![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Подскажите сколько рисовая бродит , так же как на сахаре или можно раньше перегнать?
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
2 недели +-. Потом осветляется - можно гнать.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 30 2016, 01:56) Весьма авторитетный аргумент. ![]() Все что не подтверждается формулами -всё субъективно. Мне тоже не понятно зачем учится почти год на бармена ![]() Петрович , не нужно принижать специально учившихся людей до уровня ", "Северного сияния" "Шила", "Отвертки" и "Кровавой Мери"по ножу.. ПыСы Мне были интересны любые отзывы о моих напитках, я их раздавал десяткам людей , зато теперь точно знаю что "хавает"пипл и какой градус предпочитает в каком вкусе и цвете. ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Jul 8 2016, 21:30 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 8 2016, 20:59) Все что не подтверждается формулами -всё субъективно. Мне тоже не понятно зачем учится почти год на бармена ![]() Петрович , не нужно принижать специально учившихся людей до уровня ", "Северного сияния" "Шила", "Отвертки" и "Кровавой Мери"по ножу.. ПыСы Мне были интересны любые отзывы о моих напитках, я их раздавал десяткам людей , зато теперь точно знаю что "хавает"пипл и какой градус предпочитает в каком вкусе и цвете. ![]() Вот уверяю вас, тему барменов я знаю лучше вас, хотя бы потому, что ещё начиная с советских времён, я некоторым образом был очень близок к этой прослойке общества (в то время считавшейся элитной ![]() И все они были с опытом работы в Европах и все с лицензиями и все очень умные и грамотные, но...тем не менее. Бармену вообще не должно быть доверия, ни в чем. Это я ответственно заявляю. ![]() И это в то время, когда ещё можно было выбирать качественные напитки. К слову, я заказывал для своего клуба напитки только через Международную Ассоциацию контроля качества алкоголя. Там было дороже, но и качество соответствовало. Поэтому, без ложной скромности скажу, что в своё время я был весьма искушён в вопросах качественного алкоголя и коктейлей из них. Без обиняков скажу, откровенно, те напитки, которые пропагандируете именно вы, я отношу к категории сильно ниже среднего. Без обид. Поэтому, ваш аргумент, типа "даже один бармен хвалил" или "все пили и ничего" , мне вообще ниачом. Ну тут уж как говорится, на вкус и цвет и кто на что учился... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2016, 12:18) Вот уверяю вас, тему барменов я знаю лучше вас, хотя бы потому, что ещё начиная с советских времён, я некоторым образом был очень близок к этой прослойке общества (в то время считавшейся элитной ![]() И все они были с опытом работы в Европах и все с лицензиями и все очень умные и грамотные, но...тем не менее. Бармену вообще не должно быть доверия, ни в чем. Это я ответственно заявляю. ![]() И это в то время, когда ещё можно было выбирать качественные напитки. К слову, я заказывал для своего клуба напитки только через Международную Ассоциацию контроля качества алкоголя. Там было дороже, но и качество соответствовало. Поэтому, без ложной скромности скажу, что в своё время я был весьма искушён в вопросах качественного алкоголя и коктейлей из них. Без обиняков скажу, откровенно, те напитки, которые пропагандируете именно вы, я отношу к категории сильно ниже среднего. Без обид. Поэтому, ваш аргумент, типа "даже один бармен хвалил" или "все пили и ничего" , мне вообще ниачом. Ну тут уж как говорится, на вкус и цвет и кто на что учился... Ниже среднего -это уже оценка. Спасибо. (безо всяких под...ок.) Буду работать над ошибками дальше. А там глядишь и мои полугары начнут места в квартирных барах занимать не только в Российских городах. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 9 2016, 20:48) Ниже среднего -это уже оценка. Спасибо. (безо всяких под...ок.) Буду работать над ошибками дальше. А там глядишь и мои полугары начнут места в квартирных барах занимать не только в Российских городах. ![]() Не обижайтесь. Ваше "ниже среднего", по любому лучше магазинного "экстра". ![]() Места в барах...это дело вкуса и контингента дегустаций. ![]() ![]() Проблемы качества алкоголя и заграницы в какой то мере сейчас касаются, потому что и там нынче проблемы с массовым алкоголем.Я полагаю, что никто из нас, здесь присутствующих,не пробовал действительно изысканных изделий, которые мастера делают под заказ очень состоятельным людям. У нас этого просто нет, а на западе на то, чтоб сделать себе имя и делать эксклюзивные напитки, уходят десятилетия. Но нам это не по карману, да и не нужно, по большому счёту. Даже того, что мы научились делать своими руками, уже достаточно, чтоб чувствовать себя вполне комфортно, безопасно и ...финансово ненапряжно. Если взять, к примеру, брендовый и не поддельный дорогой алкоголь, продающийся сейчас в магазинах, то он ну очень уступает качественному самодельному, который понимающие люди делают для себя. ![]() Всем здоровья и хорошего вкуса! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2016, 01:04) Даже того, что мы научились делать своими руками, уже достаточно, чтоб чувствовать себя вполне комфортно, безопасно и ...финансово ненапряжно. Лучше и не сказать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
сделал немного щепы из сухой ветки шелковицы, но что-то мучают сомнения,по мне так запах ясеня ,может надо вымачивать и жарить
Сообщение отредактировано авделай: Jul 10 2016, 12:57 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Jul 10 2016, 13:55) сделал немного щепы из сухой ветки шелковицы, но что-то мучают сомнения,по мне так запах ясеня ,может надо вымачивать и жарить Дуб тоже пока не приготовленный пахнет каким то кисляком.И ничего. Пробуйте и найдете свое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Настои из трав кто нибудь делает?Хотелось бы услышать мнения рецепты.Спасибо.Тут эфедры надергал товарищ захотел настойку сделать,пытался отговорить стоит на своем,хочу мол попробовать.
![]() Сообщение отредактировано Goldfisher: Jul 10 2016, 13:58 -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Jul 10 2016, 14:31) Настои из трав кто нибудь делает?Хотелось бы услышать мнения рецепты.Спасибо.Тут эфедры надергал,товарищ захотел настойку сделать,пытался отговорить стоит на своем,хочу мол попробовать. ![]() Помнится что эфедра бывает разная,есть даже ложная. Тоесть хоть стог съешь а не вштырит ни капельки.Если у вас настоящая эфедра то настойка уже будет со стимулирующим эффектом. ![]() ![]() Хорошей эфедры в горах тудыкистана хватало 10 сантиметровой веточки разжевать,а потом прёшь через перевалы радуясь жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Поставил рисовую по Саранскому, по ходу читаю инфу, мож кому пригодится...
(Авторская инструкция из Сиббиофарма) . Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях. Ферментные препараты: Амилосубтилин; Глюкаваморин; используются для осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов). Способ применения: Стадия 1 (разжижение) - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить ферментАмилосубтилин - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. - Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин (1500ед/г)- 5-7 г на 10 кг сырья Стадия 2 (осахаривание) - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. - Норма расхода ферментов на стадии 2: Амилосубтилин (1500ед/г) 5 – 7 г Глюкаваморин (3000 ед/г) 20 г на 10 кг сырья Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение) - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. Информация с капельки. Сообщение отредактировано sitr: Jul 10 2016, 20:52 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Два раза делал самогон на ферментах....
Рисовую ..по рецепту Саранского...и на пшеничной муке ..по рецепту с *алкофана* Оба раза получалось какое-то дерьмо!...в сравнении с сахарно-зерновыми получался злой вонючий самогон....ну может кому то и понравился бы...так-то пить можно..но я свои выводы сделал. Больше эти ферменты даже пробовать не буду.....пусть сахарно-зерновые дороже ...но я на своём здоровье экономить не буду... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 10 2016, 21:59) Два раза делал самогон на ферментах.... Рисовую ..по рецепту Саранского...и на пшеничной муке ..по рецепту с *алкофана* Оба раза получалось какое-то дерьмо!...в сравнении с сахарно-зерновыми получался злой вонючий самогон....ну может кому то и понравился бы...так-то пить можно..но я свои выводы сделал. Больше эти ферменты даже пробовать не буду.....пусть сахарно-зерновые дороже ...но я на своём здоровье экономить не буду... Двойной перегон? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 10 2016, 21:59) Два раза делал самогон на ферментах.... Рисовую ..по рецепту Саранского...и на пшеничной муке ..по рецепту с *алкофана* Оба раза получалось какое-то дерьмо!...в сравнении с сахарно-зерновыми получался злой вонючий самогон....ну может кому то и понравился бы...так-то пить можно..но я свои выводы сделал. Больше эти ферменты даже пробовать не буду.....пусть сахарно-зерновые дороже ...но я на своём здоровье экономить не буду... Это у тебя личная неудача или что то не так сделал. Я сейчас уже не пользуюсь ферментами, но когда использовал, с рисом или с другими зерновыми, всегда отлично получалось. По методу Саранского. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 10 2016, 22:38) Двойной перегон? Да....двойной...всё по-правилам... первый погон в одну ёмкость до 20%в струе..в итоге где-то получается 60%спирта второй -разбавляю всё до 20% и с отбором голов и хвостов до 40% QUOTE(Петрович @ Jul 10 2016, 22:55) Это у тебя личная неудача или что то не так сделал. Я сейчас уже не пользуюсь ферментами, но когда использовал, с рисом или с другими зерновыми, всегда отлично получалось. По методу Саранского. Не знаю....я не очень опытный в этом деле.. Использую дистиллятор от *Басмача*....Рисовая (саранского)ещё так себе...но тоже гораздо хуже кукурузно-сахарной....больше не буду точно такое пойло делать. Если бы дело было в дистилляторе,то и кукурузная была бы плохая..а она всегда получается нормальная... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Имхо, сразу после второго перегона всё гуно гуном.
Пару дней отдыха + дуб на полгодика даёт напитку раскрыться. И еще, мне тяжело судить, так как аппарат Басмача видел лишь на фото, но если я понимаю принцип его действия (охлаждение восходящей части), то догоняя продукт до 40% Вы получаете практически все хвосты в своём продукте. К примеру, через одну царгу колонны я гоню примерно до 93% спиртуозности. До 93!!! Если я буду гнать до 40, то это будет равнозначно тому, что я вообще не буду делать отбор хвостов. Консультируйтесь у производителя по оптимальному прекращению "гонки" и, уверен, что всё должно быть намного вкуснее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2016, 23:34) Имхо, сразу после второго перегона всё гуно гуном. Пару дней отдыха + дуб на полгодика даёт напитку раскрыться. И еще, мне тяжело судить, так как аппарат Басмача видел лишь на фото, но если я понимаю принцип его действия (охлаждение восходящей части), то догоняя продукт до 40% Вы получаете практически все хвосты в своём продукте. К примеру, через одну царгу колонны я гоню примерно до 93% спиртуозности. До 93!!! Если я буду гнать до 40, то это будет равнозначно тому, что я вообще не буду делать отбор хвостов. Консультируйтесь у производителя по оптимальному прекращению "гонки" и, уверен, что всё должно быть намного вкуснее. Алексей...я же выше писал...что если бы дело было в аппарате,то и кукурузная была бы тоже плохая..но её делал уже несколько раз..и вкус всегда один и тот же... Делаю то всё и всегда одинаково!...что ферментную,что кукурузно-сахарную.. Отстой, перед дегустацией,под тряпочкой делаю обязательно для каждого продукта..недели три минимум...на дубе... На пшеничной муке с ферментами...так вообще злючая получилась... ..не..я на ферментах точно больше делать не буду.. может конечно ,чтобы получалось хорошо нужно аппарат тысяч за 40 купить....но я на такое никогда не решусь... ![]() Зачем изгаляться и вваливать в это деньжищи...когда очень неплохо получается на самодельном недорогом аппарате....главное рецепт хороший знать... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Дело хозяйское, но у тебя где то была нарушена технология. Только в этом причина, а не в ферментах. Хотя, не понятно, какие ферменты мы применял. Я Делал раз 15 на ферментах, которые рекомендовал Саранский и по его де рецепту, не особо стараясь и насыпая почти на глазок и всегда получалось хорошо. А рисовая, так вообще лучше всех. И по выходу и по благородному вкусу. Но с ней не надо спешить с употреблением. Время и правильный дуб делают конфетку.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Мне тоже не понравилось на ферментах.Вкус чисто виски Балантайн.В подполе уже два года стоит 50 литров в двух бутылях ,иногда пробую.Вкус конечно изменился стал богаче,цвет стал вообще прелесть.Но не мое это.Пусть стоит еще.
Кстати если эту рисовую разбавлять пополам с водой,то пьется намного приятней и появляются вкусные нотки.Может поэтому лед кидают в стаканы?Ну не для того же чтобы охладить?21 век на дворе.Или может при настое сильно крепчает напиток и из за этого кажется жестким? И еще .Год назад был по делам в Тамбовской,там отец товарища гонит из буряка\сахарной свеклы\,сам сажает,сам трет и т.д.Перегоняет два раза и в подвал под бумагу,самогона там в подвале просто огромное количество.Так вот,пьется отлично .по голове забирает мягко,отходняка и других последствий нет.Но вкус все равно специфический,непонятный. На вкус и цвет все карандаши разные короче. Только личный опыт помогает все понять ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 11 2016, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:19 | |
![]() |