![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jun 24 2016, 08:18) Поставил рисовую в первый раз,бродит интересно, как гейзеры из глубины бьют, ставил сомневался будет все нормально ,забыл прокалить рис, но на следующий день смотрю бурлит ,знать попробуем рисовой. Тоже вчера первый раз поставил рисовую брагу на кодзи 20 кг риса и 2 кг пшеничной муки добавил для аромата. Сегодня брага забурлила, такой хлебный запах в квартире стоит приятный ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Не надо плотно крышки закрывать,дайте ему подышать.Ситцевой тряпочкой оберните и проволочкой или веревочкой завяжите. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jun 24 2016, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 24 2016, 18:45) Не надо плотно крышки закрывать,дайте ему подышать.Ситцевой тряпочкой оберните и проволочкой или веревочкой завяжите. ![]() Спасибо, так и сделаю -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2016, 09:30) А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход? Похоже кодзи и наши ферменты это практически одно и тоже, на капельке тема есть... Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Может кто подскажет проверенного продавца ферментов в Москве. С сахаром вроде наигрался, литров 15-ть разной крепости от 43 до 70-ти стоит на дубе до осени. Сообщение отредактировано sitr: Jun 25 2016, 21:21 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ Jun 24 2016, 19:14) Тоже вчера первый раз поставил рисовую брагу на кодзи 20 кг риса и 2 кг пшеничной муки добавил для аромата. Сегодня брага забурлила, такой хлебный запах в квартире стоит приятный ![]() ![]() ![]() Какой-то лемончелло слишком яркий и вязкий по виду... Сок добавили? Сообщение отредактировано ан-2: Jun 25 2016, 21:46 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2016, 09:30) А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход? Кодзи покупал по 700 рублей за 500гр, если интересно скину контакты этого человека. Выходит дешевле чем на али. Добавлял 9 гр на кг сырья. Рис сначала залил кипятком, через 2 часа разбавил водой до 30 градусов, внёс кодзи предварительно разбродив их в отдельной ёмкости и поставил под гидрозатвор. Первые 3 дня утром и вечером перемешивал , сейчас не трогаю. Бродить должно 2 недели на 15 день буду перегонять. -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jun 25 2016, 21:44) Какой-то лемончелло слишком яркий и вязкий по виду... Сок добавили? Делал по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc&i...gle&gl=RU&hl=ru -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 16 2016, 18:19) Извиняюсь по точнее можно, написал родственнику в Москву он начал мозк и ать надо какой ряд какой проход ,не люблю я когда так, если меня просят я говорю или я не могу или сделаю все что бы узнать что где почем, а тут попросил неделю назад , сегодня звоню я не знаю какой ряд , какой проход, блин брат двоюродный, если есть возможность объясните на пальцах по подробнее . -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jun 29 2016, 19:54) Извиняюсь по точнее можно, написал родственнику в Москву он начал мозк и ать надо какой ряд какой проход ,не люблю я когда так, если меня просят я говорю или я не могу или сделаю все что бы узнать что где почем, а тут попросил неделю назад , сегодня звоню я не знаю какой ряд , какой проход, блин брат двоюродный, если есть возможность объясните на пальцах по подробнее . Павильон 25-2, там всё пронумеровано, я минут за десять нашёл. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ Jun 28 2016, 09:46) Делал по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc&i...gle&gl=RU&hl=ru это не лемончело. Но это натуральная вкусовая добавка в спиртное. Типа, как раньше везде применяли "Амаретто". По примерно такому же принципу нужно наготовить спиртовый концентрат вишни , малины. смородины, апельсина, даже перца.... а затем добавлять в сэм или водку. Лучше мешать в шейкере . но можно и сразу по рюмкам.(опробовано знакомым барменом в кабаке на клиентах) -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ Jun 28 2016, 08:43) Кодзи покупал по 700 рублей за 500гр, если интересно скину контакты этого человека. Выходит дешевле чем на али. Добавлял 9 гр на кг сырья. Рис сначала залил кипятком, через 2 часа разбавил водой до 30 градусов, внёс кодзи предварительно разбродив их в отдельной ёмкости и поставил под гидрозатвор. Первые 3 дня утром и вечером перемешивал , сейчас не трогаю. Бродить должно 2 недели на 15 день буду перегонять. Да, пожалуйста, если можно. Правда, пока не решил - надо оно мне или нет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 25 2016, 21:17) Похоже кодзи и наши ферменты это практически одно и тоже, на капельке тема есть... Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Может кто подскажет проверенного продавца ферментов в Москве. С сахаром вроде наигрался, литров 15-ть разной крепости от 43 до 70-ти стоит на дубе до осени. А и Г и даже П брал у Шульмана на Дубровке, всегда есть в наличии. Рекомендую не ждать осени ![]() ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jun 29 2016, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jun 29 2016, 22:59) А и Г и даже П брал у Шульмана на Дубровке, всегда есть в наличии. Рекомендую не ждать осени ![]() ![]() Поподробнее дайте адрес, каждое утро там проезжаю, заскочу. Сообщение отредактировано sitr: Jun 29 2016, 23:37 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 29 2016, 23:32) Поподробнее дайте адрес, каждое утро там проезжаю, заскочу. http://samogon-i-vodka.ru/partners/predsta...lstvo-v-moskve/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 29 2016, 21:45) это не лемончело. Но это натуральная вкусовая добавка в спиртное. Типа, как раньше везде применяли "Амаретто". По примерно такому же принципу нужно наготовить спиртовый концентрат вишни , малины. смородины, апельсина, даже перца.... а затем добавлять в сэм или водку. Лучше мешать в шейкере . но можно и сразу по рюмкам.(опробовано знакомым барменом в кабаке на клиентах) Весьма авторитетный аргумент. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Сегодня купил крупы кукурузной 4,5 кг. и после предыдущих экспериментов остался килограмм неферментированного ржаного солода. Всё это высыплю в 30 литровую пластиковую ёмкость, добавлю ферментов и сбраживать. Потом перегоню дистиллятором 2 раза. И на дуб. Хочу получить бурбон))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 3 2016, 14:01) Сегодня купил крупы кукурузной 4,5 кг. и после предыдущих экспериментов остался килограмм неферментированного ржаного солода. Всё это высыплю в 30 литровую пластиковую ёмкость, добавлю ферментов и сбраживать. Потом перегоню дистиллятором 2 раза. И на дуб. Хочу получить бурбон)) Думаете солода не хватит? Кстати, по данным Рунета, лучший бурбон получается из кукурузы+ячка (50\50), сделал именно так, перегонял 3 раза, получил чуть более 70%, залил в бочонок, буду ждать НГ. Сравнивал горячее и холодное осахаривание ячки и кукурузы, при горячем выход чуть больше, думаю, что лишние хлопоты не оправданы. Пробовал чистую ячку, чистую кукурузу и их смесь, с ячкой всё без проблем, с кукурузой беда, стоит очень долго, ферментов сыпал с избытком, стояло более 3-х недель, в остатке всё равно есть маленькие крупинки зерна, выход около 0,3-0,35. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Нет, не думаю. Просто чтобы кошерно сферментировалась кукуруза нужно слишком много телодвижений - варка, соложение, осахаривание, температурные паузы... А у меня и технических возможностей для этого нет и особого желания. Да и смысла, если честно, особого не вижу - все нямки есть и при холодном осахаривании. Бочки у меня так и так нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Поделитесь результатом после завершения, интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:18 | |
![]() |