![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#4001
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4002
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28) По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении ![]() Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении ![]() На Вашем аппарате при первом перегоне никакого смысла его дробить на "фазы" нет. Все хвосты и головы размазаны. Особенно при таком кратком сроке брожения. Какой у Вас выход АС с кг? - думаю недоброд должен быть, а значит органика не осела. Брагу осветляете? Сам то я было дело хотел ускорить брожение... но сейчас даю все спокойно выбродить и осветлиться естественным образом, благо вода позволяет. Даже бентонит не пользую. Про запах "первача". Все от аппарата и подготовки браги. Хотите избавиться от запаха - гоните на тарельчатой колонне, например. Или делайте ректификат. В чем проблема то? Вот только при этом Вы избавитесь и от большинства "бонусов" - ароматов, которые есть, к примеру, у кальвадоса. Про сроки продукта. Сейчас к осенней охоте стоит апрельский сэм. Молодой считаю. Только дуб начинает раскрываться. Про дни вообще разговор не идет. На преферанс ставлю на стол январь, декабрь. Пробовал в Анапе у приятеля сэм, что до бутилирования 5 лет в дубовой бочке стоял. Вот это - тема. Кстати, у этого приятеля - аппарат с 5 (Пятью) сухопарниками. Делает двойной выгон. Сырье - жмых виноградный, от вина оставшийся. Вот - хороший продукт. Про "200гр" в сухопарнике. Не факт что это все - дрянь. Более того. Если это все дрянь, значит и брага, и аппарат - тоже... мягко говоря не очень. Посмотрите колонну Басмача. В чем ее прикол? - в вертикальной компоновке. В любой фазе, кроме финальной конденсации, все скатывается обратно в перегонный бак. И вновь возгоняется. КПД - отличный. Извините за длинный текст. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
#4003
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 10 2016, 03:00) На Вашем аппарате при первом перегоне никакого смысла его дробить на "фазы" нет. Все хвосты и головы размазаны. Особенно при таком кратком сроке брожения. Какой у Вас выход АС с кг? - думаю недоброд должен быть, а значит органика не осела. Брагу осветляете? Сам то я было дело хотел ускорить брожение... но сейчас даю все спокойно выбродить и осветлиться естественным образом, благо вода позволяет. Даже бентонит не пользую. Про запах "первача". Все от аппарата и подготовки браги. Хотите избавиться от запаха - гоните на тарельчатой колонне, например. Или делайте ректификат. В чем проблема то? Вот только при этом Вы избавитесь и от большинства "бонусов" - ароматов, которые есть, к примеру, у кальвадоса. Про сроки продукта. Сейчас к осенней охоте стоит апрельский сэм. Молодой считаю. Только дуб начинает раскрываться. Про дни вообще разговор не идет. На преферанс ставлю на стол январь, декабрь. Пробовал в Анапе у приятеля сэм, что до бутилирования 5 лет в дубовой бочке стоял. Вот это - тема. Кстати, у этого приятеля - аппарат с 5 (Пятью) сухопарниками. Делает двойной выгон. Сырье - жмых виноградный, от вина оставшийся. Вот - хороший продукт. Про "200гр" в сухопарнике. Не факт что это все - дрянь. Более того. Если это все дрянь, значит и брага, и аппарат - тоже... мягко говоря не очень. Посмотрите колонну Басмача. В чем ее прикол? - в вертикальной компоновке. В любой фазе, кроме финальной конденсации, все скатывается обратно в перегонный бак. И вновь возгоняется. КПД - отличный. Извините за длинный текст. Спасибо, Вы правы во всем. Почитал в инете много всего, как я и писал выше то буду делать другой аппарат, вчера вечером уже сформировалось, то что нужно мне и как это будет устроено: какой длинны, какого диаметра и т.д., осталось только за малым - за мастером ![]() P.S. А аппарат у меня конечно не лучший в технологическом плане можно сказать технически устарел когда брал тогда не знал ничего кроме перегонного куба, змеевика и сухопарника, но и неплохой ![]() Еще раз спасибо за развернутый ответ и рекомендации. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
#4004
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Vlad-Zelik, объясните пожалуйста своими словами, а то в инете голову сломаешь от пояснений да еще инет сейчас тормозит со страшной силой.
Вопрос - Почему дефлегматор с отрицательным углом производительней или лучше чем вертикальный? Я пока не понял как же идет отбор флегмы на отрицательном угле? На вертикальном на фото все видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4005
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Ой, простите, что опять встреваю, но постараюсь ответить на Ваш вопрос. Флегма - это сконденсированная часть пара стекающая по стенкам колонны вниз, которая потом обогащается парами спирта и снова испаряется, таким образом происходит укрепление продукта. Если установить колонну не вертикально, то соответственно количество стекающей флегмы уменьшится, что не самым лучшим образом скажется на работе колонны. Ещё не помешает поставить царгу перед колонной, что тоже скажется на качестве продукта. Но, при первом перегоне лучше царгу не ставить и отключить подачу воды на дефлегматор, то есть сделать из колонны обычный прямоточник.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#4006
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, почему пленочная колонна с укреплением ХД-4, заявленная, что изготовлена из нержавейки, вся магнитится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#4007
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Sep 10 2016, 22:24) Здравствуйте! Кто-нибудь знает, почему пленочная колонна с укреплением ХД-4, заявленная, что изготовлена из нержавейки, вся магнитится? Думаю потому что нержавейка китайская...или индийская.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4008
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Sep 10 2016, 08:11) Vlad-Zelik, объясните пожалуйста своими словами, а то в инете голову сломаешь от пояснений да еще инет сейчас тормозит со страшной силой. Вопрос - Почему дефлегматор с отрицательным углом производительней или лучше чем вертикальный? Я пока не понял как же идет отбор флегмы на отрицательном угле? На вертикальном на фото все видно. Извините, не делал таких опытов. ![]() Теоретически можно порассуждать... но без практики, не стану. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#4009
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 10 2016, 22:54) Думаю потому что нержавейка китайская...или индийская.. ![]() Да вроде как изготовлена в Таганроге у И. Шульмана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4010
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Sep 11 2016, 09:13) Да вроде как изготовлена в Таганроге у И. Шульмана. Может, у Шулера? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
#4011
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 11 2016, 11:45) Может, у Шулера? ![]() А зря ,Вы,так смеетесь..Мастер Шу Эль Манн производит свою продукцию в северной части Восточного Тибета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#4012
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
А вот такой ответ пришел с сайта производителя:
Здравствуйте. Магнитные свойства нержавеющей стали никак не влияют на ее эксплуатационные характеристики. Нержавеющие стали, которые не магнитятся Чаще всего для производства нержавеющей стали используется хромоникелевый или хромомаргенцевоникелевый сплав. Эти материалы являются немагнитными. Они крайне широко распространены, из-за чего многие потребители на основе своего практического опыта дают отрицательный ответ на вопрос, магнитится ли нержавейка. Немагнитные стали делятся на следующие группы: · Аустенитные. Из материалов аустенитного класса (например, из стали AISI 304) производят оборудование для пищевой промышленности, тару для пищевых жидкостей, кухонную посуду, а также разнообразное холодильное, судовое и сантехническое оборудование. Высокая стойкость к агрессивным средам обеспечивает широкое распространение этого типа стали. · Аустенитно-ферритные. В основе таких материалов используются хром и никель. В качестве дополнительных легирующих элементов могут применяться титан, молибден, медь и ниобий. К главным достоинствам аустенитно-ферритных сталей относятся улучшенные показатели прочности и большая стойкость структуры к коррозионному растрескиванию. Нержавеющие стали, которые магнитятся Чтобы определить, почему нержавейка магнитится, достаточно ознакомиться с фазовыми составляющими магнитных материалов. Дело в том, что мартенсит и ферриты – это сильные ферромагнетики. Таким материалам не страшна коррозия, но при этом магнит на них воздействует, как и на обычную углеродистую сталь. К представленной группе нержавейки относятся хромистые или хромоникелевые стали следующих групп: · Мартенситные. Благодаря закалке и отпуску материал характеризуется высокой прочностью, не уступающей соответствующему параметру стандартных углеродистых сталей. Мартенситные марки находят свое применение в изготовлении абразивов и в машиностроительной отрасли. Также их них делают столовые приборы, и в этом случае можно смело давать положительный ответ на вопрос, магнитится ли пищевая нержавейка. Материалы классов 20Х13, 30Х13, 40Х13 широко используются в шлифованном или полированном состоянии, а класс 20Х17Н2 высоко ценится за непревзойденную устойчивость к коррозии, превосходя по этому показателю даже 13%-ные хромистые стали. Благодаря высокой технологичности этот материал хорошо подходит для любых видов обработки, включая штамповку, резание и сварку. · Ферритные. Эта группа материалов легче мартенситных сталей из-за меньшего содержания углерода. Один из самых востребованных сплавов – это магнитная сталь AISI 430, которая находит свое применение в производстве оборудования для пищевых производственных предприятий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#4013
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Sep 14 2016, 20:58) А вот такой ответ пришел с сайта производителя: Здравствуйте. Магнитные свойства нержавеющей стали никак не влияют на ее эксплуатационные характеристики. Нержавеющие стали, которые не магнитятся Чаще всего для производства нержавеющей стали используется хромоникелевый или хромомаргенцевоникелевый сплав. Эти материалы являются немагнитными. Они крайне широко распространены, из-за чего многие потребители на основе своего практического опыта дают отрицательный ответ на вопрос, магнитится ли нержавейка. Немагнитные стали делятся на следующие группы: · Аустенитные. Из материалов аустенитного класса (например, из стали AISI 304) производят оборудование для пищевой промышленности, тару для пищевых жидкостей, кухонную посуду, а также разнообразное холодильное, судовое и сантехническое оборудование. Высокая стойкость к агрессивным средам обеспечивает широкое распространение этого типа стали. · Аустенитно-ферритные. В основе таких материалов используются хром и никель. В качестве дополнительных легирующих элементов могут применяться титан, молибден, медь и ниобий. К главным достоинствам аустенитно-ферритных сталей относятся улучшенные показатели прочности и большая стойкость структуры к коррозионному растрескиванию. Нержавеющие стали, которые магнитятся Чтобы определить, почему нержавейка магнитится, достаточно ознакомиться с фазовыми составляющими магнитных материалов. Дело в том, что мартенсит и ферриты – это сильные ферромагнетики. Таким материалам не страшна коррозия, но при этом магнит на них воздействует, как и на обычную углеродистую сталь. К представленной группе нержавейки относятся хромистые или хромоникелевые стали следующих групп: · Мартенситные. Благодаря закалке и отпуску материал характеризуется высокой прочностью, не уступающей соответствующему параметру стандартных углеродистых сталей. Мартенситные марки находят свое применение в изготовлении абразивов и в машиностроительной отрасли. Также их них делают столовые приборы, и в этом случае можно смело давать положительный ответ на вопрос, магнитится ли пищевая нержавейка. Материалы классов 20Х13, 30Х13, 40Х13 широко используются в шлифованном или полированном состоянии, а класс 20Х17Н2 высоко ценится за непревзойденную устойчивость к коррозии, превосходя по этому показателю даже 13%-ные хромистые стали. Благодаря высокой технологичности этот материал хорошо подходит для любых видов обработки, включая штамповку, резание и сварку. · Ферритные. Эта группа материалов легче мартенситных сталей из-за меньшего содержания углерода. Один из самых востребованных сплавов – это магнитная сталь AISI 430, которая находит свое применение в производстве оборудования для пищевых производственных предприятий. После такого ответа, осталось только извиниться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4014
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Где-то в теме уже было, не могу найти, подскажите, брага сливовая отбродила, спичка не гаснет, а на вкус сладкая! Бродила недели две, вместо дрожжей добавил кружку браги из другой бочки, в которой были добавлены винные дрожжи, та нормально отбродила. Может дрожжей добавить еще, пусть побродит заново?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4015
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Sep 25 2016, 10:28) Где-то в теме уже было, не могу найти, подскажите, брага сливовая отбродила, спичка не гаснет, а на вкус сладкая! Бродила недели две, вместо дрожжей добавил кружку браги из другой бочки, в которой были добавлены винные дрожжи, та нормально отбродила. Может дрожжей добавить еще, пусть побродит заново? Для сливовой браги без дрожжей, две недели-мало. Нужно месяца полтора. Поставьте в тёплое место, помешайте, пусть дображивает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4016
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 10:38) Для сливовой браги без дрожжей, две недели-мало. Нужно месяца полтора. Поставьте в тёплое место, помешайте, пусть дображивает. Спасибо, Виктор Петрович за совет! Аквариумный нагреватель стоит, температуру поддерживает, правда в гараже, можно перенеси в летнюю кухню, там около 20 градусов, так и сделаю. А дрожжи (для напитков) не надо добавить, чтобы завести бочонок 50 литров , немного- грамм 50? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4017
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Про дрожжи не знаю.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4018
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 16:20) Про дрожжи не знаю. Последовал Вашему совету и переместил туда, где потеплее, ждем. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4019
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я так думаю, что не нужно никаких дрожжей. Уж как выбродило - так и выбродило. Сладкое вино тоже хорошо.
Ну а если брагу делали, то зачем на своих дрожжах ставили? При перегонке то всё одно. А какие пропорции делали? Слива, сахар, вода. Слива сладкая была? И еще - мне как то не особо нравится идея добавления кружки браги из бродящего сусла для закваски нового. У старых дрожжей свой климат обитания, а они попадают в новые условия и то, что они там будут работать как в старой - не факт. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 25 2016, 21:07 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#4020
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 25 2016, 21:04) Я так думаю, что не нужно никаких дрожжей. Уж как выбродило - так и выбродило. Сладкое вино тоже хорошо. Ну а если брагу делали, то зачем на своих дрожжах ставили? При перегонке то всё одно. А какие пропорции делали? Слива, сахар, вода. Слива сладкая была? И еще - мне как то не особо нравится идея добавления кружки браги из бродящего сусла для закваски нового. У старых дрожжей свой климат обитания, а они попадают в новые условия и то, что они там будут работать как в старой - не факт. Пропорции примерно: Вода-40л. слива сладкая - больше пол- ведра, сахар-6кг. Перенес в место потеплее, развел и добавил сухие дрожжи для напитков, долил воды, заработала как миленькая, бродит хорошо! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 04:00 | |
![]() |