![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:20) В моём понимании замёрзнуть должна только лишняя вода или я не прав ? Из моего опыта по берёзовому соку,пытался вымораживать,да концентрируется сахар,но и лед был сладковатым,так что потери будут эт сто пудов по спирту,да где то ролик проскакивал про вымораживание браги в Сибири по лому,но там и температура была за -30.Гугл рулит,тута низя ссылку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:41) Пробовал давно и только один раз, вкус помню смутно. Поэтому свой напиток называю яблочным бренди. Если не секрет, где пробовали? ![]() Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 00:03) Если не секрет, где пробовали? ![]() Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано. Ага, на заборе тоже пишут! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 00:03) Если не секрет, где пробовали? ![]() Если из купленной бутылки, то там вообще не кальвадос, хоть и будет написано. Из дюти-фри бутылка была. Отец у меня по работе часто в Европу ездил, много хорошего алкоголя привозил, себе , ну и мне перепадало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 5 2016, 10:03) Из дюти-фри бутылка была. Отец у меня по работе часто в Европу ездил, много хорошего алкоголя привозил, себе , ну и мне перепадало. Нет, это не то. Дюти-фри, это международный ширпотреб. Я пробовал в Европе самодельный, с домашних винокурен, которые делают на заказ для маленьких семейных ресторанчиков и отдельных постоянных клиентов и было это лет 25-20 назад. Последний раз лет 7 назад. Так вот это совсем другой напиток, чем из магазина. И кстати, у меня получалось не хуже, чем в Европе. А дело в простом. Надо делать так, как делали раньше, чтоб все было натуральное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
К вопросу о соблюдении рецепта. Писал выше о настойке рябиновой, что собрал рябину до морозов и не очень она удалась. Так вот, товарищ со мной собирал, но дважды! в морозилке замораживал, вчера у него дегустировали
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 5 2016, 11:19) К вопросу о соблюдении рецепта. Писал выше о настойке рябиновой, что собрал рябину до морозов и не очень она удалась. Так вот, товарищ со мной собирал, но дважды! в морозилке замораживал, вчера у него дегустировали ![]() С немороженой тоже самое получается, очень здорово, но нужно дольше настаивать. Естественно, ягоды должны быть созревшие, а не просто красные. ![]() В этом году вообще наблюдал такое дело с рябиной. Уродилось её много, но ещё до морозов её всё склевали птицы. Повсеместно! Едва нашёл одно дерево с ягодами и то в посёлке, в частном дворе, где во дворе была собака. Видно она и отпугивала прожорливых птиц. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 5 2016, 12:29) С немороженой тоже самое получается, очень здорово, но нужно дольше настаивать. Естественно, ягоды должны быть созревшие, а не просто красные. ![]() В этом году вообще наблюдал такое дело с рябиной. Уродилось её много, но ещё до морозов её всё склевали птицы. Повсеместно! Едва нашёл одно дерево с ягодами и то в посёлке, в частном дворе, где во дворе была собака. Видно она и отпугивала прожорливых птиц. ![]() Спорить не буду, но теперь только после мороза... А птички да, съедают, что и подвигло к сбору до морозца ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
У нас нынче рябины просто море,буквально вчера ходил по городу,даже в городе не склёвано пока... Сам пока не ставил на рябине, руки не доходят или...ноги
![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,107 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Скоро наши дрозды долетят до вас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
За лето , пару раз подкисала на пророщенной пшенце бражка, начал добавлять доксициклин.Проблема пропала.Очередной раз опять подкисла, забыл добавить.Пшеница прошлого года
Может подкисает из-за пшеницы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Dec 9 2016, 15:48) За лето , пару раз подкисала на пророщенной пшенце бражка, начал добавлять доксициклин.Проблема пропала.Очередной раз опять подкисла, забыл добавить.Пшеница прошлого года Может подкисает из-за пшеницы? Под гидрозатвором стояла или без? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:20) В моём понимании замёрзнуть должна только лишняя вода или я не прав ? Нет, неправы. При замерзании, равно как и при выпаривании замерзает раствор, который имеет свою температуру замерзания. Водка же на балконе у Вас густеет, а не расслаивается. Так? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 9 2016, 18:00) Под гидрозатвором стояла или без? Под гидрозатвором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Dec 9 2016, 19:31) Под гидрозатвором. Тогда вернее всего дело в пшенице. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Dec 8 2016, 21:48) Скоро наши дрозды долетят до вас ![]() -Редко кокой дрозд долетит до середины Камы ![]() ЧерепашкаНиндзяЯ ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её... Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы? Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста результатом ...... -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 06:29) Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста результатом ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 07:29) -Редко кокой дрозд долетит до середины Камы ![]() ЧерепашкаНиндзяЯ ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её... Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы? Кто то пробовал оба способа,поделитесь пожалуйста результатом ...... Мона рецепт на крупе?И что в итоге получается,типа вискарь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolait @ Dec 12 2016, 02:46) Мона рецепт на крупе?И что в итоге получается,типа вискарь? Да, типа того.Рецепт на 175 странице,пост № 3500. Сообщение отредактировано комбат: Dec 12 2016, 13:16 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Dec 10 2016, 06:29) Я ставлю на пшеничной крупе,больно геморойно с проращиванием пщеницы ,даже не пытаюсь,там и влажность смотреть нужно и температуру,да ну её... Мне просто интересно стало, чем лучше готовить брагу из пророщенной пшеницы чем из крупы? Ничего там не геморойно с проращиванием , за 3 дня прорастает. Засыпаю 6-7кг в 2 тазика поровну, на ночь заливаю еле тёплой водой, на следующий день к вечеру сливаю воду, пару раз в день перемешиваю, если надо ,чуть взбрызну водой.Но все зависит от сорта. Для проверки горсть кину в воду, утром на окно , если в течении двух дней не проросла, делать ей нечего.Если набираю в складе или у кого в закроме , смотрю на землю, есть пророщенная , значит то что нужно. Затираю повторно 3 раза. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:13 | |
![]() |