![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, если кто знает, подскажите.
Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Инфа с капельки:
Для возобновления брожения нужно дать дрожжевую подкормку, поднять температуру около 25С и запустить специальные ЧКД для возобновления брожения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 13 2016, 21:41) Инфа с капельки: Для возобновления брожения нужно дать дрожжевую подкормку, поднять температуру около 25С и запустить специальные ЧКД для возобновления брожения. Спасибо, попробую! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 14 2016, 00:57) Спасибо, попробую! Интересно будет узнать - что получилось, пригодится в копилку знаний... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Как вариант, можно попробовать завести изюмом. А так то да, с недоброда выхлоп будет ни какой, только продукт переведете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Так, что, я, вполне логично назвал Ваш напиток "чачей" именно по способу приготовления. Вы же можете назвать "Сахарным самогоном с добавлением яблок" и, вероятно, это будет вернее. [/quote] Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу. По моему, чача только из винограда, да и как еще, Вы же не назовете виноградное вино сидром. На сколько мне известно, америкосы называют этот напиток "Эплджек" , а вот настоянный на дубе или в дубовых бочках с натяжкой можно назвать "Кальвадос" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 22:33) Парни, если кто знает, подскажите. Ставили без сахара? Если да, что за сорт яблок, с такой высокой сахаристостью?Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Петрович,
наверное внести изюму, или винограда. Думаю поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
касательно печеньки.
Закинул я тут в ранеточный сок дрожжей турецких. Поперла пена, из бутыля аж с горлышка. Помня про печеньки\соду\пшено и тд. Сначала сыпанул чистой соды- не помогло, пенообразование продолжилось. Кинул пшена немного -тоже не помогло. Нашел печеньку фирмы "Юбил-е" раскрошил вбросил. Пена улеглась практически на глазах. Думается мне , не в соде дело. А скорее в других добавках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(нике @ Oct 14 2016, 18:55) касательно печеньки. Закинул я тут в ранеточный сок дрожжей турецких. Поперла пена, из бутыля аж с горлышка. Помня про печеньки\соду\пшено и тд. Сначала сыпанул чистой соды- не помогло, пенообразование продолжилось. Кинул пшена немного -тоже не помогло. Нашел печеньку фирмы "Юбил-е" раскрошил вбросил. Пена улеглась практически на глазах. Думается мне , не в соде дело. А скорее в других добавках. Прошлой зимой, сбраживал стратегические запасы варенья, так там без юбилейного ни куда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 21:33) Парни, если кто знает, подскажите. Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей. Был такой напиток у меня. После нового года, будет классный сидр, похожий на легкое игристое фруктовое вино! Правда срок хранения небольшой, где-то погода, но закончится раньше срока - гарантирую! Особой популярностью напиток пользовался у женщин, да и сам пробовал и друзьям наливал. Вещь хорошая, а какой объем у Вас? Сообщение отредактировано Vladelets: Oct 14 2016, 23:32 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Добавление изюма(черного с белым налетом,что и есть дикие дрожжи)может помочь запустить повторное брожение.Но если в вине присутствует высокий градус,то изюм не поможет.Градус(спирт)убьет дикие дрожжи.Проверено.Можно попробовать если изюм не помог(будет видно по резиновой перчатке или гидрозатвору)добавить сахар из расчета 50-75гр на литр вина.
У нас друзья брали наши яблоки,делали яблочное вино,потом двойной перегон и кальвадос вполне сносный.Я обычно делаю сахарную водку,обычный самогон.10 дней бпррожения,потом на аппарат двойной перегонки ,головы в раковину,потом 1.5литра крепостью 85градусов,еще 1литр 75градусов.Разбавляю своей калодезной водой до 47градусов.Неделю стоит.И вот она,готовая основа для вискарей,коньяков,джинов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolait @ Oct 30 2016, 15:06) Добавление изюма(черного с белым налетом,что и есть дикие дрожжи)может помочь запустить повторное брожение.Но если в вине присутствует высокий градус,то изюм не поможет.Градус(спирт)убьет дикие дрожжи.Проверено.Можно попробовать если изюм не помог(будет видно по резиновой перчатке или гидрозатвору)добавить сахар из расчета 50-75гр на литр вина. У нас друзья брали наши яблоки,делали яблочное вино,потом двойной перегон и кальвадос вполне сносный.Я обычно делаю сахарную водку,обычный самогон.10 дней бпррожения,потом на аппарат двойной перегонки ,головы в раковину,потом 1.5литра крепостью 85градусов,еще 1литр 75градусов.Разбавляю своей калодезной водой до 47градусов.Неделю стоит.И вот она,готовая основа для вискарей,коньяков,джинов. Как у вас всё просто. Прям как на ликеро-водочном заводе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да не так все просто.Это я описал на скорую руку процесс.А так четвертый год методом проб и ошибок.Но с вином всего пару раз накосячил.В подвале разные вина стоят.И черноплодка и медовое,вишневое.И конечно яблочное и виноградное белое.Красное быстро "испарилось"
Если все будет хорошо,летом из собственных яблок кальвадос замучу обязательно.Пока не приходилось,все вином расходилось.Сам практически не пью,а вот друзьям постоянно на дегустацию предоставляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolait @ Oct 30 2016, 22:52) .В подвале разные вина стоят.И черноплодка и Добрый день. Вы черноплодное на чситом соке ставите, и какие пропорции сахара? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Oct 30 2016, 23:05) Добрый день. Вы черноплодное на чситом соке ставите, и какие пропорции сахара? Я делал так; Рябина-2.5л ведро Вода-4л Сахар-4стакана. Рябину через блендер,сок отжать в емкость отдельную. Выжимки в воду и почти до кипения довести.Остудить градусов до 45-50.Отжать. Добавить сахар и смешать с первоначальным соком.Обязательно все делать в нержавейке или эмалированой посуде.Перелить в стеклянную тару.Добавить один кулак черного изюма с белым налетом.Такой в магазине можно купить.Жидкость должна быть не горячее 40градусов по цельсию.Я одевал резиновую перчатку и иголкой делал 2-3дырочки в пальчиках.Ставим в теплое место.Бродит спокойно,не как брага.Как перчатка сдуется,снимаем пробу чуть-чуть на сладость.Получится должно ближе к полусухому.Если нужно полусладкое,еще 100-150гр сахара на литр вина,растворяем сахар(я наливаю 2-3литра вина в кастрюлю,туда сахар и на газ,мешаю рукой),как растворится,обратно в ёмкость и опять перчатку на горловину.Как отбродит,перчатка сдуется,пробуем.Если все устраивает,ставим в прохладное место отстаиваться.У меня весь процесс занял около 4-х месяцев.Зато результат был супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Спасибо. Тоесть получается что чистого сока около 1,5-2 литра, на 4 литра воды, в которой прокипятили жмых.
А с самой черноплодки не пробовали запускать брожение? У меня с нее хорошо идет, на сколько я понял черноплодка как и виноград, на своей поверхности содержит дикие дрожжи. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
С самой черноплодки не пробовал.Если у Вас получилось,это замечательно.Не надо бояться экспериментировать.У меня всего было 2.5л ягоды.Тещенька вырастила,а своя еще не разрослась.В этом году только 0.5л банку супруга собрала после первых заморозков.
С виноградом проще,Размял обязательно не мытый,5-6 дней стоит в нержавейке.Потом жмых долой и в бутыль. Чуть не забыл,сока 2л из 2.5л ведра черноплодки не выйдет.Смешаные сок и компот с сахаром около 5л.А готового вина после многократных отстаиваний около 3.5л выходит. С уважением. Сообщение отредактировано nikolait: Oct 31 2016, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 20:51) Как у вас всё просто. Прям как на ликеро-водочном заводе. Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта,а не из сахарного дистиллята ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Nov 2 2016, 20:06) Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта,а не из сахарного дистиллята ![]() Да, похоже что так. ![]() Ну так им же и пить этот конь як. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:47 | |
![]() |