![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Oct 8 2016, 20:08) Думал писать не писать... Всё же решился. Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины. Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р ![]() Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр ![]() ![]() Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни ![]() ![]() ![]() Ставил нынче сидр так: На флягу 40л. - 2 ведра яблок(вырезал червоточины и измял толкушкой в кастрюле), 5кг. сахара и 21л. воды. После полутора недель брожения, отцедил и отжал мезгу(из изначально поставленных 5 фляг, вышло 3 фляги и бутыль 20 л., то есть 140л. вина),и добавил на каждую флягу по 1кг. сахара. Спустя 2 недели добавил ещё по 1кг. на флягу. В общей сложности на 140 л. вина, у меня ушло 32кг. сахара, бродило полтора месяца. Градус не мерил нечем(в нашей глухомани не нашел виномера). Вчера перегнал 15л. вина, выход 3л. - 60гр. Много это или мало не знаю, но меня устроило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Oct 8 2016, 21:08) Думал писать не писать... Всё же решился. Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины. Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р ![]() Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр ![]() ![]() Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни ![]() ![]() ![]() Тоже в этом году заморочился с яблоками. Прикупил соковыжималку "нептун кижи", из плюсов: хавает целиковые яблоки, производительность, жмых идет сразу на сброс, минусы: слишком влыжный жмых, сок получается с мякотью. Сбраживал в основном в кулерных бутылях 20л (так удобней), сок разбавлял водой 50/50 + сахар 100гр на литр, пару дней держал открытыми, потом под гидрозатвор. На выходе, первый перегон даже головы максимум 75-80% (их ессесно в сторону) с примерно 18л браги 5-5,5л сырца 30%, зато второй перегон просто песня когда спиртометр начинает тонуть. В итоге с 10л браги 1,5 литра 70% готового Продукта,разбавлял водой до 45%,около суток подышать, затем настойка на дубе. На днях угостил себя и друзей, это что то с чем то ... Фото процесса ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А зачем сок водой разбавляли?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 9 2016, 12:33) А зачем сок водой разбавляли? ![]() жадность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую бутлегерское сообщество и просто увлеченных.Смотрю наше дело процветает.
А мне случайно довелось выпить водки,ужас.Как это люди пьют? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Oct 9 2016, 12:53) жадность ![]() Я так и понял. ![]() Но это вы напрасно. Лучше меньше, да лучше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АПМ @ Oct 9 2016, 03:02) Ставил нынче сидр так: На флягу 40л. - 2 ведра яблок(вырезал червоточины и измял толкушкой в кастрюле), 5кг. сахара и 21л. воды. После полутора недель брожения, отцедил и отжал мезгу(из изначально поставленных 5 фляг, вышло 3 фляги и бутыль 20 л., то есть 140л. вина),и добавил на каждую флягу по 1кг. сахара. Спустя 2 недели добавил ещё по 1кг. на флягу. В общей сложности на 140 л. вина, у меня ушло 32кг. сахара, бродило полтора месяца. Градус не мерил нечем(в нашей глухомани не нашел виномера). Вчера перегнал 15л. вина, выход 3л. - 60гр. Много это или мало не знаю, но меня устроило. Не знаю что Вы в итоге задумывали получить, но получили яблочную чачу. Естественно, не сидр и не вино. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 8 2016, 03:14) Вы знаете, но думаю что вопросы "нравится - не нравится" без идеи. На вкус и цвет - все фломастеры разные. ![]() У меня один друг от перцовки балдеет, а другой от дуба. Кому колган с хреновухой, а кому - чистое, и без примесей. Пробуйте. Все натуральные ароматы имеют право на жизнь. Главное - в покупные экстракты не уходите. Спасибо за совет! Хочется уйти дальше в натуральное сырьё, и лучше с ним экспериментировать! Сегодня собрал "Изабеллы" ведро, буду бражечку ставить. В этом году урожай винограда совсем плохой в нашем районе (52ш, 38 долг.), если не погнил на корню, то очень мало уродилось, одна "Изабелла" выжила в небольшом количестве! Да, что там виноград, - яблони, груши, малина, все пострадало и почернело, не понятно от чего! Зато сирень цветет и укроп второй раз вырос ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Oct 9 2016, 23:14 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Немного подробностей по моему посту выше.Захотел приготовить кальвадос и нашел для этого яблоки (даром).
Во первых, решил делать яблочный сок,соковыжималку купил мощностью 1000вт(Эленберг), оказалось, что после каждых двух-трёх яблок приходится разбирать аппарат и очищать сетку центробежки,которая вся забивается жмыхом, иначе сок вместе с мякотью разлетается во все стороны но только не в сборник для сока,ума не приложу как добыть сок с ведра яблок ,а не то что у меня с четырёх мешков,вообщем полное разочарование от сего агрегата.Чтобы получить литр сока затратил час времени.... Во вторых, размолотые яблоки уже кухонным комбайном ,в бочках, со временем стали набухать и увеличиваться в размере.Для того чтобы не прокисло всё это, пришлось разводить водой и добавлять ещё одну бочку -разделив содержимое двух бочек на три. Естественно раз добавил воду пришлось добавить сахара,добавлял из расчёта пять литров воды -килограмм сахара. Отделение жмыха из трёх бочек та ещё процедура... заняло часов пять-шесть. В третьих,получил брагу из которой перегнал ровно в два раза меньше спирта чем получал ранее с пшеничной крупы. Ну и наконец в четвертых,попробовал 55гр спирт после первого перегона,очень не понравился ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Хз, как у вас так получается портить то, что испортить в принципе очень трудно?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 10 2016, 00:34) Хз, как у вас так получается портить то, что испортить в принципе очень трудно? ![]() Петрович,сам поражаюсь ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 9 2016, 22:24) Не знаю что Вы в итоге задумывали получить, но получили яблочную чачу. Естественно, не сидр и не вино. Я в виноделии конечно не силён, но (самогон из яблок) врят ли можно назвать "чачей", я всегда думал что "чача" делается только из винограда. На счёт "сидра" не спорю, может это конечно не "сидр" в чистом виде как есть, но и брагой этот продукт назвать нельзя потому что брожение происходило на природных дрожжах. Просветите пожалуйста тёмного, что у меня получилось и как мне это называть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Коллеги у кого-нибудь был опыт с разведением диких дрожжей? Форумы специализированные читал, но вопросов стало только больше. Как понял, то что выпадает в осадок (в процессе сбраживания сидра) это не совсем дрожжи и целиком осадок лучше не использовать? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АПМ @ Oct 10 2016, 02:33) Я в виноделии конечно не силён, но (самогон из яблок) врят ли можно назвать "чачей", я всегда думал что "чача" делается только из винограда. На счёт "сидра" не спорю, может это конечно не "сидр" в чистом виде как есть, но и брагой этот продукт назвать нельзя потому что брожение происходило на природных дрожжах. Просветите пожалуйста тёмного, что у меня получилось и как мне это называть? Не буду давать ссылку - найдете при желании сами. QUOTE Самая распространенная чача, пожалуй, виноградная. Однако чачу делают практически из всех фруктов, произрастающих в северокавказском регионе: из мандаринов, абрикосов, персиков, яблок, груш, инжира. Возможно было бы правильнее все эти напитки называть фруктовым самогоном или бренди, но на Кавказе все крепкие фруктовые напитки называют одним словом – чача. Местные жители не любят сравнения с водкой и самогоном. Чача самобытна. Чачу не делают из сока фруктов. Виноградный сок идет на вино, остальные фруктовые соки пьют в чистом виде или консервируют на зиму. Чачу готовят из жмыха – того, что остается после отжима. Жмых разбавляют водой. Виноградный жмых начинает бродить сам, в другие необходимо добавить дрожжи. О правильном рецепте "настоящей" чачи спорить можно до хрипоты. Споры вызывает сорт винограда, из которого можно приготовить чачу. Еще больший вопрос, можно ли считать чачу не из винограда чачей. Какую часть жмыха использовать для брожения, какая должна быть степень спелости ягод и даже материал посуды. Так, что, я, вполне логично назвал Ваш напиток "чачей" именно по способу приготовления. Вы же можете назвать "Сахарным самогоном с добавлением яблок" и, вероятно, это будет вернее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
про печеньку.
Образовалось у меня сока яблочного 20литров. Бросил я туда дрожжей "эрдогановских" и пошло пенообразование, да так ,что и горла бутыля 200ти литрового выходить стало. 1. Бросил соды в чистом виде, чайную ложку, - не помогло. 2. Бросил пшена-зерна- не помогло. Прет пена. 3. Раскрошил печеньку от Юбилейного, взятую от младшого, и пена СРАЗУ леглась и свелась на нет. Думается мне не в соде дело, а в прибавках всяких в печеньки. А подозреваю в ферментах\элементах, которые меняют силы поверхностого натяжения. 8) Коля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Всем здрасте.
Намечается халява медных труб, правду б/у, в эксплуатации били лет 5-7, думаю замутить бражную колонну, может есть у кого чертёж проверенной колонны, не хотелось бы потом переделывать. Какой припой лучше использовать Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Oct 12 2016, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Oct 12 2016, 15:07) Всем здрасте. Намечается халява медных труб, правду б/у, в эксплуатации били лет 5-7, думаю замутить колонну, может есть у кого чертёж проверенной колонны, не хотелось бы потом переделывать. Какой припой лучше использовать Мягкий припой для медных труб.Продается на любом рынке,должен продаваться.Цена от 400 до 1000р за 250 грамм. Для начала спаяйте колонну от Гогиза\тромбон\ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Oct 12 2016, 16:44) этот, если он где найти чертежи Есть в тырнете видео изготовления прямо пошагово.А этот слишком навороченый.Тот похож но попрощще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Oct 9 2016, 14:03) Приветствую бутлегерское сообщество и просто увлеченных.Смотрю наше дело процветает. А мне случайно довелось выпить водки,ужас.Как это люди пьют? ![]() Однажды в тайге(сам виноват мало взял)стоял перед выбором:водка или головы,предпочёл последнее.Утром встал с перегаром но со светлой головой, в отличии от" боевых"товарищей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:56 | |
![]() |