Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шелдере белмере 2
post Aug 5 2016, 09:14
Создана #3841


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50)
  Головы и хвосты отбираются в двух перегонках.

А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 5 2016, 09:46
Создана #3842


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43)
В  последнее время  стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало  внимания обращал на этот  вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор,  сахар, дрожжи, и традиционно  дабл-дистилляция.  Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii,  с осаждением бентонитом -  все равно горький!
Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же  есть варианты? Как  побороть горечь в браге на сахаре?

Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи.
На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем.
Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Aug 5 2016, 09:46
Создана #3843


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Roman.K. @ Aug 5 2016, 09:14)
А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт smile.gif

Вот именно, да и брага должна быть горькой, в противном случае это уже не брага. Видимо товарищ что-то недопонимает сам.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 5 2016, 19:05
Создана #3844


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Aug 5 2016, 10:46)
Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи.
На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем.
Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус.


Горечь - это горечь, как Вы понимаете остроты перца в продукте по определению быть не может) Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только. Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса. Вполне возможно что ректификатор исправит дело, но это не наш метод.
Еще раз повторю сколько лет пил "сахарный" самогон с горчинкой, теперь не могу - раздражает! Делал и делаю разные напитки хлебную, на дубе, стрижамент , куантро , травяные настои , в т.ч. и абсент на полыни. Негорький СС получается только на зерновом( в меньшей степени) или на фруктовом сырье(горечь полностью отсутствует). Кстати, этот вопрос "горечи" не только я поднимал, но ответов на него не было на профильных сайтах( кроме "подсласти" или "подмаскируй настоем". Негорькая сахарная брага бывает на начальном этапе при мин и ср содержании спирта , при полном выбраживании она начинает сильно горчить.
Как побороть переход горечи в продукт???
Петрович, под рябину-калину-абсент это идет, а вот в хлебной и ненасыщенных травяных напитках( например зубровка) уже портит вкус.
Может Саранский что посоветует.
спасибо всем

Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 5 2016, 19:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 5 2016, 19:57
Создана #3845


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Может просто бросить совсем пить на годик?

Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов.
Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли.
Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена.
Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах 17.gifХотя честно признаться никогда не пил буряковку выстоянную месяца четыре под тряпкой или бумагой,может запах и выветрится.

А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая.

И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать.
Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 5 2016, 21:04
Создана #3846


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:57)
Может просто бросить совсем пить на годик?

))))) да Вы филосОф!

Я и не пью вовсе, так наливаю смешиваю купажирую дегустирую)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 6 2016, 22:16
Создана #3847


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57)
Может просто бросить совсем пить на годик?

Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов.
Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли.
Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена.
Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах 17.gifХотя честно признаться никогда не пил буряковку выстоянную месяца четыре под тряпкой или бумагой,может запах и выветрится.

А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая.

И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать.
Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки. smile.gif


А Вам сколько семян надо? И когда?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 6 2016, 22:55
Создана #3848


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Aug 6 2016, 23:16)
А Вам сколько семян надо? И когда?

Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает cheesy.gif
Видал как то давно семена в форме синих шариков. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 7 2016, 00:02
Создана #3849


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(dnk-atf @ Aug 5 2016, 19:05)
Может Саранский что посоветует.


Я бы посоветовал, но вводных не понял:

QUOTE
Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только.


Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали.

QUOTE
Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса.


Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор.

P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. А уж из чего только не гнал. Сложнее представить из чего не экспериментировал.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 7 2016, 00:09
Создана #3850


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57)
А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая.


Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче.

Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 7 2016, 00:37
Создана #3851


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 6 2016, 22:55)
Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает cheesy.gif
Видал как то давно семена в форме синих шариков. ddd.gif

Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо? smile.gif Если серьезно,то могу прислать на эксперименты немного,если у него получится достать! Узнавать?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 07:27
Создана #3852


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 01:09)
Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче.

Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить.


Я когда делал из нержавейки то и из меди спаял два таких же практически аппарата.Кто то купил с форума а кто не помню.Работать с медью интереснее но труднее ибо теплообмен другой.Одну двенадцатую трубку закрутить на 40 трубу для змеевика чего стоит 17.gif В квартире,без спецприспособлений,голыми руками.Приходилось заклепывать край трубки,заливать воду,вывешивать за окном на балконе и когда замерзнет вода быстро заносить и крутить.
Да и медь по материалу стоит много дороже,какую попало же не возьмешь ,надо М-1 обязательно. smile.gif

QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 01:37)
Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо? smile.gif  Если серьезно,то могу прислать на эксперименты немного,если у него получится достать! Узнавать?


Напрягать людей это не хорошо я думаю.Сделаем так.Я тут поищу по месту до НГ праздников а потом если что к Вам обращусь.Тревожить людей из за коробка спичечного семян будем только в случае острой необходимости. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 7 2016, 12:36
Создана #3853


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 00:09)
Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче.

Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить.

У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен.
С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже, как правило, из фруктов двойную перегонку не делают.
Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции.
И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают.
Покупал я его года 3 назад за 4500 руб.
http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 7 2016, 12:47
Создана #3854


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


[quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02]

Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали.
Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор.
[/quote]

ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все.

user posted image

user posted image

[quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02
P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал.
[/quote]
У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат?
И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море.

user posted image

Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме?


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 12:51
Создана #3855


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 7 2016, 13:36)
У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен.
С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже,  как правило, из фруктов двойную перегонку не делают.
Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции.
И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают.
Покупал я его года 3 назад за 4500 руб.
http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/


Виктор аппарат прикольный но в описании продаваны столько набрехали что жуть.
9 литров в час 17.gif
супертайная конструкция 17.gif

Этот аппарат себя покажет при условии что гнать на нем не более 1 литра в час.
А воды жрет много потому как холодильник прямоточник и коротковат,и спирали на трубке скорее всего не намотано.Ему бы холодильник болерного типа.

dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед.

По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. ddd.gif

А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 7 2016, 13:06
Создана #3856


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


[quote=dnk-atf,Aug 7 2016, 12:47]
ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все.

user posted image

user posted image

[quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02
P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал.
[/quote]
У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат?
И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море.

user posted image

Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме?
[/quote]

Считаю,что на таком аппарате другого качества не получите имхо alko_2464.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 7 2016, 13:11
Создана #3857


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Нужен,хотя бы вот такой!
user posted image
Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать smile.gif
Работы на день по изготовлению!
Ну и неделя вопросов в личке Виталию smile.gif
А еще спасибо огромное еще раз Vlad-zelik за куб smile.gif

Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:56


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 7 2016, 13:13
Создана #3858


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:51)

dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед.

По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. ddd.gif


Температура на югах такая на тот момент была 29, пусть брага на лоджии 26-27, сахар не пребраживает весь за неделю. дней 10-13. Да и вообще при любом раскладе горькая.


А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. smile.gif
Фото делал для саранского. аппарат не собран не подключен и не затянут на конусе поэтому трубка висит с наклоном.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 13:15
Создана #3859


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 14:11)
Нужен,хотя бы вот такой!
user posted image
Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать smile.gif
Работы на день по изготовлению!
Ну и неделя вопросов в личке Виталию smile.gif


Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась.
Какие успехи в производстве напитков? smile.gif

Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху?

Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 7 2016, 13:21
Создана #3860


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:15)
Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась.
Какие успехи в производстве напитков? smile.gif

Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху?


Да успехи скромные! Гоню не много и не часто,но те,кого угощаю,говорят,что это водка,а не самогон! Аж обидно cheesy.gif
А какие еще были конструкции? Чет не припомню! Воссоздал такую по Вашим фото и ответам в личку,только не на пайке,а на сварке
Снизу,естественно
То,что на фото выгналось за час с четвертью на максимальных оборотах! Чет,правда,маловато вышло из 4-х кг сахара! Брагу ставил 17.07

Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:23


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru