![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50) Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43) В последнее время стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало внимания обращал на этот вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор, сахар, дрожжи, и традиционно дабл-дистилляция. Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii, с осаждением бентонитом - все равно горький! Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи. На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем. Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Aug 5 2016, 09:14) А вот это,считаю,зря! Да и как может спирт быть не горьким? Не совсем понятен вопрос,который открыт ![]() Вот именно, да и брага должна быть горькой, в противном случае это уже не брага. Видимо товарищ что-то недопонимает сам. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 5 2016, 10:46) Хз, что вы называете горечью? Кому то перец- горький, кому то- полынь. Брага всегда должна чуток горчить, а сэм- нет. Делаю обычно из сливы или яблок- нет в сэме горечи. На мой взгляд, дело в исходниках и процессе брожения. Перегонка тут скорее всего не при чем. Замаскировать горечь, полагаю, можно набором трав или ягод. В этом году полно рябины, она сама по себе чуть горчит, поэтому идеально подмаскирует вкус. Горечь - это горечь, как Вы понимаете остроты перца в продукте по определению быть не может) Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только. Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса. Вполне возможно что ректификатор исправит дело, но это не наш метод. Еще раз повторю сколько лет пил "сахарный" самогон с горчинкой, теперь не могу - раздражает! Делал и делаю разные напитки хлебную, на дубе, стрижамент , куантро , травяные настои , в т.ч. и абсент на полыни. Негорький СС получается только на зерновом( в меньшей степени) или на фруктовом сырье(горечь полностью отсутствует). Кстати, этот вопрос "горечи" не только я поднимал, но ответов на него не было на профильных сайтах( кроме "подсласти" или "подмаскируй настоем". Негорькая сахарная брага бывает на начальном этапе при мин и ср содержании спирта , при полном выбраживании она начинает сильно горчить. Как побороть переход горечи в продукт??? Петрович, под рябину-калину-абсент это идет, а вот в хлебной и ненасыщенных травяных напитках( например зубровка) уже портит вкус. Может Саранский что посоветует. спасибо всем Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 5 2016, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Может просто бросить совсем пить на годик?
Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов. Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли. Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена. Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах ![]() А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать. Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:57) Может просто бросить совсем пить на годик? ))))) да Вы филосОф! Я и не пью вовсе, так наливаю смешиваю купажирую дегустирую) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57) Может просто бросить совсем пить на годик? Хотя проблема скорее всего может быть и в самом сахаре.Технологии меняются и теперь сахар делают из черти чего и с помощью черти каких химикатов. Попробуйте развести сахар в воде и прокипятить часик с открытой крышкой кастрюли. Некоторые партии сахара очень трудно бродят .значит там химия какаято передобавлена. Кстати,попробуйте сделать из сахарной свеклы.Вкус нормальный без горечи но запах ![]() А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. И кстати никогда не видел в продаже семян сахарной свеклы.Где ее продают то?Хочется попробовать. Летом яблоки и сливы ,а зимой можно потихэньку и свеклу тереть на той же терке что и яблоки. ![]() А Вам сколько семян надо? И когда? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Aug 6 2016, 23:16) А Вам сколько семян надо? И когда? Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает ![]() Видал как то давно семена в форме синих шариков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Aug 5 2016, 19:05) Может Саранский что посоветует. Я бы посоветовал, но вводных не понял: QUOTE Естессссно перегонка ни при чем, как и васюгановские прокладки))) да и нет их там, нержа только. Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали. QUOTE Причем это какой то высоко-летучий компонент, потому как горечь передается на всем температурном и временном диапазоне процесса. Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор. P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. А уж из чего только не гнал. Сложнее представить из чего не экспериментировал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 19:57) А для себя я решил замутить в перспективе подобие аламбика,все таки процесс в нем более естественный чем в наших перенавороченых аппаратах.Производители аламбиков задирают цены,типа трудно так медь вытянуть то да сё.А ведь наверняка сами делают их с помощью гальванического процесса.Там делов то всего ничего.И медь получится чистейшая. Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче. Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 6 2016, 22:55) Да мне маленько надо,пару рядков на эксперименты посадить.А когда?Так когда её сажают ,весной.Озимой наверное свеклы не бывает ![]() Видал как то давно семена в форме синих шариков. ![]() Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо? ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 01:09) Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче. Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. Я когда делал из нержавейки то и из меди спаял два таких же практически аппарата.Кто то купил с форума а кто не помню.Работать с медью интереснее но труднее ибо теплообмен другой.Одну двенадцатую трубку закрутить на 40 трубу для змеевика чего стоит ![]() Да и медь по материалу стоит много дороже,какую попало же не возьмешь ,надо М-1 обязательно. ![]() QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 01:37) Звонил тестю (агроному) Посевная единица-примерно 5 кг! Это на гектар! Надо? ![]() Напрягать людей это не хорошо я думаю.Сделаем так.Я тут поищу по месту до НГ праздников а потом если что к Вам обращусь.Тревожить людей из за коробка спичечного семян будем только в случае острой необходимости. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 7 2016, 00:09) Тоже есть такая мысль. Несколько раз на фруктовых в восходящую трубу совал путанку из меди. Всяко помягче. Если будете выпускать дистилляторы из меди - напишите. Очень интересно. Особенно, если по резьбе к ХД-4 будет подходить. У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен. С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже, как правило, из фруктов двойную перегонку не делают. Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции. И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают. Покупал я его года 3 назад за 4500 руб. http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
[quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02]
Что то не верится мне в аппарат без единой прокладки. Как соединяются дистиллятор с баком нагрева? И еще скажите трубка откуда течет сэм в банку какая Из чего? Вопросы, кстати, очень серьёзные, так как мелочей в нашем деле нет. Не зря раньше тестом (инертным и пищевым материалом) все стыки промазывали. Можно фото Вашего аппарата? Был бы более предметный разговор. [/quote] ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все. ![]() ![]() [quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02 P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. [/quote] У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат? И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море. ![]() Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2016, 13:36) У меня такой аппарат. Я очень доволен вкусом, который он выдаёт. Не знаю, можно ли его назвать аламбиком? Скорее всего, в полной мере- нельзя, но зато компактен. С ним я обычно из фруктового сырья делаю только один перегон и этого вполне достаточно для того, чтоб на выходе был хороший напиток. Болгары и сербы тоже, как правило, из фруктов двойную перегонку не делают. Единственный минус-жрет много воды, в отличие от басмаческой конструкции. И да, неприхотлив. Нет требует постоянной чистки, как нас пугают. Покупал я его года 3 назад за 4500 руб. http://maxcuprum.ru/internet-shop/samogonn...-madrid-ekstra/ Виктор аппарат прикольный но в описании продаваны столько набрехали что жуть. 9 литров в час ![]() супертайная конструкция ![]() Этот аппарат себя покажет при условии что гнать на нем не более 1 литра в час. А воды жрет много потому как холодильник прямоточник и коротковат,и спирали на трубке скорее всего не намотано.Ему бы холодильник болерного типа. dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед. По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. ![]() А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
[quote=dnk-atf,Aug 7 2016, 12:47]
ВОТ ОН! Аппарат без единой прокладки - самый простой . Побочный продукт оборонки, изготовлен на заказ в 2001 году, служит более 15 лет. Менять не собирался, но теперь уже задумался. Конусные соединения - подтянул и готово, крышка из мягкого ал сплава, раньше подматывал внеш резьбу на крышке, сейчас нет, потуже закрутил , все. ![]() ![]() [quote=Saranskii,Aug 7 2016, 01:02 P/S/ Вот уж чего - чего, а горечи в своём сэме никогда не наблюдал. [/quote] У вас "продвинутое" оборудование. Либо не предъявляете особых требований к вкусу. Я услышал оооочень много советов как замаскировать горечь, людей это не беспокоит вааще))) Но ни одного, как ее не передавать в СС! Что же остается, менять аппарат? И поверьте самогон горький не только у меня, это весьма распространенный случай, который большинство аматеров считают не существенным. Примеров инете море. ![]() Дополнительная вводная . По 2 пункту причин из Алкафана - Брага горькая.( сахар+ сафЛевюр, время 13суток , ср темп брож +29С, осаждение бентонитом, перегон дабл) Кстати, в опыте на инверте получал еще и дополнительную "душистость" от ароматических углеводородов в СС, что было заметно по вкусу и запаху голов, но от горечи не избавился. Может недображивать до конца, пока горечь в браге на минимуме? [/quote] Считаю,что на таком аппарате другого качества не получите имхо ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Нужен,хотя бы вот такой!
![]() Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать ![]() Работы на день по изготовлению! Ну и неделя вопросов в личке Виталию ![]() А еще спасибо огромное еще раз Vlad-zelik за куб ![]() Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:56 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:51) dnk-atf Ваш аппарат уж совсем супер простой,пора идти вперед. По поводу браги из сахара за 13 дней - это зачем так долго?Неделя максимум и температура постоянная 29 меня смущает сильно.За такое время там все протухнет и появится всякой гадости.Инверт правильный вообще за три дня выбраживает. ![]() Температура на югах такая на тот момент была 29, пусть брага на лоджии 26-27, сахар не пребраживает весь за неделю. дней 10-13. Да и вообще при любом раскладе горькая. А для начала подогните трубочку на аппарате чтобы она шла не горизонтально а по восходящей от аппарата к холодильнику.Больше гадости будет возвращаться обратно в куб. ![]() Фото делал для саранского. аппарат не собран не подключен и не затянут на конусе поэтому трубка висит с наклоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Aug 7 2016, 14:11) Нужен,хотя бы вот такой! ![]() Фото сделано три минуты назад! В процессе,так сказать ![]() Работы на день по изготовлению! Ну и неделя вопросов в личке Виталию ![]() Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась. Какие успехи в производстве напитков? ![]() Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху? Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 13:15) Оооооо,это один из первых моих этой конструкции.Прямо душа порадовалась. Какие успехи в производстве напитков? ![]() Воду в холодильник снизу подаете?Или сверху? Да успехи скромные! Гоню не много и не часто,но те,кого угощаю,говорят,что это водка,а не самогон! Аж обидно ![]() А какие еще были конструкции? Чет не припомню! Воссоздал такую по Вашим фото и ответам в личку,только не на пайке,а на сварке Снизу,естественно То,что на фото выгналось за час с четвертью на максимальных оборотах! Чет,правда,маловато вышло из 4-х кг сахара! Брагу ставил 17.07 Сообщение отредактировано Roman.K.: Aug 7 2016, 13:23 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:48 | |
![]() |