Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 203 204 205 206 207 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

SovetnikM
post Nov 2 2016, 22:17
Создана #4081


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(Roman.K. @ Nov 2 2016, 20:06)
Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта...

... и только во Франции в регионе Шаранта (городах Cognac, Jarnac, Segonzac). smile.gif
Домашний "бренди" делаю из самогона двойной перегонки ("первоисточник" - брага из виноградного жмыха или виноградное вино), который настаивается в дубовом анкерке. Может быть он (бренди) и "не правильный", но пьют его с родственники и приятели удовольствие (мне, увы, не судьба sad.gif ).

Сообщение отредактировано SovetnikM: Nov 2 2016, 22:17


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 2 2016, 23:11
Создана #4082


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Nov 2 2016, 22:17)
... и только во Франции в регионе Шаранта (городах Cognac, Jarnac, Segonzac).  smile.gif
Домашний "бренди" делаю из самогона двойной перегонки ("первоисточник" - брага из виноградного жмыха или виноградное вино), который настаивается в дубовом анкерке. Может быть он (бренди) и "не правильный", но пьют его с родственники и приятели удовольствие (мне, увы, не судьба  sad.gif  ).

Ваш рецепт тоже ничего! Я тоже так делаю,только на дубовой щепе! Но это же не обычный сахарный сэм,как было выше заявлено


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 3 2016, 18:56
Создана #4083


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Полетели в мой Сэм тапки.Какая разница из чего,главное как было сказано выше,родственникам нравится.Друзья хвалят.И что не маловажно,НЕТ головной боли
на утро.А сахар это виноград или курага.В России или Франции.Все равно продукт брожения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 3 2016, 19:05
Создана #4084


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(nikolait @ Nov 3 2016, 18:56)
Полетели в мой Сэм тапки.Какая разница из чего,главное как было сказано выше,родственникам нравится.Друзья хвалят.И что не маловажно,НЕТ головной боли
на утро.А сахар это виноград или курага.В России или Франции.Все равно продукт брожения.

Кефир это тоже продукт брожения! Он тоже коньяк? Пусть родственники хвалят,но называть сахарный дистиллят коньяком не правильно!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Nov 3 2016, 19:43
Создана #4085


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(nikolait @ Nov 3 2016, 18:56)
Полетели в мой Сэм тапки.

Да нет никаких тапков, о чем Вы?
Получаются у Вас хорошие, чистые напитки, настояенные или нет, не суть важно - это же замечательно!
Но из сахарного дистиллята не получается "коньяк-бренди". По цвету может быть и схожи, а вот по вкусу и послевкусию несравнимы с напитками из браги на виноградной барде или из виноградного вина, поймете с опытом сами.
Удачи. alko_2464.gif


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 6 2016, 19:17
Создана #4086


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Nov 3 2016, 20:43)
Да нет никаких тапков, о чем Вы?
Получаются у Вас хорошие, чистые напитки, настояенные или нет, не суть важно - это же замечательно!
Но из сахарного дистиллята не получается "коньяк-бренди". По цвету может быть и схожи, а вот по вкусу и послевкусию несравнимы с напитками из браги на виноградной барде или из виноградного вина, поймете с опытом сами.
Удачи.  alko_2464.gif


А не посчитать ли нам ,уважаемые кроты,производительность виноградников Франции , а затем экстраполировать эту арифметику хотя бы на Россию ?
Коньяк Ожье , включает в свою рецептуру "другие спирты".
Коньяк Камю , продается только в специализированных магазинах, а по факту?
Хенеси включал в 19-20 веке в свой состав 19-25 спиртов , сейчас от 7 до 12.
Забыл ! Им винограда даже на вино не хватает! smile.gif

Скажу за себя..
в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю...
Что бы сделал коммерсант? biggrin.gif
Пы Сы
Еще больше мне нравятся объемы продаж Чачи и Арцыха по РФ. biggrin.gif
Армянину Севаку и абхазу Теймуру моё особое почтение! Вот уж специалисты в цатом поколении!
Жаль они Российские форумы не читают.
Поймете сами...



--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 9 2016, 17:12
Создана #4087


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17)


Скажу за себя..
в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю...



Не поделитесь из чего вы делаете дистиллят?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 9 2016, 17:27
Создана #4088


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17)
А не посчитать ли нам ,уважаемые кроты,производительность виноградников Франции , а затем экстраполировать эту арифметику хотя бы на Россию ?
Коньяк Ожье , включает в свою рецептуру "другие спирты".
Коньяк Камю , продается только в специализированных магазинах, а по факту?
Хенеси включал в 19-20 веке в свой состав 19-25  спиртов , сейчас от 7 до 12.
Забыл ! Им винограда даже на вино не хватает! smile.gif

Скажу за себя..
в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю...
Что бы сделал коммерсант? biggrin.gif
Пы Сы
Еще больше мне нравятся объемы продаж Чачи и Арцыха по РФ.  biggrin.gif
Армянину Севаку и абхазу Теймуру моё особое почтение! Вот уж специалисты в цатом поколении!
Жаль они Российские форумы не читают.
Поймете сами...

Все именно так и обстоит с этими коньяками, ромами, чачами и вискарем тоже.
Поэтому лучше делать своё.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Nov 11 2016, 05:34
Создана #4089


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Nov 9 2016, 17:27)
Все именно так и обстоит с этими коньяками, ромами, чачами и вискарем тоже.
Поэтому лучше делать своё.

И не просто лучше, а гораздо лучше! Лично я теперь ни за какие коврижки не стану пить то, что продают в магазинах.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Underground
post Nov 11 2016, 10:05
Создана #4090


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,034
Зарегистрирован: 23-March 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 4,065



Репутация: 672 кг
-----XXXXX


В прошлом году удалось поставить вина...кислое получилось... брррр. Забраковали его с женой, двойной перегон, на год в бутыль с дубовой щепой средней прожарки. А недавно собрал рябины мороженой и затворил две баночки с коньяком. К НГ буду дегустировать Рябину на коньяке. Как то так....


--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Underground
post Nov 11 2016, 10:13
Создана #4091


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,034
Зарегистрирован: 23-March 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 4,065



Репутация: 672 кг
-----XXXXX


С яблоками работаю не первый год. Выжимлка Нептун в помощь. Сок чуть подслащиваю в зависимости от показания сахарометра... идеально 18 процентов... поздние яблоки очень сладкие уже идут. Пять грамм винных дрожжей и в путь... Часть на сидр часть на перегон. Кальвадос лучше после года настаивания на дубе. Сидр в январе сказочный.
А жмых разбавляю водой, тоже сахарок, дрожжи уже не винные, а спиртовые или для виски. На выходе приятный сэм с ароматом яблока, хоть чистый пить , хоть под настойки...


--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 11 2016, 11:33
Создана #4092


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Underground @ Nov 11 2016, 10:13)
С яблоками работаю не первый год. Выжимлка Нептун в помощь. Сок чуть подслащиваю в зависимости от показания сахарометра... идеально 18 процентов... поздние яблоки очень сладкие уже идут. Пять грамм винных дрожжей и в путь... Часть на сидр часть на перегон. Кальвадос лучше после года настаивания на дубе. Сидр в январе сказочный.
А жмых разбавляю водой, тоже сахарок, дрожжи уже не винные, а спиртовые или для виски. На выходе приятный сэм с ароматом яблока, хоть чистый пить , хоть под настойки...

Да, яблочный сидр, сэм и кальвадос- это вещь!
А где вы покупаете такие разнообразные дрожжи?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Underground
post Nov 11 2016, 21:53
Создана #4093


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,034
Зарегистрирован: 23-March 08
Из: Подмосковье
Пользователь №: 4,065



Репутация: 672 кг
-----XXXXX


Интернет магазины, форумы самогонщиков, чем то друг старый пивовар и диситилятор угощает...В Москве с этим проблем нет...


--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 11 2016, 22:27
Создана #4094


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Underground @ Nov 11 2016, 21:53)
Интернет магазины,  форумы самогонщиков, чем то друг старый пивовар и диситилятор угощает...В Москве с этим проблем нет...

Понял. Спасибо!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 17 2016, 10:37
Создана #4095


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов sad.gif
Конечно вкус рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово.
Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но...
Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон cheesy.gif , так на водке какая то вонючая, я бы сказал с "тухлинкой" получилась... sad.gif
Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется.
На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... 17.gif
Вот такие дела.
Может перегнать всё? alko_2464.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Nov 17 2016, 13:55
Создана #4096


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37)
Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов sad.gif
Конечно вкус  рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово.
Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но...
Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон cheesy.gif , так на водке какая то вонючая, я бы сказал с "тухлинкой" получилась... sad.gif
Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется.
На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... 17.gif
Вот такие дела.
Может перегнать всё? alko_2464.gif
Не надо перегонять,время лечит,чем дольше тем лучше!А на мороз зря вынес,дольше созревать будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 17 2016, 13:57
Создана #4097


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Wowchik @ Nov 17 2016, 13:55)
Не надо перегонять,время лечит,чем дольше тем лучше!А на мороз зря вынес,дольше созревать будет.

Всё верно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Nov 17 2016, 14:10
Создана #4098


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37)
Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов sad.gif
Конечно вкус  рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово.
Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но...
Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон cheesy.gif , так на водке какая то вонючая, я бы сказал с "тухлинкой" получилась... sad.gif
Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется.
На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... 17.gif
Вот такие дела.
Может перегнать всё? alko_2464.gif

Я вот тоже нынче попробовал сделать настойку на черёмухе. Не впечатлило. Цвет благородный получился, а вот вкус как-то не очень. А может просто заелся? alko_2464.gif dry.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Nov 17 2016, 16:18
Создана #4099


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37)
Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов sad.gif
Конечно вкус  рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово.
Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но...
Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон cheesy.gif , так на водке какая то вонючая, я бы сказал с "тухлинкой" получилась... sad.gif
Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется.
На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... 17.gif
Вот такие дела.
Может перегнать всё? alko_2464.gif

Перегонять не нужно- моё мнение, нужна выдержка.Когда я первый раз поставил сэм на щепе и попробовал через неделю тоже вкус был с тухлянкой,потом через полгода вкус стал обалденным с запахом ванили! Я сейчас залил СС полученный из яблок в дубовую бочку,пробовать буду не ранее чем через полгода,так все советуют, вкус появляется только после полгода настаивания .
Кстати,яблочный перегон после второй перегонки стал неузнаваем по вкусу,правда "потерял" два литра ! А то я уж было упал духом совсем sad.gif .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Nov 17 2016, 18:57
Создана #4100


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


Если я правильно помню, то как раз повышением температуры, можно добиться ускорения процесса настаивания ( старения, если по аналогии с коньяком) на дубе.


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru