![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 11:21) Чем же хуже этот концентрат, полученный промышленным способом, в сравнении с домашним соком ? Для перегона по моему никакой разницы нет. Мама литров сто яблочного сока изготовила, его перегонять рука не поднимается и совесть не даст. Вы, как мне кажется, не улавливаете метафизические вещи тонкого плана. ![]() Сок сделанный мамой- это святое, я это прекрасно понимаю. Вот такое же отношение должно быть и к изготовлению алкоголя. Трепетное и не терпящее легкомысленного подхода и излишнего упрощения процесса в угоду рентабельности или удобства или количества. Тогда в напитке будет кроме С2Н5ОН, ещё и Ваш мысленный положительный настрой и частичка души, как в мамином соке. Такой напиток не приведёт к одурманиванию и каким либо трагическим или отрицательным последствиям. ![]() У меня сок помогают делать все- и жена и тёща и тесть, хотя они люди по сути не пьющие, но такой напиток по праздникам выпить могут. Другие, покупные- ни ни! Потому что этот-свой. По настоящему свой. Сделанный с душой, не для бухания, а для здоровья и хорошего настроения. Заводской сок и продукт из него, такого ощущения не даст никогда. ![]() С уважением ко всем! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 11:54) Вы, как мне кажется, не улавливаете метафизические вещи тонкого плана. ![]() Сок сделанный мамой- это святое, я это прекрасно понимаю. Вот такое же отношение должно быть и к изготовлению алкоголя. Трепетное и не терпящее легкомысленного подхода и излишнего упрощения процесса в угоду рентабельности или удобства или количества. Тогда в напитке будет кроме С2Н5ОН, ещё и Ваш мысленный положительный настрой и частичка души, как в мамином соке. Такой напиток не приведёт к одурманиванию и каким либо трагическим или отрицательным последствиям. ![]() У меня сок помогают делать все- и жена и тёща и тесть, хотя они люди по сути не пьющие, но такой напиток по праздникам выпить могут. Другие, покупные- ни ни! Потому что этот-свой. По настоящему свой. Сделанный с душой, не для бухания, а для здоровья и хорошего настроения. Заводской сок и продукт из него, такого ощущения не даст никогда. ![]() С уважением ко всем! С этим трудно не согласиться . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 11:54) Вы, как мне кажется, не улавливаете метафизические вещи тонкого плана. ![]() Сок сделанный мамой- это святое, я это прекрасно понимаю. Вот такое же отношение должно быть и к изготовлению алкоголя. Трепетное и не терпящее легкомысленного подхода и излишнего упрощения процесса в угоду рентабельности или удобства или количества. Тогда в напитке будет кроме С2Н5ОН, ещё и Ваш мысленный положительный настрой и частичка души, как в мамином соке. Такой напиток не приведёт к одурманиванию и каким либо трагическим или отрицательным последствиям. ![]() У меня сок помогают делать все- и жена и тёща и тесть, хотя они люди по сути не пьющие, но такой напиток по праздникам выпить могут. Другие, покупные- ни ни! Потому что этот-свой. По настоящему свой. Сделанный с душой, не для бухания, а для здоровья и хорошего настроения. Заводской сок и продукт из него, такого ощущения не даст никогда. ![]() С уважением ко всем! Вот действительно вся суть нашего дела! Я не знаю из чего сейчас водку делают, но у тех кто её употребляет крышу рвёт конкретно, и что самое обидное никого это не волнует. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Про вымораживание браги вопрос так и повис !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 3 2016, 00:25) Забейте, фигня это все. Не тратьте своё время. На капельке целый топик как то был о бесполезности данного ухищрения. QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 17:04) Про вымораживание браги вопрос так и повис ! Да вроде как ответ был на предыдущей странице. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Dec 4 2016, 17:07) Да вроде как ответ был на предыдущей странице. Ну продолжайте читать "капельку". ![]() ![]() Сообщение отредактировано INGER: Dec 4 2016, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 10:46) У меня другой поставщик ![]() Если кому интересно, и собирается быть или живёт в Питере, могу сообщить где можно купить . Продаётся только по 25 кило. Знаете, прикинул тут арифметику и калькуляцию и не получается этот сок натуральным. Среднее содержание сахара в яблоке -10%. Чтоб получить такое количество концентрата(25 кг), с учётом отходов, потребуется минимум 150 кг свежих яблок. А их нужно вырастить, собрать, траспортировать до места переработки, помыть, отжать, упарить, расфасовать в тару, которая тоже стоит денег и потом продать, что также стоит денег. И это по чем надо тогда закупать яблоки, чтоб получить хоть какую то прибыль? И в тоже время, на изготовление такого концентрата пойдет 12,5 кг низкосортного сахара по оптовой цене 15-25 руб, немного красителя, ароматизатора, воды и вкусовые добавки. На круг такая канистра обойдётся максимум 300 руб. Получается чистый штукарь или около того в наваре. Вот в это я верю, это очень современно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 17:51) Ну продолжайте читать "капельку". ![]() ![]() При чём тут "капелька"? Вам ответил весьма компетентный в этом вопросе человек. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Dec 4 2016, 19:30) При чём тут "капелька"? Вам ответил весьма компетентный в этом вопросе человек. "Забейте, Фигня это всё" - меня такой ответ не устраивает. Вопрос был о том, сохраняется ли аромат фруктов при вымораживании браги ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 19:40) "Забейте, Фигня это всё" - меня такой ответ не устраивает. Вопрос был о том, сохраняется ли аромат фруктов при вымораживании браги ? Думаю, сохраняется в домашних условиях. Ведь не сможете вы создать дома температуру -50 или -70. Сивушные масла, которые и переносят запахи, это незамерзающие жиры и наверняка будут присутствовать в спирте. Зима на улице, можете сами попробовать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 19:05) Знаете, прикинул тут арифметику и калькуляцию и не получается этот сок натуральным. Среднее содержание сахара в яблоке -10%. Чтоб получить такое количество концентрата(25 кг), с учётом отходов, потребуется минимум 150 кг свежих яблок. А их нужно вырастить, собрать, траспортировать до места переработки, помыть, отжать, упарить, расфасовать в тару, которая тоже стоит денег и потом продать, что также стоит денег. И это по чем надо тогда закупать яблоки, чтоб получить хоть какую то прибыль? И в тоже время, на изготовление такого концентрата пойдет 12,5 кг низкосортного сахара по оптовой цене 15-25 руб, немного красителя, ароматизатора, воды и вкусовые добавки. На круг такая канистра обойдётся максимум 300 руб. Получается чистый штукарь или около того в наваре. Вот в это я верю, это очень современно. Полностью согласен,несмотря на то,что яблочный считается самым дешевым и из него делают все соки! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Ещё побулькивает, думаю через пару дней можно будет попробовать. Запах у браги, ну очень приятный, боюсь загубить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 19:05) Знаете, прикинул тут арифметику и калькуляцию и не получается этот сок натуральным. Среднее содержание сахара в яблоке -10%. Чтоб получить такое количество концентрата(25 кг), с учётом отходов, потребуется минимум 150 кг свежих яблок. А их нужно вырастить, собрать, траспортировать до места переработки, помыть, отжать, упарить, расфасовать в тару, которая тоже стоит денег и потом продать, что также стоит денег. И это по чем надо тогда закупать яблоки, чтоб получить хоть какую то прибыль? И в тоже время, на изготовление такого концентрата пойдет 12,5 кг низкосортного сахара по оптовой цене 15-25 руб, немного красителя, ароматизатора, воды и вкусовые добавки. На круг такая канистра обойдётся максимум 300 руб. Получается чистый штукарь или около того в наваре. Вот в это я верю, это очень современно. Арифметика и калькуляция может и правильная , а концентрат сока натуральный. Перегоняю с него не первый раз и результат совсем не сахарный. То что продают его за дёшево, зависит от многих других причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 20:47) , зависит от многих других причин. Так озвучьте их,причины эти! Что за продавцы такие,что в убыток работают -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 20:47) Арифметика и калькуляция может и правильная , а концентрат сока натуральный. Перегоняю с него не первый раз и результат совсем не сахарный. То что продают его за дёшево, зависит от многих других причин. Согласен, кому и кобыла невеста. ![]() Вон, народ покупает Французский коньяк и думает, что это действительно он, потому что никогда не пил настоящего и сравнить не с чем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 19:40) "Забейте, Фигня это всё" - меня такой ответ не устраивает. Вопрос был о том, сохраняется ли аромат фруктов при вымораживании браги ? Я не против того, чтобы Вы попробовали. Только за. В нашем деле только практика является критерием истины. Весь вопрос - а что Вы собираетесь получить вымораживанием? Быстрее перегнать? Но то, что останется во льду в любом случае будет иметь определенный градус спиртуозности. То есть, Вы потеряете определенный процент спирта. QUOTE Ну продолжайте читать "капельку". А кого читать? Имхо, лучший ресурс по нашему делу. Академикам с него я больше верю чем тёте Вале в соседнем подъезде, которая из шифера сэм делает и спаивает народ наглушняк. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 21:15) Согласен, кому и кобыла невеста. ![]() Вон, народ покупает Французский коньяк и думает, что это действительно он, потому что никогда не пил настоящего и сравнить не с чем. ![]() Вы неверно меня поняли, я знаю этих людей давно, у них продаётся всё для самогонаварения, в частности яблочный и раньше был ещё виноградный, цены зависят от многих показателей. У этого низкая сахаристость и он немного подкисший, в нём попадаются мушки-дрозофилы. Но для перегона это фигня. Тот концентрат, что я брал прежде был дороже, сахаристее и кошернее, можно было развести водой и пить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 4 2016, 21:45) Я не против того, чтобы Вы попробовали. Только за. В нашем деле только практика является критерием истины. Весь вопрос - а что Вы собираетесь получить вымораживанием? Быстрее перегнать? Но то, что останется во льду в любом случае будет иметь определенный градус спиртуозности. То есть, Вы потеряете определенный процент спирта. В моём понимании замёрзнуть должна только лишняя вода или я не прав ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 4 2016, 22:15) Вы неверно меня поняли, я знаю этих людей давно, у них продаётся всё для самогонаварения, в частности яблочный и раньше был ещё виноградный, цены зависят от многих показателей. У этого низкая сахаристость и он немного подкисший, в нём попадаются мушки-дрозофилы. Но для перегона это фигня. Тот концентрат, что я брал прежде был дороже, сахаристее и кошернее, можно было развести водой и пить. 50%, это разве низкая сахаристость? Это почти сироп. Впрочем, некоторые люди вообще просто из сахара гонят и считают, что лучше этого ничего нет. Вот вы же наверняка никогда не пробовали настоящий кальвадос? Чтоб сделанный классически, прям из погреба винокура? Я об этом пишу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 22:27) 50%, это разве низкая сахаристость? Это почти сироп. Впрочем, некоторые люди вообще просто из сахара гонят и считают, что лучше этого ничего нет. Вот вы же наверняка никогда не пробовали настоящий кальвадос? Чтоб сделанный классически, прям из погреба винокура? Я об этом пишу. Пробовал давно и только один раз, вкус помню смутно. Поэтому свой напиток называю яблочным бренди. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:32 | |
![]() |