Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 201 202 203 204 205 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

АПМ
post Oct 9 2016, 03:02
Создана #4041

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

QUOTE(комбат @ Oct 8 2016, 20:08)
Думал писать не писать... Всё же решился.
Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины.
Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р  sad.gif .....
Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр  sad.gif  sad.gif
Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни  sad.gif  sad.gif  sad.gif .....

Ставил нынче сидр так: На флягу 40л. - 2 ведра яблок(вырезал червоточины и измял толкушкой в кастрюле), 5кг. сахара и 21л. воды. После полутора недель брожения, отцедил и отжал мезгу(из изначально поставленных 5 фляг, вышло 3 фляги и бутыль 20 л., то есть 140л. вина),и добавил на каждую флягу по 1кг. сахара. Спустя 2 недели добавил ещё по 1кг. на флягу. В общей сложности на 140 л. вина, у меня ушло 32кг. сахара, бродило полтора месяца. Градус не мерил нечем(в нашей глухомани не нашел виномера). Вчера перегнал 15л. вина, выход 3л. - 60гр. Много это или мало не знаю, но меня устроило.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 9 2016, 11:08
Создана #4042

Старожил

Из: Ногинск

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 8 2016, 21:08)
Думал писать не писать... Всё же решился.
Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины.
Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р  sad.gif .....
Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр  sad.gif  sad.gif
Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни  sad.gif  sad.gif  sad.gif .....

Тоже в этом году заморочился с яблоками.
Прикупил соковыжималку "нептун кижи", из плюсов: хавает целиковые яблоки, производительность, жмых идет сразу на сброс, минусы: слишком влыжный жмых, сок получается с мякотью.
Сбраживал в основном в кулерных бутылях 20л (так удобней), сок разбавлял водой 50/50 + сахар 100гр на литр, пару дней держал открытыми, потом под гидрозатвор.
На выходе, первый перегон даже головы максимум 75-80% (их ессесно в сторону) с примерно 18л браги 5-5,5л сырца 30%, зато второй перегон просто песня когда спиртометр начинает тонуть.
В итоге с 10л браги 1,5 литра 70% готового Продукта,разбавлял водой до 45%,около суток подышать, затем настойка на дубе.
На днях угостил себя и друзей, это что то с чем то ...
Фото процесса

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Петрович
post Oct 9 2016, 11:33
Создана #4043

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А зачем сок водой разбавляли? facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

макс перепел
post Oct 9 2016, 12:53
Создана #4044

Старожил

Из: Ногинск

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 9 2016, 12:33)
А зачем сок водой разбавляли? facepalm.gif

жадность smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Oct 9 2016, 13:03
Создана #4045

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Приветствую бутлегерское сообщество и просто увлеченных.Смотрю наше дело процветает.
А мне случайно довелось выпить водки,ужас.Как это люди пьют? 17.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 9 2016, 16:28
Создана #4046

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(макс перепел @ Oct 9 2016, 12:53)
жадность  smile.gif

Я так и понял. smile.gif
Но это вы напрасно. Лучше меньше, да лучше.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 9 2016, 22:24
Создана #4047

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(АПМ @ Oct 9 2016, 03:02)
Ставил нынче сидр так: На флягу 40л. - 2 ведра яблок(вырезал червоточины и измял толкушкой в кастрюле), 5кг. сахара и 21л. воды. После полутора недель брожения, отцедил и отжал мезгу(из изначально поставленных 5 фляг, вышло 3 фляги и бутыль 20 л., то есть 140л. вина),и добавил на каждую флягу по 1кг. сахара. Спустя 2 недели добавил ещё по 1кг. на флягу. В общей сложности на 140 л. вина, у меня ушло 32кг. сахара, бродило полтора месяца. Градус не мерил нечем(в нашей глухомани не нашел виномера). Вчера перегнал 15л. вина, выход 3л. - 60гр. Много это или мало не знаю, но меня устроило.

Не знаю что Вы в итоге задумывали получить, но получили яблочную чачу. Естественно, не сидр и не вино.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Vladelets
post Oct 9 2016, 23:07
Создана #4048

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 8 2016, 03:14)
Вы знаете, но думаю что вопросы "нравится - не нравится" без идеи. На вкус и цвет - все фломастеры разные.  smile.gif
У меня один друг от перцовки балдеет, а другой от дуба. Кому колган с хреновухой, а кому - чистое, и без примесей.
Пробуйте. Все натуральные ароматы имеют право на жизнь. Главное - в покупные экстракты не уходите.

Спасибо за совет! Хочется уйти дальше в натуральное сырьё, и лучше с ним экспериментировать!
Сегодня собрал "Изабеллы" ведро, буду бражечку ставить. В этом году урожай винограда совсем плохой в нашем районе (52ш, 38 долг.), если не погнил на корню, то очень мало уродилось, одна "Изабелла" выжила в небольшом количестве! Да, что там виноград, - яблони, груши, малина, все пострадало и почернело, не понятно от чего! Зато сирень цветет и укроп второй раз вырос ddd.gif

Сообщение отредактировано Vladelets: Oct 9 2016, 23:14

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

комбат
post Oct 10 2016, 00:26
Создана #4049

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Немного подробностей по моему посту выше.Захотел приготовить кальвадос и нашел для этого яблоки (даром).
Во первых, решил делать яблочный сок,соковыжималку купил мощностью 1000вт(Эленберг),
оказалось, что после каждых двух-трёх яблок приходится разбирать аппарат и очищать сетку центробежки,которая вся забивается жмыхом, иначе сок вместе с мякотью разлетается во все стороны но только не в сборник для сока,ума не приложу как добыть сок с ведра яблок ,а не то что у меня с четырёх мешков,вообщем полное разочарование от сего агрегата.Чтобы получить литр сока затратил час времени....
Во вторых, размолотые яблоки уже кухонным комбайном ,в бочках, со временем стали набухать и увеличиваться в размере.Для того чтобы не прокисло всё это, пришлось разводить водой и добавлять ещё одну бочку -разделив содержимое двух бочек на три. Естественно раз добавил воду пришлось добавить сахара,добавлял из расчёта пять литров воды -килограмм сахара. Отделение жмыха из трёх бочек та ещё процедура... заняло часов пять-шесть.
В третьих,получил брагу из которой перегнал ровно в два раза меньше спирта чем получал ранее с пшеничной крупы.
Ну и наконец в четвертых,попробовал 55гр спирт после первого перегона,очень не понравился sad.gif .... Сейчас подожду когда брага добродит после добавления сахара с дрожжами и перегоню два раза,потом отпишусь.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2016, 00:34
Создана #4050

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Хз, как у вас так получается портить то, что испортить в принципе очень трудно? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

комбат
post Oct 10 2016, 01:02
Создана #4051

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2016, 00:34)
Хз, как у вас так получается портить то, что испортить в принципе очень трудно? facepalm.gif

Петрович,сам поражаюсь smile.gif !

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

АПМ
post Oct 10 2016, 02:33
Создана #4052

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Oct 9 2016, 22:24)
Не знаю что Вы в итоге задумывали получить, но получили яблочную чачу. Естественно, не сидр и не вино.

Я в виноделии конечно не силён, но (самогон из яблок) врят ли можно назвать "чачей", я всегда думал что "чача" делается только из винограда. На счёт "сидра" не спорю, может это конечно не "сидр" в чистом виде как есть, но и брагой этот продукт назвать нельзя потому что брожение происходило на природных дрожжах. Просветите пожалуйста тёмного, что у меня получилось и как мне это называть?
  + Quote Post

liperator
post Oct 10 2016, 14:41
Создана #4053

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Добрый день.
Коллеги у кого-нибудь был опыт с разведением диких дрожжей?
Форумы специализированные читал, но вопросов стало только больше.
Как понял, то что выпадает в осадок (в процессе сбраживания сидра) это не совсем дрожжи и целиком осадок лучше не использовать?

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 10 2016, 23:25
Создана #4054

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(АПМ @ Oct 10 2016, 02:33)
Я в виноделии конечно не силён, но (самогон из яблок) врят ли можно назвать "чачей", я всегда думал что "чача" делается только из винограда. На счёт "сидра" не спорю, может это конечно не "сидр" в чистом виде как есть, но и брагой  этот продукт  назвать нельзя потому что брожение происходило на природных дрожжах. Просветите пожалуйста тёмного, что у меня получилось и как мне это называть?

Не буду давать ссылку - найдете при желании сами.

Самая распространенная чача, пожалуй, виноградная. Однако чачу делают практически из всех фруктов, произрастающих в северокавказском регионе: из мандаринов, абрикосов, персиков, яблок, груш, инжира.

Возможно было бы правильнее все эти напитки называть фруктовым самогоном или бренди, но на Кавказе все крепкие фруктовые напитки называют одним словом ­– чача. Местные жители не любят сравнения с водкой и самогоном. Чача самобытна.

Чачу не делают из сока фруктов. Виноградный сок идет на вино, остальные фруктовые соки пьют в чистом виде или консервируют на зиму. Чачу готовят из жмыха – того, что остается после отжима. Жмых разбавляют водой. Виноградный жмых начинает бродить сам, в другие необходимо добавить дрожжи.

О правильном рецепте "настоящей" чачи спорить можно до хрипоты.

Споры вызывает сорт винограда, из которого можно приготовить чачу. Еще больший вопрос, можно ли считать чачу не из винограда чачей. Какую часть жмыха использовать для брожения, какая должна быть степень спелости ягод и даже материал посуды.

Так, что, я, вполне логично назвал Ваш напиток "чачей" именно по способу приготовления.
Вы же можете назвать "Сахарным самогоном с добавлением яблок" и, вероятно, это будет вернее.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

нике
post Oct 12 2016, 13:58
Создана #4055

Новичок
*

----------

про печеньку.
Образовалось у меня сока яблочного 20литров.
Бросил я туда дрожжей "эрдогановских" и пошло пенообразование, да так ,что и горла бутыля 200ти литрового выходить стало.
1. Бросил соды в чистом виде, чайную ложку, - не помогло.
2. Бросил пшена-зерна- не помогло. Прет пена.
3. Раскрошил печеньку от Юбилейного, взятую от младшого, и пена СРАЗУ леглась и свелась на нет.
Думается мне не в соде дело, а в прибавках всяких в печеньки.
А подозреваю в ферментах\элементах, которые меняют силы поверхностого натяжения.
8)
Коля.
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Oct 12 2016, 14:07
Создана #4056

Старожил

-----XXXX-

Всем здрасте.
Намечается халява медных труб, правду б/у, в эксплуатации били лет 5-7, думаю замутить бражную колонну, может есть у кого чертёж проверенной колонны, не хотелось бы потом переделывать. Какой припой лучше использовать

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Oct 12 2016, 14:33
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2016, 14:35
Создана #4057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Oct 12 2016, 15:07)
Всем здрасте.
Намечается халява медных труб, правду б/у, в эксплуатации били лет 5-7, думаю замутить колонну, может есть у кого чертёж проверенной колонны, не хотелось бы потом переделывать. Какой припой лучше использовать

Мягкий припой для медных труб.Продается на любом рынке,должен продаваться.Цена от 400 до 1000р за 250 грамм.

Для начала спаяйте колонну от Гогиза\тромбон\ smile.gif
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Oct 12 2016, 15:44
Создана #4058

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ Oct 12 2016, 14:35)
Для начала спаяйте колонну от Гогиза\тромбон\ smile.gif

этот, если он где найти чертежи

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Басмач
post Oct 12 2016, 18:22
Создана #4059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Oct 12 2016, 16:44)
этот, если он где найти чертежи

Есть в тырнете видео изготовления прямо пошагово.А этот слишком навороченый.Тот похож но попрощще. smile.gif
  + Quote Post

Злой Кот
post Oct 13 2016, 15:05
Создана #4060

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Басмач @ Oct 9 2016, 14:03)
Приветствую бутлегерское сообщество и просто увлеченных.Смотрю наше дело процветает.
А мне случайно довелось выпить водки,ужас.Как это люди пьют? 17.gif

Однажды в тайге(сам виноват мало взял)стоял перед выбором:водка или головы,предпочёл последнее.Утром встал с перегаром но со светлой головой, в отличии от" боевых"товарищей.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:56
Рейтинг@Mail.ru