Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 187 188 189 190 191 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Багдад
post Jun 24 2016, 18:14
Создана #3761


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox600
Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX


QUOTE(matria @ Jun 24 2016, 08:18)
Поставил рисовую в первый раз,бродит интересно, как гейзеры из глубины бьют, ставил сомневался будет все нормально ,забыл прокалить рис, но на следующий день смотрю бурлит ,знать попробуем рисовой.

Тоже вчера первый раз поставил рисовую брагу на кодзи 20 кг риса и 2 кг пшеничной муки добавил для аромата. Сегодня брага забурлила, такой хлебный запах в квартире стоит приятный image046.gifВот на подходе коньяк по " Ладгальски" и " Лимончелло" Первый мой самогон smile.gif
user posted image


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 24 2016, 18:45
Создана #3762


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX



Не надо плотно крышки закрывать,дайте ему подышать.Ситцевой тряпочкой оберните и проволочкой или веревочкой завяжите. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jun 24 2016, 18:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Jun 24 2016, 20:02
Создана #3763


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox600
Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 24 2016, 18:45)
Не надо плотно крышки закрывать,дайте ему подышать.Ситцевой тряпочкой оберните и проволочкой или веревочкой завяжите. smile.gif

Спасибо, так и сделаю


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 25 2016, 09:30
Создана #3764


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 25 2016, 21:17
Создана #3765


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2016, 09:30)
А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход?

Похоже кодзи и наши ферменты это практически одно и тоже, на капельке тема есть...
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Может кто подскажет проверенного продавца ферментов в Москве. С сахаром вроде наигрался, литров 15-ть разной крепости от 43 до 70-ти стоит на дубе до осени.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 25 2016, 21:21


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jun 25 2016, 21:44
Создана #3766


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Багдад @ Jun 24 2016, 19:14)
Тоже вчера первый раз поставил рисовую брагу на кодзи 20 кг риса и 2 кг пшеничной муки добавил для аромата. Сегодня брага забурлила, такой хлебный запах в квартире стоит приятный image046.gifВот на подходе коньяк по " Ладгальски" и " Лимончелло" Первый мой самогон  smile.gif
user posted image

Какой-то лемончелло слишком яркий и вязкий по виду...
Сок добавили?

Сообщение отредактировано ан-2: Jun 25 2016, 21:46


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Jun 28 2016, 08:43
Создана #3767


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox600
Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2016, 09:30)
А можно про кодзи поподробнее? Где брали, сколько добавляли, сколько бродила, как выход?

Кодзи покупал по 700 рублей за 500гр, если интересно скину контакты этого человека. Выходит дешевле чем на али. Добавлял 9 гр на кг сырья. Рис сначала залил кипятком, через 2 часа разбавил водой до 30 градусов, внёс кодзи предварительно разбродив их в отдельной ёмкости и поставил под гидрозатвор. Первые 3 дня утром и вечером перемешивал , сейчас не трогаю. Бродить должно 2 недели на 15 день буду перегонять.


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Багдад
post Jun 28 2016, 08:46
Создана #3768


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 22-March 12
Пользователь №: 41,145


Металлоискатель: Equinox600
Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jun 25 2016, 21:44)
Какой-то лемончелло слишком яркий и вязкий по виду...
Сок добавили?

Делал по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc&i...gle&gl=RU&hl=ru


--------------------
С уважением Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jun 29 2016, 19:54
Создана #3769


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(sitr @ Jun 16 2016, 18:19)
Цена без торга 1000 рублей.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Извиняюсь по точнее можно, написал родственнику в Москву он начал мозк и ать надо какой ряд какой проход ,не люблю я когда так, если меня просят я говорю или я не могу или сделаю все что бы узнать что где почем, а тут попросил неделю назад , сегодня звоню я не знаю какой ряд , какой проход, блин брат двоюродный, если есть возможность объясните на пальцах по подробнее .


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 29 2016, 21:18
Создана #3770


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(matria @ Jun 29 2016, 19:54)
Извиняюсь по точнее можно, написал родственнику в Москву он начал  мозк и ать надо какой ряд какой проход ,не люблю я  когда так, если меня просят я говорю или я не могу или сделаю все что бы узнать что где почем, а тут попросил неделю назад , сегодня звоню  я не знаю какой ряд , какой проход, блин брат двоюродный, если есть возможность объясните на пальцах по подробнее .

Павильон 25-2, там всё пронумеровано, я минут за десять нашёл.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jun 29 2016, 21:45
Создана #3771


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Багдад @ Jun 28 2016, 09:46)
Делал по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc&i...gle&gl=RU&hl=ru


это не лемончело.
Но это натуральная вкусовая добавка в спиртное. Типа, как раньше везде применяли "Амаретто". По примерно такому же принципу нужно наготовить спиртовый концентрат вишни , малины. смородины, апельсина, даже перца.... а затем добавлять в сэм или водку. Лучше мешать в шейкере . но можно и сразу по рюмкам.(опробовано знакомым барменом в кабаке на клиентах)


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 29 2016, 22:30
Создана #3772


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Багдад @ Jun 28 2016, 08:43)
Кодзи покупал по 700 рублей за 500гр, если интересно скину контакты этого человека. Выходит дешевле чем на али. Добавлял 9 гр на кг сырья. Рис сначала залил кипятком, через 2 часа разбавил водой до 30 градусов, внёс кодзи предварительно разбродив их в отдельной ёмкости и поставил под гидрозатвор. Первые 3 дня утром и вечером перемешивал , сейчас не трогаю. Бродить должно 2 недели на 15 день буду перегонять.

Да, пожалуйста, если можно. Правда, пока не решил - надо оно мне или нет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Jun 29 2016, 22:59
Создана #3773


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 25 2016, 21:17)
Похоже кодзи и наши ферменты это практически одно и тоже, на капельке тема есть...
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Может кто подскажет проверенного продавца ферментов в Москве. С сахаром вроде наигрался, литров 15-ть  разной крепости от 43 до 70-ти стоит на дубе до осени.

А и Г и даже П брал у Шульмана на Дубровке, всегда есть в наличии. Рекомендую не ждать осени smile.gif а замутить каразюм на пробу, очень достойно получилось, я уже и на финиках поставил smile.gif Глянь в рецептах на капле.

Сообщение отредактировано paladar: Jun 29 2016, 23:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 29 2016, 23:32
Создана #3774


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Jun 29 2016, 22:59)
А и Г и даже П брал у Шульмана на Дубровке, всегда есть в наличии. Рекомендую не ждать осени smile.gif  а замутить каразюм на пробу, очень достойно получилось, я уже и на финиках поставил smile.gif  Глянь в рецептах на капле.

Поподробнее дайте адрес, каждое утро там проезжаю, заскочу.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 29 2016, 23:37


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Jun 29 2016, 23:56
Создана #3775


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 29 2016, 23:32)
Поподробнее дайте адрес, каждое утро там проезжаю, заскочу.

http://samogon-i-vodka.ru/partners/predsta...lstvo-v-moskve/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 30 2016, 00:56
Создана #3776


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jun 29 2016, 21:45)
это не лемончело.
Но это натуральная вкусовая добавка в спиртное. Типа, как раньше везде применяли "Амаретто". По примерно такому же принципу нужно наготовить спиртовый концентрат вишни , малины. смородины, апельсина, даже перца.... а затем добавлять в сэм или водку. Лучше мешать в шейкере . но можно и сразу по рюмкам.(опробовано знакомым барменом в кабаке на клиентах)

Весьма авторитетный аргумент. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 3 2016, 14:01
Создана #3777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Сегодня купил крупы кукурузной 4,5 кг. и после предыдущих экспериментов остался килограмм неферментированного ржаного солода. Всё это высыплю в 30 литровую пластиковую ёмкость, добавлю ферментов и сбраживать. Потом перегоню дистиллятором 2 раза. И на дуб. Хочу получить бурбон))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jul 3 2016, 17:10
Создана #3778


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jul 3 2016, 14:01)
Сегодня купил крупы кукурузной 4,5 кг. и после предыдущих экспериментов остался килограмм неферментированного ржаного солода. Всё это высыплю в 30 литровую пластиковую ёмкость, добавлю ферментов и сбраживать. Потом перегоню дистиллятором 2 раза. И на дуб. Хочу получить бурбон))

Думаете солода не хватит? Кстати, по данным Рунета, лучший бурбон получается из кукурузы+ячка (50\50), сделал именно так, перегонял 3 раза, получил чуть более 70%, залил в бочонок, буду ждать НГ.
Сравнивал горячее и холодное осахаривание ячки и кукурузы, при горячем выход чуть больше, думаю, что лишние хлопоты не оправданы.
Пробовал чистую ячку, чистую кукурузу и их смесь, с ячкой всё без проблем, с кукурузой беда, стоит очень долго, ферментов сыпал с избытком, стояло более 3-х недель, в остатке всё равно есть маленькие крупинки зерна, выход около 0,3-0,35.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 3 2016, 23:10
Создана #3779


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Нет, не думаю. Просто чтобы кошерно сферментировалась кукуруза нужно слишком много телодвижений - варка, соложение, осахаривание, температурные паузы... А у меня и технических возможностей для этого нет и особого желания. Да и смысла, если честно, особого не вижу - все нямки есть и при холодном осахаривании. Бочки у меня так и так нет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jul 4 2016, 07:04
Создана #3780


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Поделитесь результатом после завершения, интересно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: sitr
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru