![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 2 2016, 20:06) Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта... ... и только во Франции в регионе Шаранта (городах Cognac, Jarnac, Segonzac). ![]() Домашний "бренди" делаю из самогона двойной перегонки ("первоисточник" - брага из виноградного жмыха или виноградное вино), который настаивается в дубовом анкерке. Может быть он (бренди) и "не правильный", но пьют его с родственники и приятели удовольствие (мне, увы, не судьба ![]() Сообщение отредактировано SovetnikM: Nov 2 2016, 22:17 -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Nov 2 2016, 22:17) ... и только во Франции в регионе Шаранта (городах Cognac, Jarnac, Segonzac). ![]() Домашний "бренди" делаю из самогона двойной перегонки ("первоисточник" - брага из виноградного жмыха или виноградное вино), который настаивается в дубовом анкерке. Может быть он (бренди) и "не правильный", но пьют его с родственники и приятели удовольствие (мне, увы, не судьба ![]() Ваш рецепт тоже ничего! Я тоже так делаю,только на дубовой щепе! Но это же не обычный сахарный сэм,как было выше заявлено -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Полетели в мой Сэм тапки.Какая разница из чего,главное как было сказано выше,родственникам нравится.Друзья хвалят.И что не маловажно,НЕТ головной боли
на утро.А сахар это виноград или курага.В России или Франции.Все равно продукт брожения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolait @ Nov 3 2016, 18:56) Полетели в мой Сэм тапки.Какая разница из чего,главное как было сказано выше,родственникам нравится.Друзья хвалят.И что не маловажно,НЕТ головной боли на утро.А сахар это виноград или курага.В России или Франции.Все равно продукт брожения. Кефир это тоже продукт брожения! Он тоже коньяк? Пусть родственники хвалят,но называть сахарный дистиллят коньяком не правильно! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolait @ Nov 3 2016, 18:56) Полетели в мой Сэм тапки. Да нет никаких тапков, о чем Вы? Получаются у Вас хорошие, чистые напитки, настояенные или нет, не суть важно - это же замечательно! Но из сахарного дистиллята не получается "коньяк-бренди". По цвету может быть и схожи, а вот по вкусу и послевкусию несравнимы с напитками из браги на виноградной барде или из виноградного вина, поймете с опытом сами. Удачи. ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Nov 3 2016, 20:43) Да нет никаких тапков, о чем Вы? Получаются у Вас хорошие, чистые напитки, настояенные или нет, не суть важно - это же замечательно! Но из сахарного дистиллята не получается "коньяк-бренди". По цвету может быть и схожи, а вот по вкусу и послевкусию несравнимы с напитками из браги на виноградной барде или из виноградного вина, поймете с опытом сами. Удачи. ![]() А не посчитать ли нам ,уважаемые кроты,производительность виноградников Франции , а затем экстраполировать эту арифметику хотя бы на Россию ? Коньяк Ожье , включает в свою рецептуру "другие спирты". Коньяк Камю , продается только в специализированных магазинах, а по факту? Хенеси включал в 19-20 веке в свой состав 19-25 спиртов , сейчас от 7 до 12. Забыл ! Им винограда даже на вино не хватает! ![]() Скажу за себя.. в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю... Что бы сделал коммерсант? ![]() Пы Сы Еще больше мне нравятся объемы продаж Чачи и Арцыха по РФ. ![]() Армянину Севаку и абхазу Теймуру моё особое почтение! Вот уж специалисты в цатом поколении! Жаль они Российские форумы не читают. Поймете сами... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17) Скажу за себя.. в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю... Не поделитесь из чего вы делаете дистиллят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17) А не посчитать ли нам ,уважаемые кроты,производительность виноградников Франции , а затем экстраполировать эту арифметику хотя бы на Россию ? Коньяк Ожье , включает в свою рецептуру "другие спирты". Коньяк Камю , продается только в специализированных магазинах, а по факту? Хенеси включал в 19-20 веке в свой состав 19-25 спиртов , сейчас от 7 до 12. Забыл ! Им винограда даже на вино не хватает! ![]() Скажу за себя.. в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю... Что бы сделал коммерсант? ![]() Пы Сы Еще больше мне нравятся объемы продаж Чачи и Арцыха по РФ. ![]() Армянину Севаку и абхазу Теймуру моё особое почтение! Вот уж специалисты в цатом поколении! Жаль они Российские форумы не читают. Поймете сами... Все именно так и обстоит с этими коньяками, ромами, чачами и вискарем тоже. Поэтому лучше делать своё. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 9 2016, 17:27) Все именно так и обстоит с этими коньяками, ромами, чачами и вискарем тоже. Поэтому лучше делать своё. И не просто лучше, а гораздо лучше! Лично я теперь ни за какие коврижки не стану пить то, что продают в магазинах. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
В прошлом году удалось поставить вина...кислое получилось... брррр. Забраковали его с женой, двойной перегон, на год в бутыль с дубовой щепой средней прожарки. А недавно собрал рябины мороженой и затворил две баночки с коньяком. К НГ буду дегустировать Рябину на коньяке. Как то так....
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
С яблоками работаю не первый год. Выжимлка Нептун в помощь. Сок чуть подслащиваю в зависимости от показания сахарометра... идеально 18 процентов... поздние яблоки очень сладкие уже идут. Пять грамм винных дрожжей и в путь... Часть на сидр часть на перегон. Кальвадос лучше после года настаивания на дубе. Сидр в январе сказочный.
А жмых разбавляю водой, тоже сахарок, дрожжи уже не винные, а спиртовые или для виски. На выходе приятный сэм с ароматом яблока, хоть чистый пить , хоть под настойки... -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Underground @ Nov 11 2016, 10:13) С яблоками работаю не первый год. Выжимлка Нептун в помощь. Сок чуть подслащиваю в зависимости от показания сахарометра... идеально 18 процентов... поздние яблоки очень сладкие уже идут. Пять грамм винных дрожжей и в путь... Часть на сидр часть на перегон. Кальвадос лучше после года настаивания на дубе. Сидр в январе сказочный. А жмых разбавляю водой, тоже сахарок, дрожжи уже не винные, а спиртовые или для виски. На выходе приятный сэм с ароматом яблока, хоть чистый пить , хоть под настойки... Да, яблочный сидр, сэм и кальвадос- это вещь! А где вы покупаете такие разнообразные дрожжи? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Интернет магазины, форумы самогонщиков, чем то друг старый пивовар и диситилятор угощает...В Москве с этим проблем нет...
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Underground @ Nov 11 2016, 21:53) Интернет магазины, форумы самогонщиков, чем то друг старый пивовар и диситилятор угощает...В Москве с этим проблем нет... Понял. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов
![]() Конечно вкус рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово. Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но... Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон ![]() ![]() Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется. На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... ![]() Вот такие дела. Может перегнать всё? ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37) Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов Не надо перегонять,время лечит,чем дольше тем лучше!А на мороз зря вынес,дольше созревать будет.![]() Конечно вкус рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово. Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но... Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон ![]() ![]() Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется. На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... ![]() Вот такие дела. Может перегнать всё? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wowchik @ Nov 17 2016, 13:55) Не надо перегонять,время лечит,чем дольше тем лучше!А на мороз зря вынес,дольше созревать будет. Всё верно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37) Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов ![]() Конечно вкус рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово. Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но... Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон ![]() ![]() Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется. На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... ![]() Вот такие дела. Может перегнать всё? ![]() Я вот тоже нынче попробовал сделать настойку на черёмухе. Не впечатлило. Цвет благородный получился, а вот вкус как-то не очень. А может просто заелся? ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 17 2016, 10:37) Попробовал настойку на рябине, не то... Думаю причина в том что собрал рябину до морозов ![]() Конечно вкус рябиновый присутствует, цвет красивый, но чего то не хватает. Спецом прошлогодней оставил чуток, сравнил - отличается здорово. Брал пшеничную двойной перегонки, 50-55% ну надеялся будет ваще но... Ещё на пробу рябину залил водкой, на праздники друзья натащили, а пили только самогон ![]() ![]() Думаю пусть ещё постоит, на мороз вынес, может чёнить поменяется. На рябине с дубом сэм стоИт, боюсь и пробовать, то же на мороз вынес, хз зачем... ![]() Вот такие дела. Может перегнать всё? ![]() Перегонять не нужно- моё мнение, нужна выдержка.Когда я первый раз поставил сэм на щепе и попробовал через неделю тоже вкус был с тухлянкой,потом через полгода вкус стал обалденным с запахом ванили! Я сейчас залил СС полученный из яблок в дубовую бочку,пробовать буду не ранее чем через полгода,так все советуют, вкус появляется только после полгода настаивания . Кстати,яблочный перегон после второй перегонки стал неузнаваем по вкусу,правда "потерял" два литра ! А то я уж было упал духом совсем ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если я правильно помню, то как раз повышением температуры, можно добиться ускорения процесса настаивания ( старения, если по аналогии с коньяком) на дубе.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:31 | |
![]() |