Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Sep 26 2016, 11:20
Создана #4021


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Sep 26 2016, 10:49)
Пропорции примерно: Вода-40л. слива сладкая - больше пол- ведра, сахар-6кг.
Перенес в место потеплее, развел и добавил сухие дрожжи для напитков, долил воды, заработала как миленькая, бродит хорошо! smile.gif

Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? smile.gif
Надо было хотя бы 50/50.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 26 2016, 14:54
Создана #4022


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 26 2016, 11:20)
Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? smile.gif
Надо было хотя бы 50/50.

Я уже понял.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Sep 29 2016, 18:13
Создана #4023


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 26 2016, 13:20)
Сливы совсем мало. Какое уж тут естественное брожение? smile.gif
Надо было хотя бы 50/50.

Петрович, а как правильно? С точки зрения опыта?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 29 2016, 22:09
Создана #4024


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Sep 29 2016, 18:13)
Петрович, а как правильно? С точки зрения опыта?

Сливы не мыть. Минимум 50/50 с водой, а лучше чтоб слив было больше половины. Сахару немного добавить для подкормки и крепости и поставить в тёплое место под гидрозатвор. Пусть.бродит пару месяцев. Потом снять с осадка и на перегонку.

П.с.
А у вас там разве растут сливы?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Sep 30 2016, 07:54
Создана #4025


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


В магазинах - растут...
Сливы разминать? А с косточками что делать?

Сообщение отредактировано ustinovirb: Sep 30 2016, 12:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Sep 30 2016, 19:35
Создана #4026


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 07:54)
В магазинах - растут...
Сливы разминать? А с косточками что делать?

Я так через мясорубку перекручивал, а косточки на огород, дренаж хороший. smile.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 30 2016, 19:41
Создана #4027


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 07:54)
В магазинах - растут...
Сливы разминать? А с косточками что делать?

Ничего делать не надо, все само собой образуется.
Но так как вы сливы только в магазине видели, то может ну его нафик?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Sep 30 2016, 20:16
Создана #4028


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Да уж... Неделю назад были по 32, блин, а сегодня уже 97!!!
Конечно уже не получится, будем ждать следующего сезона
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 30 2016, 21:36
Создана #4029


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Sep 30 2016, 20:16)
Да уж... Неделю назад были по 32, блин, а сегодня уже 97!!!
Конечно уже не получится, будем ждать следующего сезона

Из фруктов интересно делать тогда, когда пошёл и нарвал бесплатно, сколько хошь. Я так и делаю. А покупать, ну нах.
Правда, один мой знакомый для чачи покупал подпорченный виноград на овощной базе за дёшево. Это ещё куда ни шло.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 1 2016, 22:54
Создана #4030


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Завтра пойду халявный терн собирать. 20 литров сливового уже стоит.
Технология будет такая - половину объёма набиваем мятым терном, затем столько же по объему добавляем воды и примерно 100 г/кг сахара. Терн не мыть. Закрываем бадью крышкой. Через сутки - двое всё должно забурлить. Через неделю-полторы вычерпываю сверху мезгу. Можно добавить в мезгу сахар из расчета килограм на 5 литров воды и воду и замутить чачу.
Остаток без мезги процеживаем через марлю и добавляем сахар еще грамм 70/литр. Ставим под гидрозатвор на месяц. Через месяц убираем трубку, одеваем перчатку. Еще пару месяцев держим под перчаткой. Потом снимаем с осадка и неплохо врубить на пару часов аквариумный компрессор дабы насытить вино кислородом. Еще под перчаткой примерно на месяц (время - вторично - смотрим, чтобы опустилась).
Всё. Вино готово. Неплохо ему еще несколько месяцев постоять и будет супер.
Все пропорции - для сухого вина. Для полусладкого - увеличить сахар в 1,5 раза, для сладкого - в 2. Но на мой взгляд, только сухое вино есть настоящее. Сахар убивает вкус.
Но это только имхо.
Да и вообще всё имхо.

Кстати, в терне кислотность и содержание дубильных веществ практически как в винограде. Именно поэтому, терновое вино ничуть ни хуже виноградного. Думается, что и дистиллят будет типа коньяка.

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 1 2016, 22:56


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Oct 2 2016, 16:45
Создана #4031


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Oct 1 2016, 22:54)
Завтра пойду халявный терн собирать. 20 литров сливового уже стоит.
Технология будет такая - половину объёма набиваем мятым терном, затем столько же по объему добавляем воды и примерно 100 г/кг сахара. Терн не мыть. Закрываем бадью крышкой. Через сутки - двое всё должно забурлить.  Через неделю-полторы вычерпываю сверху мезгу. Можно добавить в мезгу сахар из расчета килограм на 5 литров воды и воду и замутить чачу.
Остаток без мезги процеживаем через марлю и добавляем сахар еще грамм 70/литр. Ставим под гидрозатвор на месяц. Через месяц убираем трубку, одеваем перчатку. Еще пару месяцев держим под перчаткой. Потом снимаем с осадка и неплохо врубить на пару часов аквариумный компрессор дабы насытить вино кислородом. Еще под перчаткой примерно на месяц (время - вторично - смотрим, чтобы опустилась).
Всё. Вино готово. Неплохо ему еще несколько месяцев постоять и будет супер.
Все пропорции - для сухого вина. Для полусладкого - увеличить сахар в 1,5 раза, для сладкого - в 2. Но на мой взгляд, только сухое вино есть настоящее. Сахар убивает вкус.
Но это только имхо.
Да и вообще всё имхо.

Кстати, в терне кислотность и содержание дубильных веществ практически как в винограде. Именно поэтому, терновое вино ничуть ни хуже виноградного. Думается, что и дистиллят будет типа коньяка.

Делал в своё время настойку на тёрне, не очень понравилось, к тому же эта ягодка отчаянно крепит, надеюсь вам повезёт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 2 2016, 21:10
Создана #4032


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Oct 2 2016, 16:45)
Делал в своё время настойку на тёрне, не очень понравилось, к тому же эта ягодка отчаянно крепит, надеюсь вам повезёт.

Спасибо, но я бы не стал сравнивать настойку с вином. Вино - продукт живой, а настойка - лишь экстракт веществ.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Oct 3 2016, 18:41
Создана #4033


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Делал из терна несколько раз, считаю вино одно из лучших, даже когда залиаешь второй раз получается очень даже вкусненько.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 3 2016, 23:28
Создана #4034


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(matria @ Oct 3 2016, 18:41)
Делал из терна несколько раз, считаю вино одно из лучших, даже когда залиаешь второй раз получается очень даже вкусненько.

А можно про второй раз подробнее? Спасибо.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Oct 4 2016, 06:50
Создана #4035


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Второй раз я делаю так, мезгу и все что всплыло снимаю, вино цеху через крупное сито, вино в бутыль для отстаивания а весь жмых заливают тёплой водой и добавляют сахар как впервом рецепте, вино получается менее насыщенным по цвету но вкус хороший , при перегоне тоже все нормально , пробовал,очень даже хорошо хотя вкус у всех свой.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Oct 6 2016, 22:27
Создана #4036


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


А кто делал сэм из тёрна, интересно вкусный, ароматный? Хочу попробовать сделать. 14.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 8 2016, 03:14
Создана #4037


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Oct 6 2016, 22:27)
А кто делал сэм из тёрна, интересно вкусный, ароматный? Хочу попробовать сделать. 14.gif

Вы знаете, но думаю что вопросы "нравится - не нравится" без идеи. На вкус и цвет - все фломастеры разные. smile.gif
У меня один друг от перцовки балдеет, а другой от дуба. Кому колган с хреновухой, а кому - чистое, и без примесей.
Пробуйте. Все натуральные ароматы имеют право на жизнь. Главное - в покупные экстракты не уходите.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Oct 8 2016, 20:08
Создана #4038


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Думал писать не писать... Всё же решился.
Вообщем,нашёл яблок- целых четыре мешка, удалил плодоножки,семечки и червоточины.
Яблоки не мыл,начал с соковыжималки... ничего толкового не получилось,производительность никакая,перемолол в кухонном комбайне,итог; сломал его ,ремонт вышел в 2500р sad.gif .....
Все перемолотое залил немного водой,получилось два бидона по 40 и один 50литров,стояло всё это около месяца,профильтровал и отжал,осталось девяносто литров браги... В процессе настоя добавил где то 4 кг сахара.Брага просветлела но на вкус алкоголя мало,решил перегнать . Залил в аппарат 16литров браги ,получил три по поллитра СС, первые поллитра- 55градуса,вторые -48гр,третьи -32гр sad.gif sad.gif
Сейчас насыпал по два кило сахара в каждые 40л браги и добавил дрожжей,всё заиграло снова,что то подсказывает мне что не видать мне "кальвадоса",вот такой неудачный опыт . Думаю что в яблоках было очень мало сахара,а сыпать сахара больше считаю не имеет смысла,напрашивается вопрос-зачем тогда столько яблок? Проще делать сахарную брагу и никакой возни sad.gif sad.gif sad.gif .....


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 8 2016, 20:22
Создана #4039


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Какой то сумбур. Так и не понял, что там вас не устроило?


Вчера выгнал 2 литра из яблочного вина. Супер! Это без выдержки даже.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Oct 8 2016, 22:08
Создана #4040


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, порадовала настойка на боярышнике, поинтересней (для меня) чем вишневая и малиновая. (на счет сливянки, раньше делал из чернослива так: набирал и не моя засыпал в емкость, немного сахаром сдобрив, через несколько дней активное брожение и косточки внизу а мездра вверху, отжимал мездру, через дуршлаг косточки а затем в стеклянный бутыль и под затвор.)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:50
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru