
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 5 2016, 09:14
			
				Создана
					#3841				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50)    Головы и хвосты отбираются в двух перегонках.  А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Aug 5 2016, 09:46
			
				Создана
					#3842				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43) В   последнее время  стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало  внимания обращал на этот  вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор,  сахар, дрожжи, и традиционно  дабл-дистилляция.  Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii,  с осаждением бентонитом -  все равно горький! Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи. На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем. Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Васюган | 
			
			  Aug 5 2016, 09:46
			
				Создана
					#3843				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Roman.K. @ Aug 5 2016, 09:14) А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт  Вот именно, да и брага должна быть горькой, в противном случае это уже не брага. Видимо товарищ что-то недопонимает сам. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 5 2016, 19:05
			
				Создана
					#3844				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Aug 5 2016, 10:46) Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи.  На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем. Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус. Горечь - это горечь, как Вы понимаете остроты перца в продукте по определению быть не может) Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только. Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса. Вполне возможно что ректификатор исправит дело, но это не наш метод. Еще раз повторю сколько лет пил "сахарный" самогон с горчинкой, теперь не могу - раздражает! Делал и делаю разные напитки хлебную, на дубе, стрижамент , куантро , травяные настои , в т.ч. и абсент на полыни. Негорький СС получается только на зерновом( в меньшей степени) или на фруктовом сырье(горечь полностью отсутствует). Кстати, этот вопрос "горечи" не только я поднимал, но ответов на него не было на профильных сайтах( кроме "подсласти" или "подмаскируй настоем". Негорькая сахарная брага бывает на начальном этапе при мин и ср содержании спирта , при полном выбраживании она начинает сильно горчить. Как побороть переход горечи в продукт??? Петрович, под рябину-калину-абсент это идет, а вот в хлебной и ненасыщенных травяных напитках( например зубровка) уже портит вкус. Может Саранский что посоветует. спасибо всем Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 5 2016, 19:11  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Басмач | 
			
			  Aug 5 2016, 19:57
			
				Создана
					#3845				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 
       
			
			 Может просто бросить совсем пить на годик? 
				
			
		Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов. Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли. Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена. Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать. Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 5 2016, 21:04
			
				Создана
					#3846				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:57) Может просто бросить совсем пить на годик? ))))) да Вы филосОф! Я и не пью вовсе, так наливаю смешиваю купажирую дегустирую)  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 6 2016, 22:16
			
				Создана
					#3847				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57) Может просто бросить совсем пить на годик? Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов. Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли. Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена. Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать. Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки. А Вам сколько семян надо? И когда? -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Басмач | 
			
			  Aug 6 2016, 22:55
			
				Создана
					#3848				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Roman.K. @ Aug 6 2016, 23:16) А Вам сколько семян надо? И когда? Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает Видал как то давно семена в форме синих шариков.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Aug 7 2016, 00:02
			
				Создана
					#3849				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(dnk-atf @ Aug 5 2016, 19:05) Может Саранский что посоветует. Я бы посоветовал, но вводных не понял: QUOTE Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только.  Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали. QUOTE Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса. Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор. P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. А уж из чего только не гнал. Сложнее представить из чего не экспериментировал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Aug 7 2016, 00:09
			
				Создана
					#3850				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57) А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче. Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 7 2016, 00:37
			
				Создана
					#3851				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 6 2016, 22:55) Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает  Видал как то давно семена в форме синих шариков. Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо? -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Басмач | 
			
			  Aug 7 2016, 07:27
			
				Создана
					#3852				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 01:09) Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче.  Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. Я когда делал из нержавейки то и из меди спаял два таких же практически аппарата.Кто то купил с форума а кто не помню.Работать с медью интереснее но труднее ибо теплообмен другой.Одну двенадцатую трубку закрутить на 40 трубу для змеевика чего стоит Да и медь по материалу стоит много дороже,какую попало же не возьмешь ,надо М-1 обязательно. QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 01:37) Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо?  Напрягать людей это не хорошо я думаю.Сделаем так.Я тут поищу по месту до НГ праздников а потом если что к Вам обращусь.Тревожить людей из за коробка спичечного семян будем только в случае острой необходимости.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Aug 7 2016, 12:36
			
				Создана
					#3853				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 00:09) Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче.  Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен. С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже, как правило, из фруктов двойную перегонку не делают. Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции. И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают. Покупал я его года 3 назад за 4500 руб. http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 7 2016, 12:47
			
				Создана
					#3854				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 [quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02] 
				
			
		Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали. Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор. [/quote] ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все. ![]() ![]() [quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02 P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. [/quote] У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат? И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море. ![]() Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме?  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Басмач | 
			
			  Aug 7 2016, 12:51
			
				Создана
					#3855				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Aug 7 2016, 13:36) У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен. С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже, как правило, из фруктов двойную перегонку не делают. Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции. И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают. Покупал я его года 3 назад за 4500 руб. http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/ Виктор аппарат прикольный но в описании продаваны столько набрехали что жуть. 9 литров в час супертайная конструкция Этот аппарат себя покажет при условии что гнать на нем не более 1 литра в час. А воды жрет много потому как холодильник прямоточник и коротковат,и спирали на трубке скорее всего не намотано.Ему бы холодильник болерного типа. dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед. По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:00  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 7 2016, 13:06
			
				Создана
					#3856				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 [quote=dnk-atf,Aug 7 2016, 12:47] 
				ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все. ![]() ![]() [quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02 P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. [/quote] У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат? И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море. ![]() Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме? [/quote] Считаю,что на таком аппарате другого качества не получите имхо -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 7 2016, 13:11
			
				Создана
					#3857				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 Нужен,хотя бы вот такой! 
				![]() Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать Работы на день по изготовлению! Ну и неделя вопросов в личке Виталию А еще спасибо огромное еще раз Vlad-zelik за куб Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:56 -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 7 2016, 13:13
			
				Создана
					#3858				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:51) dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед. По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. Температура на югах такая на тот момент была 29, пусть брага на лоджии 26-27, сахар не пребраживает весь за неделю. дней 10-13. Да и вообще при любом раскладе горькая. А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. Фото делал для саранского. аппарат не собран не подключен и не затянут на конусе поэтому трубка висит с наклоном.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Басмач | 
			
			  Aug 7 2016, 13:15
			
				Создана
					#3859				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 14:11) Нужен,хотя бы вот такой! ![]() Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать Работы на день по изготовлению! Ну и неделя вопросов в личке Виталию Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась. Какие успехи в производстве напитков? Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху? Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:18  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| шелдере белмере 2 | 
			
			  Aug 7 2016, 13:21
			
				Создана
					#3860				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:15) Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась. Какие успехи в производстве напитков? Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху? Да успехи скромные! Гоню не много и не часто,но те,кого угощаю,говорят,что это водка,а не самогон! Аж обидно А какие еще были конструкции? Чет не припомню! Воссоздал такую по Вашим фото и ответам в личку,только не на пайке,а на сварке Снизу,естественно То,что на фото выгналось за час с четвертью на максимальных оборотах! Чет,правда,маловато вышло из 4-х кг сахара! Брагу ставил 17.07 Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:23 -------------------- модеры педики 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:24 | |
![]()  |