![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22) Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет ![]() Если и будет отличие, то по моей информации - не в лучшую сторону. Лучше мед использовать по назначению. Например, скоро ягоды пойдут - рецептов море... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22) Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет ![]() если честно и не скажу по вкусу, как будет, попробуйте добавить пергу, только сколько ![]() Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 19:37 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 18:22) Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет ![]() Я в прошлом году гнал из меда,который оставался в рамках с небольшим количеством расплода. Ох,и натерпелся. Сначала в горячей воде мял соты руками,потом фильтровал все это. И все равно брага была с частицами воска и пыльцы. Куб потом устал отмывать. В первый перегон запах был,второй практически без оного. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 16:57) У многих мнение, что это бред Малышевой, была в статья в журнале пчеловодство, про нагревание меда , взять даже народную медицину, там в рецептах мед кипятят, а в старину его варили . У родителей пасека, отец разные способы с медом и с обрезками испытывал, добавленный разбавленный мёд в горячей воде с добавлением дрожжей играет, а без дрожжей с дикими закисал, пару дней побурлит и всё, вот и доводил до кипения сироп Какая Малышева? Кто это? Где я выделил, вы сами себе противоречите. А так то, любые продукты при нагревании теряют частично свои биологические свойства. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 19:22) Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет ![]() вкуса меда не будет. Будет послевкусие тех трав и цветов с которых его таскали пчелы. Вкус будущего сэма на меду определяю так. Чайную ложку меда растворяю в кипятке (четверть чайной чашки) , делаю пару глотков . прополаскиваю рот теплой водой.Какой вкус остается на языке , примерно тот же вкус и послевкусие будет в сэме. Для экономи меда часто делал сахар + мед поровну. На яблоневой щепе понравился больше.Это моё ИМХО ПыСы очищенный от перги и воска мед кипятить не надо. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 27 2016, 21:41 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Раз делал 3 литра засахаренного мёда + 3 литра сливового варенья. Дрожжи - винные "Оеноферм". Бродило более 3 недель, но всё отлично выбродило безо всякого кипячения мёда. Сейчас 3 литра стоит уже около года в подвале, а 3 литра выпили через месяц на дубе. Послевкусие, конечно, слива забивает, но что то там еще чувствовалось.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем! Попробую, отпишусь...
-------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Подскажите самый простой способ получить настойку со вкусом амаретто? Исходный продукт - самогон из винограда (чача!?).
На косточках ли настаивать вместе с ядрами, или только ядра нужны, или же - только косточки? Каковы пропорции на 3х литровую банку!? Очень я люблю данный ликер, решил сделать подобие его - самостоятельно. Настойка получится, или ликер - все равно, главное вкус ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 20:01) [/color] Какая Малышева? Кто это? Где я выделил, вы сами себе противоречите. А так то, любые продукты при нагревании теряют частично свои биологические свойства. Малышева, это та которая на весь телевизор кричала, что добавив мёд в горячий чай, "рак можно подхватить " Пшеничная брага , без добавления спиртовых дрожжей в не кипяченный сироп превращалась в уксус. , и не один раз такое происходило , почему не знаю, -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 28 2016, 11:36) Малышева, это та которая на весь телевизор кричала, что добавив мёд в горячий чай, "рак можно подхватить " Пшеничная брага , без добавления спиртовых дрожжей в не кипяченный сироп превращалась в уксус. , и не один раз такое происходило , почему не знаю, Её вообще надо гнать с телевидения. Проплаченная аптекарями сука. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Apr 28 2016, 10:59) Подскажите самый простой способ получить настойку со вкусом амаретто? Исходный продукт - самогон из винограда (чача!?). На косточках ли настаивать вместе с ядрами, или только ядра нужны, или же - только косточки? Каковы пропорции на 3х литровую банку!? Очень я люблю данный ликер, решил сделать подобие его - самостоятельно. Настойка получится, или ликер - все равно, главное вкус ) ![]() Переводить на это чачу???Это грех!!! ![]() Не рискуйте с косточками, а просто купите в магазе эссенцию ароматическую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 17:30) авделай, Vlad-zelik спасибо! Мёд решил изничтожить по причине его старости и засахаренности, и то что на халяву достался, перегнал людям брагу, а мне бонус - стародавний мёд, ни кто и не помнит какого года... Полезные вещества "добуду" из свежего мёда, а тут "вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно. Спасибо! Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. ![]() А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 28 2016, 14:06) Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. ![]() А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! ![]() ![]() У меня рецептов нет, а вот закусывать сэм кусочком имбиря с кусочком лимона посыпанного чуток мелкой солью- это вещь! Сам пробовал. И вкусо и полезно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Я и имбирь и имбирь с хреном добавлял. Прикольно,но быстро надоедает. Все на глаз. И настаивать не долго,суток трое максимум.
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Apr 28 2016, 14:30) Я и имбирь и имбирь с хреном добавлял. Прикольно,но быстро надоедает. Все на глаз. И настаивать не долго,суток трое максимум. Верно, быстро надоедает и со временем теряет вкус. Это хорошо изредка, с морозца и под хорошую закуску. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2016, 14:34) Верно, быстро надоедает и со временем теряет вкус. Это хорошо изредка, с морозца и под хорошую закуску. Эт точно. А хрен вообще долго держать нельзя. Такая вонь образуется,что даже перегонка не убирает. То ли дело дуб :-) -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 28 2016, 15:06) Чем старше мед-тем лучше вообще то, если его не грели. Для еды, не для перегона-там образуются сложные вещества, а если лет 300 постоит-то хмельным становится, и можно пить хоть в пост. Чем монахи всегда и занимались раньше. ![]() А у меня вот такой вопрос: коллеги, кто-нибудь пробовал настаивать сэм на имбире? Так то рецепты в инете найти можно, но хочется проверенных. Заранее благодарю! ![]() ![]() Имбирная на 40 градусов и выше не понравилась. Более менее хороший результат получился без настаивания на сэме и крепостью 30-35 градусов. (ниже не пробовал и слаще не делал, может и зря). Делаю так: Считаю сколько надо будет воды для получения 35 градусного напитка. Предположим это 2 литра сэма и 1 литр воды. В этот литр воды нарезать около 100-150 грамм имбиря, добавить 150-180 грамм сахара или меда с приятным вкусом, грамм 10-15 гибискуса (он сам по себе дает кислинку и плюсом красный цвет). Вскипятить ,растворить сахар или мед, дать настоятся (у меня получается сутки или чуть больше). Потом процедить , отфильтровать (у меня это спонжики в два ряда). Влить в этот отвар или настой (не воду в сэм , а сэм в воду) приготовленые заранее два литра сэма. Дать отдохнуть недельку. Перед употреблением , можно накапать несколько капель лимонного сока в рюмку. Всё это пробовал для себя.У других людей на это может быть свое решение и мнение. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 28 2016, 19:18 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Выгнал самогон из сухофруктов, получился очень ароматный и благородный на вкус напиток!
- 3-5 кг. сухофруктов, покупал наборы для компота, можно обойтись сушеными грушами, или яблоками. - Сухие дрожжи Сафлевюр - 150гр. - Вода 40л. - Сахар 7-9 кг. Неделю бродила брага, запах - обалденный! Два раза перегнал, разбавил бутилированной водой до 45 градусов. Рекомендую, хороший сэм получается из сухофруктов. ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladelets @ Apr 28 2016, 21:48) Выгнал самогон из сухофруктов, получился очень ароматный и благородный на вкус напиток! - 3-5 кг. сухофруктов, покупал наборы для компота, можно обойтись сушеными грушами, или яблоками. - Сухие дрожжи Сафлевюр - 150гр. - Вода 40л. - Сахар 7-9 кг. Неделю бродила брага, запах - обалденный! Два раза перегнал, разбавил бутилированной водой до 45 градусов. Рекомендую, хороший сэм получается из сухофруктов. ![]() Попробуйте отдельно из чернослива или груш или изюма или кураги. Ещё вкуснее получится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2016, 22:20) Попробуйте отдельно из чернослива или груш или изюма или кураги. Ещё вкуснее получится. Спасибо! Неплохие варианты, когда "нефруктовый" сезон! -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 07:59 | |
![]() |