Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 208 209 210 211 212 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

INGER
post Dec 16 2016, 01:09
Создана #4181


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Dec 9 2016, 19:06)
Нет, неправы. При замерзании, равно как и при выпаривании замерзает раствор, который имеет свою температуру замерзания. Водка же на балконе у Вас густеет, а не расслаивается. Так?

Год назад я вино из черноплодки на балкон выставил в пластиковой баклажке, думал напрочь замёрзло, но нет, слил около 1/3 объёма более крепкого напитка, цвет только стал очень бледный.
Крепость водки 40%, а у браги не больше 15%, думаю при замораживании часть воды должна вымерзнуть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 16 2016, 06:09
Создана #4182


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(INGER @ Dec 16 2016, 01:09)
Год назад я вино из черноплодки на балкон выставил в пластиковой баклажке, думал напрочь замёрзло, но нет, слил около 1/3 объёма более крепкого напитка, цвет только стал очень бледный.
Крепость водки 40%, а у браги не больше 15%, думаю при замораживании часть воды должна вымерзнуть.

Ну кто же вам мешает провести эксперимент!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 16 2016, 09:10
Создана #4183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Была брага из варенья, делал на пшенице в третий раз, добавлял чуть дрожжей, так после отстоя осталось 5 л., заморозил, вылилось почти 3 л. напитка, вкус вполне питьевой +- dry.gif. Планирую ещё отстоять, добавить сахарку и alko_2464.gif , да выход примерно градусов 20
..................
Решил ещё раз испробовать - меньше 20 но не меньше 15...

Сообщение отредактировано Namreg: Dec 16 2016, 11:13


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 16 2016, 23:20
Создана #4184


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Васюган @ Dec 16 2016, 06:09)
Ну кто же вам мешает провести эксперимент!

Отсутствие морозов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 21 2016, 10:30
Создана #4185


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Думаю, после "боярышника", данная страничка пополница новыми адептами безопасного напитка... facepalm.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2016, 10:48
Создана #4186


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 21 2016, 10:30)
Думаю, после "боярышника", данная страничка пополница новыми адептами безопасного напитка... facepalm.gif

Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит.
А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 21 2016, 15:43
Создана #4187


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Dec 21 2016, 10:48)
Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит.
А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются.

Приходится иногда беседовать с людьми занимающимися самогоноварением, в основной массе их абсолютно не интересует как сделать продукт чище и качественнее, им вполне достаточно того, что они производят. Причём некоторые считают свое творение чуть ли не идеалом, как-то мне дали на пробу самогонку одного товарища, расписали так, что ох и ах, а на деле оказалась банальнейшая самогонка да ещё и закрашенная чаем! facepalm.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 21 2016, 16:30
Создана #4188


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Dec 21 2016, 15:43)
Приходится иногда беседовать с людьми занимающимися самогоноварением, в основной массе их абсолютно не интересует как сделать продукт чище и качественнее, им вполне достаточно того, что они производят. Причём некоторые считают свое творение чуть ли не идеалом, как-то мне дали на пробу самогонку одного товарища, расписали так, что ох и ах, а на деле оказалась банальнейшая самогонка да ещё и закрашенная чаем!  facepalm.gif

Пообщался с большим количеством самогонщиков....у меня все с точностью до наоборот, все недовольны своими напитками, у кого то до маразма доходит, видите ли на послевкусии он улавливает, при чем не на всем, а на 3-4 секунде, третьей стопки...незаметный привкус изика:-) Методы постановки браги все больше усложняются, процессы перегонки полностью переходят на автоматический режим, выпускается огромное колличество нового оборудования, по виду да и по стоимости схожим с космическим кораблем. Так-что самогоноварение потихоньку превращается в хобби для людей среднего класса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2016, 16:36
Создана #4189


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 21 2016, 16:30)
Пообщался с большим количеством самогонщиков....у меня все с точностью до наоборот, все недовольны своими напитками, у кого то до маразма доходит, видите ли на послевкусии он улавливает, при чем не на всем, а на 3-4 секунде, третьей стопки...незаметный привкус изика:-) Методы постановки браги все больше усложняются, процессы перегонки полностью переходят на автоматический режим, выпускается огромное колличество нового оборудования, по виду да и по стоимости схожим с космическим кораблем. Так-что самогоноварение потихоньку превращается в хобби для людей среднего класса.

Да, в самогоноварении произошло сильное разделение на "классы".
Одни гонят, потому что выгоднее, чем водку покупать и особо за качеством не гонятся, а другие гонят из "любви к искусству", хотят по качеству уделать популярные бренды и часто у них это получается. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 21 2016, 18:05
Создана #4190


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


После 20-летнего перерыва в этом году поставил брагу на выжимках от винограда.
Бродила дней 40+/-. Взял у знакомого "агрегат", перегонял 40 литров браги 2 дня (долгое это дело, как оказалось). Получилось около 8 литров прозрачнейшего напитка крепостью около 55 градусов.
Вот думаю, разбавлять до 40 водой или нет, как считаете?
Все же не для себя, а для гостей-приятелей, не слишком ли крепкий напиток?

Сообщение отредактировано SovetnikM: Dec 21 2016, 18:06


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2016, 20:11
Создана #4191


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 21 2016, 18:05)
После 20-летнего перерыва в этом году поставил брагу на выжимках от винограда.
Бродила дней 40+/-. Взял у знакомого "агрегат", перегонял 40 литров браги 2 дня (долгое это дело, как оказалось). Получилось около 8 литров прозрачнейшего напитка крепостью около 55 градусов.
Вот думаю, разбавлять до 40 водой или нет, как считаете?
Все же не для себя, а для гостей-приятелей, не слишком ли крепкий напиток?

