Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 199 200 201 202 203 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

макс перепел
post Sep 9 2016, 13:39
Создана #4001


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Головы, тело, хвосты

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 10 2016, 03:00
Создана #4002


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28)
По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении  smile.gif  это право каждого.
Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении smile.gif

На Вашем аппарате при первом перегоне никакого смысла его дробить на "фазы" нет. Все хвосты и головы размазаны. Особенно при таком кратком сроке брожения. Какой у Вас выход АС с кг? - думаю недоброд должен быть, а значит органика не осела. Брагу осветляете? Сам то я было дело хотел ускорить брожение... но сейчас даю все спокойно выбродить и осветлиться естественным образом, благо вода позволяет. Даже бентонит не пользую.
Про запах "первача". Все от аппарата и подготовки браги. Хотите избавиться от запаха - гоните на тарельчатой колонне, например. Или делайте ректификат. В чем проблема то? Вот только при этом Вы избавитесь и от большинства "бонусов" - ароматов, которые есть, к примеру, у кальвадоса.
Про сроки продукта. Сейчас к осенней охоте стоит апрельский сэм. Молодой считаю. Только дуб начинает раскрываться. Про дни вообще разговор не идет. На преферанс ставлю на стол январь, декабрь. Пробовал в Анапе у приятеля сэм, что до бутилирования 5 лет в дубовой бочке стоял. Вот это - тема. Кстати, у этого приятеля - аппарат с 5 (Пятью) сухопарниками. Делает двойной выгон. Сырье - жмых виноградный, от вина оставшийся. Вот - хороший продукт.
Про "200гр" в сухопарнике. Не факт что это все - дрянь. Более того. Если это все дрянь, значит и брага, и аппарат - тоже... мягко говоря не очень. Посмотрите колонну Басмача. В чем ее прикол? - в вертикальной компоновке. В любой фазе, кроме финальной конденсации, все скатывается обратно в перегонный бак. И вновь возгоняется. КПД - отличный.
Извините за длинный текст.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 10 2016, 07:34
Создана #4003


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 10 2016, 03:00)
На Вашем аппарате при первом перегоне никакого смысла его дробить на "фазы" нет. Все хвосты и головы размазаны. Особенно при таком кратком сроке брожения. Какой у Вас выход АС с кг? - думаю недоброд должен быть, а значит органика не осела. Брагу осветляете? Сам то я было дело хотел ускорить брожение... но сейчас даю все спокойно выбродить и осветлиться естественным образом, благо вода позволяет. Даже бентонит не пользую.
Про запах "первача". Все от аппарата и подготовки браги. Хотите избавиться от запаха - гоните на тарельчатой колонне, например. Или делайте ректификат. В чем проблема то? Вот только при этом Вы избавитесь и от большинства "бонусов" - ароматов, которые есть, к примеру, у кальвадоса.
Про сроки продукта. Сейчас к осенней охоте стоит апрельский сэм. Молодой считаю. Только дуб начинает раскрываться. Про дни вообще разговор не идет. На преферанс ставлю на стол январь, декабрь. Пробовал в Анапе у приятеля сэм, что до бутилирования 5 лет в дубовой бочке стоял. Вот это - тема. Кстати, у этого приятеля - аппарат с 5 (Пятью) сухопарниками. Делает двойной выгон. Сырье - жмых виноградный, от вина оставшийся. Вот - хороший продукт.
Про "200гр" в сухопарнике. Не факт что это все - дрянь. Более того. Если это все дрянь, значит и брага, и аппарат - тоже... мягко говоря не очень. Посмотрите колонну Басмача. В чем ее прикол? - в вертикальной компоновке. В любой фазе, кроме финальной конденсации, все скатывается обратно в перегонный бак. И вновь возгоняется. КПД - отличный.
Извините за длинный текст.



Спасибо, Вы правы во всем.
Почитал в инете много всего, как я и писал выше то буду делать другой аппарат, вчера вечером уже сформировалось, то что нужно мне и как это будет устроено: какой длинны, какого диаметра и т.д., осталось только за малым - за мастером smile.gif , а он сейчас занят.
P.S. А аппарат у меня конечно не лучший в технологическом плане можно сказать технически устарел когда брал тогда не знал ничего кроме перегонного куба, змеевика и сухопарника, но и неплохой smile.gif
Еще раз спасибо за развернутый ответ и рекомендации. Удачи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 10 2016, 08:11
Создана #4004


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


Vlad-Zelik, объясните пожалуйста своими словами, а то в инете голову сломаешь от пояснений да еще инет сейчас тормозит со страшной силой.
Вопрос - Почему дефлегматор с отрицательным углом производительней или лучше чем вертикальный? Я пока не понял как же идет отбор флегмы на отрицательном угле? На вертикальном на фото все видно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Sep 10 2016, 10:39
Создана #4005


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Ой, простите, что опять встреваю, но постараюсь ответить на Ваш вопрос. Флегма - это сконденсированная часть пара стекающая по стенкам колонны вниз, которая потом обогащается парами спирта и снова испаряется, таким образом происходит укрепление продукта. Если установить колонну не вертикально, то соответственно количество стекающей флегмы уменьшится, что не самым лучшим образом скажется на работе колонны. Ещё не помешает поставить царгу перед колонной, что тоже скажется на качестве продукта. Но, при первом перегоне лучше царгу не ставить и отключить подачу воды на дефлегматор, то есть сделать из колонны обычный прямоточник.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Sep 10 2016, 22:24
Создана #4006


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Здравствуйте! Кто-нибудь знает, почему пленочная колонна с укреплением ХД-4, заявленная, что изготовлена из нержавейки, вся магнитится?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 10 2016, 22:54
Создана #4007


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Sep 10 2016, 22:24)
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, почему пленочная колонна с укреплением ХД-4, заявленная, что изготовлена из нержавейки, вся магнитится?

Думаю потому что нержавейка китайская...или индийская.. biggrin.gif ..да и сделана колонна наверное там же..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 11 2016, 01:04
Создана #4008


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 10 2016, 08:11)
Vlad-Zelik, объясните пожалуйста своими словами, а то в инете голову сломаешь от пояснений да еще инет сейчас тормозит со страшной силой.
Вопрос - Почему дефлегматор с отрицательным углом производительней или лучше чем вертикальный? Я пока не понял как же идет отбор флегмы на отрицательном угле? На вертикальном на фото все видно.

Извините, не делал таких опытов. ddd.gif
Теоретически можно порассуждать... но без практики, не стану. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Sep 11 2016, 09:13
Создана #4009


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Sep 10 2016, 22:54)
Думаю потому что нержавейка китайская...или индийская.. biggrin.gif ..да и сделана колонна наверное там же..

Да вроде как изготовлена в Таганроге у И. Шульмана.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2016, 11:45
Создана #4010


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Sep 11 2016, 09:13)
Да вроде как изготовлена в Таганроге у И. Шульмана.

Может, у Шулера? cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Sep 14 2016, 17:02
Создана #4011


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 11 2016, 11:45)
Может, у Шулера? cheesy.gif

А зря ,Вы,так смеетесь..Мастер Шу Эль Манн производит свою продукцию в северной части Восточного Тибета 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Sep 14 2016, 19:58
Создана #4012


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


А вот такой ответ пришел с сайта производителя:
Здравствуйте.

Магнитные свойства нержавеющей стали никак не влияют на ее эксплуатационные характеристики.

Нержавеющие стали, которые не магнитятся

Чаще всего для производства нержавеющей стали используется хромоникелевый или хромомаргенцевоникелевый сплав. Эти материалы являются немагнитными.
Они крайне широко распространены, из-за чего многие потребители на основе своего практического опыта дают отрицательный ответ на вопрос, магнитится ли нержавейка.
Немагнитные стали делятся на следующие группы:
· Аустенитные. Из материалов аустенитного класса (например, из стали AISI 304) производят оборудование для пищевой промышленности, тару для пищевых жидкостей, кухонную посуду,

а также разнообразное холодильное, судовое и сантехническое оборудование. Высокая стойкость к агрессивным средам обеспечивает широкое распространение этого типа стали.

· Аустенитно-ферритные. В основе таких материалов используются хром и никель. В качестве дополнительных легирующих элементов могут применяться титан, молибден, медь и ниобий.

К главным достоинствам аустенитно-ферритных сталей относятся улучшенные показатели прочности и большая стойкость структуры к коррозионному растрескиванию.

Нержавеющие стали, которые магнитятся

Чтобы определить, почему нержавейка магнитится, достаточно ознакомиться с фазовыми составляющими магнитных материалов. Дело в том, что мартенсит и ферриты – это сильные ферромагнетики.
Таким материалам не страшна коррозия, но при этом магнит на них воздействует, как и на обычную углеродистую сталь. К представленной группе нержавейки относятся хромистые или хромоникелевые стали следующих групп:
· Мартенситные. Благодаря закалке и отпуску материал характеризуется высокой прочностью, не уступающей соответствующему параметру стандартных углеродистых сталей.
Мартенситные марки находят свое применение в изготовлении абразивов и в машиностроительной отрасли. Также их них делают столовые приборы, и в этом случае можно смело давать положительный ответ на вопрос, магнитится ли пищевая нержавейка. Материалы классов 20Х13, 30Х13, 40Х13 широко используются в шлифованном или полированном состоянии, а класс 20Х17Н2 высоко ценится за непревзойденную устойчивость к коррозии, превосходя по этому показателю даже 13%-ные хромистые стали. Благодаря высокой технологичности этот материал хорошо подходит для любых видов обработки, включая штамповку, резание и сварку.
· Ферритные. Эта группа материалов легче мартенситных сталей из-за меньшего содержания углерода. Один из самых востребованных сплавов – это магнитная сталь AISI 430, которая находит свое применение в производстве оборудования для пищевых производственных предприятий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Sep 14 2016, 21:51
Создана #4013


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Sep 14 2016, 20:58)
А вот такой ответ пришел с сайта производителя:
Здравствуйте.

Магнитные свойства нержавеющей стали никак не влияют на ее эксплуатационные характеристики.

Нержавеющие стали, которые не магнитятся

Чаще всего для производства нержавеющей стали используется хромоникелевый или хромомаргенцевоникелевый сплав. Эти материалы являются немагнитными.
Они крайне широко распространены, из-за чего многие потребители на основе своего практического опыта дают отрицательный ответ на вопрос, магнитится ли нержавейка.
Немагнитные стали делятся на следующие группы:
·    Аустенитные. Из материалов аустенитного класса (например, из стали AISI 304) производят оборудование для пищевой промышленности, тару для пищевых жидкостей, кухонную посуду,

а также разнообразное холодильное, судовое и сантехническое оборудование. Высокая стойкость к агрессивным средам обеспечивает широкое распространение этого типа стали.

·    Аустенитно-ферритные. В основе таких материалов используются хром и никель. В качестве дополнительных легирующих элементов могут применяться титан, молибден, медь и ниобий.

К главным достоинствам аустенитно-ферритных сталей относятся улучшенные показатели прочности и большая стойкость структуры к коррозионному растрескиванию.

Нержавеющие стали, которые магнитятся

Чтобы определить, почему нержавейка магнитится, достаточно ознакомиться с фазовыми составляющими магнитных материалов. Дело в том, что мартенсит и ферриты – это сильные ферромагнетики.
Таким материалам не страшна коррозия, но при этом магнит на них воздействует, как и на обычную углеродистую сталь. К представленной группе нержавейки относятся хромистые или хромоникелевые стали следующих групп:
·    Мартенситные. Благодаря закалке и отпуску материал характеризуется высокой прочностью, не уступающей соответствующему параметру стандартных углеродистых сталей.
Мартенситные марки находят свое применение в изготовлении абразивов и в машиностроительной отрасли. Также их них делают столовые приборы, и в этом случае можно смело давать положительный ответ на вопрос, магнитится ли пищевая нержавейка. Материалы классов 20Х13, 30Х13, 40Х13 широко используются в шлифованном или полированном состоянии, а класс 20Х17Н2 высоко ценится за непревзойденную устойчивость к коррозии, превосходя по этому показателю даже 13%-ные хромистые стали. Благодаря высокой технологичности этот материал хорошо подходит для любых видов обработки, включая штамповку, резание и сварку.
·    Ферритные. Эта группа материалов легче мартенситных сталей из-за меньшего содержания углерода. Один из самых востребованных сплавов – это магнитная сталь AISI 430, которая находит свое применение в производстве оборудования для пищевых производственных предприятий.


После такого ответа, осталось только извиниться www.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 25 2016, 10:28
Создана #4014


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Где-то в теме уже было, не могу найти, подскажите, брага сливовая отбродила, спичка не гаснет, а на вкус сладкая! Бродила недели две, вместо дрожжей добавил кружку браги из другой бочки, в которой были добавлены винные дрожжи, та нормально отбродила. Может дрожжей добавить еще, пусть побродит заново?


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 25 2016, 10:38
Создана #4015


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Sep 25 2016, 10:28)
Где-то в теме уже было, не могу найти, подскажите, брага сливовая отбродила, спичка не гаснет, а на вкус сладкая! Бродила недели две, вместо дрожжей добавил кружку браги из другой бочки, в которой были добавлены винные дрожжи, та нормально отбродила. Может дрожжей добавить еще, пусть побродит заново?

Для сливовой браги без дрожжей, две недели-мало. Нужно месяца полтора. Поставьте в тёплое место, помешайте, пусть дображивает.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 25 2016, 15:10
Создана #4016


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 10:38)
Для сливовой браги без дрожжей, две недели-мало. Нужно месяца полтора.  Поставьте в тёплое место, помешайте, пусть дображивает.

Спасибо, Виктор Петрович за совет! Аквариумный нагреватель стоит, температуру поддерживает, правда в гараже, можно перенеси в летнюю кухню, там около 20 градусов, так и сделаю. А дрожжи (для напитков) не надо добавить, чтобы завести бочонок 50 литров , немного- грамм 50?


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 25 2016, 16:20
Создана #4017


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Про дрожжи не знаю.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 25 2016, 17:31
Создана #4018


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 16:20)
Про дрожжи не знаю.

Последовал Вашему совету и переместил туда, где потеплее, ждем.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 25 2016, 21:04
Создана #4019


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я так думаю, что не нужно никаких дрожжей. Уж как выбродило - так и выбродило. Сладкое вино тоже хорошо.
Ну а если брагу делали, то зачем на своих дрожжах ставили? При перегонке то всё одно.

А какие пропорции делали? Слива, сахар, вода. Слива сладкая была?

И еще - мне как то не особо нравится идея добавления кружки браги из бродящего сусла для закваски нового. У старых дрожжей свой климат обитания, а они попадают в новые условия и то, что они там будут работать как в старой - не факт.

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 25 2016, 21:07


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 26 2016, 10:49
Создана #4020


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Sep 25 2016, 21:04)
Я так думаю, что не нужно никаких дрожжей. Уж как выбродило - так и выбродило. Сладкое вино тоже хорошо.
Ну а если брагу делали, то зачем на своих дрожжах ставили? При перегонке то всё одно.

А какие пропорции делали? Слива, сахар, вода. Слива сладкая была?

И еще - мне как то не особо нравится идея добавления кружки браги из бродящего сусла для закваски нового. У старых дрожжей свой климат обитания, а они попадают в новые условия и то, что они там будут работать как в старой - не факт.

Пропорции примерно: Вода-40л. слива сладкая - больше пол- ведра, сахар-6кг.
Перенес в место потеплее, развел и добавил сухие дрожжи для напитков, долил воды, заработала как миленькая, бродит хорошо! smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 04:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru