![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 19 2016, 21:18) Я сейчас "замесил" закваску на 60л,вроде нормально заквасилось, затем ,как пришёл срок тщательно перемешал и быстро разлил закваску на 40 и 20л ,сейчас уже заканчивает бродить, ещё день- два максимум ,потом как и обещал выложу полный расклад. По закваске... думаю что слишком много закваски делать в одной ёмкости не стоит ,так как нижние слои не смогут получать воду и сахар для сбраживания в полной мере ,и чем уже и выше ёмкость тем хуже.ИМХО. Я сейчас делаю закваску в 50л пластмассовой бочке.... Да, для информации ,практически не успеваю делать запас СС ,родственники разбирают почти мгновенно ![]() Вообщем докладываю, получилось 9л сэма 45-50 гр и 3,5л хвостов(не менее 20гр),головы отобрал где то 900-1100гр. Сахара ушло 10,4 кг.... Не понравилось что брожение перешло в прокисание как мне показалось ИМХО. По срокам нужно было перегонять,а конвекция пшеницы продолжалась ,у меня брага вверху стала светлеть пошли какие то пятна мелких коричневатых пузырьков по поверхности,от греха подальше решил перегнать . Вообщем больше не буду делать закваску в таком обьёме,максимум на 20-30 литров в одной посуде. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Сегодня выяснилось что сахар не очень сладкий... как определить из чего его произвели,кто знает?
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 30 2016, 04:36) Сегодня выяснилось что сахар не очень сладкий... как определить из чего его произвели,кто знает? Некоторые производители указывают из чего сахар. Я был сильно удивлен,купив в Магните пачку сахара,что он сделан из тростника,хотя каждый год поля завалены свеклой и заводы не успевают ее перерабатывать. Вот,нашел в сети фотку,когда до компа добрался ![]() Сообщение отредактировано Roman.K.: Apr 30 2016, 13:33 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 29 2016, 10:02) Не понравилось что брожение перешло в прокисание как мне показалось ИМХО. Такая же проблема, отыграла быстро и начала покрываться белой пленкой. Попробывал на вкус, кисло-резкий. Объем фляга 40 л. Перемешивал каждый день... -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(уральскийказак @ Apr 30 2016, 12:48) Такая же проблема, отыграла быстро и начала покрываться белой пленкой. Попробывал на вкус, кисло-резкий. Объем фляга 40 л. Перемешивал каждый день... Да,и ещё становится приторно горьковатым ![]() По сахару...сегодня ездил по магазинам ,никто из менеджеров не ответил из чего изготовлен сахар,хотя на пачках есть по каким требованиям изготовлен,либо ГОСТ либо ТУ. ГОСТ по моему мнению всё же предпочтительней. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 30 2016, 19:08) Да,и ещё становится приторно горьковатым ![]() По сахару...сегодня ездил по магазинам ,никто из менеджеров не ответил из чего изготовлен сахар,хотя на пачках есть по каким требованиям изготовлен,либо ГОСТ либо ТУ. ГОСТ по моему мнению всё же предпочтительней. Сырье Я брал у крестьянина, в колхозе. Сахар из Пятерочки (красная упаковка). Сейчас замесил заново... -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, по поводу сахара, самый калорийный для сэма - свекольный сахар визуально имеет желтоватый оттенок, у кого в регионе есть сахарные заводы есть шанс что свои делают из свеклы, можно искать на базах или в крупных гипермаркетах фасовки 15-40 кг, на оптовых базах из сопроводительных документов можно узнать исходное сырье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
возник со свояком небольшой спор, у него 5кг пшеницы 6 кг сахара 16-18 л воды, говорю мало воды, он в никакую, 1:3 и все
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ May 3 2016, 11:38) возник со свояком небольшой спор, у него 5кг пшеницы 6 кг сахара 16-18 л воды, говорю мало воды, он в никакую, 1:3 и все Надо 1:4, 1:5. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 3 2016, 12:10) Надо 1:4, 1:5. Вот, я ему это весь вечер пытался объяснить , нет и все, в умной книге вычитал сахар 1:3 Выход у него маленький и брага сладковатая - получается недоброд ? -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ May 3 2016, 13:07) Вот, я ему это весь вечер пытался объяснить , нет и все, в умной книге вычитал сахар 1:3 Выход у него маленький и брага сладковатая - получается недоброд ? Конечно недоброд,но раз он не может сопоставить сладковатую брагу и маленький выход с малым содержанием воды,то Вы ему вряд ли что докажете-пустое! ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Итак, закончил бродить мой микс гречки с рисом. Чётко через 2 недели после начала опала на дношапка и брага осветлилась.
Хотя, понятие "брожение" в этот раз ну совсем не подходит. Брагу ставил днём. Вечером подхожу - бурлит. Утром - ни булька. Пошатаешь бутыль - вроде бы как чего то там вверх - вниз всплывёт, но брожения нет. И пакет на горлышке не надутый, а всосанный внутрь. Ну, думаю, хана заброду. Тормознулся, а почему - непонятно. Но, решил не кипишиться, а прождать 2 недели. Скиснет - ну, вылью в каналью и всех делов. Две недели с тоской на него глядел. Мысли всякие возникали - добавить ферментов, дрожжей, перегнать раньше, но не стал ничего делать. А тут гляжу пару дней назад - шапка меньше стала, а сегодня с утра - вообще нет и брага прозрачная. Вечером начал гнать. Боялся недоброда, но нет. капать начало как и обычно при 91 примерно градусах в кубе. То есть, всё в норме. Запах браги другой, нежели у риса. Чуть приятнее. Ну да, не зря такой микс ка капельке хвалят. К чему это я - очень часто встречается вопрос "брожение прекратилось на н-ный день. Гнать?" Отвечаю. Понял по этому разу - "Ждать и не торопиться!" Ждать опадения шапки и осветления. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 6 2016, 21:58) К чему это я - очень часто встречается вопрос "брожение прекратилось на н-ный день. Гнать?" Отвечаю. Понял по этому разу - "Ждать и не торопиться!" Ждать опадения шапки и осветления. Был опыт отправки браги в канализацию без реанимации , тоже ждал, а вдруг одумается.Зимой запускал на пророщенной пшенице в молочной фляге, так 2 раза реанимацией занимался, стала на 3 день, первый раз 50гр сухих дрожжей добавил и на плиту подогреть, вроде пошла, через день опять почти стала, не стал дожидаться и ещё 100 гр бухнул и на подогрев, вот так и "вылечил пациента", дрожжи Pakmaya Думал потом повторно запустить с дрожжами , но не рискнул -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
А я попробовал зерновую поставить, выписал ферменты, прокалил крупу пшеничную, вроде всё сделал по фень-шую, бродила три недели. Из первого бутыля вообще ничего не взял, из второго чуть больше литра (ставил в двух двадцатилитровых бутылях). Посмотрел на полученный продукт, понюхал, попробовал да и вылил от греха подальше в каналью. Так вот теперь думаю в чём прокол - то ли руки кривые, то ли ферменты плохие, то ли луна не в той фазе была?
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ May 7 2016, 14:56) А я попробовал зерновую поставить, выписал ферменты, прокалил крупу пшеничную, вроде всё сделал по фень-шую, бродила три недели. Из первого бутыля вообще ничего не взял, из второго чуть больше литра (ставил в двух двадцатилитровых бутылях). Посмотрел на полученный продукт, понюхал, попробовал да и вылил от греха подальше в каналью. Так вот теперь думаю в чём прокол - то ли руки кривые, то ли ферменты плохие, то ли луна не в той фазе была? Сдается мне, не получилось именно из за крупы. Пшеница злак зело твердый и водой за 2 недели видимо не размягчается. Попробуйте или из муки или есть отходы мукомольного пр-ва - называется "мучка". Это мука и чуть более крупные вкрапления, но не крупа. Вот они сбраживают на ура. Правда, из пшеницы выход почти в 2 раза меньше, чем из риса, так, что, имейте в виду. А насчет скисания... ТТТ за 5 лет занятий ни разу ничего не скисало. Хотя, баклажки даже не мою перед засыпкой. Сдается мне, вода у нас артезианская, потому и результат такой. Раньше мы её прямо из под крана пили. Вкусно. Сейчас испортились в век НТП - через фильтр прогоняем. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер
![]() Принимайте в ряды, пока курю тему, сегодня скомплектовал давно приобретённый у Витали Басмача аппарат. ![]() Возможно буду задавать тупые вопросы по ходу проб и ошибок. Вопрос первый. Заморочился ёмкостью для браги, на ,, Садоводе,, глянул стеклянные на 20 литров так они от 2-х тысяч, да и опасаюсь хрупкости. По обьявам можно взять пластиковые по 200 руб., похоже продают б/у. Глянул заводские, от 350 руб, да в общем вот сайт... http://www.borplast.ru/bottle/ Заинтересовала информация... СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БУТЫЛЕЙ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА И ПЭТ Фирмы, доставляющие питьевую воду, закупают тару из ПЭТ и поликарбоната. Это может быть бутыль 19 и 19,8 литров. К общим свойствам двух материалов можно отнести механическую прочность, прозрачность, небольшой вес, устойчивость к низким температурам, возможность многократного использования. Пластиковая бутылка на 19 литров обладает и некоторыми недостатками: низкая термостойкость (до 50 градусов, ниже рекомендаций EBWA), малый цикл оборотов (до 10), склонность к деформациям, отсутствие технологий переработки. Есть ли проблемы с 19-ти литровыми? Сообщение отредактировано sitr: May 15 2016, 21:36 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Идите в близлежащий магазин, торгующий разливным пивом и спросите у них ёмкости пластиковые на 30 л. Отдадут с радостью, так как их утилизировать приходится.
Если не найдете в первом, то - во второй, третий. Обязательно найдутся. Я брал 3 штуки за шоколадку и то от шоколадки отмахивались, говоря, что и так с ними замучались. Затем пытаетесь открутить пластмассовую крышку. Я стачивал её с 2-х сторон и газовым ключом откручивал. Некоторые бывают не на резьбе. Те вытаскиваются, но тоже не очень просто. Разберетесь. Ну а насчет 19 литровых - абсолютно никаких проблем с ними. Разве, что ёмкость маловата. Ставил и в них, потом перешел на 30 л. Стекло не нужно. Опасненько. У меня у друга 2 раза со стеклом проблемы были. Ставил вино. Первый раз закупорилась трубка и бутыль разорвало. Второй раз нажал на горлышко, бутыль лопнула и ему руку насквозь. Сообщение отредактировано Saranskii: May 15 2016, 22:01 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 21:58) ... ёмкости пластиковые на 30 л... Затем пытаетесь открутить пластмассовую крышку. Я стачивал её с 2-х сторон и газовым ключом откручивал. Некоторые бывают не на резьбе. Те вытаскиваются, но тоже не очень просто. Разберетесь. ... Перед "разборкой" желательно стравить остатки газа, иначе пробка вылетает с приличной силой... Сделать это просто - в центральной части пробки тонким сверлом делаете дырочку. Потом я эту часть пробки удаляю, и вставляю туда гидрозатвор. Так все становится безопасней. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ May 16 2016, 12:55) Перед "разборкой" желательно стравить остатки газа, иначе пробка вылетает с приличной силой... Сделать это просто - в центральной части пробки тонким сверлом делаете дырочку. Потом я эту часть пробки удаляю, и вставляю туда гидрозатвор. Так все становится безопасней. ![]() Спасибо за информацию ![]() Хапнул аж четыре штуки 30-ли литровых, жаба ![]() Сообщение отредактировано sitr: May 16 2016, 15:04 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 15 2016, 21:23) Вопрос первый. Заморочился ёмкостью для браги, на ,, Садоводе,, глянул стеклянные на 20 литров так они от 2-х тысяч, да и опасаюсь хрупкости. По обьявам можно взять пластиковые по 200 руб., похоже продают б/у. Глянул заводские, от 350 руб, да в общем вот сайт... Я тоже прошёл этот путь с ёмкостями для браги, были в наличии 2шт 15 литровые фляги из пластика, решил, что мал объем, прикупил 2шт 50 литровые, оказалось, что в сезон яблок, винограда и прочих фруктов это мало, купил 1шт на 100л. и 1шт на 110л., в итоге абсолютно все ёмкости заняты: что-то набраживается, что-то настаивается, после первого перегона тоже необходима емкость. Мой совет - купите сразу ёмкость большого объема, м.б. не одну, и, если найдете, 4-5 пивных 30л фляг, скорее всего данный набор обеспечит нормальную работу, ну, а если объёмы возрастут - несложно докупить ещё. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 08:08 | |
![]() |