Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 184 185 186 187 188 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

sitr
post Jun 3 2016, 06:39
Создана #3701


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,884
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 2 2016, 23:35)
Парни, кто знает, подскажите, как лучше всего открутить крышку на пивной пластиковой 30-ти литровой фляге?

Ложи флягу или морда лица и всё вокруг будет в остатках пива ( знаю на личном опыте cheesy.gif ), шилом или тонкой отвёрткой подковыриваешь колечко, которое вокруг центра крышки.Пошевели его вверх, вниз, найди положение при котором начнёт выходить воздух с фляги. Давление с фляги сбросил, два самореза на крышке открутил. Фиксирующие усики на крышке отогнуть тонкой отвёрткой или отрезать полотном по металлу. Повернуть крышку по часовой стрелке на сантиметра полтора, всё, выдёргивай.
Как вариант... в лежачей фляге, в центре крышки аккуратно просверлить тонкое отверстие (осторожно фляга под давлением). После снятия в центре крышки паяльником или дрелью делается отверстие для гидрозатвора.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2016, 17:08


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2016, 10:00
Создана #3702


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо, Володя!👍🏽 smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jun 3 2016, 18:12
Создана #3703


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Крышки видел двух видов! Одни защелкиваются и повторно долго открывать,а другие открываются поворотом на несколько градусов по часовой стрелке,как правильно выше заметили,надо отогнуть,а лучше спилить усики! Давление проще всего спустить,нажав на клапан в центре! Я все потроха выкидываю и запаиваю отверстие подходящим куском пластмассы! Очень удобные штуки для нашего дела smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2016, 19:51
Создана #3704


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jun 3 2016, 18:12)
Крышки видел двух видов! Одни защелкиваются и повторно долго открывать,а другие открываются поворотом на несколько градусов по часовой стрелке,как правильно выше заметили,надо отогнуть,а лучше спилить усики! Давление проще всего спустить,нажав на клапан в центре! Я все потроха выкидываю и запаиваю отверстие подходящим куском пластмассы! Очень удобные штуки для нашего дела smile.gif

Не могу со своими разобраться. Нет там ни саморезов, ни усиков.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2016, 20:31
Создана #3705


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,884
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 3 2016, 19:51)
Не могу со своими разобраться. Нет там ни саморезов, ни усиков.

Возможно такой вариант... только болгарка.
https://www.youtube.com/watch?v=N4mgbaTCEhQ
Слабонервным не смотреть 17.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2016, 20:32


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jun 3 2016, 21:21
Создана #3706


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 3 2016, 19:51)
Не могу со своими разобраться. Нет там ни саморезов, ни усиков.


Возможно это первый,малопригодный для дела вид. Картинка есть? Если цвет коричневый,то,скорее всего,так и есть. Я такой до сих пор применение не нашел


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2016, 22:03
Создана #3707


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Да, у меня коричневый. Похоже,только болгарка. sad.gif
Спасибо за советы!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 3 2016, 23:05
Создана #3708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Некоторые бывают по резьбе закручены. Отпиливаем края и откручиваем разводным ключом. У меня из четырех две такие были.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 4 2016, 11:57
Создана #3709


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,884
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Доброго дня. Пока не разжился ферментами, можно ли использовать для осахаривания риса (крахмального сусла) солодовый концентрат?
Вот такой...
http://domashnie-pivovarni.ru/aksessuary-k...vyi-kontcentrat
Вопрос снят, люди уже попробовали...
(провел опыты с йодной пробой оказалось что ни черта он не осахаривает )(с)


У кого колонна от Басмача, вопрос...
С трубочки с которой сэм идёт слышны пыхи, пых пых, пых, 2-3-ри в секунду, к лицу поднёс - ощущается выход прохладного воздуха. Это нормально? blink.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jun 4 2016, 16:31


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 5 2016, 16:31
Создана #3710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 427 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 4 2016, 11:57)
...
У кого колонна от Басмача,  вопрос...
С трубочки с которой сэм идёт слышны пыхи, пых пых, пых, 2-3-ри в секунду, к лицу поднёс - ощущается выход прохладного воздуха. Это нормально? blink.gif

В момент включения-выключения воды бывает... и только.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jun 5 2016, 17:10
Создана #3711


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


Вымочил дуб,отварил ,обжег с дымком, до темно коричневого цвета,неделю запах ванили стоял.А закинул чипсы в рисовый сэм,неделю стоит,цвет у напитка не поменялся.Подскажите в чем причина,может не дожарил?Бросал до этого покупные чипсы,цвет и вкус менялся.Спасибо


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 5 2016, 19:07
Создана #3712


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,884
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(DEN_GA @ Jun 5 2016, 17:10)
Вымочил дуб,отварил ,обжег с дымком, до темно коричневого цвета,неделю запах ванили стоял.А закинул чипсы в рисовый сэм,неделю стоит,цвет у напитка не поменялся.Подскажите в чем причина,может не дожарил?Бросал до этого покупные чипсы,цвет и вкус менялся.Спасибо

Похоже не дожарили. Я делал вот по этой схеме,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13182895

потом ещё вымочил 4-ре дня в первом отгоне. Вчера второй раз перегнал, заложил дуб, за сутки сэм чуть-чуть пожелтел.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 5 2016, 20:03


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 5 2016, 21:13
Создана #3713


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Правильный цвет после правильно подготовленной бочки - светло - соломенный. И это через десяток лет)) Так, что, это не Вы не дожарили, а продавцы чипсов халатно к вымачиванию относятся.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jun 5 2016, 23:07
Создана #3714


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(sitr @ Jun 5 2016, 19:07)
Похоже не дожарили. Я делал вот по этой схеме,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13182895

потом  ещё вымочил 4-ре дня в первом отгоне. Вчера второй раз перегнал, заложил дуб, за сутки сэм чуть-чуть пожелтел.

Да так и делал,а сколько Вы в граммах дуба кидаете на 3 л. банку?


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jun 5 2016, 23:18
Создана #3715


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jun 5 2016, 21:13)
Правильный цвет после правильно подготовленной бочки - светло - соломенный. И это через десяток лет)) Так, что, это не Вы не дожарили, а продавцы чипсов халатно к вымачиванию относятся.

Алексей,т.е.цвет не меняется,а улучшается вкус.Можно ссылку на Ваш рецепт с рисовым сэмом и дубом,или еще рецепт на рисе посоветуете?Спасибо.


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2016, 23:37
Создана #3716


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(DEN_GA @ Jun 5 2016, 17:10)
Вымочил дуб,отварил ,обжег с дымком, до темно коричневого цвета,неделю запах ванили стоял.А закинул чипсы в рисовый сэм,неделю стоит,цвет у напитка не поменялся.Подскажите в чем причина,может не дожарил?Бросал до этого покупные чипсы,цвет и вкус менялся.Спасибо

Это же мой дуб, кажется?
Он проверенный, всё должно быть в порядке. Неделя- мало.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jun 5 2016, 23:45
Создана #3717


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Jun 5 2016, 23:37)
Это же мой дуб, кажется?
Он проверенный, всё должно быть в порядке. Неделя- мало.

Петрович приветствую!Да это тот дуб,а у Вас как проходит реакция с настоем,цвет,вкус меняется?Сколько грамм на 3 л. кидать?


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2016, 00:02
Создана #3718


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(DEN_GA @ Jun 5 2016, 23:45)
Петрович приветствую!Да это тот дуб,а у Вас как проходит реакция с настоем,цвет,вкус меняется?Сколько грамм на 3 л. кидать?

Ну конечно и вкус и запах и цвет мне очень нравятся, но начинает это проявляться не раньше, чем через месяц. Конкретно не взвешивал, но на 3литровую банку кладу обычно штук 5-6 палочек дуба, длиной около 6-8 см и сечением примерно 1х1 см.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jun 6 2016, 00:10
Создана #3719


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Jun 6 2016, 00:02)
Ну конечно и вкус и запах и цвет  мне очень нравятся, но начинает это проявляться не раньше, чем через месяц. Конкретно не взвешивал, но на 3литровую банку кладу обычно штук 5-6 палочек дуба, длиной около 6-8 см и сечением примерно 1х1 см.

Понято,у меня положено 3 щепы такого же размера,добавлю и буду настаивать.Еще вопрос,эту щепу(после первого настоя)повторно использовать есть смысл?


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2016, 00:19
Создана #3720


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(DEN_GA @ Jun 6 2016, 00:10)
Понято,у меня положено 3 щепы такого же размера,добавлю и буду настаивать.Еще вопрос,эту щепу(после первого настоя)повторно  использовать есть смысл?

Конечно есть. Можно ещё пару раз точно использовать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 02:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru