![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4021
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Sep 26 2016, 10:49) Пропорции примерно: Вода-40л. слива сладкая - больше пол- ведра, сахар-6кг. Перенес в место потеплее, развел и добавил сухие дрожжи для напитков, долил воды, заработала как миленькая, бродит хорошо! ![]() Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? ![]() Надо было хотя бы 50/50. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4022
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 26 2016, 11:20) Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? ![]() Надо было хотя бы 50/50. Я уже понял. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
#4023
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 26 2016, 13:20) Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? ![]() Надо было хотя бы 50/50. Петрович, а как правильно? С точки зрения опыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4024
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Sep 29 2016, 18:13) Петрович, а как правильно? С точки зрения опыта? Сливы не мыть. Минимум 50/50 с водой, а лучше чтоб слив было больше половины. Сахару немного добавить для подкормки и крепости и поставить в тёплое место под гидрозатвор. Пусть.бродит пару месяцев. Потом снять с осадка и на перегонку. П.с. А у вас там разве растут сливы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
#4025
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
В магазинах - растут...
Сливы разминать? А с косточками что делать? Сообщение отредактировано ustinovirb: Sep 30 2016, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4026
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 07:54) В магазинах - растут... Сливы разминать? А с косточками что делать? Я так через мясорубку перекручивал, а косточки на огород, дренаж хороший. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4027
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 07:54) В магазинах - растут... Сливы разминать? А с косточками что делать? Ничего делать не надо, все само собой образуется. Но так как вы сливы только в магазине видели, то может ну его нафик? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
#4028
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Да уж... Неделю назад были по 32, блин, а сегодня уже 97!!!
Конечно уже не получится, будем ждать следующего сезона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4029
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 20:16) Да уж... Неделю назад были по 32, блин, а сегодня уже 97!!! Конечно уже не получится, будем ждать следующего сезона Из фруктов интересно делать тогда, когда пошёл и нарвал бесплатно, сколько хошь. Я так и делаю. А покупать, ну нах. Правда, один мой знакомый для чачи покупал подпорченный виноград на овощной базе за дёшево. Это ещё куда ни шло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4030
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Завтра пойду халявный терн собирать. 20 литров сливового уже стоит.
Технология будет такая - половину объёма набиваем мятым терном, затем столько же по объему добавляем воды и примерно 100 г/кг сахара. Терн не мыть. Закрываем бадью крышкой. Через сутки - двое всё должно забурлить. Через неделю-полторы вычерпываю сверху мезгу. Можно добавить в мезгу сахар из расчета килограм на 5 литров воды и воду и замутить чачу. Остаток без мезги процеживаем через марлю и добавляем сахар еще грамм 70/литр. Ставим под гидрозатвор на месяц. Через месяц убираем трубку, одеваем перчатку. Еще пару месяцев держим под перчаткой. Потом снимаем с осадка и неплохо врубить на пару часов аквариумный компрессор дабы насытить вино кислородом. Еще под перчаткой примерно на месяц (время - вторично - смотрим, чтобы опустилась). Всё. Вино готово. Неплохо ему еще несколько месяцев постоять и будет супер. Все пропорции - для сухого вина. Для полусладкого - увеличить сахар в 1,5 раза, для сладкого - в 2. Но на мой взгляд, только сухое вино есть настоящее. Сахар убивает вкус. Но это только имхо. Да и вообще всё имхо. Кстати, в терне кислотность и содержание дубильных веществ практически как в винограде. Именно поэтому, терновое вино ничуть ни хуже виноградного. Думается, что и дистиллят будет типа коньяка. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 1 2016, 22:56 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#4031
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 1 2016, 22:54) Завтра пойду халявный терн собирать. 20 литров сливового уже стоит. Технология будет такая - половину объёма набиваем мятым терном, затем столько же по объему добавляем воды и примерно 100 г/кг сахара. Терн не мыть. Закрываем бадью крышкой. Через сутки - двое всё должно забурлить. Через неделю-полторы вычерпываю сверху мезгу. Можно добавить в мезгу сахар из расчета килограм на 5 литров воды и воду и замутить чачу. Остаток без мезги процеживаем через марлю и добавляем сахар еще грамм 70/литр. Ставим под гидрозатвор на месяц. Через месяц убираем трубку, одеваем перчатку. Еще пару месяцев держим под перчаткой. Потом снимаем с осадка и неплохо врубить на пару часов аквариумный компрессор дабы насытить вино кислородом. Еще под перчаткой примерно на месяц (время - вторично - смотрим, чтобы опустилась). Всё. Вино готово. Неплохо ему еще несколько месяцев постоять и будет супер. Все пропорции - для сухого вина. Для полусладкого - увеличить сахар в 1,5 раза, для сладкого - в 2. Но на мой взгляд, только сухое вино есть настоящее. Сахар убивает вкус. Но это только имхо. Да и вообще всё имхо. Кстати, в терне кислотность и содержание дубильных веществ практически как в винограде. Именно поэтому, терновое вино ничуть ни хуже виноградного. Думается, что и дистиллят будет типа коньяка. Делал в своё время настойку на тёрне, не очень понравилось, к тому же эта ягодка отчаянно крепит, надеюсь вам повезёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4032
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Oct 2 2016, 16:45) Делал в своё время настойку на тёрне, не очень понравилось, к тому же эта ягодка отчаянно крепит, надеюсь вам повезёт. Спасибо, но я бы не стал сравнивать настойку с вином. Вино - продукт живой, а настойка - лишь экстракт веществ. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
#4033
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Делал из терна несколько раз, считаю вино одно из лучших, даже когда залиаешь второй раз получается очень даже вкусненько.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4034
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Oct 3 2016, 18:41) Делал из терна несколько раз, считаю вино одно из лучших, даже когда залиаешь второй раз получается очень даже вкусненько. А можно про второй раз подробнее? Спасибо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
#4035
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Второй раз я делаю так, мезгу и все что всплыло снимаю, вино цеху через крупное сито, вино в бутыль для отстаивания а весь жмых заливают тёплой водой и добавляют сахар как впервом рецепте, вино получается менее насыщенным по цвету но вкус хороший , при перегоне тоже все нормально , пробовал,очень даже хорошо хотя вкус у всех свой.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4036
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
А кто делал сэм из тёрна, интересно вкусный, ароматный? Хочу попробовать сделать.
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4037
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Oct 6 2016, 22:27) А кто делал сэм из тёрна, интересно вкусный, ароматный? Хочу попробовать сделать. ![]() Вы знаете, но думаю что вопросы "нравится - не нравится" без идеи. На вкус и цвет - все фломастеры разные. ![]() У меня один друг от перцовки балдеет, а другой от дуба. Кому колган с хреновухой, а кому - чистое, и без примесей. Пробуйте. Все натуральные ароматы имеют право на жизнь. Главное - в покупные экстракты не уходите. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#4038
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Думал писать не писать... Всё же решился.
Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины. Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р ![]() Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр ![]() ![]() Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни ![]() ![]() ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4039
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Какой то сумбур. Так и не понял, что там вас не устроило?
Вчера выгнал 2 литра из яблочного вина. Супер! Это без выдержки даже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#4040
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, порадовала настойка на боярышнике, поинтересней (для меня) чем вишневая и малиновая. (на счет сливянки, раньше делал из чернослива так: набирал и не моя засыпал в емкость, немного сахаром сдобрив, через несколько дней активное брожение и косточки внизу а мездра вверху, отжимал мездру, через дуршлаг косточки а затем в стеклянный бутыль и под затвор.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:50 | |
![]() |