Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 177 178 179 180 181 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

INGER
post Apr 22 2016, 22:30
Создана #3561


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 13:03)
Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли.
Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели.

А почему такая любовь к сав-левюру? Почему бы не применить спиртовые или винные дрожжи ?
Результат, поверьте, вас порадует.
Кстати дрожжевой осадок можно использовать ещё два-три раза (но у зерновых трудно дрожжи из осадка выделить).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 22 2016, 22:32
Создана #3562


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 13:03)
Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли.
Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели.

Есть вещество - "три в одном"- Кодзи называется, на самогонных форумах есть, пробовал пару раз, классно работает! http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/

Сообщение отредактировано Vladelets: Apr 22 2016, 22:34


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zhelki
post Apr 22 2016, 22:56
Создана #3563


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 18-August 14
Пользователь №: 72,681


Металлоискатель: t705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


послежу
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 23:05
Создана #3564


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(zhelki @ Apr 22 2016, 22:56)
послежу

Вот без этой реплики ну никак было не обойтись, да?
Конечно последите, читать сможете, а писать пару недель не получится.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 22 2016, 23:19
Создана #3565


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Apr 22 2016, 22:30)
А почему такая любовь к сав-левюру? Почему бы  не применить спиртовые или винные дрожжи ?
Результат, поверьте, вас порадует.
Кстати дрожжевой осадок можно использовать ещё два-три  раза (но у зерновых трудно дрожжи из осадка выделить).

А Вы уверены, что вкус готового напитка так сильно зависит от дрожжей?
Какой смысл применять винные дрожжи для брожения зерновых? Чтобы вместо 2 недель у меня брага бродила 1,5 месяца? Винные дрожжи для фруктов - да, ибо они для них и созданы.
А спиртовые зачем? Лично Вы их пробовали? Вместо 30 рублей за пакет платить 150? Для чего? В чем смысл их применения? Спирта набродит столько, сколько крахмала. Чтобы говорить о том, что спиртуозность браги будет выше (как рекламируется спиртовыми дрожжами) нужно сначала понять откуда она эта излишняя спиртуозность возьмется.
А зачем использовать дрожжевой осадок 2-3 раза? Экономия 30 рублей? Или еще для чего то?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Apr 22 2016, 23:49
Создана #3566


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 23:19)
А Вы уверены, что вкус готового напитка так сильно зависит от дрожжей?
Какой смысл применять винные дрожжи для брожения зерновых? Чтобы вместо 2 недель у меня брага бродила 1,5 месяца?  Винные дрожжи для фруктов - да, ибо они для них и созданы.
А спиртовые зачем? Лично Вы их пробовали? Вместо 30 рублей за пакет платить 150? Для чего? В чем смысл их применения? Спирта набродит столько, сколько крахмала. Чтобы говорить о том, что спиртуозность браги будет выше (как рекламируется спиртовыми дрожжами) нужно сначала понять откуда она эта излишняя спиртуозность возьмется.
А зачем использовать дрожжевой осадок 2-3 раза? Экономия 30 рублей? Или еще для чего то?

Что вкус зависит от дрожжей - абсолютно уверен.
С чего вы взяли, что сортовые винные дрожжи будут бродить 1,5 месяца ? Брожение идёт от 3 до 5 суток.
У спиртовых вони меньше, а сколько набродит действительно зависит от крахмала.
Покупаешь дорогие винные или спиртовые дрожжи один раз , а брагу на них делаешь 2-3 раза, больше не желательно вырождаются.
Экономия больше 30 рублей получается biggrin.gif .

Сообщение отредактировано INGER: Apr 22 2016, 23:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 23 2016, 17:01
Создана #3567


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Уважаемые специалисты!
Подскажите , пожалуйста, как добиться устойчивого мутного цвета самогона7
Разбавление водой самогона и лечебная минеральная вода дают какую-то невнятную опалесценцию. А хочется получить продукт мутного цвета , как в старых фильмах...

user posted image
user posted image


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 23 2016, 18:09
Создана #3568


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Предложу свой рецепт самодельного алкоголя, для нетерпеливых сразу сообщу рецепт: на 3 литра самогона 2-3 средних нарезанных яблока, палочка корицы, ваниль на кончике ножа 3 раза, настаивать 2 недели, процедить, оставить на 1-2 недели для стабилизации, затем употреблять. Дальнейшее повествование для вдумчивых, сразу предупреждаю, что практически всё нижеизложенное отражает мою личную точку зрения,которую никому не
навязываю. Для настаивания по предложенному рецепту использую рисовый самогон с правильным отделением голов и хвостов (не жадничаю), мне кажется, что именно рис, как основа такого алкоголя, наиболее предпочтителен ввиду своей нейтральности вкуса (при правильном приготовлении), хорошей отзывчивости к различным материалам для настаивания. Сам приобщился к рисовому самогону благодаря постам Saranskii, за
что ему премного благодарен. В процессе приготовления основы для напитка пришёл к следующим выводам: для браги использовать не рис, а рисовую сечку (у меня 1 кг риса стоит 60-70 руб, 1 кг сечки - около 40 руб), ввиду малой фракции исходного сырья процесс идё быстрее, качественнее, использую ХОС, по поводу дрожжей - считаю, что общепринятая норма 20-30 гр сухих на кг сырья сильно завышена, сам ставлю 18-19 кг сечки в 100 литровую ёмкость, ферменты добавляю с небольшим запасом (неизвестно, какой срок годности), грубо говоря на 1 кг сечки по 2гр А и Г, отмеряю ферменты на весах вместе, затем в полторашку и развожу водой. Сечку насыпаю партиями по 3-5 кг, после каждой партии - поливаю раствором ферментов, затем добавляю воду, чем горячее - тем лучше, но не более 75 градусов (порог для Г), размешиваю и оставляю на полдня. На ёмкости приклеен китайский полосковый термометр со шкалой, для контроля температуры при брожении. Часа через 4-5 развожу сухие дрожжи в полторашке (50-100 гр сахара, вода до 30 градусов и 50-60 гр сухих дрожжей), как правило через 20-40 минут образуется обильная пена, т.е. дрожжи активизировались и, если позволяет температура в ёмкости с сечкой и
ферментами, заливаю дрожжи в ёмкость. Гидрозатвор не ставлю, при активной работе дрожжей он не нужен, раз в сутки перемешиваю, в среднем стоит около 2-х недель. Окончание брожения определяю по отсутствию активного газовыделения и рекомендациям китайских самогонщиков - остатки риса осядут на дно и брага приобретёт коричневый
цвет. При таких условиях выход получается около 0,35 - 0,45 АС с одного килограмма сечки. Перегоняю 2 раза, полученное довожу до крепости 45 градусов и ставлю на самодельную дубовую щепу, срок - не менее месяца. Для отделения остатков сечки использую мешок для стирки деликатных изделий в стиралке, быстрее и эффективнее чем марля или дуршлаг.
Для настаивания беру наиболее ароматные яблоки, в условиях поздней зимы-ранней весны это оказалась грушовка, режу пополам, вырезаю сердцевину, не очищаю от кожуры, делю половинки на возможно более тонкие ломтики, как правило 2 средних яблок хватает, палочку корицы ломаю на части (можно использовать неоднократно), ваниль искусственная
(не нашёл стручков); яблоки, корицу и ваниль - в 3-х литровую банку, заливаю настоем на щепе (не менее месяца, лучше более долгий срок), настаиваю 2 недели, при сливании
процеживаю и оставляю на пару недель разлитым в стекло (важно). В итоге напиток тёмно-золотистого цвета (без колёра), аромат и вкус, несмотря на применение яблок, скорее коньячный. Дуб, корица, яблоки и ваниль всё присутствует и ощущается, при употреблении
очень лёгкий, крепость проявляется при последнем глотке. В употреблении достаточно универсален для мужской и женской аудитории, не требует специальной закуски (можно вообще не закусывать), легко сочетается с большинством традиционных первых и вторых
блюд, фруктовыми салатами, десертом. Норму употребления указать сложно, т.к. у каждого она своя, однако 250-350 гр за трапезу не приведут к тяжким последствиям. Надеюсь мои рекомендации помогут сделать из вполне обычных составляющих достаточно неплохой
напиток.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladim
post Apr 23 2016, 18:09
Создана #3569


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 18-July 07
Из: Калужская обл.
Пользователь №: 2,392


Металлоискатель: x-terra 30

Репутация: 27 кг
-----XX---


ан-2 вроде такой цвет получался потому что сэм очищали молоком.

Сообщение отредактировано Vladim: Apr 23 2016, 18:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 23 2016, 18:43
Создана #3570


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 23:19)
А Вы уверены, что вкус готового напитка так сильно зависит от дрожжей?
Какой смысл применять винные дрожжи для брожения зерновых? Чтобы вместо 2 недель у меня брага бродила 1,5 месяца?  Винные дрожжи для фруктов - да, ибо они для них и созданы.
А спиртовые зачем? Лично Вы их пробовали? Вместо 30 рублей за пакет платить 150? Для чего? В чем смысл их применения? Спирта набродит столько, сколько крахмала. Чтобы говорить о том, что спиртуозность браги будет выше (как рекламируется спиртовыми дрожжами) нужно сначала понять откуда она эта излишняя спиртуозность возьмется.
А зачем использовать дрожжевой осадок 2-3 раза? Экономия 30 рублей? Или еще для чего то?

Вкус готового напитка зависит от типа применяемых дрожжей (разные культуры, разные задачи), я больше использую (для зерна: рис, ячка, кукурузная крупа) спиртовые прессованные дрожжи Воронежского производства, цена 70 руб за кг, гораздо дешевле тех, что предлагают на различных сайтах. Пробовал спиртовые сухие производства Беларуси - не понравилось, то запустятся, то нет, приходилось дублировать другими. Просто хлебопекарные если совсем ничего нет, съедят крахмал и выработают спирт, однако с меньшим эффектом, да и набродят чего-то лишнего, что и даёт другой вкус.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 23 2016, 19:04
Создана #3571


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Коллеги, Вы действительно уверены, что если взять три вида браги - на левюре, винных и спиртовых, хорошо их выгнать и полгода настоять на дубе в одинаковой пропорции, то Вы сможете уловить хоть какие - либо нюансы?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 23 2016, 19:09
Создана #3572


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2016, 20:04)
Коллеги, Вы действительно уверены, что если взять три вида браги - на левюре, винных и спиртовых, хорошо их выгнать и полгода настоять на дубе в одинаковой пропорции, то Вы сможете уловить хоть какие - либо нюансы?


А если в этот ряд поставить еще и сахарные браги?
Много ли пользователей определят что , где и из чего?


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АПМ
post Apr 23 2016, 19:14
Создана #3573


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 3-May 15
Из: Алтай
Пользователь №: 2,333,431


Пол: мужской

Репутация: 43 кг
-----XXX--


QUOTE(Vladim @ Apr 23 2016, 18:09)
ан-2  вроде такой цвет получался потому что сэм очищали молоком.

Пробовал очищать я когда то молоком, оно сворачивается, отстаивается и сэм как слеза.
Гнать надо на сильном огне, тогда сэм пойдёт с подпуском браги и цвет будет соответствующий, но со временем и он отстоится, и будет чистым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 23 2016, 19:33
Создана #3574


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladim @ Apr 23 2016, 19:09)
ан-2  вроде такой цвет получался потому что сэм очищали молоком.



QUOTE(АПМ @ Apr 23 2016, 20:14)
Пробовал очищать я когда то молоком,  оно сворачивается, отстаивается и сэм как слеза.
Гнать надо на сильном огне, тогда сэм пойдёт с подпуском браги и цвет будет соответствующий, но со временем и он отстоится, и будет чистым.


Это все понятно.
Но хочется получить очищенный напиток , но как "фишка" , что бы он был белесый или мутный..


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 23 2016, 20:30
Создана #3575


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 19:33)
[/color]
Это все понятно.
Но хочется получить очищенный напиток , но как "фишка" , что бы он был белесый или мутный..

Не получится у Вас так. В деревнях мутность достигалась допотопностью аппаратов. А в кино - это не сем, а молоко с водой.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 23 2016, 20:35
Создана #3576


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2016, 19:04)
Коллеги, Вы действительно уверены, что если взять три вида браги - на левюре, винных и спиртовых, хорошо их выгнать и полгода настоять на дубе в одинаковой пропорции, то Вы сможете уловить хоть какие - либо нюансы?

Если "хорошо их выгнать и полгода настоять на дубе в одинаковой пропорции" то, скорее всего, нет, недавно на Mailе была заметка про дегустацию бурбона и виски, итог - никто ничего не определил. Однако сразу после перегона, при всех прочих равных условиях, продукт на хлебопекарных отличается не в лучшую сторону от продукта на спиртовых, т.к. не любитель пробовать свежанину, своё мнение основываю исключительно на запахе продукта, полагаю, что и вкус с ароматом, тоже отличаются.
Кстати по поводу дегустации, читал, как профи сомелье пробовали вино (сухое, красное); так получилось, что если оно было в бутылке без наклейки, то они говорили о нём резко отрицательно, если тоже самое вино было разлито в ёмкости с этикетками престижных сортов - оценка сразу менялась на противоположную. Вывод - элемент самовнушения присутствует всегда и оказывает очень сильное воздействие на оценку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 23 2016, 20:39
Создана #3577


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ребята, любой дистиллят требует выдержки. Чем больше - тем лучше.
Если есть желание пить почти сразу - двойной - тройной перегон на плёночной колонне или на одной - двух царгах ректификационной. Но и в том и в том случае разницу в дрожжах Вы не почувствуете.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 23 2016, 21:26
Создана #3578


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2016, 21:30)
Не получится у Вас так. В деревнях мутность достигалась допотопностью аппаратов. А в кино - это не сем, а молоко с водой.

Всё понимаю и о допотопности аппаратов, и об ограниченном времени на перегон , но ! если все научились окрашивать напитки во все цвета радуги + соломенные , чайные и васильковые , то наверняка существует технология окраски и в белёсые оттенки и черные тоже.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 23 2016, 21:53
Создана #3579


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 23 2016, 21:39)
Ребята, любой дистиллят требует выдержки. Чем больше - тем лучше.
Если есть желание пить почти сразу - двойной - тройной перегон на плёночной колонне или на одной - двух царгах ректификационной. Но и в том и в том случае разницу в дрожжах Вы не почувствуете.


На дистилляте дрожжи ощущаются очень сильно (даже после второго перегона) ,а так же их количество (особенно между сухими и прессованными).
Меньше всего "вонючести" получается при пропорции 15-25 грамм (сухих)на 1кг сахарной составляющей и минимум 10-12 дневном брожении.
А выдержка продукта - это самая правильная часть изготовления напитка!
Обычно начинающим и торопыгам советую: пробовать напиток в течении недели, после перегона,каждый день по рюмке.
Доходят до понимания сами.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 23 2016, 21:56


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Apr 24 2016, 19:35
Создана #3580


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, каюсь, запамятовал отчитаться об экспериментах с картофельным сэмом, делал на горячую, процесс брожения пошел во всю, но после 2 дней брожения появился мерзкий запах из фляги, пришлось вылить....

Вопрос к изготовителям сэма из пшеницы(с ферментами), до какой крепости в струе отбираете тело при второй перегонке, заранее спасибо.

простейший вариант приятного сэма (нравится даже теще) в 0,5 бутылку 3-4 ягоды чернослива, можно даже потом не фильтровать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 22:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru