![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 9 2016, 19:06) Нет, неправы. При замерзании, равно как и при выпаривании замерзает раствор, который имеет свою температуру замерзания. Водка же на балконе у Вас густеет, а не расслаивается. Так? Год назад я вино из черноплодки на балкон выставил в пластиковой баклажке, думал напрочь замёрзло, но нет, слил около 1/3 объёма более крепкого напитка, цвет только стал очень бледный. Крепость водки 40%, а у браги не больше 15%, думаю при замораживании часть воды должна вымерзнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 16 2016, 01:09) Год назад я вино из черноплодки на балкон выставил в пластиковой баклажке, думал напрочь замёрзло, но нет, слил около 1/3 объёма более крепкого напитка, цвет только стал очень бледный. Крепость водки 40%, а у браги не больше 15%, думаю при замораживании часть воды должна вымерзнуть. Ну кто же вам мешает провести эксперимент! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Была брага из варенья, делал на пшенице в третий раз, добавлял чуть дрожжей, так после отстоя осталось 5 л., заморозил, вылилось почти 3 л. напитка, вкус вполне питьевой +-
![]() ![]() .................. Решил ещё раз испробовать - меньше 20 но не меньше 15... Сообщение отредактировано Namreg: Dec 16 2016, 11:13 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 16 2016, 06:09) Ну кто же вам мешает провести эксперимент! Отсутствие морозов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Думаю, после "боярышника", данная страничка пополница новыми адептами безопасного напитка...
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 21 2016, 10:30) Думаю, после "боярышника", данная страничка пополница новыми адептами безопасного напитка... ![]() Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит. А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 21 2016, 10:48) Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит. А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются. Приходится иногда беседовать с людьми занимающимися самогоноварением, в основной массе их абсолютно не интересует как сделать продукт чище и качественнее, им вполне достаточно того, что они производят. Причём некоторые считают свое творение чуть ли не идеалом, как-то мне дали на пробу самогонку одного товарища, расписали так, что ох и ах, а на деле оказалась банальнейшая самогонка да ещё и закрашенная чаем! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 21 2016, 15:43) Приходится иногда беседовать с людьми занимающимися самогоноварением, в основной массе их абсолютно не интересует как сделать продукт чище и качественнее, им вполне достаточно того, что они производят. Причём некоторые считают свое творение чуть ли не идеалом, как-то мне дали на пробу самогонку одного товарища, расписали так, что ох и ах, а на деле оказалась банальнейшая самогонка да ещё и закрашенная чаем! ![]() Пообщался с большим количеством самогонщиков....у меня все с точностью до наоборот, все недовольны своими напитками, у кого то до маразма доходит, видите ли на послевкусии он улавливает, при чем не на всем, а на 3-4 секунде, третьей стопки...незаметный привкус изика:-) Методы постановки браги все больше усложняются, процессы перегонки полностью переходят на автоматический режим, выпускается огромное колличество нового оборудования, по виду да и по стоимости схожим с космическим кораблем. Так-что самогоноварение потихоньку превращается в хобби для людей среднего класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 21 2016, 16:30) Пообщался с большим количеством самогонщиков....у меня все с точностью до наоборот, все недовольны своими напитками, у кого то до маразма доходит, видите ли на послевкусии он улавливает, при чем не на всем, а на 3-4 секунде, третьей стопки...незаметный привкус изика:-) Методы постановки браги все больше усложняются, процессы перегонки полностью переходят на автоматический режим, выпускается огромное колличество нового оборудования, по виду да и по стоимости схожим с космическим кораблем. Так-что самогоноварение потихоньку превращается в хобби для людей среднего класса. Да, в самогоноварении произошло сильное разделение на "классы". Одни гонят, потому что выгоднее, чем водку покупать и особо за качеством не гонятся, а другие гонят из "любви к искусству", хотят по качеству уделать популярные бренды и часто у них это получается. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
После 20-летнего перерыва в этом году поставил брагу на выжимках от винограда.
Бродила дней 40+/-. Взял у знакомого "агрегат", перегонял 40 литров браги 2 дня (долгое это дело, как оказалось). Получилось около 8 литров прозрачнейшего напитка крепостью около 55 градусов. Вот думаю, разбавлять до 40 водой или нет, как считаете? Все же не для себя, а для гостей-приятелей, не слишком ли крепкий напиток? Сообщение отредактировано SovetnikM: Dec 21 2016, 18:06 -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Dec 21 2016, 18:05) После 20-летнего перерыва в этом году поставил брагу на выжимках от винограда. Бродила дней 40+/-. Взял у знакомого "агрегат", перегонял 40 литров браги 2 дня (долгое это дело, как оказалось). Получилось около 8 литров прозрачнейшего напитка крепостью около 55 градусов. Вот думаю, разбавлять до 40 водой или нет, как считаете? Все же не для себя, а для гостей-приятелей, не слишком ли крепкий напиток? Ни в коем случае! Чача и должна быть примерно такой крепости, не ниже. Разбавишь- вкус станет хуже и пится будет жёстко. Можно для смягчения добавить совсем чуть чуть чистого прозрачного виноградного сока, а водой- ни ни! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 21 2016, 10:48) Врядли. Те, кто бухает лосьоны, никогда не перейдут на изготовление Сэма. Ни ума, ни терпения им не хватит. А вот те, кто покупает водочку в магазинах, те пожалуй, задумаются. У меня знакомые засобирались в магазин за аппаратами, причём прочувствовали после оных событий - на первом месте безопасность, хочется выпить и не думать что ласты склеишь ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 21 2016, 20:53) У меня знакомые засобирались в магазин за аппаратами, причём прочувствовали после оных событий - на первом месте безопасность, хочется выпить и не думать что ласты склеишь ![]() ![]() Да безусловно. По любому самогоноварение снижает количество потребления алкоголя, меньше вредит здоровью и приучает пить только дома или в хороших гостях, а не в подъезде или в кустах. Конечно, это не панацея от всех бед, связанных с алкоголем, но однозначно шаг в сторону прогресса сознания и культуры. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макуха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 14-October 16 Пользователь №: 2,354,780 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мой самогон, мой угощаю только дома на вынос не даю (только в редких случаях). Не знаю относясь с душой к этому напитку особенно к приготовлению и вкус получается иной. В этом году поставил на яблоках так теперь пищу от послевкусия и чача тоже хороша. Правильно Петрович написал 55 градусов для нее меньше не надо. Если разводить до 40 лишний запах уже не чача и желательно второй перегон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 16 2016, 23:20) Отсутствие морозов. Так пойдёт? ![]() ![]() Если мало, тогда в Новый Уренгой нужно, там недавно -62 зафиксировано. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макуха @ Dec 21 2016, 21:54) Правильно Петрович написал 55 градусов для нее меньше не надо. Если разводить до 40 лишний запах уже не чача и желательно второй перегон. Я почему спросил-то - это ж мой первый опыт через 20 лет перерыва. Да и на выжимках виноградных не ставил никогда, на сахаре и дрожжах бродила брага 1 - 2 недели, а эта почти полтора месяца. Но вот крепость (сейчас еще раз проверил, потому как пишут про какую-то "долю ангела", которая на несколько градусов понижает крепость) - ровно 55, если верить спиртометру. Запаха почти никакого нет, кроме какого-то легкого почти фруктового, никакого сивушного. Но какая-то цифра пугающая (55). Не буду разбавлять - гости попробуют и вынесут свой вердикт! ![]() Но на новогодний стол, кроме бокалов и рюмок, думаю поставить небольшие 50-граммовые стаканчики, именно для этого напитка. Уж очень крепок, на мой взгляд. Сделал солод, за неимением ржи и ячменя, из озимой пшеницы, выдержу его до февраля-марта и попробую поставить на нем. Отпишусь, что получится. Для меня, как человека практически не употребляющего алкоголь, это получается еще одно интересное "предприятие", причем творческое. Всем добра и здоровья! ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 11:05) на выжимках виноградных Добрый день, а сахара сколько добавляли? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 11:17) Добрый день, а сахара сколько добавляли? Я ж неопытный, у меня получилось почти 1:1, на 8 кг выжимок 7 кг сахара и 35 литров воды. Может быть это и неправильная брага получилась, конечно. Выход получился 8 литров напитка, крепостью 55 градусов, но выходил он 2 дня, не торопясь, по 6-7 часов ежедневные времязатраты. Опыта ведь нет... пока ![]() Второй раз перегонять не хочу. -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 11:28) Опыта ведь нет... пока ![]() Второй раз перегонять не хочу. Я так понимаю, оборудование самое простейшее. Тут как-бы не 3 раза перегонять надо было:-) вся дрянь в отбор ушла и ее там много, запасайтесь анальгином. Для таких аппаратов существует отличный метод, вот такой.... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0 Вы в следующий раз попробуйте. По крепости не знаю, был в этом году в Краснодаре, заезжал к легенде местной со своими виноградниками и т.д. Он чачу разводит до 45, иначе слишком жесткая, говорит получается. Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 11:55) Я так понимаю, оборудование самое простейшее. Тут как-бы не 3 раза перегонять надо было:-) вся дрянь в отбор ушла и ее там много, запасайтесь анальгином. Запасусь, спасибо. Буду на завтрак 01.01.2017 гостям подавать. ![]() Оборудование, да фигзнает, простейшее или нет - бак с термометром и клапаном сброса давления, сухопарник, в котором скапливалась какая-то желтая, а скорее, светло-коричневая вонючая жидкость, "холодильник". Вот и все оборудование. Советовали, правда, прогнать через фильтр для очистки воды, вот пока думаю. -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:39 | |
![]() |