Ни в коем случае!
Чача и должна быть примерно такой крепости, не ниже. Разбавишь- вкус станет хуже и пится будет жёстко. Можно для смягчения добавить совсем чуть чуть чистого прозрачного виноградного сока, а водой- ни ни!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 21 2016, 20:53
Создана #4192


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 21 2016, 10:48)
Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит.
А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются.

У меня знакомые засобирались в магазин за аппаратами, причём прочувствовали после оных событий - на первом месте безопасность, хочется выпить и не думать что ласты склеишь alko_2464.gif По простому, особо не мудрствуя, поставил-выгнал - блин и то хорошо smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2016, 21:19
Создана #4193


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 21 2016, 20:53)
У меня знакомые засобирались в магазин за аппаратами, причём прочувствовали после оных событий - на первом месте безопасность, хочется выпить и не думать что ласты склеишь alko_2464.gif  По простому, особо не мудрствуя, поставил-выгнал - блин и то хорошо smile.gif

Да безусловно. По любому самогоноварение снижает количество потребления алкоголя, меньше вредит здоровью и приучает пить только дома или в хороших гостях, а не в подъезде или в кустах. Конечно, это не панацея от всех бед, связанных с алкоголем, но однозначно шаг в сторону прогресса сознания и культуры. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макуха
post Dec 21 2016, 21:54
Создана #4194


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 14-October 16
Пользователь №: 2,354,780


Пол: мужской
Номер карты: 1086

Репутация: 4 кг
-----X----


Мой самогон, мой угощаю только дома на вынос не даю (только в редких случаях). Не знаю относясь с душой к этому напитку особенно к приготовлению и вкус получается иной. В этом году поставил на яблоках так теперь пищу от послевкусия и чача тоже хороша. Правильно Петрович написал 55 градусов для нее меньше не надо. Если разводить до 40 лишний запах уже не чача и желательно второй перегон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 22 2016, 07:13
Создана #4195


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(INGER @ Dec 16 2016, 23:20)
Отсутствие морозов.

Так пойдёт? podmig.gif
user posted image
Если мало, тогда в Новый Уренгой нужно, там недавно -62 зафиксировано.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 10:05
Создана #4196


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(макуха @ Dec 21 2016, 21:54)
Правильно  Петрович написал 55 градусов для нее меньше не надо. Если разводить до 40 лишний запах уже не чача и желательно второй перегон.

Я почему спросил-то - это ж мой первый опыт через 20 лет перерыва. Да и на выжимках виноградных не ставил никогда, на сахаре и дрожжах бродила брага 1 - 2 недели, а эта почти полтора месяца. Но вот крепость (сейчас еще раз проверил, потому как пишут про какую-то "долю ангела", которая на несколько градусов понижает крепость) - ровно 55, если верить спиртометру. Запаха почти никакого нет, кроме какого-то легкого почти фруктового, никакого сивушного. Но какая-то цифра пугающая (55).
Не буду разбавлять - гости попробуют и вынесут свой вердикт! pioneer.gif
Но на новогодний стол, кроме бокалов и рюмок, думаю поставить небольшие 50-граммовые стаканчики, именно для этого напитка. Уж очень крепок, на мой взгляд.
Сделал солод, за неимением ржи и ячменя, из озимой пшеницы, выдержу его до февраля-марта и попробую поставить на нем. Отпишусь, что получится.
Для меня, как человека практически не употребляющего алкоголь, это получается еще одно интересное "предприятие", причем творческое.
Всем добра и здоровья! smile.gif




--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Dec 22 2016, 11:17
Создана #4197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 11:05)
на выжимках виноградных

Добрый день, а сахара сколько добавляли?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 11:28
Создана #4198


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 11:17)
Добрый день, а сахара сколько добавляли?

Я ж неопытный, у меня получилось почти 1:1, на 8 кг выжимок 7 кг сахара и 35 литров воды. Может быть это и неправильная брага получилась, конечно. Выход получился 8 литров напитка, крепостью 55 градусов, но выходил он 2 дня, не торопясь, по 6-7 часов ежедневные времязатраты. Опыта ведь нет... пока 17.gif
Второй раз перегонять не хочу.


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 11:55
Создана #4199


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 11:28)
Опыта ведь нет... пока  17.gif
Второй раз перегонять не хочу.

Я так понимаю, оборудование самое простейшее. Тут как-бы не 3 раза перегонять надо было:-) вся дрянь в отбор ушла и ее там много, запасайтесь анальгином.
Для таких аппаратов существует отличный метод, вот такой....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0
Вы в следующий раз попробуйте.
По крепости не знаю, был в этом году в Краснодаре, заезжал к легенде местной со своими виноградниками и т.д. Он чачу разводит до 45, иначе слишком жесткая, говорит получается.

Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 11:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 12:04
Создана #4200


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 11:55)
Я так понимаю, оборудование самое простейшее. Тут как-бы не 3 раза перегонять надо было:-) вся дрянь в отбор ушла и ее там много, запасайтесь анальгином.

Запасусь, спасибо. Буду на завтрак 01.01.2017 гостям подавать. smile.gif
Оборудование, да фигзнает, простейшее или нет - бак с термометром и клапаном сброса давления, сухопарник, в котором скапливалась какая-то желтая, а скорее, светло-коричневая вонючая жидкость, "холодильник". Вот и все оборудование.
Советовали, правда, прогнать через фильтр для очистки воды, вот пока думаю.



--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 23:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru