![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
sitr, а почему на газу в сырец не решили перегнать? Дёшево и сердито.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Камрады. А кто богат на дубовые поленья? Лучше старые и сухие под наши нужды.
Могу отблагодарить сибирским кедровым орехом для тех же целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 28 2016, 19:06) Sitr сразу делай куб под индукционку, я дам наводку на плитку за 1200 рублей. Я отобрал уже головы, гоню тело, бодренько струит 88 оборотов:-) В гнутый куб врежь тэн Аристон, делов на час и цена вопроса маленькая. Под индукционку заказал, давайте наводку. Гнутый доукомплектую аппаратом от Басмача и задарю куму, у него газовая плита в квартире. QUOTE(Saranskii @ May 28 2016, 19:21) sitr, а почему на газу в сырец не решили перегнать? Дёшево и сердито. Нет газа ![]() QUOTE(Tyumen @ May 28 2016, 19:33) Камрады. А кто богат на дубовые поленья? Лучше старые и сухие под наши нужды. Могу отблагодарить сибирским кедровым орехом для тех же целей. Задарили мне в прошлом году в Белоруссии литр спирта медицинского, всё не знал куда бы его с толком применить. С новогодних каникул привёз знакомый орешков кедровых, в кожуре, с Сибири. Глянул рецепт в тырнете,,, - кипятком вымыл раза три для удаления масел, спирт развёл и на настой. Через месяц вспомнил, с зятем в воскресенье по три рюмахи намахнули, много нельзя, утром за руль. Еду утром на работу а у меня чё та бочина побаливает, ни как удобно не усесться. К обеду больше, вечером вообще хреновенько, стоять толком не могу, тянет и тянет. С работы еду жена позвонила-,, Свози в поликлинику,,. Пля, пока вёз нажалился ей на боли в боку. В поликлинике она свои вопросы порешала, смотрю рассчитывается, ну думаю всё, быстрее домой, хренова же. А она меня сдала ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 29 2016, 16:03 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 28 2016, 19:33) Камрады. А кто богат на дубовые поленья? Лучше старые и сухие под наши нужды. Могу отблагодарить сибирским кедровым орехом для тех же целей. Могу отослать именно такие. Пишите адрес в личку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 28 2016, 19:39) Под индукционку заказал, давайте наводку. В Москве есть рынок Южные ворота, там павильон 25-2, плитка полный контрафакт, но пашет изумительно, инструкция на английском, но там все просто. На витрине плитки нет, спрашивай на прямую у продавцов, принесут. Как не странно, но на полную у меня выдает по ваттметру 1998 вт ![]() Сообщение отредактировано paladar: May 28 2016, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, затеял изготовить абсент, посмотрел кучу роликов, вроде как ничего особо сложного. М.б. кто-то уже готовил такой напиток, советы и рекомендации будут восприняты с благодарностью. Попутно ещё конкретный вопрос по цвету, если держать напиток на свету - то естественный, зелёно-жёлтый цвет преобразуется в в чисто жёлтый, а хочется сохранить правильный оттенок, есть-ли какие-то рецепты или решения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Доброго дня
![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 29 2016, 10:02) Доброго дня ![]() Соль не для быстрого закипания, а наоборот, для оттягивания закипания. Грамм 30 на литр. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Саранскому, я вчера воткнул 2 бутыли по 19 л. по вашему рецепту на рисе. Все завелось...бурлит. Какие дальнейшие действия? Имею ввиду, надо ли осаживать бентонитом и надо ли фильтровать брагу от остатков риса, перед перегонкой?
Выдался у меня вчера выходной:-) я уже и не знаю когда отдыхать то буду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 29 2016, 10:02) Доброго дня ![]() У меня куб 25 л., лью 19 л., на индукционке закипает за 45-50 минут, брагу гоню максимально быстро, что-бы поменьше варить мертвые дрожжи. Выход 4 литра 55 гр. за 2 часа где-то. Сообщение отредактировано paladar: May 31 2016, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 28 2016, 19:39) Под индукционку заказал, давайте наводку. Гнутый доукомплектую аппаратом от Басмача и задарю куму, у него газовая плита в квартире. Нет газа ![]() Задарили мне в прошлом году в Белоруссии литр спирта медицинского, всё не знал куда бы его с толком применить. С новогодних каникул привёз знакомый орешков кедровых, в кожуре, с Сибири. Глянул рецепт в тырнете,,, - кипятком вымыл раза три для удаления масел, спирт развёл и на настой. Через месяц вспомнил, с зятем в воскресенье по три рюмахи намахнули, много нельзя, утром за руль. Еду утром на работу а у меня чё та бочина побаливает, ни как удобно не усесться. К обеду больше, вечером вообще хреновенько, стоять толком не могу, тянет и тянет. С работы еду жена позвонила-,, Свози в поликлинику,,. Пля, пока вёз нажалился ей на боли в боку. В поликлинике она свои вопросы порешала, смотрю рассчитывается, ну думаю всё, быстрее домой, хренова же. А она меня сдала ![]() ![]() Вот кстати по поводу орехов, какие лучше использовать для настойки калёные или нет? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ May 31 2016, 08:22) Вот кстати по поводу орехов, какие лучше использовать для настойки калёные или нет? Делал примерно по такому рецепту, только без листика смородины и вместо сахара мёд... сорок граммов неочищенных кедровых орехов; до трех граммов апельсиновой цедры; один свежий листик черной смородины; ванилин на кончике охотничьего ножа; столовая ложка сахара; пол литра разбавленного до крепости водки спирта, подойдет и качественный самогон (домашняя водка). Лучше двойной перегонки, если у вас есть на то время. http://nmedicine.net/recept-kedrovoj-nastojki-na-spirtu/ Сообщение отредактировано sitr: May 31 2016, 18:58 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 31 2016, 18:57) Делал примерно по такому рецепту, только без листика смородины и вместо сахара мёд... сорок граммов неочищенных кедровых орехов; до трех граммов апельсиновой цедры; один свежий листик черной смородины; ванилин на кончике охотничьего ножа; столовая ложка сахара; пол литра разбавленного до крепости водки спирта, подойдет и качественный самогон (домашняя водка). Лучше двойной перегонки, если у вас есть на то время. http://nmedicine.net/recept-kedrovoj-nastojki-na-spirtu/ А я клал на трехлитровую банку 50% сэма примерно 150-200 грамм неочищенных кедровых орехов, в скорлупе, пяток зёрен кардамона, пара чайных ложек высушенной апельсиновой цедры и пара столовых ложек мёда. Вообщем, получился классный, вкусный и красивый бальзам. Не для бухания точно, а как лекарство или лакомство. Но перед употреблением настаивать надо не менее 2-3 месяца. Рюмка такого бальзама в промозглый холодный осенний вечер, поможет уберечься от простуды и хандры. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Петрович и sitr спасибо за рецепты! Осталось дождаться когда поспеет орех, кажется в этом году он у нас должен уродиться.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ May 31 2016, 19:22) Петрович и sitr спасибо за рецепты! Осталось дождаться когда поспеет орех, кажется в этом году он у нас должен уродиться. Если будет на продажу запишусь в очередь! В ожидании куба с ровным дном, в субботу заберу, залил первым перегоном часть подготовленного дуба по технологии озвученной Саранским... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9737190 Прошло два дня. Цвет светло- коньячный, запах чернослива, шоколада, коньяка и ещё чего та, в общем абалденный аромат ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 31 2016, 21:59 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 30 2016, 23:47) Вопрос к Саранскому, я вчера воткнул 2 бутыли по 19 л. по вашему рецепту на рисе. Все завелось...бурлит. Какие дальнейшие действия? Имею ввиду, надо ли осаживать бентонитом и надо ли фильтровать брагу от остатков риса, перед перегонкой? Раз в день бутыль на коленку и перебултыхиваете, если не лень. Можно пнуть или покачать. Ждём примерно 2 недели +-. Весь рис должен осесть на дно и брага полностью осветлиться. Это будет очень чётко заметно. Последнюю неделю, примеро видимого брожения не будет - это нормально. Брага должна быть чистая, так, что бентонит ни к чему. Фильтровать или нет - зависит от Вашего куба. У меня дно толстое, не пригорает, но всё равно до каши наливаю простым наклоном бутыли и сливом в куб. Какая то часть каши, конечно, попадает, но не пригорает. Остаток фильтрую через наволочку или в каналью если лень фильтровать. Вот как то примерно так. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 31 2016, 21:35) Если будет на продажу запишусь в очередь! Если будут, то мне не жалко и не трудно. Вся проблема в том, что благодаря тарифам нашей горячо любимой почты эти орешки будут золотыми. Не так давно отправил бандерольку весом 1,5 кило всего за 600 рублей. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 1 2016, 08:33) Если будут, то мне не жалко и не трудно. Вся проблема в том, что благодаря тарифам нашей горячо любимой почты эти орешки будут золотыми. Не так давно отправил бандерольку весом 1,5 кило всего за 600 рублей. ![]() Извините, что вмешиваюсь слегка не по теме. Но я только вчера отправила бандероль весом тоже в полтора кг: тариф 202рэ+за оценку в сто руб 4рэ+ упаковка 30рэ. Итого 236рэ ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 1 2016, 12:44) Извините, что вмешиваюсь слегка не по теме. Но я только вчера отправила бандероль весом тоже в полтора кг: тариф 202рэ+за оценку в сто руб 4рэ+ упаковка 30рэ. Итого 236рэ ![]() По "большой земле" возможно так и есть, а вот с учётом авиатарифа, да ещё мне её 1 классом оформили, получилось 565 рублей за пересыл + упаковка тоже около 30 рублей. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни, кто знает, подскажите, как лучше всего открутить крышку на пивной пластиковой 30-ти литровой фляге?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 08:09 | |
![]() |