовать аквариумный бурбулятор который делает рыбам пузыри.Компрессор включается утром ивечером по часу.Можно и без компрессора,все прекрасно выбродит.
На второй день можно добавить один превращенный в кашу в блендере апельсин.Это будет подкормка для дрожжей.Дня через четыре пять нужно попробовать.Брага должна быть резкая и с горчинкой и ни в коем случае не сладкая.Брага на инверте при брожении не воняет дрожжами а имеет фруктовый запах.
3. Кошачий наполнитель самый лучший Pi-Pi-Bent без всяких добавок и ароматизаторов.
4. Если брага делается из инвертированного сахара то когда она выбродит надо ее осадить ПиПибентом.Потом переливаем в баклажки и кладем в холодильник.Летом принять с устатку пару стаканчиков такого напитка очень напоминающего магазинное белое вино очень приятно.И самогон не нужен.Две три недели пролежит спокойно в холодильнике.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 11 2014, 19:46
  + Quote Post

YurikPa
post Mar 11 2014, 15:06
Создана #438

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Шрифт не понятен.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 11 2014, 15:55
Создана #439

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 09:43)
Можно и проволоку.

Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой.  А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл.

Из фруктов-ягод, такого эффекта нет, можно пить сразу и после первой перегонки, если аппарат хороший и не жадничать с головами-хвостами.
Но постоявшая гораздо вкуснее и мягче.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 11 2014, 19:40
Создана #440

Профи

-----XXXXX

Попробую еще раз написать и скопирую на всяк случай.

1. Я так понял что вопрос про инвертированый сахар?
В большую кастрюлю сыпем 5 кг сахара и доливаем 3 литра холодной воды,доводим до кипения\главное не упустить этот момент,ато все выскочит на плиту\Разводим в полстакане холодной воды 10 грамм лимонной кислоты.Как сахарный сироп закипит даем ему покипеть полчаса.Через полчаса делаем газ на минимум и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю раствор лимонной кислоты при этом постоянно помешивая\может обильно и резко при этом подняться пена\.Потом накрываем кастрюлю крышкой ,снимаем с плиты и укутываем старым одеялом,энергофлексом старой курткой и т.д.Даем постоять часа три четыре а лучше делать это вечером и давать пройти реакции целую ночь.Утром инверт готов.

2. Брага из инверта делается также как и обычная.
Добавляем теплой воды из расчета от 3 до 5 литров на 1 кг сахара ,кладем дрожжи,если прессованные то на кг сахара 100грамм,а если дрожжи сухие то от 20 до 30 грамм на кг сахара.Все тщательно размешиваем и крошим в емкость половину печеньки типа Юбилейное,хотя пойдет и овсяное.Можно для мощного старта дрожжей использовать аквариумный бурбулятор который делает рыбам пузыри.Компрессор включается утром ивечером по часу.Можно и без компрессора,все прекрасно выбродит.
На второй день можно добавить один превращенный в кашу в блендере апельсин.Это будет подкормка для дрожжей.Дня через четыре пять нужно попробовать.Брага должна быть резкая и с горчинкой и ни в коем случае не сладкая.Брага на инверте при брожении не воняет дрожжами а имеет фруктовый запах.
3. Кошачий наполнитель самый лучший Pi-Pi-Bent без всяких добавок и ароматизаторов.
4. Если брага делается из инвертированного сахара то когда она выбродит надо ее осадить ПиПибентом.Потом переливаем в баклажки и кладем в холодильник.Летом принять с устатку пару стаканчиков такого напитка очень напоминающего магазинное белое вино очень приятно.И самогон не нужен.Две три недели пролежит спокойно в холодильнике.

Кто знает почему это происходит?Что за каракули?Хорошо хоть скопировал

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 11 2014, 19:50
  + Quote Post

329 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:24
Рейтинг@Mail.ru