Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Wowchik
post Dec 4 2016, 22:51
Создана #4161


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:20)
В моём понимании замёрзнуть должна только лишняя вода или я не прав ?
Из моего опыта по берёзовому соку,пытался вымораживать,да концентрируется сахар,но и лед был сладковатым,так что потери будут эт сто пудов по спирту,да где то ролик проскакивал про вымораживание браги в Сибири по лому,но там и температура была за -30.Гугл рулит,тута низя ссылку. 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2016, 00:03
Создана #4162


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:41)
Пробовал давно и только один раз, вкус помню смутно. Поэтому свой напиток называю яблочным бренди.

Если не секрет, где пробовали? smile.gif
Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 5 2016, 05:18
Создана #4163


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 00:03)
Если не секрет, где пробовали? smile.gif
Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано.

Ага, на заборе тоже пишут! cheesy.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 5 2016, 10:03
Создана #4164


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 00:03)
Если не секрет, где пробовали? smile.gif
Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано.

Из дюти-фри бутылка была. Отец у меня по работе часто в Европу ездил, много хорошего алкоголя привозил, себе , ну и мне перепадало.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2016, 10:41
Создана #4165


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 5 2016, 10:03)
Из дюти-фри бутылка была. Отец у меня по работе часто в Европу ездил, много хорошего алкоголя привозил, себе , ну и мне перепадало.

Нет, это не то. Дюти-фри, это международный ширпотреб.
Я пробовал в Европе самодельный, с домашних винокурен, которые делают на заказ для маленьких семейных ресторанчиков и отдельных постоянных клиентов и было это лет 25-20 назад. Последний раз лет 7 назад. Так вот это совсем другой напиток, чем из магазина.
И кстати, у меня получалось не хуже, чем в Европе. А дело в простом. Надо делать так, как делали раньше, чтоб все было натуральное.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 5 2016, 11:19
Создана #4166


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


К вопросу о соблюдении рецепта. Писал выше о настойке рябиновой, что собрал рябину до морозов и не очень она удалась. Так вот, товарищ со мной собирал, но дважды! в морозилке замораживал, вчера у него дегустировали alko_2464.gif - совсем другое дело, отличная получилась! Теперь буду делать так.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 5 2016, 12:29
Создана #4167


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 5 2016, 11:19)
К вопросу о соблюдении рецепта. Писал выше о настойке рябиновой, что собрал рябину до морозов и не очень она удалась. Так вот, товарищ со мной собирал, но дважды! в морозилке замораживал, вчера у него дегустировали alko_2464.gif  - совсем другое дело, отличная получилась! Теперь буду делать так.

С немороженой тоже самое получается, очень здорово, но нужно дольше настаивать. Естественно, ягоды должны быть созревшие, а не просто красные. smile.gif
В этом году вообще наблюдал такое дело с рябиной. Уродилось её много, но ещё до морозов её всё склевали птицы. Повсеместно!
Едва нашёл одно дерево с ягодами и то в посёлке, в частном дворе, где во дворе была собака. Видно она и отпугивала прожорливых птиц. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 6 2016, 22:35
Создана #4168


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 12:29)
С немороженой тоже самое получается, очень здорово, но нужно дольше настаивать. Естественно, ягоды должны быть созревшие, а не просто красные. smile.gif
В этом году вообще наблюдал такое дело с рябиной. Уродилось её много, но ещё до морозов её всё склевали птицы. Повсеместно!
Едва нашёл одно дерево с ягодами и то в посёлке, в частном дворе, где во дворе была собака. Видно она и отпугивала прожорливых птиц. smile.gif

Спорить не буду, но теперь только после мороза...
А птички да, съедают, что и подвигло к сбору до морозца smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Dec 7 2016, 04:28
Создана #4169


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


У нас нынче рябины просто море,буквально вчера ходил по городу,даже в городе не склёвано пока... Сам пока не ставил на рябине, руки не доходят или...ноги sad.gif


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ботов
post Dec 8 2016, 21:48
Создана #4170


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,107
Зарегистрирован: 27-December 15
Пользователь №: 2,343,349


Металлоискатель: X-TERRA 705
Пол: мужской
Номер карты: 2234

Репутация: 545 кг
-----XXXXX


Скоро наши дрозды долетят до вас biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Dec 9 2016, 15:48
Создана #4171


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


За лето , пару раз подкисала на пророщенной пшенце бражка, начал добавлять доксициклин.Проблема пропала.Очередной раз опять подкисла, забыл добавить.Пшеница прошлого года
Может подкисает из-за пшеницы?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 9 2016, 18:00
Создана #4172


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Dec 9 2016, 15:48)
За лето , пару раз подкисала  на пророщенной пшенце бражка, начал добавлять доксициклин.Проблема пропала.Очередной раз опять подкисла, забыл добавить.Пшеница прошлого года
Может  подкисает из-за пшеницы?

Под гидрозатвором стояла или без?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 9 2016, 19:06
Создана #4173


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:20)
В моём понимании замёрзнуть должна только лишняя вода или я не прав ?

Нет, неправы. При замерзании, равно как и при выпаривании замерзает раствор, который имеет свою температуру замерзания. Водка же на балконе у Вас густеет, а не расслаивается. Так?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Dec 9 2016, 19:31
Создана #4174


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Васюган @ Dec 9 2016, 18:00)
Под гидрозатвором стояла или без?

Под гидрозатвором.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 10 2016, 06:10
Создана #4175


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Dec 9 2016, 19:31)
Под гидрозатвором.

Тогда вернее всего дело в пшенице.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Dec 10 2016, 06:29
Создана #4176


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ботов @ Dec 8 2016, 21:48)
Скоро наши дрозды долетят до  вас  biggrin.gif

-Редко кокой дрозд долетит до середины Камы smile.gif (шутка)
ЧерепашкаНиндзяЯ ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её...
Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы?
Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста результатом ......


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Dec 10 2016, 18:27
Создана #4177


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 06:29)

Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста  результатом ......
По лробую на след выходных,не заморачивался как то!?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Dec 12 2016, 02:46
Создана #4178


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 07:29)
-Редко кокой дрозд долетит до середины Камы  smile.gif (шутка)
ЧерепашкаНиндзяЯ ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её...
Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы?
Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста  результатом ......

Мона рецепт на крупе?И что в итоге получается,типа вискарь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Dec 12 2016, 13:15
Создана #4179


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(nikolait @ Dec 12 2016, 02:46)
Мона рецепт на крупе?И что в итоге получается,типа вискарь?

Да, типа того.Рецепт на 175 странице,пост № 3500.

Сообщение отредактировано комбат: Dec 12 2016, 13:16


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Dec 15 2016, 09:47
Создана #4180


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 06:29)
Я ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её...
Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы?

Ничего там не геморойно с проращиванием , за 3 дня прорастает. Засыпаю 6-7кг в 2 тазика поровну, на ночь заливаю еле тёплой водой, на следующий день к вечеру сливаю воду, пару раз в день перемешиваю, если надо ,чуть взбрызну водой.Но все зависит от сорта.
Для проверки горсть кину в воду, утром на окно , если в течении двух дней не проросла, делать ей нечего.Если набираю в складе или у кого в закроме , смотрю на землю, есть пророщенная , значит то что нужно.
Затираю повторно 3 раза.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 00:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru