Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 202 203 204 205 206 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Oct 13 2016, 21:33
Создана #4061


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Парни, если кто знает, подскажите.
Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 13 2016, 21:41
Создана #4062


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Инфа с капельки:
Для возобновления брожения нужно дать дрожжевую подкормку, поднять температуру около 25С и запустить специальные ЧКД для возобновления брожения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 13 2016, 22:57
Создана #4063


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Oct 13 2016, 21:41)
Инфа с капельки:
Для возобновления брожения нужно дать дрожжевую подкормку, поднять температуру около 25С и запустить специальные ЧКД для возобновления брожения.

Спасибо, попробую!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 14 2016, 07:22
Создана #4064


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Oct 14 2016, 00:57)
Спасибо, попробую!

Интересно будет узнать - что получилось, пригодится в копилку знаний...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 14 2016, 10:14
Создана #4065


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Как вариант, можно попробовать завести изюмом. А так то да, с недоброда выхлоп будет ни какой, только продукт переведете.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 14 2016, 10:25
Создана #4066


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX



Так, что, я, вполне логично назвал Ваш напиток "чачей" именно по способу приготовления.
Вы же можете назвать "Сахарным самогоном с добавлением яблок" и, вероятно, это будет вернее.
[/quote]

Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу.
По моему, чача только из винограда, да и как еще, Вы же не назовете виноградное вино сидром.
На сколько мне известно, америкосы называют этот напиток "Эплджек" , а вот настоянный на дубе или в дубовых бочках с натяжкой можно назвать "Кальвадос" .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Oct 14 2016, 13:46
Создана #4067


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 22:33)
Парни, если кто знает, подскажите.
Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад,
Ставили без сахара? Если да, что за сорт яблок, с такой высокой сахаристостью?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нике
post Oct 14 2016, 17:51
Создана #4068


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 2-April 15
Пользователь №: 2,331,956


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Петрович,
наверное внести изюму, или винограда. Думаю поможет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нике
post Oct 14 2016, 17:55
Создана #4069


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 2-April 15
Пользователь №: 2,331,956


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


касательно печеньки.
Закинул я тут в ранеточный сок дрожжей турецких.
Поперла пена, из бутыля аж с горлышка.
Помня про печеньки\соду\пшено и тд. Сначала сыпанул чистой соды- не помогло, пенообразование продолжилось.
Кинул пшена немного -тоже не помогло.
Нашел печеньку фирмы "Юбил-е" раскрошил вбросил. Пена улеглась практически на глазах.
Думается мне , не в соде дело. А скорее в других добавках.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 14 2016, 19:05
Создана #4070


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(нике @ Oct 14 2016, 18:55)
касательно печеньки.
Закинул я тут в ранеточный сок дрожжей турецких.
Поперла пена, из бутыля аж с горлышка.
Помня про печеньки\соду\пшено и тд. Сначала сыпанул чистой соды- не помогло, пенообразование продолжилось.
Кинул пшена немного -тоже не помогло.
Нашел печеньку фирмы "Юбил-е" раскрошил вбросил. Пена улеглась практически на глазах.
Думается мне , не в соде дело. А скорее в других добавках.

Прошлой зимой, сбраживал стратегические запасы варенья, так там без юбилейного ни куда.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Oct 14 2016, 23:25
Создана #4071


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 21:33)
Парни, если кто знает, подскажите.
Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что  делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей.

Был такой напиток у меня. После нового года, будет классный сидр, похожий на легкое игристое фруктовое вино! Правда срок хранения небольшой, где-то погода, но закончится раньше срока - гарантирую! Особой популярностью напиток пользовался у женщин, да и сам пробовал и друзьям наливал. Вещь хорошая, а какой объем у Вас?

Сообщение отредактировано Vladelets: Oct 14 2016, 23:32


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Oct 30 2016, 15:06
Создана #4072


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Добавление изюма(черного с белым налетом,что и есть дикие дрожжи)может помочь запустить повторное брожение.Но если в вине присутствует высокий градус,то изюм не поможет.Градус(спирт)убьет дикие дрожжи.Проверено.Можно попробовать если изюм не помог(будет видно по резиновой перчатке или гидрозатвору)добавить сахар из расчета 50-75гр на литр вина.
У нас друзья брали наши яблоки,делали яблочное вино,потом двойной перегон и кальвадос
вполне сносный.Я обычно делаю сахарную водку,обычный самогон.10 дней бпррожения,потом на аппарат двойной перегонки ,головы в раковину,потом 1.5литра крепостью 85градусов,еще 1литр 75градусов.Разбавляю своей калодезной водой до 47градусов.Неделю стоит.И вот она,готовая основа для вискарей,коньяков,джинов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2016, 20:51
Создана #4073


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(nikolait @ Oct 30 2016, 15:06)
Добавление изюма(черного с белым налетом,что и есть дикие дрожжи)может помочь запустить повторное брожение.Но если в вине присутствует высокий градус,то изюм не поможет.Градус(спирт)убьет дикие дрожжи.Проверено.Можно попробовать если изюм не помог(будет видно по резиновой перчатке или гидрозатвору)добавить сахар из расчета 50-75гр на литр вина.
У нас друзья брали наши яблоки,делали яблочное вино,потом двойной перегон и кальвадос
вполне сносный.Я обычно делаю сахарную водку,обычный самогон.10 дней бпррожения,потом на аппарат двойной перегонки ,головы в раковину,потом 1.5литра крепостью 85градусов,еще 1литр 75градусов.Разбавляю своей калодезной водой до 47градусов.Неделю стоит.И вот она,готовая основа для вискарей,коньяков,джинов.

Как у вас всё просто. Прям как на ликеро-водочном заводе.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Oct 30 2016, 21:52
Создана #4074


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Да не так все просто.Это я описал на скорую руку процесс.А так четвертый год методом проб и ошибок.Но с вином всего пару раз накосячил.В подвале разные вина стоят.И черноплодка и медовое,вишневое.И конечно яблочное и виноградное белое.Красное быстро "испарилось"
Если все будет хорошо,летом из собственных яблок кальвадос замучу обязательно.Пока не приходилось,все вином расходилось.Сам практически не пью,а вот друзьям постоянно на дегустацию предоставляю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Oct 30 2016, 22:05
Создана #4075


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(nikolait @ Oct 30 2016, 22:52)
.В подвале разные вина стоят.И черноплодка и

Добрый день. Вы черноплодное на чситом соке ставите, и какие пропорции сахара?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Oct 30 2016, 22:45
Создана #4076


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(liperator @ Oct 30 2016, 23:05)
Добрый день. Вы черноплодное на чситом соке ставите, и  какие пропорции сахара?

Я делал так;
Рябина-2.5л ведро
Вода-4л
Сахар-4стакана.
Рябину через блендер,сок отжать в емкость отдельную.
Выжимки в воду и почти до кипения довести.Остудить градусов до 45-50.Отжать.
Добавить сахар и смешать с первоначальным соком.Обязательно все делать в нержавейке или эмалированой посуде.Перелить в стеклянную тару.Добавить один кулак черного изюма с белым налетом.Такой в магазине можно купить.Жидкость должна быть не горячее 40градусов по цельсию.Я одевал резиновую перчатку и иголкой делал 2-3дырочки в пальчиках.Ставим в теплое место.Бродит спокойно,не как брага.Как перчатка сдуется,снимаем пробу чуть-чуть на сладость.Получится должно ближе к полусухому.Если нужно полусладкое,еще 100-150гр сахара на литр вина,растворяем сахар(я наливаю 2-3литра вина в кастрюлю,туда сахар и на газ,мешаю рукой),как растворится,обратно в ёмкость и опять перчатку на горловину.Как отбродит,перчатка сдуется,пробуем.Если все устраивает,ставим в прохладное место отстаиваться.У меня весь процесс занял около 4-х месяцев.Зато результат был супер.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Oct 30 2016, 22:59
Создана #4077


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


Спасибо. Тоесть получается что чистого сока около 1,5-2 литра, на 4 литра воды, в которой прокипятили жмых.
А с самой черноплодки не пробовали запускать брожение? У меня с нее хорошо идет, на сколько я понял черноплодка как и виноград, на своей поверхности содержит дикие дрожжи.


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Oct 31 2016, 11:47
Создана #4078


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


С самой черноплодки не пробовал.Если у Вас получилось,это замечательно.Не надо бояться экспериментировать.У меня всего было 2.5л ягоды.Тещенька вырастила,а своя еще не разрослась.В этом году только 0.5л банку супруга собрала после первых заморозков.
С виноградом проще,Размял обязательно не мытый,5-6 дней стоит в нержавейке.Потом жмых долой и в бутыль.
Чуть не забыл,сока 2л из 2.5л ведра черноплодки не выйдет.Смешаные сок и компот с сахаром около 5л.А готового вина после многократных отстаиваний около 3.5л выходит.
С уважением.

Сообщение отредактировано nikolait: Oct 31 2016, 11:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 2 2016, 20:06
Создана #4079


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 30 2016, 20:51)
Как у вас всё просто. Прям как  на ликеро-водочном заводе.

Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта,а не из сахарного дистиллята smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 2 2016, 20:26
Создана #4080


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Nov 2 2016, 20:06)
Виктор Петрович,я думаю не поняли Ваш юмор про ликеро-водочный завод! Не многие знают,что правильный коньяк может быть изготовлен только на вино-коньячном заводе и только из коньячного спирта,а не из сахарного дистиллята smile.gif

Да, похоже что так. smile.gif
Ну так им же и пить этот конь як.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru