![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3661
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Решился на эксперимент с мёдом,на балконе обнаружились 3 банки.
После повторного использования пророщенной пшеницы ,вместо сахара развел 2 банки, сироп не кипятил, почти сутки простояла - гидрозатвор молчит, так изредка.Добавил 100 грам активных сухих дрожжей,процесс пошел сразу, да так бурно, что ночью было слышно бульканье из кухни, пока второй день бурлит активно. 5 кг пшеницы, 2 банки меда, 24- 25 литров воды, воды кажись мало,( больше не влезло ,молочная фляга) Слабый запах меда в воде гидрозатвора присутствует. Сообщение отредактировано авделай: May 24 2016, 15:09 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#3662
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Приветствую гурманы
![]() Пару вопросов, пока пару баклашек 30-ти литровых работают. Первая на инвертированном, заработала быстрее, температура на градус выше, дрожжи на печеньках катаются быстрее. Вторая на обычном сахаре. По ходу вторые сутки занимаюсь дубом. Первое- как правильно разгонять 20-ти литровую емкость с брагой, варочная панель стеклокерамика, большой круг-1,7 квт, интересует последовательность подачи температуры. Второе- когда включать воду в охладитель? Шо та я очкую ![]() Ещё вопрос. Общался с Сербами, у них сливовицу настаивают на сухих ветках шелковицы. Мож пробовал кто? Сообщение отредактировано sitr: May 26 2016, 08:15 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3663
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 25 2016, 19:46) Приветствую гурманы ![]() Пару вопросов, пока пару баклашек 30-ти литровых работают. Первая на инвертированном, заработала быстрее, температура на градус выше, дрожжи на печеньках катаются быстрее. Вторая на обычном сахаре. По ходу вторые сутки занимаюсь дубом. Первое- как правильно разгонять 20-ти литровую емкость с брагой, варочная панель стеклокерамика, большой круг-1,7 квт, интересует последовательность подачи температуры. Второе- когда включать воду в охладитель? Шо та я очкую ![]() Ещё вопрос. Общался с Сербами, у них сливовицу настаивают на сухих ветках шелковицы. Мож пробовал кто? Мой приятель пробовал, а я пробовал его изделие. Отлично. Только не на ветках, а на древесине, по типу, как мы делаем из дуба, только без вымачивания и обжаривания. Из самой шелковицы тоже напиток отличный, особенно из сладкой белой и розовой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3664
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 25 2016, 19:46) Приветствую гурманы ![]() Пару вопросов, пока пару баклашек 30-ти литровых работают. Первая на инвертированном, заработала быстрее, температура на градус выше, дрожжи на печеньках катаются быстрее. Вторая на обычном сахаре. По ходу вторые сутки занимаюсь дубом. Первое- как правильно разгонять 20-ти литровую емкость с брагой, варочная панель стеклокерамика, большой круг-1,7 квт, интересует последовательность подачи температуры. Второе- когда включать воду в охладитель? Шо та я очкую ![]() Ещё вопрос. Общался с Сербами, у них сливовицу настаивают на сухих ветках шелковицы. Мож пробовал кто? Разгонять можно и на полной мощности, а воду подавать когда пар в охладитель поступать начнёт. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3665
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Можно сказать завершился эксперимент с мёдом, отыграла за 4 дня,( оказывается это нормально) на вкус горькая с кислинкой, бытовой виномер показал сахар 5, спирт 10, хотя сахар на вкус не чувствуется , горечь забивает.Закинул ещё дрожжей, если не забурлит придется гнать
Надо было все -таки греть сироп и добавлять спиртовые дрожжи , а не сухие -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#3666
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Сушу дуб, по ходу инфу рою, стырил с тырнета подготовку дуба, что скажете... и хвостам применение, правда у меня их пока ещё нет
![]() Колю щепу 100Х4х4мм, вымачиваю её три недели в холодной воде, ежедневно меняя воду. Потом щепу сушу на балконе, а после того, как просохнет, жарю часа 2 в духовке при температуре 180 гр. Цельсия. Потом половину щепы слегка обугливаю на костре. А потом все вместе еще вымачиваю в хвостах три месяца, заменяя хвосты раз в месяц. Только после этого щепу считаю готовой. (с) Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно. (с) ( подготовка бочек) Могу привести очень приблизительные сроки вымачивания бочек, залитых 20-40% спиртосодержащей жидкостью: Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса. Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса. При вымачивании руководствуйтесь простым правилом: перевымочить бочку нельзя, а вот недовымочить - легко. В любом случае, после вымачивания своей первой бочки (бочек) и заливки туда дистиллята на созревание, возьмите за правило первые полгода дегустировать напиток каждые три-четыре недели. Если решите, что дуба становится слишком-слишком много, слейте дистиллят в нейтральную тару, вымочите бочку ещё месяц (или более - по необходимости) и верните дистиллят обратно. В крайнем случае, если прозевали и получили "плинтусовку", спасти продукт можно таким способом - дистиллируете его без отбора голов и хвостов, без брызгоуноса, и заливаете обратно в бочку. При этом "дуб" останется в перегонном кубе, а напиток довольно успешно сохранится. Глядя на "схему" вымачивания, можно выбрать такой удобный вариант, позволяющий не впустую тратить время: после главного вымачивания "спиртосодержащей" жидкостью, заливать в бочку бурбон, а уж после него виски, кальвадос. Бочка наших малых размеров без спецприёмчиков может успешно 2-3-4 раза сформировать бурбон, после этого 2-3-4 раза виски и практически неограниченно - кальвадос. Следует учитывать, что в малых бочках не идёт речь о сроках в 5, 12, 18 и более лет. Во-первых, если в бочке объёмом 600 литров на 1 литр содержимого приходится в среднем 45 кв.см. поверхности бочки, то в бочке объёмом 5 литров - 400 кв. см. Это почти в десять раз больше. Соответственно, скорость обменных процессов неизбежно ( и существенно!!!) возрастает. Во-вторых, средние потери в качественно вощёной бочке объёмом 5-50 литров составляют минимум 200-300 грамм в месяц (!) Попросту говоря, оставив пятилитровую бочку на созревание, всего через пару лет вы обнаружите её абсолютно пустой. Да и не надо дистилляту в пятилитровой бочке стоять много лет - так как площадь поверхности на литр жидкости выше в десять и более раз, чем в промышленных бочках, то и процессы созревания идут намного, намного быстрее. Не буду приводить своего личного категорического мнения о скорости созревания напитков в малых бочках - чтобы не вызывать слишком бурных дискуссий на форуме. Приведу нууууу ооочень примерные сроки: бурбон в пятилитровой бочке становится хорош через 3-4 месяца, виски ирладского стиля (не "копчёный" торфом) - через 6-8 месяцев, виски шотландского стиля ("копчёный" торфом) - через 8-12 месяцев, кальвадос через 4-6 месяцев. Эти сроки указаны для температуры 20-24 градуса. Если поместить бочку в место с температурой 8-12 градусов, качество продукта НЕ улучшается, а скорость созревания снижается вдвое. При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. Приведённые примеры взяты из моего личного опыта, отсюда и такие цифры. В вашем личном случае возможны другие процентные соотношения. Не стоит волноваться, что бочка "отработает" своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом - когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое "содержимое" путём использования дубовых "чипсов". (с) Информация с ,,капельки,,. Сообщение отредактировано sitr: May 27 2016, 19:13 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3667
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Благодарю. Не задумывался о необходимости спиртовой выдержки бочонков перед их дальнейшим употреблением, возможно, приведённые рекомендации верные. Мастер-изготовитель советовал неделю-две вымачивать бочонки прохладной водой, до пропадания тёмного цвета в сливаемой жидкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3668
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Для sitr(a), долгожданный день полученя СС уже близок, а за ним и дробная ...не за горами
![]() Короче, покупаешь вот такой пакетик... http://irecommend.ru/content/samyi-vkusnyi...vein-za-5-minut Льешь в кастрюльку литр сортировки 42 градуса, сыпешь пакетик (методом проб, я все-таки убрал черный перец, там одна маленькая горошина, и гвоздику оставил только одну палку), добавляешь один кубик тростникового сахара. Включаешь плиту на минимум и минут 20 греешь, не в коем случае кипеть не должно!!! Я держал температуру 65 градусов. Все на этом... снимаешь с плиты и ставишь к окошку остужать, я ставлю на терассу:-) Далее, фильтруешь через марлю по бутылкам и в морозилку. Остудил....и можно дегустировать:-) Мужчины, у меня настоялась щепа (2 недели, сортировка 60 градусов, сахар) Кто-то писал, что можно разбавить яблочным соком натуральным, ткните носом в обсуждение, не могу найти ![]() Сообщение отредактировано paladar: May 28 2016, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3669
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 28 2016, 00:26) ...ткните носом в обсуждение, не могу найти ![]() Петрович рекомендовал. Обсуждения - не было. Просто - хороший совет. Сок - желательно свой, из яблок, не пакетированный. Количество рассчитайте через формулу АС. На днях буду пробовать вместо воды разбавить березовым соком, законсервированным опять же по рецепту Петровича. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: May 28 2016, 01:57 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3670
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 28 2016, 01:56) Петрович рекомендовал. Обсуждения - не было. Просто - хороший совет. Сок - желательно свой, из яблок, не пакетированный. Количество рассчитайте через формулу АС. На днях буду пробовать вместо воды разбавить березовым соком, законсервированным опять же по рецепту Петровича. ![]() Влад, у меня два рецепта по березовому. ![]() Один будет кислый газированный, он точно непойдет. Другой без газа, подслащеный. Но что-то внутренний голос говорит, что ничего хорошего из этого не получится. На пробу много не делай, а то вдруг не понравится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3671
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 28 2016, 00:26) Для sitr(a), долгожданный день полученя СС уже близок, а за ним и дробная ...не за горами ![]() Короче, покупаешь вот такой пакетик... http://irecommend.ru/content/samyi-vkusnyi...vein-za-5-minut ................................................................................. Если sitr не против, спрошу - что значит "литр сортировки" и в чём в морозилку, и остудить только или дать замёрзнуть ? Купил с полгода назад такие пакетики, всё не решусь применить ![]() Спасибо. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3672
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот хз, нафига эти пакетики покупать? Неужели сложно самому собрать эти пряности?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3673
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ May 28 2016, 08:49) Если sitr не против, спрошу - что значит "литр сортировки" и в чём в морозилку, и остудить только или дать замёрзнуть ? Купил с полгода назад такие пакетики, всё не решусь применить ![]() Спасибо. Сортировка это разбавленный дисстилят, до питейной нормы (у каждого своя), в морозилку в бутылке и остудить с пол часика. Виктор Петрович, можно и самому, но цена вопроса 25 рублей, сыпанул да и все, уже все отмеряно. Сообщение отредактировано paladar: May 28 2016, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3674
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 28 2016, 09:35) Сортировка это разбавленный дисстилят, до питейной нормы (у каждого своя), в морозилку в бутылке и остудить с пол часика. Виктор Петрович, можно и самому, но цена вопроса 25 рублей, сыпанул да и все, уже все отмеряно. Да, я помню-"Просто добавь воды!"(с) Так и сэм можно не делать- пошёл в магаз и купил водки, цена вопроса 150 руб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#3675
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Cпасибо за советы
![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3676
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2016, 09:48) Да, я помню-"Просто добавь воды!"(с) Так и сэм можно не делать- пошёл в магаз и купил водки, цена вопроса 150 руб. Ну не все так прискорбно, не юпи же сыпем ![]() ![]() У меня сегодня дробная, 19 л. СС, опять часов до 3 ночи. Еще и рис купил, сегодня закину по Саранскому. Короче надо что-то набодяжить, для поддержки тонуса:-) Сообщение отредактировано paladar: May 28 2016, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3677
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ May 28 2016, 10:53) Ну не все так прискорбно, не юпи же сыпем ![]() ![]() У меня сегодня дробная, 19 л. СС, опять часов до 3 ночи. Еще и рис купил, сегодня закину по Саранскому. Короче надо что-то набодяжить, для поддержки тонуса:-) Такой сок можно добавлять. Но лучше в пропорции, как водой, но наполовину разбавленный водой. Хотя можешь попробовать часть сэма разбавить чистым соком, без воды. И сравнишь. А по поводу смесей в пакетиках, я твёрдо убеждён, что они делаются именно для того, чтоб скрыть низкое качество какого нибудь компонента. По мне, так лучше самому найти рецепт состава ингредиентов, купить их самому и поэкспериментировать с пропорциями, подобрав по вкусу под себя. Хочешь сделать хорошо- сделай сам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3678
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2016, 09:48) Да, я помню-"Просто добавь воды!"(с) Так и сэм можно не делать- пошёл в магаз и купил водки, цена вопроса 150 руб. А у нас так палёную водку вообще за 100 рупий продают. Выгодно! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#3679
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Вылез у меня первый косяк. Не обратил внимание при покупке, а сегодня заметил, что дно куба вогнуто, а у меня плита стеклокерамика. Зазор от плоскости по центру куба миллиметра четыре. На рынок метнулся, но там в основном все такие, есть литые ровные но под мой аппарат не подходят, шаг резьбы крупный, переходников нет. Заказал куб на 24-ре литра со своими хотелками, готов будет только к концу следующей недели.
![]() Жалко брага скиснет, решил попробовать гнать на том что есть. Утеплил куб фольгированным пенофолом, разгонял почти три часа. Нагрев автоматически, периодически отключается, не хватает теплообмена. Пробовал под центр куба подкладывать кусок металлической мочалки, безрезультатно. На максимуме температуры за три часа два литра 75-ти градусной, как слеза, капельным путём. Головы грамм 100 слил. Если хвосты отрублю так может и не стоит второй раз перегонять? ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 28 2016, 18:15 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3680
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Sitr сразу делай куб под индукционку, я дам наводку на плитку за 1200 рублей. Я отобрал уже головы, гоню тело, бодренько струит 88 оборотов:-) В гнутый куб врежь тэн Аристон, делов на час и цена вопроса маленькая.
Сообщение отредактировано paladar: May 28 2016, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 08:08 | |
![]() |