Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Apr 27 2016, 18:56
Создана #3601


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22)
Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет smile.gif Хоть можно будет  отличить что именно на меду напиток?

Если и будет отличие, то по моей информации - не в лучшую сторону. Лучше мед использовать по назначению. Например, скоро ягоды пойдут - рецептов море... smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 27 2016, 19:30
Создана #3602


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22)
Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет smile.gif Хоть можно будет  отличить что именно на меду напиток?

если честно и не скажу по вкусу, как будет, попробуйте добавить пергу, только сколько ddd.gif , вкус должен изменится да и брожение должно быть лучше

Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 19:37


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Apr 27 2016, 19:50
Создана #3603


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22)
Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет smile.gif Хоть можно будет  отличить что именно на меду напиток?


Я в прошлом году гнал из меда,который оставался в рамках с небольшим количеством расплода. Ох,и натерпелся. Сначала в горячей воде мял соты руками,потом фильтровал все это. И все равно брага была с частицами воска и пыльцы. Куб потом устал отмывать. В первый перегон запах был,второй практически без оного.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 27 2016, 20:01
Создана #3604


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 16:57)
У многих мнение, что это бред Малышевой,  была в статья в журнале пчеловодство, про нагревание меда , взять даже народную медицину, там  в рецептах мед кипятят, а в старину его варили .
У родителей пасека,  отец разные способы с медом  и с обрезками испытывал,  добавленный  разбавленный мёд в горячей воде с добавлением  дрожжей играет, а без дрожжей с дикими закисал, пару дней побурлит и всё, вот и  доводил до кипения сироп

Какая Малышева? Кто это?
Где я выделил, вы сами себе противоречите.
А так то, любые продукты при нагревании теряют частично свои биологические свойства.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 27 2016, 21:39
Создана #3605


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 19:22)
Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет smile.gif Хоть можно будет  отличить что именно на меду напиток?


вкуса меда не будет. Будет послевкусие тех трав и цветов с которых его таскали пчелы.
Вкус будущего сэма на меду определяю так.
Чайную ложку меда растворяю в кипятке (четверть чайной чашки) , делаю пару глотков . прополаскиваю рот теплой водой.Какой вкус остается на языке , примерно тот же вкус и послевкусие будет в сэме.
Для экономи меда часто делал сахар + мед поровну.
На яблоневой щепе понравился больше.Это моё ИМХО
ПыСы очищенный от перги и воска мед кипятить не надо.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 27 2016, 21:41


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 27 2016, 21:46
Создана #3606


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Раз делал 3 литра засахаренного мёда + 3 литра сливового варенья. Дрожжи - винные "Оеноферм". Бродило более 3 недель, но всё отлично выбродило безо всякого кипячения мёда. Сейчас 3 литра стоит уже около года в подвале, а 3 литра выпили через месяц на дубе. Послевкусие, конечно, слива забивает, но что то там еще чувствовалось.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 27 2016, 22:42
Создана #3607


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Спасибо всем! Попробую, отпишусь...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Apr 28 2016, 10:59
Создана #3608


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Подскажите самый простой способ получить настойку со вкусом амаретто? Исходный продукт - самогон из винограда (чача!?).

На косточках ли настаивать вместе с ядрами, или только ядра нужны, или же - только косточки? Каковы пропорции на 3х литровую банку!? Очень я люблю данный ликер, решил сделать подобие его - самостоятельно. Настойка получится, или ликер - все равно, главное вкус )

user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 28 2016, 11:36
Создана #3609


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 20:01)
[/color]
Какая Малышева? Кто это?
Где я выделил, вы сами себе противоречите.
А так то, любые  продукты при нагревании теряют частично свои биологические свойства.

Малышева, это та которая на весь телевизор кричала, что добавив мёд в горячий чай, "рак можно подхватить "
Пшеничная брага , без добавления спиртовых дрожжей в не кипяченный сироп превращалась в уксус. , и не один раз такое происходило , почему не знаю,


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2016, 12:11
Создана #3610


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 28 2016, 11:36)
Малышева, это та которая на весь телевизор кричала, что добавив  мёд в горячий чай, "рак  можно подхватить "
Пшеничная брага , без добавления  спиртовых  дрожжей в не кипяченный  сироп  превращалась в уксус. ,  и не один раз такое происходило , почему не знаю,

Её вообще надо гнать с телевидения. Проплаченная аптекарями сука.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2016, 12:12
Создана #3611


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Apr 28 2016, 10:59)
Подскажите самый простой способ получить настойку со вкусом амаретто? Исходный продукт - самогон из винограда (чача!?).

На косточках ли настаивать вместе с ядрами, или только ядра нужны, или же - только косточки? Каковы пропорции на 3х литровую банку!? Очень я люблю данный ликер, решил сделать подобие его - самостоятельно. Настойка получится, или ликер - все равно, главное вкус )

user posted image

Переводить на это чачу???Это грех!!! cheesy.gif
Не рискуйте с косточками, а просто купите в магазе эссенцию ароматическую.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 28 2016, 14:06
Создана #3612


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 17:30)
авделай, Vlad-zelik спасибо!
Мёд решил изничтожить по причине его старости и засахаренности, и то что на халяву достался, перегнал людям брагу, а мне бонус - стародавний мёд, ни кто  и не помнит какого года...

Полезные вещества "добуду" из свежего мёда, а тут "вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно.
Спасибо!

Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. biggrin.gif

А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! alko_2464.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2016, 14:23
Создана #3613


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Apr 28 2016, 14:06)
Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. biggrin.gif

А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! alko_2464.gif  smile.gif

У меня рецептов нет, а вот закусывать сэм кусочком имбиря с кусочком лимона посыпанного чуток мелкой солью- это вещь! Сам пробовал. И вкусо и полезно. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Apr 28 2016, 14:30
Создана #3614


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Я и имбирь и имбирь с хреном добавлял. Прикольно,но быстро надоедает. Все на глаз. И настаивать не долго,суток трое максимум.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2016, 14:34
Создана #3615


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Apr 28 2016, 14:30)
Я и имбирь и имбирь с хреном добавлял. Прикольно,но быстро надоедает. Все на глаз. И настаивать не долго,суток трое максимум.

Верно, быстро надоедает и со временем теряет вкус. Это хорошо изредка, с морозца и под хорошую закуску.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Apr 28 2016, 15:27
Создана #3616


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2016, 14:34)
Верно, быстро надоедает и со временем теряет вкус. Это хорошо изредка, с морозца и под хорошую закуску.


Эт точно. А хрен вообще долго держать нельзя. Такая вонь образуется,что даже перегонка не убирает. То ли дело дуб :-)


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 28 2016, 19:13
Создана #3617


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Apr 28 2016, 15:06)
Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. biggrin.gif

А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! alko_2464.gif  smile.gif


Имбирная на 40 градусов и выше не понравилась.
Более менее хороший результат получился без настаивания на сэме и крепостью 30-35 градусов. (ниже не пробовал и слаще не делал, может и зря).
Делаю так:
Считаю сколько надо будет воды для получения 35 градусного напитка.
Предположим это 2 литра сэма и 1 литр воды.
В этот литр воды нарезать около 100-150 грамм имбиря, добавить 150-180 грамм сахара или меда с приятным вкусом, грамм 10-15 гибискуса (он сам по себе дает кислинку и плюсом красный цвет). Вскипятить ,растворить сахар или мед, дать настоятся (у меня получается сутки или чуть больше).
Потом процедить , отфильтровать (у меня это спонжики в два ряда).
Влить в этот отвар или настой (не воду в сэм , а сэм в воду) приготовленые заранее два литра сэма.
Дать отдохнуть недельку.
Перед употреблением , можно накапать несколько капель лимонного сока в рюмку.
Всё это пробовал для себя.У других людей на это может быть свое решение и мнение.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 28 2016, 19:18


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 28 2016, 21:48
Создана #3618


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Выгнал самогон из сухофруктов, получился очень ароматный и благородный на вкус напиток!
- 3-5 кг. сухофруктов, покупал наборы для компота, можно обойтись сушеными грушами, или яблоками.
- Сухие дрожжи Сафлевюр - 150гр.
- Вода 40л.
- Сахар 7-9 кг.
Неделю бродила брага, запах - обалденный! Два раза перегнал, разбавил бутилированной водой до 45 градусов. Рекомендую, хороший сэм получается из сухофруктов. smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2016, 22:20
Создана #3619


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Apr 28 2016, 21:48)
Выгнал самогон из сухофруктов, получился очень ароматный и благородный на вкус напиток!
- 3-5 кг. сухофруктов, покупал наборы для компота, можно обойтись сушеными грушами, или яблоками.
- Сухие дрожжи Сафлевюр - 150гр.
- Вода 40л.
- Сахар 7-9 кг.
Неделю бродила брага, запах - обалденный! Два раза перегнал, разбавил бутилированной водой до 45 градусов. Рекомендую, хороший сэм получается из сухофруктов. smile.gif

Попробуйте отдельно из чернослива или груш или изюма или кураги. Ещё вкуснее получится.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 28 2016, 22:37
Создана #3620


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2016, 22:20)
Попробуйте отдельно из чернослива или груш или изюма или кураги. Ещё вкуснее получится.

Спасибо! Неплохие варианты, когда "нефруктовый" сезон!


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 07:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru